《弘愿晚钟》
其佛本愿力
闻名欲往生
皆悉到彼国
自致不退转
南无阿弥陀佛

弥陀名号 摄化十方 闻名得度 念佛成佛
佛恩浩荡 泽及万灵 天下和顺 日月清明
风调雨顺 国泰民安 崇德兴仁 趣向佛道
天上人间 靡不蒙化 地狱鬼畜 悉获超生
善男信女 归敬三宝 远近檀那 福慧增崇
四生九有 同归净土 八难三途 共入愿海
十方众生 均沾法益 九界有情 俱蒙佛恩
三门镇靖 佛法常住 天龙八部 安僧护法
父母师长 六亲眷属 历代先亡 同登彼岸
南无来迎本尊阿弥陀佛
南无发遣教主释迦牟尼佛
南无十方三世证诚诸佛
南无大悲救苦观世音菩萨
南无光摄念佛大势至菩萨
南无随佛来迎清净大海众菩萨
南无影形护念二十五大菩萨
南无弘扬净土历代祖师菩萨
南无十方三世一切三宝
南无极乐世界大慈大悲阿弥陀佛

宣化上人法汇

学佛不能等老了,等老了之后,可能就晚了
金刚菩提海
知苦乐法同登彼岸

◎查亲龙 讲于

2003年3月22日万佛圣城大殿

郑果薇 英译

诸佛菩萨、师父上人、各位法师、各位善知识,我叫亲龙。首先感谢佛菩萨、以及上人在冥冥中的帮助,使我从中国千里迢迢来到万佛圣城,有机会能参加这个法会。我想谈谈自己在这里一年的感想,我可能就要回中国了。

第一个我想说的是正法难求。我开始信佛,是十几年之前,大概有七八年的时间,有什么急难事就念念观音菩萨,求求观音菩萨,都是临时抱佛脚,也不注意戒律,也不注意平时的修行,而且我看周围很多人,就是我们旁边很多人也是这样的。

自从接触宣公上人的开示,才知道什么是真正的佛教,佛教观念是要找到真正的自我、自性,不要上了自己这个眼耳鼻舌身意的大当,这是我的第一个感受。到了万佛圣城之后常常打坐修行,我感觉这个不光是要了解,还要去修行,去证得,所以说,我非常有幸接触到上人的教法,也有幸能到万佛圣城来修行。

现在我们大陆,这种正法的确是非常非常难得,所谓正法不行,邪法就出来了,有很多我周围的同学走上歧途。我自己在学佛的路上,也是充满了很多险恶,也差一点误入歧途,所以在这里再次感谢上人,以及上人讲的《楞严经》对我的帮助。

第二件我想说的是感到人生之苦。这是我来美国一个星期之前发生的事。我有一个伯伯,也就是我爸的哥哥,以前身体是非常的好,红光满面,精神非常好。他后来有一段时间感到有点不舒服,他们家的人也没有管他,他自己就吃了一些补药,他并不知道这个补药对他反而有刺激作用,后来他到医院去检查就说是癌症晚期几乎没有救了。因为他是农民,也没有钱,他就要求回家,回来之后就是在家里等死。这个病情一旦知道之后,变化就非常快,因为他们家离我们家很远,我父亲去看他的时候,他几乎就不行了,话也不能说了,可能他心里还是明白。我父亲去看他,他就流眼泪了,话就不能说了。他知道他的弟弟来看他,要走的时候,他也在流眼泪。因为我曾经给他佛教的阿弥陀佛录音带听,可能他以前也没有学过佛,听了之后他说:“这个干嘛?看到这个,心里头很烦。”所以说学佛不能等老了,等老了之后,可能就晚了,所以我们要抓紧这个宝贵的时间。

另外一件事就是我来美国之前,我爸生病大概有半年到一年的时间,他整天畏缩在床上,坐坐坐坐。我母亲因为也不在家里,离家很远,偶尔回去看他,感觉他非常苦,他也跟我母亲说过几次,他太难受了。那时我也不在家,然后我母亲就到我奶奶的坟墓上去磕头,就说:“把你儿子带走吧!”三天之后,他就去世了!去世之后我母亲给他换衣服的时候才知道,因为请别的人照顾他,照顾的时候用的热水太热,把他的皮肤全部烫坏了没人知道,他也说不出来,只有哭,所以给他换衣服的时候,身上没有一块好皮。

这两件事促使我去年来参加观音七,这是第二次,总觉这一年有很多进步。第一次来因我从来没有打过坐,不知道怎么坐。

我以前就是念念经,根本就坐不住,我的腿是非常硬的,现在经过训练之后,可以坐一个小时,主要是忍,这是我这次的收获。因为我知道坐禅的好处,所以我选住的地方,离法界宗教研究院很近的,每天早晨六点钟就去坐禅一小时。

坐禅中腿疼是很苦恼的事情,因为会坐不住;另外一方面又感到腿疼也有它的好处,因为腿疼每天不困,不会感到想睡觉,每天早晨天还没亮,我就去柏克莱佛寺,是比较困,但等打坐完毕出来之时,就感到自己精神非常宜爽,感觉非常好,所以腿疼也有它的好处,这是我自己的一点体会。

最后,我有一个最真心恳切的心愿,各位法师,日后如果有机会,请到大陆去宣扬上人的佛法,让很多饥渴的大陆人民能够听到正法,能够把这个失去的东西再找回来,这是我最真诚恳切的希望。



摘自 《万佛城金刚菩提海》月刊 第407期

上一篇:这每一个字母都能消罪业,都是一个不可思议的法门

下一篇:他在佛前求智慧现出的奇妙境界
 https://t.cn/A6J8vWSG

#阳光信用#|#每日一善#
也许你航行一生,也没有到达彼岸;也许你攀登一世,也没有登上顶峰。但是,能触礁的,都是勇士。不必太关心奋斗的结局如何。奋斗了,也就问心无愧;奋斗了,就是成功的人生。
保持善良是一种高尚的境界,是对人类情感最美好的表达,也是对世界的一种贡献。
不管做什么,都不要急于要回报,因为播种和收获从来就不在同一个季节,中间隔着的一段时间,我们管叫它叫:努力坚持!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 通过感恩冥想,我们能清楚地觉察当下的生活,善待和珍惜自己以及身边的一切,体验积极的情绪,遇到外界刺激能以恰当中正的角度应对,吸引力法则意味着感恩拥有能让我们
  • 出乳孔就好像我们的五个手指头一样是天生固定的…… 还有乳腺不通,姑娘你乳腺似乎不通呀,要办个通乳套餐定期疏通,不然呢,会XXX,姑娘们只有堵奶的时候,小白点白
  • 2022年9月1日0-24时,山西省无新增境外输入确诊病例。【山西疫情通报:1日零新增】2022年9月1日0-24时,山西省无新增本土新冠肺炎确诊病例,新增治愈
  • #赓衣记# 一件来自苏州的民国汉族女子礼服褂,年代约为1920年代中期,黑素缎为地、上绣八团海水,团花是嘉禾与锦鸡的组合,四周装饰真丝绦带,宝剑头特别镶饰线绲如
  • 哈佛大学也是全美第一所大学,美国独立战争以来大量的革命先驱都出自于哈佛的门下,她也被誉为美国政府的思想库!哈佛大学也是全美第一所大学,美国独立战争以来大量的革命
  • 双节,月还是故乡的明啊,这句话不在异乡永远不会体会得到吧,嘿嘿,以前只觉得韵律美而已。特别是久别故乡的人,也特别是夜深人静的时候,故乡这杯酒就愈香醇,故乡的影像
  • 师云:性无同异,若约三乘教,即说有佛性有众生性,遂有三乘因果,即有同异;若约佛乘及祖师相传,即不说如是事,唯有一心,非同非异,非因非果,所以云:唯此一乘道,无二
  • #不老奇事# 1且算是影评吧,首先说,我给高分,因为没有刻意引导,又能让人去思考,也仅限于此吧,后劲略有点文艺没渗透,商业没压住。大三的我忘记了以前的很多,也不
  • 【蒙古汉子在郑州:曾经是日入498元的骑手,如今当上首个骑手之家的站长】“老铁,咱们这能休息还提供热水嗷!详情→【蒙古汉子在郑州:曾经是日入498元的骑手,如今
  • 说实话,第一次看到张晋一家五口同框的画面,尤其是小儿子活泼好动,十分呆萌可爱,蔡少芬全程照顾儿女,真是母爱满满。说实话,第一次看到张晋一家五口同框的画面,尤其是
  • ✨#易起恣意拾光# ✨✨#宝格丽全球香氛代言人易烊千玺# ✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨日子甜甜的,像清晨的柠檬水,像冬日的太阳,像梦里的大海,像第一次遇见
  • 详情戳#邢台生活# 【邢台县不老青寿桃即将开始采摘,采摘攻略都给你备好了】邢台县宋家庄镇崇水峪村绿海采摘园,不老青寿桃2019第一届采摘节定于10月一号采摘,自
  • 之前重看新世界的感受,对丁青又琢磨了一下…他的人物弧线其实拉得很长而又圆满,从结尾的那几分钟就铺设好了,但是太多人专注到丽水爱情上了,他的角色魅力点不止在和李子
  • 10月28日,一起来看一个难以走过“七年之痒”的女人,如何把一个男人和另一个女人玩弄于股掌之间...德国拜耳拜灭士 蟑螂药 19.9~~德国拜耳拜灭士 蚂蚁药
  • @陳奕迅所長【周星驰招聘 Web3 人才,要求「有头脑又宅心仁厚」】18 日,中国香港明星周星驰发布了其 Instagram 账号的首条动态,希望寻找 Web3
  • 我:说得好,奖励默默一个水水,既然喜欢就别磨叽,赶紧上,这边真诚建议三年抱俩[doge]默:?默:emm...好难选择,我都喜欢哎~水:那和我相比呢?
  • 花落无声,有些话,说与不说,都在心里,有些人,见与不见,都是那风中的一抹深念……【岁月了无声 思念却有痕】夜,慢慢的笼罩这片孤独的星空,而窗外的风,也淡淡的吹
  • (4)葡萄酒和女人,毁坏了我们的身体,可如果没有葡萄酒和女人,我们活着还有什么意义呢。(15)行为成功的人,最要紧的就是要有独立精神。
  • 反思一下我确实很过分,我不应该是这样,保持清醒和理智不再碰酒精,这一年酒喝了不少,喝完并不是真的快乐。要知道,原来两个人总会因为一点小事儿就吵架,所以她不但不能
  • 知音,未必是交心的好友,还可能是识你的伯乐,甚至是博弈的敌手。因为我们都知道,一些记忆,终将要埋藏于心底;一些倾诉,注定无人聆听;一些人,终究会是匆匆过客。