你都收藏了哪些神仙句子?[紫金草]

1.再多努力一下,从天而降的星星就是你。

2.希望有人喝了酒眼睛闪闪给你讲浪漫和爱。

3.hello,你要努力成为父母的依靠,父母的骄傲。

4.太阳下山了夜里也有灯打开,你看,这世界不坏。

5.零星的变得优秀,也能拼凑出星河。

6.请成为厉害的大人和更可爱的小孩。

7.月亮在慢慢变圆,事情也会慢慢变好对吧。

8.愿一切为之努力的事情, 都有浪漫的结果。

9.你的偶像光芒万丈,你不能一身戾气。

10.等苦尽甘来的那一天山河星月都做贺礼。

11.如果很容易实现的话,初心就不会这么珍贵。

12.把细碎的烦恼暂停关掉,把月亮挂好,睡个好觉。

13.将喜欢的一切留在身边,这便是努力的意义。

14.如果快乐是一种本领的话,那么我希望你是最厉害的。

15.“我跑啊跑啊就是为了追上那个曾经被赋予众望的自己。”

16.要以星星为目标,那样的话,即使掉下来,你还能落到树梢上。

17.希望我的女孩,诛邪退避,百事无忌,平安喜乐,万事胜意。

18.想把关于夏天的句子写得长一点,想把关于美好的日子过得慢一些。

19.对待自己温柔一点。你只不过是宇宙的孩子,与植物、星辰没什么两样。

20.不要着急,因为总会有人熬夜陪你,下雨接你,说我爱你,好的总是压箱底。

慧律法师:《无常叫做正常》07(圆满)

(24)彻悟!我们一定要彻悟!几个重点,要不然,我们今天来到苑里弘法就很可惜了。

一、彻悟这个身体从上到下都不干净。第一个,要彻悟我们这个身体不清净。

第二、这个世间是苦的。生老病死苦、爱别离、怨憎会、求不得。苦!

这个世间是无常的、会变化的,万法是空的,还有一切法是无我的。我们这个色身看清楚,人无我,五蕴:色、受、想、行、识,这个色身用化学来分析一下就是这些元素而已。宇宙的元素构成这个色身,有一天宇宙,你借重宇宙的能量,宇宙、大自然也会带走它的。你今天借重宇宙的能量,借重宇宙的元素,有一天,大自然也会带走这些元素的,一点都不会客气的!“人无我”接下来就是“法无我”,法无我。所以一切法也空无自性。

好,我们渐渐有了这些基础以后,来认识一下什么是“识”什么是“智”?

诸位!“识”,意识形态的“识”,眼根攀缘色尘,产生眼识,这个“识”,它能分别。“智”,也能分别。“识”是执著的分别,叫做“有漏分别”。“智”是没有执著的分别,叫做“无漏分别”。“识”,是生灭有为法,“智”是无为法。“识”是不善分别,“智”是善于分别。两种都能分别,但是众生的妄想、颠倒,就是识心分别,有漏分别,有为生灭的分别,不善于分别,就是烦恼重重,叫做识心分别。“智”叫做无漏分别,叫做无为法,叫做善于分别,虽分别不做分别想。在座诸位,你千万不要说:“识”不好,我把它除掉。诸位,不需要!识心生灭当体即空。识就是性,识性就是智慧,不好的东西转换一下,就是最可贵的东西。所以你不要说:我离开这个识,离开这个识就没有智,对一个在阶位里面修行的人,叫做:我们要离开妄想、颠倒、分别的“识”,对大彻大悟、转识成智来讲,识就是智。在这里有个重点:凡夫叫做“万法唯识”。相分,就是识体变现出来的;见分,是识体妄动出来的;自体分,就是生灭的意识心。凡夫叫做“万法唯识”,佛陀叫做“万法唯智”。噢!这一句话你可要记清楚!识、智,当下就是!能放下的,就是智,不能放下的,就是识。“识”就是波动,“智”如同大海,生灭会归到最后,体悟到最后,生灭当体就是不生不灭。所以,窥基大师就这么说啊,《成唯识论》:若论生灭,一切皆是识,皆是有为;若论智,一切都是无为,都是无漏、都是平等。若论觉者,一切都是般若。

再讲一遍。

若论识,一切都是有为,一切都是生灭,一切都是有漏。

若论无为,一切都是无漏,都是平等。

若论智慧,于生灭里懂得去抉择,有为放下,有漏放下,不善分别放下,立刻就证得般若。

无漏也有分别,善于分别,平等的分别,无所住著的分别。

开悟见性,识就是智。

妄动就会把般若的智慧,变成生灭的执著。

剩下一点点时间,等一下,我把好的比丘,还有好的修行人,这是龙树菩萨《十住毘婆沙论》出来的,因为师父看了非常多、非常多的书,所以讲经说法都要有依据。现在,简单讲:

(25)什么是好的比丘?泛指一切好的修行人。《十住毘婆沙论卷四》:五种情形能令菩萨还有比丘修行不退转。

㈠离一切相,用平等心善待一切众生,入无分别智,此人,生生世世修行不退转。一、离一切相,用平等的心善待一切众生,慈悲平等,无有分别,此菩萨、比丘修行不会退转。这是好的比丘,好的修行人。

㈡不嫉他人利养,不会嫉妒别人供养比我多,对自己的身心、财产全部能舍。这是一个好的比丘,好的菩萨,好的修行人。第二、绝对不会去嫉妒别人比我行、供养比我多,同时把自己身心、财产完全舍离。这个人临命终一定没有障碍,没有罣碍的。这是一个好的比丘,好的菩萨,好的修行人。

㈢乃至于失去生命,他都愿意守佛的净戒,守口如瓶,绝对不说四众过,不说出家的比丘、比丘尼过失,也不说在家居士,或者在家的女居士的过失,绝不说一切法师的过失,一生一世口业清净。此人是好的比丘,好的修行人。

再念一遍。第三、纵然……这个《十住毘婆沙论》,龙树菩萨造的论。第三、乃至失去生命,我也守佛的净戒,守口如瓶,绝不说四众过失,不说一切法师的过失,一生一世守佛的净戒,口业绝对地清净。此人是好比丘,是好的修行人,是好菩萨,修行不会退转,得到福德无量。

我们身体修行来的福德因缘,是什么会把它花掉呢?就是这只嘴巴,这只嘴巴。

像我们以前在念台中南普陀佛学院的时候,有的比丘可能是刚初学佛法的,口业不是很清净,念念念……喜欢这样攻击、诽谤。广化律师常常开示我们:身体很不容易修了那一些福德,洗锅子、扫地、擦佛像,对不对?可那一只嘴巴就全部把它花光光!广化律师就教我们:我们一定要守口如瓶!挣来的功德,嘴巴,窣!守住了!功德就存在了。你不说会死啊!不要去说是是非非嘛!要会赚钱,要能守得住钱,你会赚福德、功德,你也要守得住啊!广化律师就说:我们所赚的功德,统统给这只嘴巴花光了。花光了!是不是?所以啊,这个女众那一只嘴巴啊,哆哆哆……小心啊!我讲的是外面的,跟你们没关系的,当然跟你们没关系。你们那个口那么善良,还来听慧律法师开示,当然是好人啊!是不是?当然是好人啊!

乃至失去生命,我也守口如瓶,绝不说四众的过失,也绝不说一切法师的过失,一生一世坚持佛的清净戒律,口业绝对清净。他不好,他负因果,跟我没关系!我造业,换我掉进去。你记住!冷静一下!如果第三啊,那就是好比丘,守清净的口业,好菩萨,好的修行人,绝对不退转。

㈣具足信心,宁舍生命,求如来甚深的正法,绝不退转!此人,生生世世不退转!第四、具足对三宝的信心,宁舍生命,也要求于如来甚深的正法,乐于如来甚深的正法,此人是好比丘,好菩萨,好的修行人,生生世世决定不退转!

㈤绝不诈现威仪,绝不口是心非。内无实德、经教不通、心性不明,外面现出庄严之相,贪著别人的恭敬跟供养,菩萨绝对不贪众生的供养。再讲一遍。第五、绝不诈现威仪,欺诳众生,里面实在是没有实德,经教不通、心性也不明,法乱讲,欺诳众生,外现庄严,贪著别人的恭敬跟供养,骗得了无量的财富,菩萨绝不贪著这些假相,而造了无量无边的恶业,累积像须弥山一样那么大,尤其是比丘,千万使不得!千万使不得!如果能这样子不诈现威仪,不口是心非,也不会欺诳众生,外现威仪,自知内无实德,自知经教不通,自知心性不明,也不贪著别人的恭敬供养,这个是好比丘,那么这个是好菩萨,是好的修行人。

佛陀说:弘法利生。这句话对出家人更为重要,对在家居士也很重要。佛陀说:弘法利生本来就是要跳出轮回的,现在又回过头来贪著名利——名闻利养。无法离欲,又返入轮回。佛陀说:是真的是可怜的人!再讲一遍。佛陀说呀:弘法利生本来就是要跳出轮回的,现在又贪著名利——名闻利养。又无法离开这些欲望,又返过来又入于轮回,你看,这个修行人多可怜!

好!接下来,讲不完啦!讲不完!没关系,剩下七分钟,因为他们告诉我,五点一定要结束。听了,我是真的很高兴!

我是本来要讲到晚上十二点的。我乐于说法,乃至牺牲,绝不退缩!好!剩下七分钟,我们就简单讲一下坏的修行人,不好的比丘,不好的菩萨。

㈠无有志干,好乐下劣之法。心中就是这个人没有志气,干起活来没劲儿!不来劲儿!一点精神都没有!追求名利,精神来了!要修行、看经典,就睡着了!好乐下劣之法,喜欢小乘法,不喜欢大乘法。小乘、中乘、大乘、最上乘。

好乐下劣之法,就是说:噢!喜欢那个不究竟的,叫做下劣之法。无有志干,好乐下劣之法,此人不得成就,是不好的比丘,是不好的修行人,不好的菩萨。

㈡身著名利——名闻利养,其心不端直。这龙树菩萨造的《十住毘婆沙论》。深著名闻利养,其心不端直。就是:贪著于名闻利养,他的心……直心是道场,直心、深心、菩提心是道场,这个人一点都不直。就像戒律里面比喻的:一棵树木,你在远处看着它很高,树木为什么能长得很高?如同从中拔出而起,因为这棵树,树干是直的。树干是弯的,能不能长那么高?不行!人的心弯了,就见不到佛性。你的道业也不会成就。这棵树,在戒律里面比喻:这棵树为什么在远处就可以看到挺拔而起?因为这一棵树没有弯曲。懂这个比喻吗?人的心没有弯曲,就充满着智慧,充满着般若,立刻挺拔而起,人中的佼佼者,是个好的修行人。

㈢吝护他家,就是说:来到了世间,比如说:一个比丘来到了世俗之家,看到人家世俗之家有钱不供养,生气。再来,也不忌讳说:在家居士对我们修行人的观感。走过去,看这个居士经济不错,有钱,他就说:喂!你怎么不供养啊?还用要的,还开口要的!我这辈子从来不敢,我们看了经典,哇!吓坏了!这佛制的戒律,还有这样子向人家开口要供养的?我们没有听过。存在吗?存在啊!开口向你要钱的出家人,当然是少许的啦。叫吝护于他家。就是说:不懂得在在家居士面前保护出家人的形象的意思。很可怕的!

㈣不信乐空法,对于“有”很高兴,财、色、名、食、睡很乐意去追求。对于佛陀所讲的“第一义谛大空”没有兴趣,能解脱的法没有兴趣。会产生执著的东西,他特别有兴趣。对于世俗的音乐啊、唱歌啊、艺术啊,有的不如法的,就是跟在家居士混在一起啊!没有一点出家人的气质。佛陀告诉我们:乐生灭的世俗法,不乐第一义谛大空的出世法,能说是出家人吗?世间人搞钱、搞名、搞利,出家人也搞这个东西,听起来就很奇怪啊!那为什么要剃度出家呢?是不是?说:不信乐空法,不好的比丘,不好的修行人,如果是居士,也不是好的居士。

㈤但贵诸言说,只是会贵……只是会讲一些很好听的。亚里斯多德怎么说……然后,康德怎么说……自己最缺“德”自己不知道!亚里斯多德怎么样,康德怎么样?我看你是最缺“德”。就是不愿意去做,不愿意去做。佛陀讲什么?说:但贵诸言说,只是会说说,不愿意付诸行动!还用那个最美好的世间的名词迷惑众生,他说他也在说法,讲那些完全不着边际,没有任何的营养,不能开智慧,对了生死一点帮助都没有。

然后,最后,龙树菩萨说:是名败坏之相。

我把它整合一下。

哪些是不好的比丘、哪些是不好的菩萨、哪些是不好的会坏佛陀的正法的居士呢?

㈠无有志干,好乐下劣法。没有志气、不能苦干实修,喜欢下劣之法。“下劣”就是不究竟。

㈡深著名利,其心不端直。

㈢吝护于他家。这句一般(人)听不懂。就是说:一个出家人吝啬赞叹别人、嫉妒别人有钱,吝护于他家,叫做……注意!出家众到在家居士,就是要护着他家,就是要给他正信,就是护着在家居士。你给他佛陀的正信,就是护着在家居士的意思。不要跟他搞那个世俗的东西。

㈣不信乐空法。对第一义谛大空究竟义没兴趣。倒是对财、色、名、食、睡一天到晚奔跑。我告诉你:在家居士,很简单的判断,那个出家人一天到晚打电话给你,那个出家人一天到晚打电话给你化缘,财、色、名、食、睡,我告诉你:那个出家人你就要稍微注意一下!真正一个修行人不会这样子的。打电话,看情形:是救人吗?是传法吗?有时候特殊状况。也不是说法师就不能打电话,也不是这样子,要看情形。但是在家居士要有一个判断的能力。还有啊,你在这一辈子一定会碰到好的,我们随喜赞叹。也一定会碰到少许的,佛教在我台湾看起来,百分之九十九,半月半月诵戒,半月半月诵戒、结夏安居啊、精进啊,说实在话,我可能福报比较大,我真的在台湾很少看到不好的比丘、比丘尼,可能我的福报比较大。我觉得在台湾看到都是很棒的出家人,这是我的福报。或者在外面,外面我也不了解,我这辈子就喜欢静。是名败坏之相,这个比丘会败坏正法,这个菩萨会败坏正法,这个修行人会败坏正法,这不是好的出家人。

第四、叫做不信乐空法。

㈤叫做但贵诸言说。只是想讲一些好听的话欺诳别人,也不愿意好好地修行,付诸行动!这是败坏相,会坏了佛陀的正法。所以,在座诸位啊,护持正法也是要用般若智慧的,什么时候醒得过来,就看你自己了。醒不过来,我也没有办法!我的责任就是这样子来告诉你:我所讲的每一句话都有根据的,不是信口说说的。我准备讲到凌晨十二点的,

最后讲两句话,欢迎大家来,来我们的广净道场结一个法缘,也感谢法无师带领僧团,也感谢我们这些比丘尼,非常地感恩!也感谢我们这些护法居士大德。我们都是一家人,因为都是佛陀的弟子,对不对?也不分彼此,我们一家人,一家人。

还有啊,也谢谢我们的余会长、余会长的儿子、魏居士,感谢诸位法师、比丘、比丘尼。

请合掌:回向

(全辑圆满)

揭秘宇宙中最神秘的存在——黑洞

宇宙中的“吞噬者”
当我们仰望星空,是否曾想象过那些闪烁的星辰背后,可能隐藏着宇宙中最神秘的存在——黑洞。这个听起来颇有些恐怖的名字,其实只是天文学中一个充满魅力的研究对象。顾名思义,黑洞就像是一个宇宙中的“吞噬者”,它的引力强大到连光都无法逃脱,让它成为了名副其实的“黑”洞。但别被它的名字吓倒,黑洞其实并不会主动出击,除非物质不幸靠近了它的“食盘”——事件视界。在这一神秘的领域内,连时间和空间都似乎被无限拉长,成为了物理学家们挑战想象力的终极战场。
质量的极致压缩
黑洞的形成宛如宇宙中的一场盛大绝唱,当一颗恒星燃尽了它的生命之火,耗尽了最后一丝能量,它便开始走向生命的终点。在这最后的时刻,恒星的核心因无法抵抗自身的引力而发生坍缩,形成了一个体积极小、密度极高的奇点,这便是黑洞的诞生。而这个让光都无法逃脱的“门槛”——史瓦西半径,正是由德国天文学家卡尔·史瓦西在爱因斯坦场方程中首次计算得出的。想象一下,如果把我们的太阳压缩到一个直径只有几公里的球体,那么它的表面引力将是如此之强,就连光子也无法逃脱,这便是一个恒星质量黑洞的形成过程。
无法逃脱的边界与无限红移的光芒
如果说黑洞是一个宇宙中的怪兽,那么事件视界无疑是它的“嘴”,一张开就吞噬一切,连光线都不放过。在这个不可思议的边界内,光子像被困在一张无形的大网中,无论怎样挣扎,都无法逃脱黑洞的魔爪。而黑洞的中心,那个密度和引力无限大的点,被称作奇点。在这里,物理定律仿佛失效,时空被无限压缩,形成了一个理论上的“无底洞”。
另外,黑洞还有一个名为无限红移面的奇妙之处,从这里发出的光线因为引力红移效应,波长被无限拉长,直至成为不可见的红外线。这不禁让人感叹,黑洞真是宇宙中的一大奇观,就连光都得对它俯首称臣。
黑洞的盛宴与宇宙的重元素工厂
黑洞并非只是宇宙中的孤僻客,它们在星际舞台上扮演着活跃的角色。当物质不幸落入黑洞的怀抱,便会在黑洞周围形成一个旋转的吸积盘,就像是为黑洞穿上了一条绚丽的裙子。在这个过程中,物质被加热到极端高温,释放出耀眼的光芒,使得黑洞变成了宇宙中最亮的天体之一。
更激动人心的是,黑洞还能喷发高速的粒子流——喷流。这些喷流像是黑洞的双臂,将能量和物质输送到遥远的宇宙空间。在这一过程中,不仅产生了宇宙中的高能粒子,还促进了重元素的合成,使得黑洞成为了宇宙化学工厂。此外,超大质量黑洞还被认为是星系形成的催化剂,它们在星系演化的历程中留下了深刻的烙印。
宇宙的舞台与历史的画卷
在宇宙学的大舞台上,黑洞无疑是一个神秘而又关键的角色。爱因斯坦的相对论预言了这些天体的存在,而现代的观测技术让我们有机会一窥它们的真面目。从早期的理论探索到现在的精确观测,黑洞研究的历史就像是一部不断突破人类想象的史诗。面对未来,科学家们对黑洞的研究充满了期待,希望能够解锁更多宇宙的奥秘。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 凯恩斯的货币理论在这里是成立的 ,包括明斯基的理论 启发我产生这个思路的竟然是这本 Stigum's Money Market ~热门消息1月份NFT交易量达
  • 父七十九岁方卒,经三十五日,祖氏梦见其父,身带光明,腾空自在,往来飞行,生希有心,遥拜问生何处。对此,且谈几点看法:1、眼看着临近春节了,美军“照例”来给咱们中
  • 大学认识的一个男生超级热爱生活喜欢看他分享一切他的生活自从毕业了,不怎么更新了今天晚上鼓起勇气要了微信[好喜欢]不出意料,微信真的满满的热爱生活(看了好久)#热
  • 对人民群众深恶痛绝的“毒瘤”毫不手软,共起诉电信网络诈骗、传销、盗取个人信息等涉众型犯罪26975人,起诉涉医、涉军等犯罪525人;积极参与打击整治养老诈骗专项
  • 询问无果后,员妹A私信告知此事,因产出板块归属@Cake-航润糕点铺,所以在2023年2月2日由@Cake-航润糕点铺 私信该人询问,本着想共同商议一个令双方满
  • 오빵.. ❤ 내 첫 사랑 ❤ 너무 멋진 내 오빠 ❤ 나의 달콤한 사랑 ❤ 인생의 기적 ❤✨ 나의 잘 생긴 왕자 ❤ 우리의 축복 ❤ 우리 나라의
  • 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]这部电影最打动我的,是通过镜头,导演把要讲述的故事告诉我们,全篇叙述都很克制,没有战争中的极度暴力血腥,但却
  • 离开爸妈是第一个被pass的想法,可让他放弃那么好的工作回来,我张不开嘴,于是很长一段时间里父母的念叨,亲人们的劝说,让我的心动摇了,也许我不是小说里那种为爱牺
  •  从此之后,马老居士对生灵感应之事更加笃信无疑,几十年来无论在运城还是宜昌跟随亲人生活,她都坚持放生长久不懈,即使在家里,她也坚持每天在门外放几把白米饭,去施济
  • ”    蒋涛不知所措地接过小蛋糕,又听见林恒蹦出更猛的话:“她还说邀请你去我家过年。其实是蒋涛看到林恒甩着袖子轻轻打他好像撒娇的时候,脑子里就已经想好了,今晚
  • 谢谢你曾经是我学生时代最想嫁的人,我曾经很喜欢的偶像,我的理想型你曾经具备过一些特质,如今你的变化这些年有接近我的理想型,还是一如既往地谢谢你来过我身旁。#蒲熠
  • 而唔诗薰呢,他从好多年前玩味拿乔的态度,变成了能够包容安抚的温柔爱人。又是在舞台上看见熟悉的、陌生的一双双眼睛和每一次牢牢地注视;在后台一群忙碌着的、香香的女孩
  • 临川陈氏释之曰:尝试推巢氏所论妊娠脉养之理,若足厥阴者肝脉也,足少阳者胆脉也,此一脏一腑之经也,余皆如此,凡四时之令必始春木,故十二经之养始于肝胆,所以养胎在一
  • #肖战[超话]#我喜欢肖战 ✨✨✨#肖战盛阳# ‖#肖战骄阳伴我# 肖战盛阳肖战骄阳伴我♪ˣᶻloveˣᶠˣ‖战侠双向奔赴的爱♪♡我倾慕你已久.♡喜欢与你相处的
  • 如果简洁地用两种灰调作深浅呼应的植物景观,常能营造出一种圣境般的庄严感;如果搭配端庄的白色花朵,它一下子就优雅了起来;若它遇见明艳度高的紫色或黄色系植物它便不喧
  • 命里有劫无须渡,日日又日日无聊的茗好小仙,迎来了她第一个客人,误入仙境的凡人明奎,明奎也不知道是怎么就闯进来了,茗好小仙当然也不知道了,因为她始终守在这。不过也
  • 2.6好不容易的聚齐 时间凑得稀碎 毕业后就以年为单位的见面 不出意外地有很多话要讲 总在一个话题结束后提醒该睡觉了 又总忍不住有新的东西分享 迷糊又清醒地压着
  • #茶馆##茶文化##茶叶##老茶##百茶堂##五彩云老茶馆##遇见美好##茶##小红书精选##茶道美学##茶道[超话]##茶生活##与茶相伴的日子##普洱茶[超
  • 深夜在电台工作,白天在图书馆兼职,同事告诉她一位男士旨在她当班时借书,她收到了男性的约会邀请,等她下班,下班后女主和同事走出来,女主借用口红,不自信的说,跟前夫
  • 今天的米线是我吃过最最最最最好吃的米线骗人一星期拉不出好了废话说完了拜拜收到超棒的礼物(口袋照片打印机真的是非常有纪念意义的礼物啊啊啊啊)以及,复刻的首版《恶之