#每日一善[超话]##阳光信用# [微风]#每日一善#
善行一丈,远恶一米,积德一尺。以情恕人,以理律己,以善助人。以德化人,厚德而行,福自至矣。以书育人,以书引善,以书养德。上士忘善,中士行善,下士知善。为善须行,为德贵厚,为道酬勤。真行善者,当不求名,当暗处行。人心之广,何恶不容,何善不容。 ​

#学佛一定要听经[超话]#

准提菩萨圣诞 ⎜普皆回向

准提神咒

稽首皈依苏悉帝。头面顶礼七具胝。
我今称赞大准提。惟愿慈悲垂加护。
南无飒哆喃。三藐三菩陀。具胝喃。怛侄他。唵。折戾主戾。准提娑婆诃。

准提神咒

佛在祇园会上,因哀怜众生,易堕三途而说,但至心持诵,能使短命众生,福寿无量,令现世得无量福,凡有所求,无不称遂,如如意珠,一切随心,功效很大。

“回向”是把这些功德回向菩提,回向西方极乐世界,回向无上佛道。“回”就是收回的意思,回己所学,向菩提、向无上佛道。所以普贤菩萨行愿品最后一首偈:“我此普贤殊胜行,无边胜福皆回向,普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹”。所以十大愿王,前面九个直到后面第十个,都回向净土,大家都念过这首偈,“无量光佛”就是阿弥陀佛!

读过《无量寿经》就知道,阿弥陀佛亦号无量光佛、无碍光佛、无等光佛……,有十二个名号,都是阿弥陀佛的功德,佛的名号就代表他的功德,不是像众生在取绰号,以为他的绰号也叫无量光,也叫无量寿,不是的,那是他的功德,跟绰号不一样,绰号是随便叫的,这跟世间法不一样。将所修的功德、用这胜福来回向佛道。无边胜福:因为“称性”所以心量广大,福也是无边的!那自然就成佛。

所以学佛的人每天都要回向,不要认为自己修净土又是老修,净土法门是不回向法门,就不回向了。劝你还是回向好了,修净土虽是不回向法门,什么叫“不回向法门”?你念佛,你的因果就是决定往生净土,这一点不会错。可是你还有其他的人事需要回向,包括你今天所做的种种过失,都要忏悔,这样回向才圆满。因为回向就含着前面的礼敬诸佛、称赞如来、广修供养、忏悔业障,随喜功德、请转法 轮、请佛住世、常随佛学、恒顺众生。所以它是一个整体的,不是单独的。

如果是大乘权教的六度万行,它就是单独的,个个独立的,持戒是属于持戒,布施是属于布施的,忍辱是忍辱。而普贤行不是,普贤行是互通的。所以说用圆教的知见来行一切法,圆人说法无法不圆,圆人行法无法不圆,都是一样的道理。要做圆人,圆人不是世间圆融,而是知见圆融。“一法能含一切法”的知见圆融,“知一切法,即心自性,成就慧身,不由他悟。”,这是圆人,这是《华严经》讲的圆人。

说到大心凡夫,大家具不具备大心凡夫的条件?千万不要没有信心,大心凡夫第一个要“大而化之”,很简单的事情不会留在心里面记仇,心量广大,肯利益众生,有正义感,这是大心凡夫的基础。对于这世间没有那么贪着,对于正确的道理、正确的义理有追求的心,这都是大心凡夫的基础。很多人听经听到大心凡夫,不知道什么是大心,这就是“大心”,大而化之,事情不计较,心量大,你在世间是这样的人。如果不是,快跟上就可以了,也不用担心自己不是,赶快转过来就行了。

佛法重点在你转念,念头转了境界就转,而不在于它根器的限定,因为众生的根器是会转变,所以净宗是三根普被,利钝全收。“三根普被”就是,能够帮你从下根转成中根,再转成上根,这才叫普被。不是下根永远是下根,有人学佛学几十年,他都还认为自己是下根,不是这么说的,有时候虽要谦虚,但是自己要知道自己的根器,自己的道业有没有提升,佛法会帮你从很执着的下根转成中根,变得比较没有那么执着,这是中根!上根就是完全不执着,能一闻千悟,这是上等根器。

所以三根普被是这样解,不能认为自己永远是下根,更不是下根才念佛,那念佛法门就不殊胜了!念佛法门可以帮助众生从下根至上根,从愚钝到明理,从没智慧到有智慧,这是佛法的力量,这才是真正的超度。讲说正法、受持正法的聚会,才是真正的法会,才是真超度。不是做一场法会,就能把亡者送到天上去,送到人道上,做这种超度,智慧没有开。要是能做一场法会让众生即身成佛,那就可以!

不要预设与别人共度余生,就自然的相处,命运把我们带到哪里就到哪里。天若有道,自不会让有情人分离,天若无道,就该追寻天命。遇见是因为有债要还,离开是因为还清了。前世不欠,今生不见,今生相见,定有亏欠。缘起,我在人海中看见你,缘灭,我看见你在人群中,无所求必满载而归,心有期待则亦落空,不管你有多喜欢一个人其实都没必要去纠结她能陪伴你多久,我们本来就是一个人来到这世上又何惧一个人走下去?好的爱人和朋友都是生命中的惊喜和礼物,就算有一天不再同路了也会永远感激那些给过我们光芒的人。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但是不管怎么样,现在提起我哥我好生自豪[太开心][太开心][太开心]在这里出门散步去,上山或是下山,在一个晴好的五月的向晚,正像是去赴一个美的宴会,比如去一果子
  • [太阳](图/中国天气网 王晓)#高考加油##高考第一天# 【#北京高考首日有降雨# 】北京市气象台7日6时发布:今天白天阴天间多云(有分散性小阵雨)北转东风三
  • 将庆祝百年华诞的大型高雅音乐会植入景区,依托音乐展现党的光辉历程、歌颂党的伟大事迹、弘扬党的崇高精神的同时,向群众和游客展现了成华深厚的文化底蕴及好客的城市氛围
  • 《觉醒年代》很感染我,一帮爱国志士如何让民众觉醒,我现在就在走红色之路这个为什么是鸟儿啊,有什么寓意您看这鸟儿是四只、两只,有团结合作之意,还有天高任鸟飞,有自
  • #李易峰暗夜行者# lyf#李易峰镜双城苏摹# ʚ͏ |积分~滴滴͏ɞ ———— ℒℴѵℯ李易峰———— ʚ ིྀ ᶜᵘᵗᵉɞ 星垂平野,不如你目光,银河枕
  • 文学嘛,那风花雪月、烟雨朦胧、大漠孤烟、心有戚戚是文学,我壮丽河山、热血家国、歌颂先烈,那就不是文学了吗?在这个民智已开的时代,我在反驳斥责你们的做法与言论的同
  • ”……可是你也知道,一直都只是你自以为是的困扰着自己,折磨你的从来不是任何人,而是你心存幻想的期待,世间万物都在治愈你,唯独你自己不肯放过自己…#苏有朋[超话]
  • 肖战顺顺利利,[心]肖战平安喜乐,[心]肖战万事顺意,[心]肖战正能量偶像,[心]肖战优秀青年演员,[心]肖战三观正[心],肖战温柔善良勇敢,[心]肖战未来可期
  • 但作为独立设计师,要从广阔的市场中获得自己的客源并不容易,创业初期的亏本赚吆喝是常态。作为一名需要与各类行业打交道的公关,她注意到,许多有转行意向的大公司高管,
  • 雀对尤菲是爱情(正常的那种但是雀的尤菲的感情总觉得是有限制条件的,如果尤菲不是皇女或者和他政治理想相悖,两个人就很有可能不会擦出火花雀对鲁鲁修也是爱情(非常不正
  • [心][心] 眉毛一高一低,眉毛主情缘,眉毛高低不齐的人会有轻微的情绪分裂的现象,心里想的和表达出来的不一样,有些言行不一的状态,内心极端矛盾化,让人感到头疼,
  • ?知道辛亥革命胜利已经有100多年了吗……3极少数北京人骨子里的这种优越感,这种霸道蛮横,把北京的形象糟蹋的碎了一地!
  • 想起自己的高考都是4年前的事了,当初的分数其实自己也没想到,高不成低不就的,好处就是上了公办本科,给本不富裕的家庭省了一大笔钱吧。虽然现在也没有很优秀,也只是个
  • #iu李知恩[超话]# IU李知恩INS【dlwlrma】93年生的南韩全面top女solo金牛座的可爱sense精天使吻过的嗓音演技甲级的实力小公主才华横溢作
  • 我现在在考工程伦理,可能是我此生在学校的倒数第二个考试了[doge]想起了五年前最后一场考英语,做完之后放下笔,还有一段时间,也不想检查了,就呆呆的看着卷子想着
  • 我们都在完成一个任务,这是我们的约定,看电器的时候,麻麻在想未来我们俩的幸福小屋应该怎么布置,想想就很幸福,我得动力就会很大。我请你健康快乐的成长。
  • 去重庆和北京打咔同款 去TFBOYS每一年的周年演唱会和三个成员的每一次个唱 去TFB的每一个代言品牌发布会见面会还有各种有他们的晚会 能有想旅行说走就走的底气
  • 我竟然在不久后的现在,看见了吻文轩轩在做游戏“我比你了解我更了解你”CP粉在真情侣的细枝末节里找自己CP相爱的证据那我就在老友记里找到文轩“best frien
  • Vida Glow闪释粉每天坚持打卡吃了一个多月的效果⬇️肉眼可见的缓解痘痘 淡化痘印 提亮肤色❗️Vida Glow闪释粉 每天一条 舌下含服✅有效抗氧 阻止
  • 好运爆棚啦/岛上晚霞真的绝绝子/爱上散步/大自然的鬼斧神工/偶然发现哥哥姐姐们都是一个初中毕业的校友/这两天的角色是奔跑的百万摄影师/和一群有趣的人旅行/享受每