模棱两可变幻莫测多重性格的小怪怪真的让人捉摸不透、抓不住,戏虐了傻缺般西门官人大脑筋! 自始自终把全部的敲木鱼的积功音顺便一股脑给予她某想要获胜的所有功德即將赠赋予身换金丝袈裟的念佛假僧。在自导自演迷幻世人的网络里潇洒帅气风流倜傥慷慨来人间走一回,做个不入景得假正经的针经滴小流氓子 ​​​。唉~ 自己调皮的恶作剧真假美猴王?迷惘了八戒 噜噜噜 不计较某人的油腔滑调 口灿莲花 嘩~ 让䭚人钻了网缝 既然委屈的百口莫辩 算了,高小姐此刻劝你回家耕地搬西瓜玩 唐僧师徒这就接你走去真正的大唐西天取经 传道授业解惑

大侦探第六期简直离大谱爆笑:只渡有元人

何:事业受阻→课/程+被介绍买A货名牌,输出“付能量”→蓉是何唯一的柜/姐

张:职场受压迫,精神崩溃→49999缘来一门课/程和一个咆哮壶→蓉成为张唯一相信的姐

浩:未婚妻婚礼前夕si了→课程+扫缘,电子烧/香 敲木鱼,积攒功/德→认为蓉的课/程有帮助,有帮小宥攒到功/德

课程:水晶获取高能量,放生自来水,抓空气

感觉大家因为情绪蘑菇的影响
有些本来就严重的山东鸡,人变得更癫了
有些可能放平时,情绪没到点的,也往上顶了顶

可能有点激情鲨人?
但预告揭示可能因为情绪放大,大家都比较癫,所以直接折//磨为乐

总结,是大家精神状态很美 癫癫的一期
每次说到那些疗程,蓉都入戏好快,辩解得挺好的,虽然真的很离谱

#大侦探[超话]#
#大侦探 自我介绍呢#

89.像这一类造佛像的人,也都统统成佛了【法华经浅释】

方便品第二

◎一九六八年宣化上人讲述于
美国加州三藩市佛教讲堂

开经偈
无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇
我今见闻得受持 愿解如来真实义

N3 约供舍利明开显

诸佛灭度已 供养舍利者

起万亿种塔 金银及玻璃

砗磲与玛瑙 玫瑰琉璃珠

清净广严饰 庄校于诸塔

或有起石庙 栴檀及沉水

木榓并余材 砖瓦泥土等

若于旷野中 积土成佛庙

乃至童子戏 聚沙为佛塔

如是诸人等 皆已成佛道

诸佛灭度已:诸佛灭度之后,供养舍利者:又把佛所有的舍利,造塔来供养。造佛塔供佛的舍利,应该造十三级,辟支佛是五级;级,就是一级一级的、一蹬一蹬的组成。证四果的阿罗汉就四级,证三果的阿那含是三级,证二果的斯陀含是两级,证初果的须陀洹是一级,唯独佛的塔是十三级;所以人造塔,也应该要知道什么样的人的舍利,可以造几级。那么在供养舍利者,起万亿种塔:造百千万亿那么多种的塔。用什么造的呢?

金银及玻璃,砗磲与玛瑙,玫瑰琉璃珠:或者用金子造的塔,或者用银子来造塔,或者用玻璃来造塔,或者用砗磲石来造塔,或者用玛瑙石来造宝塔,或者用玫瑰石──是一种玉石之类,也非常的美丽;或者用琉璃珠来造宝塔。清净广严饰:这个意思,也就表示以清净庄严而广大,来庄严佛的舍利。庄校于诸塔:这个“校”字,读“铰”字,因为就是好像两个锁链铰到一起了。庄校,就是在一切宝塔上边,用铰链互相连环着来庄严。

或有起石庙:或者有的人用石头造一个庙。栴檀及沉水:或者用栴檀香木,以及用沉水香木,来造佛庙,或者造佛像。木榓并余材:木榓,也是一种香木的名字。余材,和其余的材质。砖瓦泥土等:或者用砖、瓦来造庙,或者用泥土来造庙。

若于旷野中,积土成佛庙:或者在旷野之中,积土成一座佛庙,这是很容易的。乃至童子戏,聚沙为佛塔:乃至于小孩子玩耍,聚一堆沙做佛塔。如是诸人等,皆已成佛道:像这种种人,这样子功德积得多了,现在已经都成佛了。

N4 约造佛像明开显

若人为佛故 建立诸形像

刻雕成众相 皆已成佛道

或以七宝成 鍮鉐赤白铜

白镴及铅锡 铁木及与泥

或以胶漆布 严饰作佛像

如是诸人等 皆已成佛道

若人为佛故,建立诸形像:假设有人为求佛法,要造十方诸佛的形像;刻雕成众相:用刀雕刻成一切的佛像。皆已成佛道:这个人也已成佛道了。

或以七宝成:或用金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙这七宝所造成的佛像。鍮鉐赤白铜:鍮鉐,是一种石头,好像金子,但不是金子。或者用赤铜,或者用白铜,白镴及铅锡:或者用蜡、铅、锡来造佛像。铁木及与泥:或者用铁,或者用木,或者用泥,来造佛像。或以胶漆布:或者以塑胶和漆布来造佛像。严饰作佛像:用种种的庄严来修饰这些佛像,造得非常美观。造佛像有十一种的功德:

(一)世世生生,眼目清澈明亮:你眼睛非常明亮,看东西也看得清楚。为什么有这种果报呢?是因为你在宿世生中,造过佛像。

(二)生处无恶:不论你生到什么地方,那个地方都没有恶人;你的左右邻居、朋友、亲戚,都是善人,不会遇到恶人,也不会遇到恶兽。

(三)常生贵家:生到富贵的家庭去,又有钱,又有地位。

(四)身体会有紫磨金色:为什么我们身体不是紫磨金色?因为我们在过去没有造佛像的缘故。

(五)丰饶珍宝:处处都是珍宝非常的丰富、非常的多。珍是珍珠,宝是宝物。

(六)生贤善家:生到贤人和善人的家庭去。

(七)生得为皇:造佛像的功德,来生你就可以做皇帝。现在没有皇帝了,但做总统和皇帝是一样的;这个国家没有皇帝,那个国家还有,你可以找有皇帝的国家去托生。

(八)可以做转轮圣王:做转轮圣王,那更尊贵了!转轮圣王一修就成佛。

(九)不单在人间做王,而且还可以生到梵天去,寿命享有一劫的长。

(十)不堕恶道:造过佛像的人,就不会堕落到三恶道去;地狱、饿鬼、畜生,都没有你的份。

(十一)生生世世都会敬重三宝、恭敬三宝、皈依三宝,不会堕落的。

造佛像有这十一种的功德。所以我们若有力量,应该造多一点佛像;你造佛像,你的相貌就圆满。佛为什么相貌那么圆满?也就因为在三大阿僧祇劫的时候,他不知道造了多少佛像。你算算看,他尽遇着多少尊佛出世?第一个阿僧祇劫,遇到七万五千多佛;第二个阿僧祇劫,遇到七万六千多佛;第三个阿僧祇劫,遇到七万七千多佛。你看,就遇到就这么多的佛;他造佛像,那当然更多了,不知道有多少,所以他相貌才那么圆满。

我们造佛像,不是单单为了相貌圆满,好令人生一种爱欲心;而是要修我们的福、修我们的慧,将来也成佛。是为的这个!如是诸人等,皆已成佛道:像这一类造佛像的人,也都统统成佛了!

N5 约画佛像明开显

彩画作佛像 百福庄严相

自作若使人 皆已成佛道

乃至童子戏 若草木及笔

或以指爪甲 而画作佛像

如是诸人等 渐渐积功德

具足大悲心 皆已成佛道

但化诸菩萨 度脱无量众

经文上虽然说用胶漆布来造佛像,但是在戒律上,不可以用胶漆布来造佛像,因为胶漆布有股臭味。还有在戒律上也说,若是站着的佛像,我们学佛的人不可以在佛像前坐着;坐着的佛像,我们不可以在佛像前躺着。这个我也提一提,每一个人都要知道。

彩画作佛像,百福庄严相:彩画,就是彩色绘画成的佛像,佛像画得非常圆满庄严。自作若使人:或者自己造佛像,或者用钱请人帮着造佛像;皆已成佛道:因这种的工作,然后这种人都会成佛了。

乃至童子戏,若草木及笔:乃至于最小的童子在玩耍的时候,或者用草,或者用木头造佛像,或者用笔来画佛像,或以指爪甲,而画作佛像:或者用指甲蘸着墨水,而来画佛像。

过去,在四川有一个人,他念《金刚经》的时候,并且用手在虚空这么写《金刚经》,每一天都站在同一个地方写。你说怎么样?以后每当下雨的时候,在他写《金刚经》那个周围的地方,总也没有雨,雨落不到地下,每一次下雨都是这样子。那么有开眼的人,就看怎么这个地方在方圆这么一块地,就没有雨下呢?一看,原来这个人虽然是用手在虚空中写《金刚经》,可是天龙八部也都在那儿保护着这一部经,令雨不落到这个地方;所以以后就在这地方造了一座庙。你看,就这么用手往虚空中这么一书写,已经就有这么大的感应。这是在《金刚经上灵异记》记载着,是真有其事的。

如是诸人等,渐渐积功德:像上面所说的造佛像这么多人等,渐渐都累积功德,积得多了,具足大悲心:也都具足大慈悲心了,皆已成佛道:现在已经都成佛道了。但化诸菩萨:可是佛是教化菩萨,令这声闻回小向大,修菩萨法,然后再回向佛乘。度脱无量众:度脱无量无边这么多的众生,也都皆共成佛道。

N6 约供塔像明开显

若人于塔庙 宝像及画像

以华香幡盖 敬心而供养

若使人作乐 击鼓吹角贝

箫笛琴箜篌 琵琶铙铜钹

如是众妙音 尽持以供养

或以欢喜心 歌呗颂佛德

乃至一小音 皆已成佛道

若人于塔庙,宝像及画像:假使有人在塔中,或者在寺庙里,无论是对着宝像也好,或者是对着画像也好,以华香幡盖,敬心而供养:以花、香、幢幡和宝盖。这也包括其余的璎珞、衣服、饮食、音乐等等,存着一种恭敬心,而供养佛像。

若使人作乐,击鼓吹角贝:或者请人奏乐,打着鼓,或者吹牛角、贝螺之类的。箫笛琴箜篌:或者是吹箫、吹笛子,或者奏琴,或者吹箜篌;箜篌也是用竹子作的。琵琶铙铜钹:或者弹琵琶,或者打铙、打铜钹。钹是这么打的,“咚!咚!咚!”你们大家大约没有见过。在佛前,要作正当的音乐,就是赞叹佛、赞叹法、赞叹僧。不是唱邪淫之歌、唱男女谈情说爱那种的音乐,那种的音乐,在佛前是不可以奏的。又好像我们敲木鱼、敲磬,这也是音乐;我们诵经、念咒、唱赞等,这都是用音乐来赞叹供养佛的。如是众妙音,尽持以供养:像这样子,很多种的微妙音,尽用它来供养佛。

或以欢喜心:或者有人以欢喜赞叹佛的心。歌呗颂佛德:就是用种种的歌,呗是梵音,颂是赞颂,颂扬佛的德行;乃至一小音:乃至于以这少少的歌唱,来颂扬佛的德行,皆已成佛道:由这个最少的小音,也都已成佛道;况且那么大的音声、那么多的音声来赞颂佛的人,更早就已成佛道了。

若人散乱心 乃至以一华

供养于画像 渐见无数佛

或有人礼拜 或复但合掌

乃至举一手 或复小低头

以此供养像 渐见无量佛

自成无上道 广度无数众

入无余涅槃 如薪尽火灭

若人散乱心:如果有的人,心里没有定力,非常散乱;以这种散乱而没有定力的心,乃至以一华,供养于画像:乃至于以单单一朵花,来供养佛的画像。渐见无数佛:那么由他供养画像的功德,渐渐地积累,他就能见到无数的佛。

或有人礼拜:或者有人向佛顶礼。或复但合掌,乃至举一手:或者有人就仅仅在佛前这么合掌,乃至于举起一手,到额头这个地方。那么这是很小的一种恭敬心了。或复小低头:或者就仅仅这么低一低头。以此供养像,渐见无量佛:以这种最少的恭敬心,来供养佛的画像或者宝像,也渐渐的,由最初这一念的发心,乃至见到无量这么多的佛。

自成无上道:自己因为这么积功累德,所以也成佛道了。广度无数众,入无余涅槃:不但自己成佛道,而且又广度无量无数这么多的众生,入到无余的涅槃。如薪尽火灭:就好像柴烧尽了,火也灭尽了似的。因为众生的机,就比方薪;佛的应身来度脱众生,就比方火;那么众生的机薪既然已度完了,火也就应该灭了!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 朱凌用寒霜逼迫驭妖师攻打北渊,纪云禾劝降成功,结果朱凌却催动了寒霜之毒,要杀了所有的驭妖师,纪云禾为了保护所有的驭妖师,将自己的所有灵力都散去,用来解救驭妖师,
  • 为啥是她呢,因为男方在国外不回来,婆婆在路上又被隔离了我和人事就是觉得很奇怪,感觉巧合都碰到一起了,一方面在谴责男方家人太没有做为了,另一方面也在想是不是女孩子
  • 京东直播“配齐来了”618采销经理专场直播!京东直播“配齐来了”618采销经理专场直播!
  • MC:我想说,这首歌每天每天,越来越火,现在已经是全世界一位了,问个很显然的问题,你现在已经能完全消化这状况了吗 David Stewart:不不,显然还不能,
  • (3)对于未来想做学术研究路线、计划走考公考编考教师等路线、未来想返回到家乡非1、2线小城市(未来很不想去大城市工作)同学:其实在哪座城市远远没有在什么学校读什
  • 》改编自姜草原创同名漫画,讲述两对老人在人生尽头纯粹而又热烈的爱情故事。》改编自姜草原创同名漫画,讲述两对老人在人生尽头纯粹而又热烈的爱情故事。
  • @VvvVvV周震南#周震南连发三首新歌# zzn#周震南新专辑youjumpijump# “无数奇奇怪怪又嘴硬铁齿的遐想,让狡黠却诚实的自我探出头来”“雕刻
  • 西安高新区牢固树立“以项目论英雄看发展”的理念,以抓开工、保竣工、强谋划为抓手,在全区形成了推进项目建设的强大合力。亮眼数据单的背后,凝结着西安高新区狠抓项目开
  • 他回應傳媒提問時指出,根據預案,按確診患者的不同情況,將分別收治到3類地點接受隔離和醫治,包括:第一類是病情不穩或重症患者,會被安排到醫院級別的隔離設施進行治療
  • #徐彰彬[超话]# #猪兔国王徐彰彬[超话]#【220627 消息】Stray_Kids_JP更新彰彬相关消息一则Stray Kids JAPAN 2nd Mi
  • 【团购合集】今晚0点全部下架‼️之前没看到的姐妹抓紧嗷。1⃣️.夸迪 次抛【¥239-299】5款次抛都是史低价‼️战痘款比直播间便宜59块,焕颜便宜99块⚡️
  • 韩版纯色长袖短款内搭针织衫 【下单】: 【推荐】甄选优质透气面料,尽显曲线动人修长美腿,塑造S曲线,秋冬必备款!质量保证,亲们放心购买~【赠运费险】 券后 2
  • ”王女士说,她拨打了12345热线,希望相关部门可以按照正确方向设立站牌。”张先生说,无奈之下,他拨打了12345热线,希望帮助协调解决慢性病药品的报销事宜。
  • 当你走进这欢乐场背上所有的梦与想各色的脸上各色的妆没人记得你的模样三巡酒过你在角落固执的唱着苦涩的歌听他在喧嚣里被淹没你拿起酒杯对自己说一杯敬朝阳,一杯敬月光唤
  • ɞ°・。☺︎。・゚ʚ♥︎ɞ°・。☺︎。・゚ʚ♥︎ɞ°・。☺︎。・゚ʚ♥︎ɞ°・。 #soul_studio# VOL.5品「Soul 31‰」 #转发抽奖#
  • 商城里面的东西太便宜啦,如此划算的购物体验谁用了都会说真香~她最近经常跟我说在上面买一些洗衣液、卫生纸这些日用品,每次都能省个十几块,要不然能这么吸引人呢。商城
  • #韩国留学[超话]# 2022.09 梨花女子大学offer❤️(1) 本硕~报13录8 传媒+4,包含转专业录取2位✔️ 2位获得第一学期100%奖学
  • 本次比赛共有25名同学参加,同学们围绕“我眼中的泉信”与“祖国成就我来讲”两个主题进行了精彩的演讲。16号朱雯雯同学讲述了国家的政治、科技和五大工程成就,呼吁大
  • 当然墓也被破坏过,后来促成修复的是王震,王震也是长沙浏阳人,不禁让人想到大将筹边尚未还,湖湘子弟满天山。26岁,左公出任醴陵渌江书院山长,可以简单理解为书院校长
  • 人生看不惯的东西太多,看清、看懂,全是自找伤心;给生活罩上一层薄雾,不是自欺,而是对自我的保护;凡事太认真,苦了心,累了自己;人生不要被安逸所控制,决定你成功的