去年的今天,父亲永远的离开了我,今日的崩溃,这份伤痛并不迟,只是莫名难过,莫名无助,哭泣好一会,不知道自己在哭什么,哭父亲的离开,还是哭自己失去了一份世间对我最好的爱。总觉得是后者,人总是自私的,如果父亲在,世间会多一个疼爱我的人,而我的心里,总有一份依赖,现如今,绕树三匝,无枝可依,强子总是伴侣,比不了父母亲的爱,可能我还小或者我和强子的相处时间还是太短,哭泣时,肚子里孩子一直在踢,他是察觉到了吗,不知道是安慰还是什么,但是对我来说是一种安慰,莫名的情绪涌上心头,对强子发了顿火,他就静静的陪着我,直到我情绪缓和,爸爸的离开,一年下来,很多时候都能想起,甚至每夜都做有关于爸爸的梦,梦里我还是小孩子,#爸爸能疼爱孩子到什么程度# 梦易醒,梦已醒。我改变不了什么,只是想念长长伴随我,常常陪伴我。父亲,又是一年初夏,前年许的生日愿望和以前一模一样,都是希望你平安,多活两年,去年,我许了一个健康快乐的愿望,今年可能要许一个关于外孙的愿望了。我亲爱的父亲,我很想你。

「关于今天的碎碎念」

拿到证书的那一刻,实话讲,是百感交集的
记得复赛的前一天晚上,我在琴房走廊里趴在朋友肩膀上忍不住大哭,我认为大家对我的期望太高了,我害怕自己完不成,整个人特别崩溃,以至于每个经过走廊的人都惊异的看着我,本来哈哈大笑的朋友们也沉默下来听我在那含糊不清的边哭边说话

结局就是那一晚上在学校也没练成什么琴,回家又被骂了一顿
......
回想一整个比赛过程,要从我向往它说起了。是去年弹拨乐团排练时,从朋友圈里看到特别喜欢的指挥得到了这份荣誉
我心之向往,想到前两年因为我的无知与其他原因导致错过了好多机会,有些不心甘

也可能是从那会儿开始,非常想拥有与那位指挥老师合作的机会,就在想,我需要再怎么努力,才能与她站在同一个舞台上。当天晚上回家之后,便写下了图三的小纸条

今天的灯光照亮了当时的愿望,虽然没在同一时间,不过同一地点个同一个奖项已经特别开心了[航天员]当大屏幕放出我的名字,也是发光发亮啦

未来一年是什么样的?我不知道,不知道自己能否抗住这一年的历练,不知道自己能不能做到最好

我能告诉我自己的仅仅是
你看,星星还在亮呢⭐️

地藏菩萨:“你画了很多我的像,永远不堕三恶道!”

《地藏菩萨本愿经》言,地藏菩萨受释迦牟尼佛的托瞩,在佛陀寂灭后到弥勒佛降生之前的无佛世界里,担当起教化与救度六道众生的重任。

地藏菩萨曾在佛前立下宏大誓愿:

“为是罪苦六道众生,广设方便,

尽令解脱,而我自身方成佛道。”

因此地藏菩萨又被称为“大愿地藏”。

自玄奘大师重译了《地藏十轮经》后,随着《大方广十轮经》等经典的传播和流行,地藏信仰在民间迅速流行,地藏菩萨被看成是六道(天、人、阿修罗、地狱、饿鬼、畜生)轮回的主宰,可以把堕入地狱者拯救出来。

地藏菩萨的极大誓愿和幽冥救赎的力量逐渐深入民心,得到信众的崇敬与膜拜,在中国佛教信仰中占有重要地位。

《地藏经》的缘起,是佛陀为报母恩,升忉利天为母说法,以自己觉悟的真理供养母亲。地藏菩萨的本愿,其实也是佛陀的本愿。

佛教中,视一切众生为过去父母,诸佛菩萨以报父母恩德为无上动力!

菩萨的愿力就是追随众生。地藏菩萨亦是为了一切如母有情众生而来到娑婆世界,甚至为了苦海里沉溺的众生,而发愿一直在恶道里不辞劳苦头头救拔。

“见闻瞻礼一念间,利益人天无量事。”何况是亲自描画地藏菩萨圣像?

正如《地藏经》云:“普广,若有善男子、善女人,或彩画形像,或土石胶漆、金银铜铁,作此菩萨,一瞻一礼者,是人百返生于三十三天,永不堕于恶道。假如天福尽故,下生人间,犹为国王,不失大利。”

我们还是一起来看看在《地藏菩萨感应录》中的这则公案吧:

空观寺僧人定法,和僧俊一起专诚归命地藏菩萨,每个月斋日都摹写地藏菩萨圣像,至诚礼拜供养,祈请菩萨应现。这样做了三年,到圆满的时候,有一位小沙弥投宿在寺院的走廊间。

定法听到后,恭敬地出来问讯,说了一两句话,小沙弥就忽然不见了。人们都觉得很奇异,就问定法:“沙门说了什么吗?”定法说:“沙门讲:‘妙愿已满,意气何短?’”

听的人都说:“你求见地藏菩萨,不念出世法要,所以菩萨现身说你‘意气何短’。”定法说:“已经得了菩萨应现,我要发菩提心,欣求无上道果。”

于是他又感得梦中有声音说:“之前你见到的那个沙门,就是地藏菩萨。你求现见我身,不发菩提心,所以我来令你觉悟。你摹写我的像很多,永远不会堕三恶道。你这一生舍寿以后,就会生在兜率天,在弥勒佛下生的时日,将会得到成佛的授记。

我随顺你,就像影子跟随身形一样,从不曾分离;又像水随顺器皿一样,应你的心而现相应的相。”

定法醒来,感动得泪如雨下,就舍弃衣钵、资费,塑了地藏菩萨的等身像。在雕像的身中,收藏了他多年摹写的圣像,礼拜供养。圣像常常放光,感应非常显著。如上述公案,只要你能至诚恭敬描画地藏菩萨圣像,菩萨会真实地完全合着你的心来度化你。地藏菩萨就在心中,我们当处祈求当处就应,当处有信心,当处就现,当处就作加持。

再者,定法很具信心和恭敬,很具诚心,每个月的斋日画地藏像作礼拜供养,坚持了三年(如果每个月十斋日都修的话,一年就是120次。三年就是360次),这样就消了恶业,再不堕恶道了,而且于无上菩提不会退转,然后送到了兜率天补处菩萨那里,最终得授记、成佛。

的确从定法的事迹的经过,可以看到,地藏菩萨是如何随逐众生不舍,使得他们都成佛的。

地藏菩萨不可思议,恒以大慈拔众生苦,若有众生,持是菩萨名者,恭敬描画,即不堕于恶趣,一切障难皆悉除灭!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在情场上,射手座不论男女,都是当之无愧的“恋爱高手”他们个性豁达,性子随和,既懂浪漫,又有情调,再加上风趣的性格,从不缺撩人技能,总是能不经意间给对方带来惊喜,
  • 你不想面对自己的“失败”虽然你不想被定义,但却也逃不出世俗的眼光;你为名利欲望所困,执着于那个既定的目标,但却忽略了其他所有,你把头埋进沙里当鸵鸟,但却也换不来
  • 今年以来,合肥多地频频出招,打造市民家门口的“诗与远方”——把企业销售端团队搬到民宿,在山山水水之间谋划农旅产品;整合村庄特色资源,将“百花饺”作为民宿衍生品卖
  • 朱一龙主演的殡葬题材电影《人生大事》算是一匹小黑马了,目前的票也已经破了10亿,算是给电影市场带来了一丝生机。朱一龙主演的殡葬题材电影《人生大事》算是一匹小黑马
  • 我以为我的急性子 适合它 但是可能新环境我需要适应 人很蒙圈 我反应有点慢半拍导致某一天上班第三天吧(其实也没学到什么然后老师说几床我却常走过头干嘛的(朱t
  • 联系电话13697461348 13533202956老周 广东广州全省物料提升机、施工电梯、塔吊出租,我们实行包装包拆包维修一条龙服务(物料提升机)!联系电
  • 当获得PR身份后,再申请并且完成大学本科学业,三四年级支付本地居民学费,是留学生学费的15% - 20%。3. 对于有留学预算的学生如果毕业后打算长期居留加拿
  • 1⃣️今天体验了一波从小南门出校的快乐 出校只需两分钟✌️2⃣️吃了超好吃的面包咖喱鸡和香茅柠檬鲈鱼 也深得我心 我真的太爱咖喱了 回家安排上!3⃣️老年人逛公
  • #众乐乐咖啡艺术节# ☕️久违的登岛 现在鼓浪屿上人好少不是记忆里人潮拥挤的样子了 但是在咖啡市集感受到了人潮 买杯咖啡排好久的队 但是今天看到了很多帅哥美女哈
  • 如今已经有一些大企业将HTML5应用于移动开发  2.游戏开发是重要领域  游戏中iOS系统充值需要向苹果公司支付30%的提成,而利用HTML5开发web应用,
  • (wechat:dapaimen2016)LV 顶级五金 激光雕刻秀场新品ONE HANDLE限量M43125中号光滑牛皮 法国monogram帆布十足的淑女风
  • ”等到生病时,既有时间也有钱了,治病花多少钱都无所谓!”等生病时,有时间也有钱了,这病花多少钱都无所谓!
  • 哈贝克认为,半导体制造和芯片生产领域的收购至关重要,这意味着此次收购将对德国的公共秩序和安全构成威胁。当设备连上云端时会收到OTA升级通知,再通过HTTP完成固
  • 再过多少年我都还是会记得那个晚上很冷,月亮很圆很亮,他在我们班门口,和我说谢谢。小众高级文案1、年少时词不达意 长大后言不由衷.2、总有些遗憾需要放下 前路不需
  • 学会放弃,才能卸下人生的种种包袱,轻装上阵,迎接生活的转机,度过风风雨雨;懂得放弃,才拥有一份成熟,才会更加充实、坦然和轻松。学会放弃,才能卸下人生的种种包袱,
  • #曺柔理[超话]##釜山甜豆曺柔理# 200607 今日yuri mail已送达 昨天拍的相片哦~ 月亮又大又漂亮所以拍下来了…但为什么照片里看着这么小呢
  • 还有什么经常说我没奶,夸自己当年奶量多大多好,巴拉巴拉的,真的是越不喜欢啥越讲啥,好烦躁玖富专班,神一般存在、鬼一般运作,它在9F暴雷前进驻,一路护着9F,侵吞
  • 男人气红了眼,当着众人的面,将她抵到墙上,几欲吻到窒息,一边吻还要一边问小姑娘,“要不要再试着说一句跟哥哥不熟?”这么晚回家我妈还在沙发等我 每天三顿饭一顿不落
  • 总有人问“时间的参照物是什么”只是毕业➡️工作➡️换工作就折腾掉了22年的整个夏天但于天地 我仍孑然 轻飘飘 从始至终世间没有白行的路,最大的收获是我依然不感谢
  • 搞同人就是会有洁癖党雷对家,就算是拉郎cp,也有人觉得好吃有人觉得牵强,不喜欢凭什么不能雷,早些年同人女看见对家都要互骂,现在好很多(怕被骂饭圈)咱就是说只要不