富楼那布教的信念

世尊的十大弟子之中,被称誉为说法第一的富楼那尊者,是个能随机善巧引喻,辩才无碍的热血布教家。

有一天富楼那请求世尊,允许他到西部的输卢那国传播佛法,那是一个没有佛法的边地小国,人民野蛮、凶悍、粗暴。

世尊不放心,问道:「富楼那!如果那里的人辱骂你,羞侮你,你要怎麽办?」

富楼那马上回答说:「我会这样想:输卢那人算是很不错的了,他们没打我。」

世尊又问:「如果他们打你了,那怎麽办呢?」

富楼那回答说:「世尊!不论他们用拳头打我,或是用石块、棍棒打我,我会这样想:输卢那人算是很不错的了,他们没拿刀杀我。」

「如果被杀,怎麽办?」世尊慈爱温暖,非常彻底呵护弟子。

这个时候富楼那很爽朗地回答说:「死缘无量。老死、病死、溺死、烧死、祸事,人总得一死。如果由於我一死而能多一人知道正法,断除烦恼,证悟涅盘,我之所愿,莫过於此。」

世尊这才微笑,允许了他的请求。

於是尊者富楼那沿途一路乞食游化,来到了输卢那住下,除了自己继续专精修学之外,同时教化了许多当地人归信佛法。到了隔年雨季来临前,就已接引了五百位在家佛弟子,并在当地建立了一个可以容纳五百人修行的地方。

若无熊熊如火,死亦无憾的坚强信念,那是无法传布真实佛法的。

所谓「财是一代宝,法是代代宝」。一代指今生今世,代代指未来无穷尽的生生世世。金钱能让人幸福,但只限於这一世,乃是不究竟的相对幸福,不是绝对幸福。弥陀本愿救度之法,不仅能让人今生获得安乐,更进而後生往生极乐,从今生直到无尽的未来,都能获得绝对的幸福、永恒的安乐。

五欲奔波苦,忙生几十年,一朝呼吸断,何物可留连!

单独入地狱,剧苦难比喻,不逢善知识,何能免轮回。

善导大师说:「一入泥犁受长苦,始忆人中善知识。」

我等念佛人,只要有心,都可成为一切众生的善知识。

——慧净上人

无论是过去,现在,或是未来。因身、口、意的造作,被我伤害过的因缘众生,或因身、口、意的造作,所招感的诸多不顺和苦难,不管是身体上的,还是精神上的。
我都愿意接受业果法则并惭愧地忏悔。
因为无明,因未闻四种真谛,无量劫来,我们彼此伤害,冤冤相报,枉受诸苦于六道中,无有出期。
我们都希望解脱。
愿一切被我伤害过的众生,无精神的痛苦,无身体的痛苦,愿你们保持快乐。
愿一切与我有因缘的鬼道,非人众生,得闻佛法,投生善道,趋向解脱。
愿一切与我有因缘的人或非人众生,分享我善业的功德,并回答,善哉!善哉!善哉!
愿一切众生分享我的功德。
回向:愿我所有一切功德、福德,回向给列祖列宗、先祖先亡、灵界、幽冥界、诸位天、 神、仙、龙天护法、守护神、山神、土地、人非人等、历劫的(今世的)双亲父母、家亲眷属、 冤亲债主、流产、夭折、引产、英烈们、我曾杀害伤害亏欠过的所有众生及他们所有一切因 缘众生,所有一切有情无情、有缘无缘、有形无形,一草一木、一沙一尘、万缘合和、虚空 法界一切众生,愿他们归信三宝,修学甚深般若,早成佛道。#天官赐福[超话]##佛教[超话]##修行##佛教##佛法看世间##佛学文化##我的佛系生活##我的佛系生活##佛学文化##地藏菩萨木轮相法占验选辑[超话]##生活有香气##禅理智慧##佛学常识##法师微语##艺术疗愈##生活百科##幸福##焦虑##闲言碎语##发现生活中的小美好##法师开示##禅##一日一花##中国神仙大全##道教##法师微语##好心情##佛经[超话]##中国神仙大全##佛学常识##闻道行道##生活百科##中国神仙大全##禅理智慧##佛学文化##禅语悟道##佛学常识##佛学常识##禅意生活##禅意生活##法师开示##禅游天下##法师微语##禅意生活##道教##道家养生##道家养生##道家##生活小妙招##历史文化##中国文化##清凉语录##晚霞##漫威##读书##佛教[超话]##佛经[超话]##佛经[超话]##佛教[超话]##佛经[超话]##顿悟菩提##真如六悦,禅意生活##有人欢喜有人忧##小满即是圆满##日常[超话]##传统文化##地藏##国风##国学知识##中国传统文化##国学经典##涨知识##科普一下##中医养生##算卦##观世音菩萨闻思修##梦参##中国传统文化##转运##祈福##好运来##国史古风[超话]##经书分享##日行一善##中国传统文化##传统文化大讲堂##普觉禅语##读佛经感悟人生##微博佛学禅游记##佛经[超话]##佛教[超话]##阿弥陀佛##佛##佛法##中国神仙大全##佛经[超话]##佛经[超话]##读佛经感悟人生##佛系嘉人姐[超话]##佛学文化[超话]##佛教[超话]##佛经[超话]##日常[超话]##地藏菩萨[超话]##灵隐寺[超话]##国史古风[超话]##顿悟菩提##日常[超话]##灵隐寺[超话]##佛教[超话]##佛学文化[超话]##地藏菩萨[超话]##缠中说禅[超话]##法师开示##佛教[超话]##佛经[超话]##佛学文化[超话]##灵隐寺[超话]##佛经里那些美好的句子[超话]##这里是五台山[超话]##阅读[超话]##每天读点文学名句[超话]##读书[超话]##龙年大吉##正念行禅#小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花 ——陆游《临安春雨初霁》#阿弥陀佛# 每一个令你难堪的现在,都有一个你不努力的曾经#你最欣赏繁花的哪个方面##微博佛学禅游记##地藏王菩萨[超话]##阿弥陀佛##运势提升##禅茶一味##禅语悟道##禅意诗歌##天官赐福##佛学文化##地藏王菩萨##佛学文化[超话]##国学文化##古风##天天正能量##禅语悟道##禅游天下##禅意生活##禅##正念行禅##生活有香气##法师开示##佛法看世界##闻道行道##运势提升##禅语悟道##我的佛系生活##修行##佛教[超话]##微博佛学禅游记##正念行禅##佛经[超话]##禅语悟道##科普[超话]##佛经[超话]##静以修身,俭以养德##地藏菩萨[超话]##阿弥陀佛##科普[超话]##地藏王菩萨[超话]##闻道行道##宇宙[超话]##运势提升##玄学[超话]##随心面相[超话]##天官赐福[超话]##无上智慧[超话]##宇宙[超话]##宇宙[超话]##无上智慧[超话]##地藏王菩萨[超话]##这里是五台山[超话]##科普[超话]##日常[超话]##缠中说禅[超话]##星座[超话]##地藏王菩萨[超话]##日常[超话]##闻道行道##阿弥陀佛##禅语悟道##禅意诗歌##禅##生活处处都是禅##宇宙[超话]##正念行禅##日常[超话]##五台山[超话]##禅语悟道##禅##生活处处都是禅##你最欣赏繁花的哪个方面##佛教##宇宙[超话]##科普[超话]##地藏王菩萨[超话]##缠中说禅[超话]##星座[超话]##日常[超话]##修行##佛法看世间##我的佛系生活##我的佛系生活##佛学文化##佛教##五台山[超话]##这里是五台山[超话]##龙年大吉##星座[超话]##佛经[超话]##静以修身,俭以养德#

279.我的通灵日记—成熟之一是能为自己的任何选择负责,想改变对方,要先改变自己。
  这些日子,忙忙叨叨,越是临近佳节,仿佛才觉得有那么一点思乡情切,要不是这些日子孩子时差不稳定,扰乱的没有太好好休息,也许那种情绪上头的感觉可能更甚,毕竟我不是在家里呆一个月两个月,而是从2018年一直到我结婚,到现在我离开家的时间也没有很长。

  不过这慌乱的时光里,也有一丝安定,真的是怎样看人生都是福祸相依,得到和失去总是相辅相成。

  正如从前我所记录的那样,不管人怎么做难免会有私心,即使没有,做者无心,看者有意,我一路走来,所做所为,在鹏哥眼里我未必是一个极好的妻子,回看一路走来,走到如今,每一步都是上天安排好的。

  若不是在家呆了三年,磨合了彼此的脾气秉性,回来独立生活也不会没有争吵,倘若没有父母在身边,鹏哥在家的克制,我们直接就独立在外面生活,那又不知会是什么样子的天翻地覆了,想来现在这样是最好的结果。

  他说他感觉我后悔过,有过想和他离婚的想法,我笑了笑,其实,真的从没有过后悔的想法,之所以慢慢变得成熟些,就是能为自己的选择,和不得而为之的选择负责任,只是有那么一段时间,我不理解他为什么总是生气,无法克制自己,当在漫长的岁月里产生了理解,也就不再有那么多无谓的争执了,只是活在当下。

  鹏哥有的时候对很多东西很挑剔,其实读了凡四训会明白,是福薄的一种表现,慢慢的也会被我影响了,我真的感到很开心。其实,我们不一定每天吃的东西都是很美味的,《道德经》说,五色令人目盲,五音令人耳聋,五味令人口爽;驰骋畋猎,令人心发狂,我们吃的太好,有的时候反而尝不出食物本来的味道了,用的太奢侈反而不知珍惜。所以不仅做到什么都吃不浪费,也会在自己做到之后,偶尔说说,不要太挑剔,有的吃就已经很不错了。每每想到吃穿用度虽有自己勤恳工作所得,但也有大家工作辛苦,受尽生活责难获得的报酬,我又何德何能得此供养,所以也是不大敢胡乱使用的。鹏哥也开始慢慢变得不那么挑剔,人也没有那么多脾气,对婆婆说话,平时与人交涉也不像我初相识是那种容易口舌。这三年的时间需要付出很多,想要改变一个人并不容易,不是先要想改变对象,而是要先做好自己,且持之以恒,降伏其心,降伏自己的私心杂念。比起抱怨指责,去做才有可能会有所改变。人无完人,他以前总会觉得别人做这不对,做那不好,我生活里很粗心,他最是看不下去,现在我也会偶尔说说他,真能埋怨人,打麻将可不能和他玩儿,但他也都不生气,慢慢的不再情绪化。

  鹏哥总是说我心眼多,有点害怕我,他总说谁说我傻,那人就是傻,我只当他是夸我了,很多事情,把事情做在前面并不是心眼多,为了到达什么目的,而是更多时候没有害人之心,考虑他人在前,把事情做到,也不为未来惹麻烦,没有攻于心计,只是坦诚的去对待每个人,每件事情,其实心里是不累的,心里装的下别人的需求就够了,这也是很多人问我如何改善人际关系,变得有人情味儿,没有复杂的方法,只要我们愿意给予就好了,给予任何我们有的,且他人需要的。

  孩子半夜睡醒了,清晨才睡,我自然也是一直陪着,上午好几通电话逗没接到,一通是常常介绍缘分给我的大姑夫,他上下班做通勤客车,常常碰到一些看病的人,经常会把我介绍给一些人,在大姑夫心中那我是可厉害了,说来有趣,总是有那么几个缘分,因为我们有缘,遇到问题也能药到病除,这也真是蛮奇怪,不怪他们快要迷信我的存在,我自己也会觉得不可思议。

  她们打电话给我,因为是陌生人,没有信任基础,所以也就是简单聊了几句,我不在家,所以也不大方便结缘。真是心里感恩,时时刻刻大姑夫都记挂着我,每每遇到这些情况,我都恨自己不能多一点时间,多读点医书,玄学不能帮忙,其他小病也能帮帮就好了,奈何修行的路太长,不只是术业有专攻,心性的磨炼尤为重要,成为良医先要磨一颗良心,也是急不得的事情。

  另一个电话是大姨打的,大姨夫前几日晚上出去溜达,去打麻将的地方卖呆,晚上回去半夜两点多开始肚子疼,给大夫打电话,大夫说是肾结石,挂了两三天的针,没好用,加药了也不好用,然后还是半夜两点多就肚子疼,大姨觉得有点蹊跷,我老舅让她打电话问问我,因为大姨夫不信这些。

  我定睛看了看,我大姨夫两个肾冒凉风,是有点受凉的,但是也有外感,是一个7/8岁的老爷子,手里有拐杖,在道东边具体的形象在我的眼球里,却无法用语言形容,分享了一些处理的方法。

  下午没一会儿我老舅又给我打电话,虽然年轻时候我老舅糊涂过,但人心还是挺善良的,因为很多事情他感受过确有其事,一次是他胳膊难受的想剁下去,很久也不好,安排了地方说不疼就不疼了,一个是他扔蛇到桥下,开始长痔疮大疙瘩,也是扔了块肉做了点玄学处理好了,所以他对这些事情还是比较相信的。

  我姨姥家的小舅今年27岁,得了类似骨癌的病。我老舅家杀猪请大家吃饭。知道了这个事情,他觉得年纪太小了,有点可惜,想问我是不是有什么玄学的问题,先问问我,看看能不能帮上忙。

  我对一切陌生有缘人都尽我所能,对于六亲眷属也不会置之不顾,但有些事情是缘,不可以勉强,我和老舅分析了我的看法,从能量,从玄学,从人生考验课题的角度。首先我小舅是个性格十分内向的人,他什么事情都是只进不出,这种从能量的角度看不会流通也是要生病的。从玄学的角度这里他做消防,即有消杀物质的毒素,也有抓蛇捅马蜂窝的一些灵性事物接触,且有人报恩有人讨债那都是有天时命数的不可勉强。重中之重是我姨姥生性凉薄,不信鬼神,没有信的根基,也没有强烈的求生欲望,是很难产生链接的,毕竟一切以信为根。是前世今生的缘,是果实。

  我让老舅明天具体了解情况,然后再说,我们可以尽力而为,跑跑道,但却不能做了人家里的主,对于不信的人来说,做什么都是敷衍配合,那自是不必要的事情,人眼下也没不了,不如就走一步看一步再定,老舅说他明白了我的意思,法是我们信其有就有,信其无就无的。



  想来昨日我分享孩子休息不好,不睡的那个缘分。我们还是有缘,今日回复我昨天说完之后,孩子就睡得很好,我也感到十分的安心,感恩彼此之间缘分的殊胜。

  再说说幼儿园同学立堂口这个缘分吧,自从我上完香,倒完酒,她真的一天没有头疼,下午她接孩子,和我聊了聊,我又跟她分析了缘分的事情,链接上缘分就像插电了一样,那种能量会迅速传递。我一说通电,她立刻马上头疼,忍不住想要和我视频,打哈欠,打嗝流眼泪。



  这就是我不给人立堂口的原因,因为过程复杂,链接的过程会受罪,有些是未知的,连我也不知道究竟会怎么考验,就像她头疼想要供香酒,然后马上十五了,我们同时想到了红盒红嘴的烟,她还在脑袋里想了两个水果,那种莫名其妙会浮现出来的想法,某种程度都是一种授意,过了那个劲儿,想也想不出来了,也不会去想了,这就是与能量链接的过程,人不同,缘分不同,过程也不一样,连她都说这不是磨她呢,好像也在磨我,因为那种能量上头,我们会共同感应,这非人力所能控制。

  我们生于世间,有很多角色,不能总是围着一个事情,一个人,一个话题打转,我无意和这个同学说太多,只是话赶话说多了一些。

  也许一切都是剧本,都是命定都是安排好的,是缘分让她和她的先生走在了一起,她先生越来越优秀,她越来越像似个花瓶,而这种缘分是对他们最好的牵制。

  虽然她什么也没跟我说。但我知道很多事情都变了,我不愿意给她看也是有原因的,这是一个家庭的事情。一来我希望她透过这些神奇的经历对神明有所相信,二来我可以影响她的人生观价值观,让她能够积极一点面对生活,有独立精神,这第三点,是她对象人生走向更好,人一旦拥有一些东西总是会变得,会觉得好像一切是自己努力得来,味道就变了,一旦变了,祸就不远了。

  我和同学说,把缘分请回去,也许某种程度可以制约你对象的某些自以为是,有些东西是不能丢的,她对象已经不是几年前我见过的那个人了,那个时候对她满眼关心在意,没有那么多浮于表面的东西,而现在也许是混迹江湖久了,人的仕途也上去了。所以不免于应付世俗,疲惫辛苦,改变了心的模样也不自知,反过来看我同学可能哪哪不顺眼,因为天是她对象顶着。很多东西都是变来变去的,有时候得到越多也越靠近危险。

  所以,对我而言,看到同学有没有缘分,会不会看病都不重要,重要的是她懂得如何让自己生活的更好,这份缘分又在适宜的时间能够点醒她的爱人。否则日后财越大,气越盛,前院无事,后庭也难安,重在守德守业,不可不加小心。

  我这一眼望下去的未来,说与不说都无用,只得去做,去用心做才行,这不是666,888,还是几千几万画一个门面的事情,这关于的是一个人幸福与否,一个家庭兴衰的大事,小心谨慎,也自是有小心的道理,我于世间深切的一切缘分,都竭诚希望大家过得好,当下及未来都是。

  看了我文章的一位读者,又来随喜供养了,我其实心里是不大想的,但是每段缘分都不一样,香主有心舍,我一应收便是,他让我看病,我也没什么可看的,只是修行中人,不讲病,只讲心,时时勤拂拭,勿使惹尘埃,有根种根最要紧。

  做人间沧海一粟,得佛恩浩荡,点化迷津,步履艰难,如行薄冰,慎之又慎,不求声名远达,但求降伏其心,得心安定,与人为善,成人之美。

  祈愿一切有缘,花开见性,立地成佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 新农开发:底部,三顺二,五线之上第一阳,多方炮,价坑量坑,堆量爆量,阳盛阴衰,OBV金叉通气周期长,45度切入,分时F型,涨。神农科技:大金叉,底部,五线之上第
  • 采用了无风感技术,针对普通空调“直吹、风太硬”等问题,采取层递式柔化气流技术,设置了15段2655个微孔导风板组成紊流柔风微孔矩阵,柔化冷风,在家中开启空调时,
  • 不堪打击的他,从华贸中心酒店顶楼平台一跃而#期货投资交流[超话]# 人生总是在做选择,也总是在等待结果,道路不可能总是一帆风顺,总会有坎坎坷坷,平庸不是每个人都
  • hi台台 投稿主交友次恋爱 -01年 上海土著 本人0.3-0.5tp pp都可 158小矮个 狮子座偏执恋爱脑 暂时没有想恋爱的想法 可以慢慢相处-学业比较忙
  • 练背可以,但是千万不要把自己的福气给弄没了[可爱]背部隆厚,看起来微弯但不驼背,非常厚实,相学上称为伏龟背,这种体相的人官禄显贵,中年运势很好。针对整个卦体分析
  • 【能量疗愈反馈】今天是个特殊的一天,一场特殊的疗愈,撼动了我、个案主以及身边很多人的心,无不为其而感到深深的震撼和折服,感叹疗愈师的大爱和深刻的觉悟。当我们心存
  • 活动两天,万款家具3折起大抢购,底价再享8重钜惠,拼尽全利!来就参与精品家具1元秒杀!
  • 加快推进秦创原“一总两带”协同创新发展,强化企业创新主体地位,加大关键核心技术攻坚,畅通科技成果就地转化通道,科技型上市公司达到100家以上,全社会研发投入
  • 我始终觉得,美好的人之所以美好,并非有如花般的俏颜,因为花总有凋零时,而是因为有一颗纯善的灵魂,有一颗干净的内心,有一双清澈的眼睛;幸福的人之所以幸福,并非拥得
  • 这个案例不由得让人觉得:过去,我们的“专业”认识是:垂直于皮纹的、张力较大的部位,往往疤痕难以避免。这个案例不由得让人觉得:过去,我们的“专业”认识是:垂直于皮
  • #万大七仙宝酵素,免疫调节,呵护五脏肝胆#近来持续性的加班,上火还爆痘,内分泌也不正常也实在是没办法不加班,就瞧上了这款台湾蔬果酵素平复五脏,调节自己的内分泌确
  • 肖战好帅 肖战又高又帅 肖战正能量艺人 肖战行胜于言 肖战余生请多指教 肖战顾魏 肖战斗罗大陆肖战唐三 肖战玉骨遥 肖战时影 肖战王牌部队 肖战顾一
  • 这些文章中,有丈夫追思被罪犯残忍杀害的全国模范法官妻子;有奋斗在抗疫一线的女儿,缅怀此前因公殉职的父亲;有从悲痛中艰难走出、投身关爱失独母亲群体公益事业的妈妈,
  • [心]1、给我你的手 牵你到永远 至死方休2、走过的路追过的风你是我没可能完成的梦.3、陪你走过的青春 是我一生一次的认真4、遇见心爱的王子呢 就一定要表达 没
  • 详情点击:#澳洲生活# #在澳华人# #杀猪盘套路有多深##言情小说[超话]# [心][心][心]《光阴童话》 作者:艾小图简介很多年前,她抛却了女孩的矜持向他
  • 李运德表示,疆纳同十一化建的再次签约,是在前期良好合作基础上再一次实现深度合作,希望公司与十一化建强强联合,探索“设计-建造-生产-运维”一体式解决方案(EPC
  • 咱就说过了25没有工作的人就只能被催婚了吗[二哈][二哈]大姨:明年等着你带个男朋友回家[可爱]我:emmm,我争取,但是这由不得我[二哈]小姨:真没谈?[阴险
  • #必追电视剧#《乡村爱情14》剧情简介淘宝直播基地的建成,无疑为已踏入小康的象牙山,又翻开了新的篇章。过了色彩斑斓的深秋,就会迎来白雪皑皑的冬季,市里提出了“打
  • #你心目中的强者是谁# 你心目中的强者是谁@中国品牌日# #你心目中的强者是谁@中国品牌日# @吉利汽车5月10日,强者先行——吉利汽车510华北宠粉购车节即
  • #历史冷知识##非遗文化#【屋顶上的风景】嵌瓷,也称“贴饶”是潮州、汕头等地区的传统手工艺,也是当地三大传统建筑装饰艺术之一。但是当我们穿梭在古街古巷中时,依然