胡小林居士:齐素萍孙女起死回生的故事

齐老菩萨,大家都知道,齐素萍,知道吧?东天目山昭明寺、海岛金山寺等一生护持佛法,她的老二男孩结了婚,生了个女孩,生了个女孩,下来就死了,然后她的先生就骂她,说:“你成天一个疯老婆子,你,你装神弄鬼的,你,你弄佛吧,这个那个的,烧香
展开全文,胡小林居士:齐素萍孙女起死回生的故事

齐老菩萨,大家都知道,齐素萍,知道吧?东天目山昭明寺、海岛金山寺等一生护持佛法,她的老二男孩结了婚,生了个女孩,生了个女孩,下来就死了,然后她的先生就骂她,说:“你成天一个疯老婆子,你,你装神弄鬼的,你,你弄佛吧,这个那个的,烧香磕头,有什么用啊?你连你孙女都保不了,你成天不着家,不管家
你们这佛怎么不救啊?灵吗?瞎耽误工夫!”就骂她
老菩萨也急了,儿子刚生了一个孙女就死了,送太平间了,这是她亲自给我讲的故事
老菩萨从工地回来,洗洗手,穿上海青、上堂,三炷香一上,“扑通”就给观世菩萨磕下了,她说:“菩萨,我这一辈子就为了你,我从来就没有过二心,你说我现在要是我的孙女死了,以后谁还敢学佛?你怎么能这样呢?谁的孙女死,也不应该我的孙女死啊?”她特别率真的一个人
还没等她从大殿下来,医院就来电话说,“那太平间说放她孙女那个零下四十多度的那个盒子,”诸位,“十几度里边那孩子哭了,给那看太平间的吓一跳,把那抽屉一拉出来那孩子活蹦乱跳的,赶快又把这孩子送到病房,冻得太厉害了
”「十方诸佛菩萨 具大神通无有障碍 能以种种善巧方便 救拔一切险厄众生」「险」到什么程度,险到你死我都能给你救活,你还有比这死险的吗?关键你要「信」这个姑娘前两年美国读书去了,大学,漂亮极了,而且不谈恋爱,跟着奶奶每天念经、念佛,你看看人这个
这是老菩萨,老菩萨怎么能把佛菩萨请来啊?没别的,就是「信」她真指望他
我们为什么佛菩萨不救我们,你不指望他,你三心二意
为什么说你三心二意,你还别不服气
你看吧,你从早上一睁眼一直到晚上睡觉,你琢磨琢磨吧,你有多少时间在想佛?你有多少时间在打妄想?你有多少时间在妄想、分别、执着当中
你不想他,就和那个左手,你不痒痒右手它不会挠你的
「你得感,他才应」,所以二六时中一定要念佛,念佛,佛就在你身边
真的假的呀?念佛佛就在身边?真的

能做到这样,观世音菩萨行住坐卧都跟着你

你念观世音菩萨,观世音菩萨就会念你

◎ 宣化上人

念观音菩萨要不停止地念,要接接连连地念,好像那个流水一样,流水没有停止的时候,我们念观音菩萨也要这样,念得打成一片——行也是念观世音菩萨,坐也是念观世音菩萨,卧也是念观音菩萨,站那个地方,还是念观音菩萨。要特别注意,不要忘了观世音菩萨这个名号,念兹在兹的,念念不忘;念念还要明明白白,清清楚楚,不是说一边念一边睡觉,或者一边念一边打妄想,不是那样子。要专一其心来念观世音菩萨,旁的什么也不想了,只是念“南无观世音菩萨”这一句菩萨的名号,行住坐卧都不离开这观世音菩萨的名号。

你念观世音菩萨,观世音菩萨就会念你。你念观世音菩萨,希望观世音菩萨,慈悲普度;那么观世音菩萨念你,是要你离苦得乐,要你灾消病散、罪灭福生,要你菩提增长、道心圆成,这是观世音菩萨的希望。我们应该不辜负,观世音菩萨慈悲护念我们的这种恩泽;我们应该,把什么都摆脱开,只是念观世音菩萨。

你若能这样念观世音菩萨,那观世音菩萨和你一定在一起,行住坐卧都跟着你,都来加持你,令你业障消除,善根增长。我们得到观世音菩萨加被,我们必须要更发菩提心,更存一种坚固的心,勇猛精进,一时一刻也不可以马虎。所以不要讲那么多话,你们不讲话也可以,不吃饭也可以,不睡觉更好,但是不能不修行,人人都要修行。

我们希望天天打观音七,我们希望时时刻刻都打观音七,我们希望年年月月,甚至于在每一个大劫里边,都是在念观世音菩萨,修这种不可思议的法门,那才对了。不要以为这个七打完就得到解放了,我们一天没有开悟,一天也得不到真正的自由;一天你得不到真正的自由,你就不能发退悔的心。人人要记得、要想,想什么?“赶快再打观音七,打观音七我好可以用用功。”

我们天天念观世音菩萨,就好像我们要穿衣服,你必须要用你的手,把那个衣服拿起来穿上,这“观世音菩萨”就等于你两只手拿着,穿衣服一样。你吃饭的时候,也必须要用筷子,或者用刀叉,或者用碗,你要张开口来吃才能饱;那么念观音菩萨也像这个一样的,你若不念,你这法身也不会饱;念观音菩萨,在你这个法身里边也会饱了,不会饥饿了。

你念观音菩萨,也就好像你要进房间里头去休息,你要用钥匙对这个锁,一开,把房门就开了,你就能进去休息;那么观音菩萨也就好像这个锁和钥匙是一样的,我们每一个人都好像在监狱里头,那个监狱的锁就是观世音菩萨。你念一声观世音菩萨,把你那无明锁就开开一点,你越念,这个锁就越有开的机会。这个锁就是我们的无明,你用观世音菩萨来开这个锁,这就是智慧;用这个观世菩萨的智慧钥匙,来开我们自己这个无明的锁,无明锁一开了,你豁然开悟了。在儒教里头叫豁然贯通焉!这贯通焉还没有完全开悟,他只是开一部分。那么佛豁然开悟,从无始劫以来的生死根本就会断了,这无明会破了。

观音菩萨会寻声救苦,他和我们娑婆世界所有的众生都特别有缘,这个缘非常的深,所以有的人常常得到观世音菩萨的加被,放光摄受。我们为什么没有得到呢?就因为我们心里不诚,杂念很多,虽然你在这儿念观音菩萨,你的心各处跑去了,各处随着这个境界转,打这种种不清净的妄想,所以把光阴也都空过去了。你要知道我们人生是有限的,在这个这么好的机会,再若不好好用功,把这个好机会错过去了,你再想用功更不容易了。

所以各位要珍惜这个时间,不要把光阴都空过了,不要那么随梆唱影,不要那么样子一点也不注意。这个道场成就,你们各人来用功修行,就是希望你们能诚心来念观音菩萨。你念观音菩萨,念得风也吹不透了,雨也打不漏了,那时候得到念佛三昧,念观音三昧,得到这种正定正受,那才是我们的本分尽了,所以这一点各位不要忽略了。

华严经卷一之三#(187)我们佛法的修学,完全不讲究衣食住行,这才叫随缘;有分别执著,就叫攀缘。真正修学从哪里修?就从生活当中。这只是举一个很小的例子。但是,什么事情都要从小处著手,礼、节、仁﹑义,小处都要注意,一定要守。小处疏忽了,大的决定做不到,一定要在日常生活当中,点点滴滴小事中去修。修什么?修掉妄想、分别、执著,一定要做到:什么都好,什么都欢喜。分别执著完全没有了,就得大自在,你才能真正常生欢喜心,六根接触六尘境界才不会被外境扰乱。所以要明白「修行」两字的意思,行就是生活行为,生活行为有错误,把错误的生活行为修正过来叫修行。千万不要误会,修行一定是每天念经、念佛、打坐、拜佛。如果这些事与你的生活不能够相应,你没有修,你不懂得什么叫修行。就如我们在佛堂所学的东西,虽离开佛堂,在生活中马上就用得上,学以致用,那叫修行。如果所学与自己生活脱节,你的思想行为一丝毫改善都没有,不叫修行。古大德给我们所做的榜样,我们应当要效法。
   第九尊:【普观世业主方神】。
这个德号涵盖的范围非常广大。“普”与前面所说的意思相同,心量普,起心动念遍虚空法界叫普。“观”用智慧观察。「世业」世是世间。未完待续!(意通)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • @X玖少年团肖战DAYTOY ╰── Lᵒᵛᵉ 肖战. ᵧₒᵤ ───❥¹⁰⁰⁵─╯每年生日的仪式感…零点发朋友圈…零点发生日祝福…送生日礼物写
  • 可惜一枝遗落的花花,被我又带回家了hhh离谱演唱会真的很离谱,能在两天让我认识到那么多可爱的uu,也亲眼见到了喜欢的村民们,真好!收到了卷毛姐妹自制的票根!
  • )这个进化试验中最成功的世系起源于一个球体,它构建的桩不超过 74% 自我复制所需的大小阈值。实验表明,在经历AI算法筛选出的「吃豆人」形状下,机器人的自我复制
  • 本来挺特么乐呵的,突然点一首《云烟成雨》就想起了当时看《我是江小白》的时候,特么的,记得,当时还发个说说,四月可以等,王并必须死,真的是意难平,大电影到现在都没
  • 可是对不起啊爱我的人,我尽力了,可是那崩溃的瞬间我得世界是黑色的。我问了自己好多个夜晚了,这近五年的时光到底给了我什么?
  • 7月 因为一些事挺难过的,但也因此认识了王律,那时候给与了我挺多帮助,目前一起变成了百万负翁。去吴哥窟玩的时候拼了一个团,交了几个朋友,都是些有趣的人,至今还能
  • 愿苍生皆得所寄,何惜此身终无安栖愿担尽骂名独陷尘泥,换她于世间欢喜[雪花][紫金草]猜不透首辅大人的心意,却依旧是被云心先生小心守护着的郡主呀策/词:我自己
  •   自3月启动以来,房交会已为全国各地的购房者带来了海量优质选择和丰富的专属优惠,成为购房群体春季置业的重要参考。一、生苦——人之生也,都是随业受报,依前生之业
  • 世界上永远没有无缘无故的爱只是某些原因你不能明白我没有坦白或者是遇见时怡好你笑了或者是你皱眉了所以我爱了所以我来了就算我们没能走到最后我也不会心存遗憾你有你的苦
  • 沁沁的生日加开学典礼,今年的927是最为特殊的一天,愿沁沁安好,愿沁影安好,共祝@李沁 生日快乐,万事胜意!#李沁[超话]##李沁0927生日快乐# 从2
  • #世界动物日# 第四弹:动物绘画就算有了相机,绘画依然是记录和展现自然和科学的重要手段。一组梵高的自画像.学艺术史时,读到过对梵高的一个形容,私以为无比贴切:在
  • 值得注意的是,这些互联网平台企业在签署的承诺中几乎都提到“自觉维护互联网广告市场秩序”如依法规范广告经营活动、完善广告监测机制、加强平台内广告审核、严格规范广告
  • 3.产业优势:合作社周边的宁城县、凌源市和平泉市的设施农业面积大、环境无污染、品种丰富、品质优良,为合作社收储、分拣包装和净菜加工提供了产业条件。接下来,村集体
  • !#相册里最喜欢的一张图# 和她#记录开心的事##日常# 吃到了心心念念好久的淀粉肠 大满足啦!
  • 我永远都可以跟我的家人 我的朋友 提起你的时候,非常骄傲的说:“这是我的女朋友啊,陪我渡过8年的女孩”[哈哈]我知道我做的还远远不够,有无数的小毛病 和一颗浮躁
  • 根据台风应急预案,今天长乐区所有学校停课。#福州长乐因台风全区停课# 】据长乐论坛12日消息,今天长乐区所有学校停课!
  • 主要是开发商,因为只有开发商有这个实力去购买大块土地(前提,这个土地已经经过市政厅批准可以盖房子的)然后进行分割销售,而分割的手续也是要经过市政厅去办理,这是要
  • 萌小姐,祝你和你爱的人一直到天荒地老。她总说我是傻子,但是她自己也是一个傻子。
  • !但是我感觉总能过去了,关关难过关关过。
  • 就在“百舸争流的思想”这一章中:【思维和存在的关系问题】考点怎么说?2.思维和存在的关系问题是一切哲学都不能回避的,必须回答的问题。