观自在菩萨说普贤陀罗尼经

如是我闻。一时薄伽梵住王舍城灵鹫山。与大苾刍众及大菩萨摩诃萨九十九俱胝众俱。
尔时圣观自在菩萨摩诃萨。在彼众会从座而起。白佛言世尊我欲显说普贤陀罗尼。世尊此陀罗尼。我于月上光如来所受得。若菩萨乘者。才闻此陀罗尼。即得不退转。速疾承事一切如来应供正遍知者。能销灭一切业障获得安乐富饶。身得清净语业清净意得清净。通达一切大秘密海。能满一切大愿海。即见一切如来。我由闻此陀罗尼。便证无生法忍。获得首楞严三摩地。证得宝印三摩地焰炬三摩地海印三摩地普遍虚空三摩地。证得如是等恒河沙数三摩地门。复证得开无尽箧等八万四千陀罗尼门。由此证得具慧具行。得如是智慧。成就所闻之法。于诸佛所闻法无间承事供养。唯愿世尊许我为四部众说。佛言听汝宣说。
尔时观自在菩萨摩诃萨。入金刚曼荼罗三摩地。即说陀罗尼曰。
曩莫啰怛曩(二合)怛啰(二合)野耶(一)曩莫阿(引)哩耶(二合)嚩卢枳帝湿嚩(二合)啰(引)耶冒地萨怛嚩(二合引)野摩诃萨怛嚩(二合引)野(三)摩诃(引)迦(引)噜抳迦(引)野怛儞也(二合引)他佉(上)誐吠佉(上)誐吠佉(上)我吠斫屈刍(二合)佉吠秫噜(二合)怛啰(二合)佉吠伽啰(二合引)拏佉吠尔贺嚩(二合引)佉吠迦(引)野佉吠么娜佉吠娑啰佉吠吠么佉吠戍穰(上)佉吠儞弭多(上)佉吠钵啰(二合)抳驮曩佉吠三摩(引)他佉吠播(引)啰弭多(去引)佉吠冒地佉吠娑啰娑啰娑啰萨嚩没驮(引)地瑟耻(二合)帝婆啰婆啰婆啰达磨地瑟耻(二合)帝迦啰迦啰迦啰僧(去)伽(引)地瑟耻(二合)帝曩莫阿哩野(二合)嚩噜枳帝湿嚩(二合)啰(引)野冒地萨怛嚩(二合)野摩诃萨怛嚩(二合)野摩诃迦噜抳迦(引)野曩慕捺嚩(二合)曩嚩底(丁以反引)南冒(引)地萨怛嚩(二合)句(引)胝(引)南(引)阿地瑟耻(二合)帝睹[牟*含](引)阿(引)聿[口*栗]么(二合)懒者娜难(上)睹怛儞也(二合)他苏啰鼻苏啰鼻母儞母儞摩诃母儞么底么底摩诃么底曩莫阿(引)哩野(二合引)嚩卢枳帝湿嚩(二合)啰(引)野冒地萨怛嚩(二合引)野摩诃(引)萨怛嚩(二合引)野摩诃(引)迦(引)噜抳迦(引)野悉殿睹三满多跋捺啰(二合)驮(引)啰抳娑嚩(二合引)诃(引)
尔时观自在菩萨。说此陀罗尼时。九十二俱胝菩萨。证得首楞严三摩地。恒河沙数菩萨。证得微妙陀罗尼三摩地。我今说此陀罗尼功德。每于晨朝。诵此陀罗尼一百八遍。满二十一日。观自在菩萨即现其身。所求一切愿皆得满足。
若人囚禁枷锁。七日诵持即得解脱。若人患疟。于左耳边诵患者即愈。若人患风邪魅病。酥油相和加持二十一遍。令服即得除差。若患齿痛。加持齿木二十一遍。令嚼即愈。若患耳痛。取叠花子油。并置于熟铜器中加持七遍。滴于耳中即愈。若患头痛肚痛。加持手摩扪即愈。若患鬼魅。结咒索加持一百八遍。令带即愈。若被拏吉儞魅。加持油七遍。摩涂支节即愈。若患一切病。加持或手或柳枝摩拂即愈。如上诸法即未置功业随诵即效。若欲求见佛菩萨。证陀罗尼门三摩地门。神通隐形安膳那。药雄黄成就者。行者于舍利塔或佛像前。涂拭曼荼罗悬缯幡盖。散种种花烧檀香沉香薰陆香。燃灯一百盏广大供养。念诵者清净澡浴。着净衣服身持梵行。即诵此陀罗尼结方隅界陀罗尼曰。
曩谟啰怛曩(二合)怛啰(二合引)野耶曩莫阿(引)哩野(二合引)嚩卢枳帝湿嚩(二合)啰(引)野冒地萨怛嚩(二合)野摩诃萨怛嚩(二合)野摩诃迦噜抳迦(引)野怛儞也(二合)他止里满驮(引)铭(上)弭里满驮(引)弭止里弭里满驮(引)弭枲(引)摩满驮(引)弭枲(引)摩(引)铭羯室旨(二合)娜底讫啰(二合)么睹娑嚩(二合引)诃(引)
以此陀罗尼加持水二十一遍。于道场中散洒十方即成结界。
我今说迎请陀罗尼。真言行者先诵此陀罗尼迎请已。然后念诵。陀罗尼曰。
曩谟啰怛曩(二合)怛啰(二合)野(引)耶曩莫阿(引)哩野(二合引)嚩嚧枳帝湿嚩(二合)啰(引)野冒地萨怛嚩(二合引)野摩诃(引)萨怛嚩(二合引)野摩诃迦(引)噜抳迦(引)野怛儞也(二合)他止里止里弭里弭里止里隶(引)翳呬婆誐挽曩(引)哩野(二引合)嚩卢枳帝湿嚩(二合)啰娑嚩(二合)诃(引)
此陀罗尼是我心真言。诵真言即成请召。行者从白月八日起首。乃至十五日。日三时时别诵一百八遍。三时澡浴三时换衣。其十五日作广大供养无限念诵。其日中夜观自在菩萨。来至道场现金色身。相好端严放百千光明。持诵者不应恐怖生勇健心。才见观自在菩萨。即得地位证得陀罗尼三摩地。即见东方阿閦如来南方宝幢如来西方无量寿如来北方天鼓音王如来。见四如来十方无量如来身广大威德。承于诸佛大悲愿力。久住世间。从此命终当生净妙佛刹。于一切处。供养承事诸佛如来。
尔时世尊说是经已。菩萨摩诃萨并天龙药叉乾闼婆阿修罗迦楼罗紧那罗摩睺罗伽人非人等。皆大欢喜信受奉行。

念佛往生平等,现世福德不一样吧?

问:

念佛往生不靠功夫,可是现世利益得到的多少,是不是要看各人念佛的功夫、业障大小、念佛是否精进等等?是不是我们在往生极乐世界这件事情上平等,但在个人消业增福上还得看个人的福德因缘?那么,对于像我这样业障过于深重的众生来说,不是没有希望吗?

答:

我们往生极乐世界,到了净土,是纯粹的佛的净业所感现的世界,所以,到了那里,如同众水入海,一味平等,一味清净,都是一样的。

在娑婆世界,由于过去世的业力——我们是过去的业报之身,虽然念佛,但所遗留的是不一样的。这样,现世福报还是各有不同,这跟我们的善根厚薄、念佛多少、业障大小、信心深浅相关。

比如说大家都愿意发财,念佛未必能成为大富翁,因为这是自己过去世的东西,是自己没有带来这一份。虽然如此,我们每个人念佛都非常有效地、大程度地改善我们自己的福报。不是和别人比,一定要大富大贵,我们自己能够平平安安,衣食不缺,这也可以,所以说不代表没有希望。

另外,一个人幸福的程度不是靠外在的物质。如果内在我们有信仰,有依靠,我们内心就非常幸福。内心的幸福和其他人是一样的,你越是有信心、有依靠,就越有幸福感。

从这个角度来说,像我们这样业障深重、罪业深重的人,可能反而更加产生内心的归命和依靠感,内在的幸福感更加充实。所以,这也是《观经》“下品下生”以及善導大师所说的“机法两种深信”给我们的启发。

如果就世间福报来讲,虽然有大有小,其实是可以忽略不计的,因为六字名号是无穷大,无穷大作为分母,分子哪怕是1000、10000,或是0.1,都差不多。因为世间这一切究竟来说都是虚幻的,当我们了解到真实的幸福,我们对世间这些就会坦然放下。

作为一个念佛人,即使他一时短少,被人看不起,但也不会羡慕人家说“我穿得好,吃得好,我才高兴”,是不会羡慕的;他会因为自己念佛而能往生成佛,这样觉得非常满足。如果认为“我自己的福报还不如别人”,可能是归命还不够纯一和专注,也就是缺失机法两种深信。这样的人,可能往生也有问题。

好,南无阿弥陀佛。谢谢。

春日才看杨柳绿,秋风又见菊花黄。荣华终是三更梦,富贵还同九月霜。老病死生谁替得,酸甜苦辣自承当……生前枉费心千万,死后空持手一双。悲欢离合朝朝闹,富贵穷通日日忙,休得争强来斗胜,百年浑是戏文场。(憨山大师《劝世文》)

南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音众菩萨!怀胎十月,一朝分娩,众人欢喜,而此中之苦,只有母亲和婴儿知道。只因为由这“呱,呱”一哭,竟哭出无数的痛苦出来。以为人之一生从此起不知道要吃足了多少苦头。至于老病死亡---。愿以此功德,平等施一切,同发菩提心,往生极乐国。阿弥陀佛 

慈云忏主净土文:

一心皈命,极乐世界;阿弥陀佛,愿以净光照我,慈誓摄我,我今正念,称如来名,为菩提道,求生净土。佛昔本誓:若有众生,欲生我国,志心信乐,乃至十念,若不生者,不取正觉。以此念佛因缘,得入如来,大誓海中,承佛慈力,众罪消灭,善根增长。若临命终,自知时至,身无病苦,心不贪恋,意不颠倒,如入禅定。佛及圣众,手执金台,来迎接我。于一念顷,生极乐国。花开见佛,即闻佛乘,顿开佛慧,广度众生,满菩提愿。十方三世一切佛 一切菩萨摩诃萨 摩诃般若波罗蜜 

敬请常念:南无阿弥陀佛

 脱离六道轮回之大苦,求生西方极乐世界。

来自:@法界一心三觉行圆


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 找不到人分享生活的碎碎念就只能自己频繁的发动态 或许另一个平行时空的人ta有在听 1 拍晕一只蚊子假装是我徒手抓到的 2 看起来好舒服的天气其实当时正大暑 但
  • 只要路是对的,就不要害怕它的短暂或者遥远;只要付出是值得的,就无须在乎它的青春或者沧桑。我认为一国对一国 只要有第二国帮助攻击中国,就可以使用核武器。
  • #王嘉尔加盟街舞3##王嘉尔这就是街舞官宣# @王嘉尔 嘉尔 wje wjr 王+2 w+2#100 Ways-王嘉尔[音乐]# 五月小cx任务汇总~■签到类①
  • 索莱、德塞科和孔蒂,包括在世界男排联赛大放异彩的小巨人二传桑切斯是阿根廷豪取东京奥运资格赛门票的大功臣!英国指挥家约翰·艾略特·加德纳被誉为现今最权威的巴赫诠释
  • 储能电池系统安全是行业内普遍关注的问题,也是锂电池企业进入其中必须要跨过的“一道坎”积极参与国内外高标准权威测试,验证储能产品的安全性是目前电池生产企业“跨门槛
  • 闵闵子和敏敏子两位哥哥弟弟朋友情深,顶顶,朴智旻毒唯停止上升,在这个文明社会请捡起你的素质和礼貌,做一个有底线的人吧,若一如既往地阴险丑陋那么你的人生将过得毫无
  • #博君一肖[超话]#八百年不追星了自从粉上这俩宝就一天天的甄嬛传[吃瓜]人都是有逆反心的你越要拆,我越不走。跑来挑事的直接小黑屋[吃瓜]虽然一天天的心情起伏跟过
  • #穆梦娇[超话]#我在贩卖日落你像神明一样将光洒向我从此 人间被点亮[兔子]我在黄昏上写一封书信载着落日的余晖和浪漫寄给你 寄给温柔本身满天星光沿途散落长路进
  • 双相情感障碍(BD)又名双相障碍,是一类既有躁狂发作或者轻躁狂发作,又有抑郁发作(典型特征)的常见精神障碍,首次发病可见于任何年龄。 躁狂发作时,患者有情感高涨
  • 呵,原来他要钟上几亩优质绿豆卖到北京好增加自已的收入,让自已和北京人双赢,我为他这个梦叫好。1000场不是终点,只是下一个起点,我们都准备好了,梦的起点是国米,
  • #饭圈扩关[超话]# 壶楼都搞 日常你发啥我看啥不介意评论区互动的来壶偏心136 cp除了和壶10有关的都无雷不雷壶10单纯不喜他的cp楼偏马丁 无雷 我也挺喜
  • 真正的爱是舒适自在的相处,我不希望我的喜欢给他带来负担,我也不喜欢动不动就有个别人来代表整个群体,我也不想被三观不正的人所代表,也衷心地希望哥哥也能自由肆意的生
  • 而南薰楼的建筑设计更蕴含着陈嘉庚的强烈的民族精神和深厚的爱国热情——南薰楼楼身门窗大多是西方的模式,而楼顶则为中式亭台。以楼名志,表达了陈嘉庚先生一生所追求的祖
  • [兔子]原本以为绝对会变成煎蛋的虾真的好好吃完全对得起它死贵死贵的价格还有处理它的时间! 不久之后,就要面临毕业了,回到学校后,请好好珍惜在一起的时光,有些人,
  • #受控[超话]# 【求排】真的是久旱逢甘霖!我馋猫猫受好久了!!!然后发现了这篇《大草原上的小猫咪》看文案感觉是团宠猫崽!还在连载,搜了一下排雷,目前没有看到攻
  • 企业需要的是敏捷反馈,并不是两个月的咨询报告周期,所以,我们提出了“商业陪练”的商业幕僚服务,在结合企业需求的基础上,提出建议、方法和工具,与企业创始人及管理团
  • 现在……还能接受到恍如隔世的点赞,但现在的我有些时候也会忘记从前的我了。原本愣是说不出口了很容易哭泣的泪失禁体质与你的“泪点”有关,有时候不能通过“别人不哭,而
  • 以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻。以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻。
  • 【我是妹子,由于离公司太远所以转租,请看清楚以上信息能接受能看房再加好友】微信moixiaoli注明来意#北京租房合租[超话]##杨洋医生造型#不知道是不是粉丝
  • [私帮特服装高端私人定制] 11月风暴定制男女西服、学生艺考服、羊绒大衣,匠心定制、尊显高贵#[给力] [心]加微预约有礼:y544686389 [爱心]凡11