骨肉之亲的爱
放下自我 完全不计较
完全没自己 完全利他
无条件的爱
无条件的爱是一切的解药
亲情
由困境变新生
由埋怨变感恩
不惧怕难事发生

伍尔夫-一间只属于自己的房间
里说过最扎心一段话:
女人近本能、无法克服地想要别人帮助与关心
母亲有一间自己的房间
有锁但不会锁上,即使锁上只要听到孩子声音就打开看看是否需要帮助和关心
这就是男人与女人本质上的区别

女人们煮饭洗碗送孩子们上学,孩子长大了,到世界去了,一切也留下,一切消失了,


没有传记或历史提及一个字
女性不容易为自己着想

以上这些只是抒情而已
如何做好价值发现者才是重中之重的关键
也许这个是一个大问题,
也可做一个课题来讲,在说这之前
首先先说明一点:在焦虑的年代过不焦虑的人生是个错误的
父母做到正心正念正能量
爱孩子爱家爱生活
要做价值发现者
别做毛病的发现者
父母可以看到教育和社会的真相
但不要在真相中让自己沉沦
看到真相如何让其变为成长的基石
这也是正能量
孩子每一次出现问题都是动态变化的
作为父母应评估每次问题是成长中营养
还是惩罚孩子的证据
选择前者才是爱
在亲情的关系中应该更多的是爱
更多是发现家人的价值加以鼓励
更多是发现快乐发现美
轻松快乐有爱才是幸福
做一位合格的母亲不容易
其实没什么事是容易的
母亲节快乐

明天恭迎文殊菩薩聖誕日,願大家福慧具足,離諸苦惱!

2024年5月11日,農歷四月初四,恭迎文殊菩薩聖誕。
文殊菩薩,漢傳佛教四大菩薩之一,又稱文殊師利菩薩,或曼殊室利菩薩、妙吉祥菩薩。華嚴會上,文殊菩薩與普賢菩薩同為釋迦牟尼佛左右脅侍,並稱“華嚴三聖”。

佛經中言:若有眾生,但聞文殊師利名,除卻十二億劫生死之罪。又言:佛滅度後,一切眾生,其有得聞文殊師利名者、見形像者,百千劫中,不墮惡道。

文殊師利現十方,普為眾生獲清涼,
含識群迷蒙恩澤,晶瑩體達妙吉祥。
頂禮三世果位如來文殊師利菩薩!

諸佛之師 一切菩薩母

《華嚴經》雲:文殊菩薩是一切菩薩之父,是十方諸佛之母。文殊菩薩代表法,代表空性的智慧。十方諸佛皆由般若智慧所生,非般若智慧不能成就佛道。

據《法華經·序品》中記載:無量劫前,有二萬日月燈明佛相繼出現於世,最後一位日月燈明佛在出家之前,膝下有七個王子,也跟隨父王棄欲出家。彼時,佛座下有位妙光菩薩,曾持《妙法蓮華經》滿八十小劫,經常為人演說,而且他智慧深遠,能夠住持佛法,七位王子,當時都以妙光菩薩為師。後來,王子們相繼成佛,最後成佛的小王子,就是眾所周知的燃燈佛,也就是釋迦牟尼佛的授記師。而當時的這位妙光菩薩,就是文殊菩薩前身。

在《佛說放鉢經》中,佛陀講到:“今我得佛,……皆文殊師利之恩,本是我師。前過去無央數諸佛,皆是文殊師利弟子,當來者亦是其威神恩力所致。譬如世間小兒有父母,文殊者佛道中父母也。”

文殊菩薩具有不可思議的甚深智慧,從凡夫到深位菩薩都是他所教化的對象,在諸多經典中都有文殊菩薩的身影。在《華嚴經》中,善財童子就是受到文殊菩薩的啓迪和加持,而發起五十三參;在《楞嚴經》中,阿難尊者為摩登伽女的邪咒所迷惑時,也是文殊菩薩持楞嚴咒趕去救護阿難;維摩詰居士示現生病,因為其辯才實在了得,佛陀座下諸大弟子都不敢去問疾。最後,文殊菩薩率眾前往,與維摩詰居士暢論不二法門之理。這一場生動的現場教學堪稱經典,兩位菩薩一唱一和,說出了一部贊嘆大乘的《維摩詰所說經》。

文殊菩薩雖久現菩薩身,其實早已成就佛果,諸多經典中記載,文殊菩薩於過去久遠無量無邊不可思議阿僧祇劫早已成佛,號龍種上如來;現在在北方常喜世界,號歡喜藏摩尼寶積佛,以菩薩身,化現在此世界;未來於南方離垢心世界成佛,佛名普現如來。

文殊菩薩道場 五台山

山西五台山,亦名清涼山,是文殊師利菩薩應化的道場,世界佛教徒心中嚮往的聖地,五台山與尼泊爾藍毗尼花園、印度鹿野苑、菩提伽耶、拘屍那迦並稱為世界五大佛教聖地。記載中,諸多祖師於五台山居住、修行並獲得成就。

五台山也是佛經中有明確授記的地方。《大方廣佛華嚴經》四十五《菩薩住處品》雲:“東北方有處,名清涼山,從昔已來,諸菩薩眾於中止住。現有菩薩名文殊師利,與其眷屬諸菩薩眾一萬人,俱常在其中而演說法。”故世界各地佛教徒不遠萬里朝拜五台山,希望能得到文殊菩薩的加持,賜與智慧和福德,歷史上也有很多文殊菩薩在五台山顯現應化的記載。

文殊菩薩與你我恩深緣重

文殊菩薩的十大願中講到,不管是你供養他,還是他供養你,不管是你呵斥他,還是他呵斥你,不管是你做他的老師,還是他做你的老師,都能把你度化,總結起來就是一個“緣”字。只要你跟文殊菩薩有緣,他便會把大智慧的金剛種子下到你的心地裡。

文殊菩薩真正的身體是無有出世,亦無涅槃的。因為“菩薩常住清淨法界,隨眾生心,示涅槃故。”也就是說,你來到五台山,正念提起,憶念菩薩,戀慕菩薩,甚至頭頂《華嚴經》,三步一拜,痛哭流涕,就能滅無量重罪,獲無量福報,開無上智慧,乃至親見文殊菩薩。就像太陽普照世間,只要容器里的水乾淨,太陽光就會映射進去。容器破碎,太陽的光影也就不見了。但實際上太陽本身並沒有來去。只要眾生具法器之資,清淨其心,聖無不現。

文殊菩薩安住在不動的法身境界中,以大智故不住生死,大悲故不住涅槃,深入眾生界,親自教導眾生成佛。尤其我們中國人,與文殊菩薩因緣殊勝,更要好好發願,遠離惡法,親近善法,消除愚痴,長養智慧,早日了知諸法實相,早日相應五台清涼。

值此殊勝功德日,祈願眾生發清淨菩提心,行諸善法,廣作功德!願文殊菩薩的智慧光明照破顛倒眾生無始以來的妄想無明,使我們心生慧解,離諸苦惱,證悟一切諸三昧門,獲大總持,成就阿耨多羅三藐三菩提!祈願世界和平,風調雨順,人民安樂! https://t.cn/R47dNJB

人生是一场有去无回的旅行

站在岔路口的你,
是否曾经或正在面对人生的困惑,
为你开一张星图地图,
这是认识自我的一个起点,自我认识越深刻丰富,选择越多 !
使你可以在成长的道路上大步前行!

占星学帮你了解自己,了解他人!选择更适合自己前进的道路!
正心正念,观星助人,爱己利他。
#解盘达人##占星师日常##占星探秘#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 要使自己的生命获得极值,就不能太在乎委屈,不能让它们揪紧你的心灵。 ———我们经历生命的每一时刻,来不及照顾好每一个情绪、每一份思考,就被时间和外界催促着匆匆
  • #纪梵希美妆大使刘宇宁#✨#刘宇宁宁远舟#✨#摩登兄弟[超话]#祝福不在多,在于心意诚;饮食要搭配,营养卫生足;休息不能忘,身体要保护;早睡休息好,心情妙无双。
  • 今早陪蕊姐去拍了写真没人比我更t了四个造型都很好看呐那就浅浅牵着“黑暗女王♠️♥️”和“哈尼族甜妹”合照一张吧☺️中午小马买了咖啡☕️和曲奇嘻嘻还遇上了一只狗狗
  • 个人认为hn其实并没有是非对错一说,这是市场环境下必然的产物,个人素质高低一目了然2.10月份重挂事件,亲友治已为她的手欠致歉,早已删帖,此事已结3.10月份重
  • 人各有秉性,如果很珍惜,我也可以接受你的缺点,放大你的优点,还能用语言、眼神、行动来融合你,将两人融合为一阵风,一场雨,一道彩虹。人各有秉性,如两人水火不相
  • 戴牙套之后我真的一天刷三四次牙这么勤快刷牙最后还是蛀牙了我的复诊医生让我早晚用漱口水我当天立刻去屈臣氏买了李施德林零度漱口水入嘴特别温和一点都不辣口它没有普通漱
  • 在音响的世界里面,扬声器是最重要的因素,因为他决定大部分发出声音的音质跟音色,但通常是规格数据最少的一块,且有趣的是差不多的规格数据,但不同家厂牌会有不同的音色
  • 在挽回的过程当中,你要学会反思当初是因为什么对方和你分手,又是因为什么对方曾经和你在一起,把握好这两点才能够加快挽回的速度。这时候女友就应当确立的坦白,希望你每
  • (2022年10月28日星期五)#黄霄云[超话]##黄霄云我们的歌#听live 版《没离开过》比起震撼来说更多的是感动吧 有一首让人泪目的歌曲 每个人来到世上都
  • 或许我不是两年前的我了 但我没变 还是那个 为了梦想去奋斗的朱正廷 我只是长大了点 成熟了点 还是那句话 无论你们在不在 我一直都在 回头看 你们永远在我的背后
  • #龚俊 cpf# ♥️晚安来一起聽歌 去看黄昏的晚霞 ╭══╮ ╭══⁵¹¹²⁹══╮⋅ °♡ ╭╯这个夏天 ║环游世界 ╰⊙ ═ ⊙╯ ╰═⊙═⊙══
  • 昨天俩小只去游泳了星有很大的进步,可以在浅水区任意的玩耍了,不在恐惧害怕在水中漂起来![挤眼]姐姐也很棒划水的时候头可以潜下去一会会,就是划水动作还不是太对,后
  • 和几个广东女孩子聚会,她们都觉得我是典型的潮汕女孩子,温柔,贤惠其实我一点都不温柔,更不贤惠,基本不做家务,还不婚不育我只不过具备基本的文化修养,并且遵循基本的
  • ”劳伦都有脑子知道小众市场了,但是给她这种花痴的人设是啥情况,她一开始心动明显是那种被赞赏就以为是爱(难怪她老遇到所谓渣男)而且查理前面一副毫不知情的样子怎么就
  • #情感##成长有态度#最近get到了陈皮泡茶 天气这么冷暖一杯茶我应该是个需要无限的爱意包围的人 只有不断又不断的主动才会确认安全感和值得依靠就是喜欢那种毫无防
  • 晚安,小宝贝,今天累狠了跟我们夯了一天[允悲]中午抓周,晚上大姑奶奶家买车去放炮,然后又跑到山上吃野味搞到很晚才回家,很是疲惫此时此刻,你跟爸爸一人睡在我一边,
  • 劝人为善,劝人去恶,法有万千,当因人而异。善微而易行,善小而能行,久而能持,方为善道。
  • 说到底,身体才是最好的投资,人生到最后,其实拼的都是健康。没有什么比睡觉,更重要的了!
  • 那一天姐姐目送着这个缝纫工和丈夫离开,她并不知道,这是她最后一次见到自己丈夫,也不知道再次见到弟弟已经是35年以后的事情了。那一天姐姐目送着这个缝纫工和丈夫离开
  • 人间繁华 烟火过多 却无清风 我想肖战了#肖战# [心]#我喜欢肖战# [心]#肖战最好的你[超话]#肖战像那晚风吹过月牙,悄悄撼动我的心。肖战像那晚风吹过月牙