【农历七月孝亲报恩月】超度祖先,最最关键的方法是?

我们这个身体是由地、水、火、风

这四大组合而成的,

我们一直依靠着它,

认为它就是“我”。

其实四大只是假合,

当中并没有一个实质的“我”。

如果死亡来临时,

我们还没有对这个假合的“我”

有所认知、有所思维,

“说走就走了”,

那么对于走的人,会很意外,

认为“我还没有准备好啊”,

对于子孙,也会很痛苦,

觉得“没有留一句话就走了”。

其实当我们想起逝去的亲人而陷于痛苦时,那当下的心态也许就是逝者的心态,也就是我们所说的“魂灵不散”。

关照孩子的话还没有说,自己对死亡还未有准备,这都是他围绕家里不愿离开的原因。

实际上除了现世的父母至亲,还有我们的历代祖先、历生父母,很多也在指望着我们这些子孙能想方设法,令他们离苦得乐。

他们曾经为人时,也是从事各行各业,喝酒吃肉、杀盗淫妄、贪嗔痴慢,作了无量无数恶业,令他们堕落恶道受苦受难。

对亲人和祖先最有效的安抚和度脱,还是来自佛教。佛教超度的方法也很多:

我们可以为他们念《地藏经》等大乘经典,再作佛法方面的一些开示,让他们懂得生命的真相和佛法的意义;

我们可以到寺院为他们做各种功德;

我们还可以参加专门的超荐法会,跟法师配合,以佛法的光明,以诸佛菩萨的慈悲,来呼唤亲人,拥抱亲人,提携亲人。

超度的方法虽然多,关键的一点,还是我们做人,一定要用心,要投注感情。

你的感情越真挚,用心越深沉,对祖先的触动就越大。

他会感到欣慰,感到安心,会积极地接受佛法的指引,趋向光明与解脱。

所以,子孙能信佛、学佛,能运用佛教的方法去利益祖先的时候,这才真正叫“光宗耀祖”。

记得我刚出家的时候,我师父就对我说:“一定要对父母孝顺,要劝他们学佛,还要超度祖先。”顿了顿,师父又说了一句:“亲得离尘垢,子道方成就啊。”

为什么我们的生活中还有那么多烦恼,那么多痛苦,那么多有形无形的障碍?

因为我们的老祖先还在痛苦之处啊!血脉因缘,就像一根绳子牵系着我们彼此,他们若在恶道,我们怎么可能进入好的境界?

同样的,为什么“一子出家,九玄七祖尽超生”?佛法是超时空的,我们的心灵、我们的佛性也是超越时空的,当我们尽形寿皈依佛门,佛教的力量甚至连地狱都能打破!所以一人修行,祖先沾光,祖先解脱,子孙昌盛。

一子出家

九玄七祖

尽超生

当然最好的,是尽早学佛,而不要等到亲人逝世以后。

我们早一点学佛,早一点具备正知正念,早一点认识这个四大组合的“我”,一旦与亲人生离死别,就能将事情处理得非常好。

亲人若以瑞相往生净土,不但能消除我们内心的悲痛,更重要的,他们还能成为我们生命最大的关照。

想一想,

如果现在你有一个亲人在极乐世界,

跟阿弥陀佛在一起,

跟观音菩萨在一起,

随时光照着你的家,

你的心情会是怎样?

——三参法师

报父母恩咒读音:

南(na)无(mo)密(mi)栗(li)多(duo) 哆(duo)婆(po)曳(ye)娑(suo)诃(he)

诵咒回向文:

愿此报恩咒功德,普及父母与一切,

四生六道与含灵,皆共同登圣觉岸。

请大家在农历七月孝亲报恩月这段时间,在家里多诵持《地藏经》《心经》《药师经》《佛说父母恩重难报经》《报父母恩咒》与《普贤行愿品》,也多放生,报现世及累世父母恩德。

【清明特輯】超度祖先,最最關鍵的方法是?

我們這個身體是由地、水、火、風
這四大組合而成的,
我們一直依靠著它,
認為它就是我。

其實四大隻是假合,
當中並沒有一個實質的“我”。

如果死亡來臨時,
我們還沒有對這個假合的“我”
有所認知、有所思維,
“說走就走了”,
那麼對於走的人,會很意外,
認為“我還沒有準備好啊”,
對於子孫,也會很痛苦,
覺得“沒有留一句話就走了”。

其實當我們想起逝去的親人而陷於痛哭時,那當下的心態也許就是逝者的心態,也就是我們所說的“魂靈不散”。

關照孩子的話還沒有說,自己對死亡還未有準備,這都是他圍繞家裡不願離開的原因。

實際上除了現世的父母至親,還有我們的歷代祖先、歷生父母,很多也在指望著我們這些子孫能想方設法,令他們離苦得樂。

他們曾經為人時,也是從事各行各業,喝酒吃肉、殺盜淫妄、貪嗔癡慢,作了無量無數惡業,令他們墮落惡道受苦受難。

對親人和祖先最有效的超度,還是來自佛教。 超度的方法也很多:

我們可以為他們念《地藏經》等大乘經典,再作佛法方面的一些開示,讓他們懂得生命的真相和佛法的意義;

我們可以到寺院為他們寫超度牌位,做各種功德;

我們還可以參加專門的超薦法會,跟法師配合,以佛法的光明,以諸佛菩薩的慈悲,來呼喚親人,擁抱親人,提攜親人。

超度的方法雖然多,關鍵的一點,還是我們做的人,一定要用心,要投注感情。

你的感情越真摯,用心越深沉,對祖先的觸動就越大。

他會感到欣慰,感到安心,會積極地接受佛法的指引,趨向光明與解脫。

所以,子孫能信佛、學佛,能運'd3梅鸾痰姆椒ㄈダ孀嫦鹊臅r候,這才真正叫“光宗耀祖”。

記得我剛出家的時候,我師父就對我說:“一定要對父母孝順,要勸他們學佛,還要超度祖先。”頓了頓,師父又說了一句:“親得離塵垢,子道方成就啊。”

為什麼我們的生活中還有那麼多煩惱,那麼多痛苦,那麼多有形無形的障礙?

因為我們的老祖先還在痛苦之處啊! 血脈因緣,就像一根繩子牽繫著我們彼此,他們若在惡道,我們怎麼可能進入好的境界?

同樣的,為什麼“一子出家,九玄七祖盡超升”,佛法是超時空的,我們的心靈、我們的佛性也是超越時空的,當我們盡形壽皈依佛門,佛教的力量甚至連地獄都能打破! 所以一人修行,祖先沾光,祖先解脫,子孫昌盛。

一子出家
九玄七祖

盡超生

當然最好的,是儘早學佛,而不要等到親人逝世以後。

我們早一點學佛,早一點具備正知正念,早一點認識這個四大組合的“我”,一旦與親人生離死別,就能將事情處理得非常好。

親人若以瑞相往生淨土,不但能消除我們內心的悲痛,更重要的,他們還能成為我們生命最大的關照。

想一想,
如果現在你有一個親人在極樂世界,
跟阿彌陀佛在一起,
跟觀音菩薩在一起,
隨時光照著你的家,
你的心情會是怎樣?

——三參法師

報父母恩咒讀音:
南(na)無(mo)密(mi)栗(li)多(duo) 哆(duo)婆(po)曳(ye)娑(suo)訶(he)

誦咒迴向文:
願此報恩咒功德,普及父母與一切,
四生六道與含靈,皆共同登聖覺岸。

請大家在清明這段時間,在家裡多誦持《地藏經》《心經》《藥師經》《佛說父母恩重難報經》《報父母恩咒》與《普賢行願品》,也多放生,報現世及累世父母恩德。 每天49遍只需1-2分鐘,非常簡單易行。 而且這是普傳的顯教經咒,所有人都可以念誦。 請大家將此法多多轉告眾人! 轉發功德無量。

讓七月,成為祖先的“解脫月”——超度祖先最最關鍵的方法⠀

我們這個身體是由地、水、火、風⠀
這四大組合而成的,⠀
我們一直依靠著它,⠀
認為它就是我。⠀
其實四大隻是假合,⠀
當中並沒有一個實質的“我”。⠀

如果死亡來臨時,⠀
我們還沒有對這個假合的“我”⠀
有所認知、有所思維,⠀
“說走就走了”,⠀
那麼對於走的人,會很意外,⠀
認為“我還沒有準備好啊”,⠀
對於子孫,也會很痛苦,⠀
覺得“沒有留一句話就走了”。⠀

其實當我們想起逝去的親人而陷於痛哭時,那當下的心態也許就是逝者的心態,也就是我們所說的“魂靈不散”。⠀

關照孩子的話還沒有說,自己對死亡還未有準備,這都是他圍繞家裡不願離開的原因之一。⠀

實際上除了現世的父母至親,還有我們的歷代祖先、歷生父母,很多也在指望著我們這些子孫能想方設法,令他們離苦得樂。⠀

他們曾經為人時,也是從事各行各業,也是喝酒吃肉、殺盜淫妄、貪嗔癡慢,所作的無量無數惡業,令他們墮落惡道受苦受難。⠀

對親人和祖先最有效的超度,還是來自佛教。 超度的方法也很多:⠀

我們可以為他們念《地藏經》等大乘經典,再作佛法方面的一些開示,讓他們懂得生命的真相和佛法的意義;⠀

我們可以到寺院為他們寫超度牌位,做各種功德;⠀

我們還可以參加專門的超薦法會,跟法師配合,以佛法的光明,以諸佛菩薩的慈悲,來呼喚親人,擁抱親人,提攜親人。⠀

超度的方法雖然多,關鍵的一點,還是我們做的人,一定要用心,要投注感情。⠀

你的感情越真摯,用心越深沉,對祖先的觸動就越大。⠀

他會感到欣慰,感到安心,會積極地接受佛法的指引,趨向光明與解脫。⠀

所以,子孫能信佛、學佛,能運用佛教的方法去利益祖先的時候,這才真正叫“光宗耀祖”。⠀

記得我剛出家的時候,我師父就對我說:“一定要對父母孝順,要勸他們學佛,還要超度祖先。”頓了頓,師父又說了一句:“親得離塵垢,子道方成就啊。”⠀

為什麼我們的生活中還有那麼多煩惱,那麼多痛苦,那麼多有形無形的障礙?⠀

因為我們的老祖先還在痛苦之處啊! 血脈因緣,就像一根繩子牽繫著我們彼此,他們若在惡道,我們怎麼可能進入好的境界?⠀

同樣的,為什麼“一子出家,九玄七祖盡超升”,佛法是超時空的,我們的心靈、我們的佛性也是超越時空的,當我們盡形壽皈依佛門,佛教的力量甚至連地獄都能打破! 所以一人修行,祖先沾光,祖先蒙恩解脫,子孫昌盛。⠀

一子出家⠀
九玄七祖⠀
盡超升⠀

當然最好的,是儘早學佛,而不要等到親人逝世以後。⠀

我們早一點學佛,早一點具備正知正念,早一點認識這個四大組合的“我”,一旦與親人生離死別,就能將事情處理得非常好。⠀

親人若以瑞相往生淨土,不但能消除我們內心的悲痛,更重要的,他們還能成為我們生命最大的關照。⠀

想一想,⠀
如果現在你有一個親人在極樂世界,⠀
跟阿彌陀佛在一起,⠀
跟觀音菩薩在一起,⠀
隨時光照著你的家,⠀
你的心情會是怎樣?⠀

——摘自三參法師開示⠀

報父母恩咒讀音:⠀
南(na)無(mo)密(mi)栗(li)多(duo) 哆(duo)婆(po)曳(ye)娑(suo)訶(he)⠀

誦咒迴向文: ⠀
願此報恩咒功德,普及父母與一切,⠀
四生六道與含靈,皆共同登聖覺岸。⠀

請大家在此報恩月,多誦持《佛說父母恩重難報經》與《報父母恩咒》, 報現世及累世父母恩德。⠀

每天49遍只需1-2分鐘,非常簡單易行。⠀
而且這是普傳的顯教經咒,所有人都可以念誦。⠀
請大家將此法多多轉告眾人! 轉發功德無量。转自Facebook 传喜法师✨✨✨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 此外,该项目还积极探索应用互联网+建设项目管理模式,开发应用了7个信息化系统23个子系统,并首次在公路设计和施工中应用BIM技术,被交通运输部批准作为全国“交通
  • 日本八纮(hong)一宇塔,1940建成,时称日本镇魂塔,现称日本第一高塔。塔身只用日本宫崎石,压在塔下的塔基石有238块石分别取自中国各省市以及泰山顶石,庐山
  • 直到那天我才明白,有时候我对身边的朋友,好像是种看上去过于平均的好。可能真的能给什么还算说的过去的安全感,也只能在爱情?
  • 有人说,为什么孟达不去接应关羽,其实孟达即使有心,也无力,茫茫大巴山,孟达到哪里去寻关羽,真实的史实里,关羽从败走麦城到被抓获也有一个月左右的时间,而不是演义里
  • 嘎子:来,我手上拿的这个也是56度,浓香型的,以茶代酒敬大家一杯有网友说:看来嘎子是真的想明白了,不带货了!(双美的胶原含量是写在说明书上的,1ml=35mg,
  • 好家伙,吉本兴业创办110周年特别公演「传说的一日」秋刀鱼,downtown还有众多艺人都会出演这阵容太NB了~完整名单出演者4月2日(土)1回目桂文枝 / 桂
  •   “应该看到,在面临上述困难的同时,我省企业在持续创新低碳系统方案、助力能源消费向绿色低碳转型中,也形成了独特的资源优势。  作为能源大省,陕西如何推动能源结
  • 【他们,有一个共同的名字叫“共产党员”】“敬爱的群友们,返岗后我已连续多日坚守在宣传战线工作岗位上,工作紧张而又繁忙。”3月25日晚,刚从繁重工作中暂时抽身的市
  • 读这篇的时候,让我有种在敲代码的错觉hhh最内的中括号该是拥有“第二种视觉”的爱尔兰诗人;外层套着货商和薄荷糖的小呼应;再外是盲女人和护墙板、交/媾的猫与忠诚的
  • 叠加我国运力管控仍较为严格,据交通运输部数据显示,2018年至2021年,我国沿海省际散装液体化学品船运力规模同比增速分别为6.33%、-0.58%、8.42%
  • 刚刚又摆弄起我的珍珠来了[笑cry]然后女人就是女人,涵涵听我介绍的津津有味,说:妈你怎么不卖珍珠,我觉得你介绍珍珠比你介绍吃的好太多了真是扎心[允悲]看这么久
  • 未成年人的业余时间,总是需要一个出口来消化,与之配套的政策与引导什么时候能看到效果呢。虽然我不玩游戏、也不怎么刷短视频,而且今后大概率也不太可能把时间花费在这上
  • ~? 发生在背后的事情 就算我都清楚的知道 δ也会清楚的“听不到”#阳光信用[超话]##阳光信用# [心]#每日一善# 也许我们始终都是一个小人物,但这并不妨
  • 安排上了[太阳]​听说华佗在世的时候,路过一地,那里的人正在经历一场瘟疫,得了瘟疫的人都会头疼,华佗就让当地人挖野菜,煮鸡蛋吃,那场瘟疫就好了,吃的那天正好是三
  • 13.别人批评你的时侯,一定让他把话说完,即使你是对的。27.如果你在表演或者是讲演的时候,如果只要有一个人在听也要用心的继续下去,即使没有人喝采也要演,因为这
  • (如接种疫苗后感冒发烧多属于偶合症)3.目前经过严格的不良反应监测和追踪系统,尚未监测到与新冠疫苗有关的严重不良反应。(如果在接种后怀孕或在未知怀孕的情况下接种
  • 而他也在公众平台晒出与父亲的合照并附称:“生日快乐,爸爸,再过一天你就93岁了,我猜你着急加入妈妈的行列,我现在能看到你们两个在一起,我很高兴,谢谢你,我所知道
  • C项错误,资本的有机构成是指由资本技术构成决定并能反映技术构成变化的资本价值构成,其具体表现为不变资本与可变资本的比率,题干中只涉及预付资本的价值总量由于价格的
  • 他们的马和车能像⚡️一样放桌上天天看嘛(而且本人的动作也像⚡️一样慢~)能跟阿屎一样弹着玩吗☆ミ(o*・ω・)ノ 再次感谢师妹阿里嘎多,办公室里一时充满了快活的
  • 一直觉得夸富式的集/资攀比很没劲,很不爱po花钱记录,很不愿在钱上找什么粉圈优越感,不过对待贱.人还是用比较粗暴简单的办法比较有用:花钱没我多就闭上你的b嘴。懒