《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹! https://t.cn/RVZ62z0

【文殊菩萨的前世今生】

  文殊菩萨,佛教菩萨名,梵文Maňju?rī的音译,略称“文殊”,意为“妙德”“妙吉祥”等,新译“曼殊室利”。文殊师利菩萨是中国佛教四大菩萨之一,以论述“般若性空”和“般若方便”的理论著称。

文殊菩萨又称文殊师利、曼殊室利、法王子。文殊菩萨与普贤菩萨同为释迦牟尼佛左右胁侍,世称“华严三圣”。应化道场为山西五台山。

  据《文殊师利般涅槃经》所记载:文殊菩萨是舍卫国多罗聚落梵德婆罗门之子。后来诣仙人处,求出家法,却无酬对者,乃皈依佛,出家学道,住首楞严三昧,行稀有难事,佛涅槃后五千四百岁时至雪山,为五百仙宣畅演说十二部经,后还本生地,在尼拘楼陀树下入涅槃。依照佛教典籍所载,文殊菩萨是过去世无量诸佛的老师,曾经引导无数的修行者证得佛果。在《放钵经》中,佛陀也说:今我得以成佛,都是文殊菩萨的恩德!过去无数诸佛,也都是文殊师利弟子,未来当成佛者,也都是文殊菩萨威神力所致。就好像世间的小孩有父母一样,文殊菩萨是一切众生在佛道中的父母。

  文殊菩萨常与普贤菩萨同侍释迦牟尼佛,是释迦牟尼佛所有菩萨弟子中的上首,所以又称为文殊师利法王子。文殊菩萨形象则为仗剑骑狮之像,代表着其法门的锐利,以右手执金刚宝剑,断一切众生的烦恼,以无畏的狮子吼震醒沉迷的众生,这是文殊菩萨的基本形象。

  除此之外,文殊菩萨相应于娑婆世界有情众生的因缘,亦有种种不同形象的示现。一般文殊菩萨的尊形有僧形文殊、一髻文殊、五髻文殊、八髻文殊、六字文殊等。

  文殊菩萨的形象,通常是手持慧剑,骑乘狮子比喻以智慧利剑斩断烦恼,以狮吼威风震慑魔怨。

  文殊菩萨形象多变,依照其形象,可分为一字、五字、六字、八字文殊,其中最常见的是五髻文殊。五髻文殊是因头顶绑了五个髻而得名,这五髻代表的是五种智慧。一般右手握「智慧剑」,象征以智慧剑斩烦恼结。(或手持如意,象征智慧成就)。左手持的莲花上放置「般若经」,代表智慧的思维。智慧之利剑表示能斩断种种蠢痴,智慧犀利如剑;青莲花则代表纯洁无染,花上放有般若经,作为智慧与慈悲的象征。菩萨亦常乘坐狮子座骑,表示智慧威猛无比、所向披靡、无坚不摧、战无不胜;或以莲花为台座,代表清净无染;或驾乘金色孔雀,比喻飞扬自在。

  化生

  在《佛说文殊师利般涅槃经》中,佛告跋陀波罗:“此文殊师利有大慈悲,生舍卫国多罗聚落梵德婆罗门家。其生之时,家内屋宅化如莲华,从母右肋出,身紫金色,堕地能语如天童子,有七宝盖随覆其上,诣诸仙人求出家法,诸婆罗门,九十五种诸论议师,无能酬对,唯于我所出家学道。……住首楞严定,以此三昧力,出现于十方,于佛灭度后,五千四百岁,于其本生处,示现入涅槃。”又据传说,预知释迦牟尼佛将在伦比尼园出世,而当时尼泊尔(加德满都)还是一片荒凉沼泽地,于是文殊菩萨慈悲为怀,不避艰辛,提前二十余年,率领弟子数十人,由五台山至尼泊尔,移山填沼建造城池,以迎接伟大佛陀降临人间。

文殊菩萨居住五台山

五台山是文殊菩萨的道场。《华严经·菩萨住处品》说:‘东方有处名清凉山,从昔以来,诸菩萨众,于中止住。现有菩萨文殊师利,与其眷属,诸菩萨众,一万人俱,常在其中,而演说法。’《文殊师利宝藏陀罗尼经》亦说:‘尔时世尊,告金刚密迹菩萨言:我灭度后,于此南瞻部洲东北方,有国名大振邦,其国有山号曰五顶,文殊童子,游行居上,为诸众生,于中说法。’而经所说清凉山及五顶山,即今中国山西五台山。此山在五台县东北,离县城一百二十里,五峰环抱,顶无森林,如垒土之合,因名五台山。地居边境,寒冷异常,无炎暑之热,又名清凉山。古之丛林,今之佛刹,皆在中台之下,其南台离中合八十里,台高三十里,顶周二里,金莲名菊,灿发如锦,亦名锦绣峰,世传是文殊菩萨所居。文殊菩萨聖诞日是农历四月初四日。让我们一起点燃智慧心灯,为迎接菩萨的聖诞到来而虔诚礼拜吧![蜡烛][蜡烛][蜡烛]

【路可走时,流亡也比同流合污强】

孔门七十二位名学生,当面怼过老师的,有学霸子游、学渣宰我等。但次数最多的,还是最爱老师的子路。

最有热度的一件事,便是“子见南子”。孔子周游到卫国,卫灵公夫人南子是孔子的粉丝,想见偶像,便邀请孔子进宫私会。可是南子是出了名的淫荡,恃宠乱政,名声很坏,子路对老师去见这样的人很不爽,虽然啥也没说,只是表情管理不到位。孔子觉察到了,当场发誓:“予所否者,天厌之!天厌之!”(《论语·雍也》)我如果做了什么不该做的,就让老天弄死我吧,就让老天弄死我吧!

孔子进宫去见南子,应该也没条件发生什么。子路明显是有道德洁癖,但也怪不得他,学生的洁癖,都是老师传染的,谁让老师你平时那么高调。

另一次被子路怼,也是在卫国。卫灵公死后,其孙姬辄(卫出公)上位。子路问孔子,新的卫君如果用您执政,您第一把火是什么?孔子说:“必也正名乎!”(《论语·子路篇》)

卫灵公原太子蒯聩,因为看不惯南子的所作所为,派人暗杀南子,失败后出国流亡。卫灵公死后,卫人便立了蒯聩的儿子姬辄。蒯聩意难平,因为国君这位子本来就该是他的,没想到被儿子坐了,于是频频搞事情——父爱如山,压也要压死你。而姬辄位子还没坐暖,“吾爱吾父,吾更爱君位”,于是父子反目成仇。孔子“必也正名乎”的意思是,如果卫君(姬辄)真用他,他执政第一件事就是请蒯聩回来,让姬辄退下来当太子,等父亲死了再上位。这样,才算名正言顺。

子路听了,忍不住说:“有是哉,子之迂也!奚其正?”(《论语·子路篇》)人家给你官做,你第一件事就要人家下台,天底下哪有这样的事,老师您也太迂腐了吧。孔子讲了一大堆“名不正则言不顺”的大道理,最后子路有没有被说服,不得而知,只知道,孔夫子变“孔腐子”,正是子路最早说出来的。

性质比较严重的,还是下面这两次:

公山弗扰以费畔,召,子欲往。子路不说(悦),曰:“末之也已,何必公山氏之之也?”子曰:“夫召我者而岂徒哉?如有用我者,吾其为东周乎!”《论语·阳货篇》

春秋晚期,周天子成了摆设,诸侯各自为政;后来不少诸侯也被有权势的大夫夺权;而大夫,又被自己的家臣架空,所以就出现了“陪臣执国政”的乱象(陪臣即大夫之家臣)。鲁国最典型,国政全被以季氏为首的三家大夫所控制,而三家大夫各自的家臣,也趁着为家主管治封邑之便,经营自己的势力,逐步把家主架空。

最有名的,便是季氏的家臣阳货(也作阳虎)。阳货羽翼丰满时,干脆把家主季恒子抓起来。他虽然跟孔子不对付,但知道孔子有一定的执政能力,也主动请孔子替他做事。孔子虚与委蛇,没多久季氏三兄弟联合反击,阳货失败,出国逃亡。

接下来,便是季氏的另一家臣公山弗犹(也作公山不犹)。此人原跟阳货串同作乱,阳货失败逃亡后,公山弗犹占据季氏的封地费邑,继续闹费独。但造反要成功,也需要一面大旗,于是,公山弗犹也想到了德艺双馨的孔老师,派人来召他去。

没想到,孔子接到公山弗犹抛出的花球,连嘴上说不要都省了,跃跃欲试便准备上钟。这一次,子路没把不悦留在内心,而是直接怼上:“末之也已,何必公山氏之之也?”

“末”是没有;“之”是动词,去,往,走;也已,算了吧。

您真的无路可走就算了吧,何必去捧乱臣贼子的饭碗?

那一刻,孔子有没有脸红,不得而知,只知道他辩解说:“夫召我者而岂徒哉?如有用我者,吾其为东周乎!”召我去的人,难道只是要我去当个花瓶吗?谁能真的用我,我就能帮谁在周王朝的东方打造一个新的盛世。

只要能让我实现政治抱负,我才不管他是谁。

第二次,剧情如出一“折”:

佛肸召,子欲往。子路曰:“昔者由也闻诸夫子曰:‘亲于其身为不善者,君子不入也。’佛肸以中牟畔,子之往也,如之何?”子曰:“然,有是言也。不曰坚乎,磨而不磷;不曰白也,涅而不缁。吾岂匏瓜也哉?焉能系而不食?”《论语·阳货篇》

佛肸[bì xī]倒不是鲁国的,而是晋国大夫赵简子的家臣,跟阳货、公山弗犹一样,占据家主的封邑中牟闹独立,很需要一个搞文宣的,于是也派人来召孔子。而孔子也是一听说就“欲往”。子路再次表示质疑:我之前听老师亲口说过,那些总是亲自干坏事的,君子都不会去跟他同流合污。现在佛肸占据中牟叛乱,您却要去帮他,这不是打您自己的脸吗?

孔子依然脸不变色心不跳:“没错,我是这么说过。不过,真正坚固的东西,怎么磨都磨不薄;纯正洁白的,怎么染都染不黑。我又不是一个葫芦,怎么能高高挂起而不吃呢?”

我内心坚定不移,谁都动摇不了我;我本质洁白无瑕,绝不会被黑化。但我总不能一直当个废物或当个摆设吧,总得出来干点对得起这个时代的事吧。

这应该就是“我加入他们是为了改变他们”的理论源头。

可惜,孔子这两次自我辩解,子路听了有何反应,《论语》不载。像他这样“吾爱吾师,吾更爱真理”的耿直Boy,要说他就这样被孔子说服了,很难让人相信。

奇怪的是,当孔子公开说要润的时候,子路不但没怼他,还表现出很高兴:

子曰:“道不行,乘桴浮于海。从我者,其由与?”子路闻之喜。《论语·公冶长篇》

孔子说:“我的主张最终要是证明行不通了,我就打造一个木筏漂到海外去。到时能跟我一起走线的,恐怕只有仲由吧(子路名仲由)。”

子路“闻之喜”,确实让人有点意外。按我们对三好学生的固有印象,他应该这么说才对:原来你是这样的老师!鲁国是你的父母之邦,离开了鲁国你什么都不是,如果你觉得鲁国不好,你就去建设它,怎么能不得志就想润?太让我失望了,我这就跟校办报告去!

只要对当时的历史背景稍有了解,对孔子这位老师的经历有所了解,就不会觉得此番言论有什么不妥。

春秋时期的诸侯国,不像现代国家那么泾渭分明。名义上,同一个天子,同一家天下,只要周王室这尊家神牌还在,大家就都还是“同朝加兄弟”的关系,打过仗,分分合合也是常事。所以,国与国之间人才一直都是自由流动的。孔子祖籍原来也不是鲁,而是宋,他的祖上为逃避迫害才润到鲁国求政庇的。

孔子自己在鲁国不得志,润过那么多国家,有的就是跟鲁国干过仗的。特别是齐国,简直就是鲁国的死对头,一直压着鲁国打。但当鲁昭公被季氏等三家大夫赶走时,他还是选择了齐国,孔子也跟着往东逃到齐国去求职。按《史记·孔子世家》的说法,要不是齐大夫晏子等作梗,齐景公就重用孔子了。孔子虽然没能在齐国执政,却对齐国的先进文化心羡不已,“闻韶乐,三日不知肉味”就发生在他在齐国的时候。

所以,他才没有什么“离开了鲁国就什么都不是”的心理障碍。

当然,“乘桴浮于海”已超出周天下的范围,要到蛮夷之邦去,真正的润了。这虽然是孔子一时的愤激之语,跟他的价值观也是不悖的,因为他早就说过,“礼失而求诸野”(《汉书·艺文志》);“危邦不入,乱邦不居,天下有道则见,无道则隐”(《论语·泰伯篇》)。

哪里礼乐昌盛,哪里就是我的祖国。

这一点也得到了子路的认同,所以他一听老师说“从我者,其由与”,就感到“由”衷高兴,并没有跟听说孔子要去帮公山弗犹一样,说出“您无路可走就算了吧”这么绝的话来。

这事最后还有一个反转:子路一高兴,孔子当场泼冷水:“由也好勇过我,无所取材。”你呀,倒是比我勇敢多了,但除此之外,我想不出你还能有啥用。

基本上就等于说子路勃大无脑了,比东北妈妈的“我看你就像一木筏”更狠。

当然,孔子这话很可能只是怕子路太嘚瑟,给他浇浇水降降温。因为他骨子里还是很赏识子路的。再说子路的执政能力也不差,不然也不能荣居“孔门十哲”中的政事科代表。

所以,孔子想润时为什么只想带子路,答案很明显:走线时千难万险,只有子路这样勇武有力的学生才能保护他。

而子路想的则是,老师哪怕流亡海外,也比去捧乱臣贼子的饭碗强。

圣人跟他的学生,心里都各有一盏明灯。

————————
原创 余少镭 后代聊斋


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 孔雀东南飞 佚名 汉末建安中,庐江府小吏焦仲卿妻刘氏,为仲卿母所遣,自誓不嫁。 其家逼之,乃投水而死。 仲卿闻之,亦自缢于庭树。 时人伤之,为诗云尔。 孔雀东南
  • #摩登兄弟[超话]# 说声早 道声好 微微笑 没烦恼 早安 我爱的伱 醒来记得先微笑刘宇宁,你是春天如简的风,是秋季的落英缤纷,你是呼吸,是万物是无处不在,你
  • 从来没想过,长得漂亮也是一种压力,还会变成一种烦恼,阻碍追寻幸福的脚步,其实在作者看来,一个人能不能脱单,虽然和外在长相有关系,但更多的取决于内在性格,如果能言
  • 当然每个工作都有亮点和槽点,希望有个相对更满意的选择真是太对不住第一家公司,拖拉两三天,试题我明天上午一定写[允悲]然后写完,快乐出去玩耍[憧憬]今日神神叨叨就
  • 说真的,阿总,你当时真的想到土方宁可和你死在一起,也不愿意舍弃你去救真选组了吗。小猫咪从不担心自己是不是在被爱着,在它们眼里每个人都该爱它们,这是理所当然的事情
  • 真希望这个树洞一样的存在别消失,不然我上哪分享悲欢离合,上哪发泄去最后附上我朋友圈的截图,懒得再从新编辑一个,再发一遍,截图记录看看吧为了改张画编辑条微博,去充
  • 周四A股上市公司重要公告精选:‌以下均是利好消息:1·浙江龙盛:年产9000吨蒽醌染料项目部分产能已投产。#股票##财经#周四A股上市公司重要公告精选:‌以下均
  • ”信息维度来说,他就是在夸你,甚至通过贬低自己来夸你;但从关系维度来说,其实他说这话的意义在于跟你保持距离,推开你;从自我暴露的角度来说,他想让你觉得“我就是一
  • 当记者问及是否可以在封闭空间内组织音乐活动和娱乐活动时,素颇上将表示,我们对于活动的组织形式和管理一直都有相关的措施,并且相关的疫情管控措施还是需要严格执行的,
  • 双子看上去吊儿郎当的样子,却有一颗文艺的心,而且天秤的善解人意也让双子觉得被理解,引为知己,不自觉的就会听天秤的想法和观点。能治得住双子座的3大星座,相生相克,
  • 有一种人喜欢为外人忙来忙去,赢得外在的好口碑,对家人却吝啬地像葛朗台,无论是物质上还是精神上。我羡慕我的表妹,她斩断所有联系,纵使一个人生活地很艰难,但活的也很
  • 我知道这一切都不容易,但大家要保持坚强和乐观,我们会度过这个难关的!宽容别人,其实也是给自己的心灵让路。
  • 以前大概是真切地喜欢过一个人,但愿以后还能遇到这样的好事。遇到好人,发生好事开开心心[虎爪比心] 哦~还抽到了新的白盒~jiangjiang~小记又来啦这周最主
  • 暂不经停站点:事故处理服务中心、圣泰阀门(西)。暂不经停站点:事故处理服务中心、圣泰阀门(西)。
  • [星星][星星][星星][星星][星星],#哆啦a梦南极大冒险# 看完了5.30新出的哆啦A梦大电影面对两个不知真假的哆啦大雄还是能认出他“尽管他没有口袋和铃
  • 百龄醉是选用了茅台镇53度酱香型原浆基酒(5-10年陈)不经过任何勾兑,在幼竹长到4-5米高的时候通过高压微创灌注技术注入竹腔当中进行二次发酵而成的,酒与竹
  • 从农村风光到城市街景,他的绘画题材从来没有发生过重大的变异,他勤奋、努力、执著,因而有“印象派中的米勒”之称。其作品大部分都是在户外画的,完善了印象派的点彩画法
  • 1⃣ 二月份的时候我看完了《许三观卖血记》给我哭死了[悲伤]许三观他看起来是一个很霸道,很接地气的,又很很的人。我再也不玩抖音了呜呜呜我以后还是老实的呆我的老福
  • 第3局奥沙利文上手拿下3分后中袋失误,尤森巴赫绝好机会下连得7分打丢黑球,奥沙利文终于有连续进攻表现,单杆68分超分拿下这局总分1-2落后。第2局比赛中,奥沙利
  • 考证组合拳:①小城市是风②换抵投③投分赠④扇我,呃呃,无事,扇我,呜呜⑤耕花购契⑥海内存知己,饮茶闻花香⑦金先生日出阳委⑧预收政权⑨管制323,拘役161,有期