有缘人多年来被情关考验所迷,殊不知,正缘就是正好来磨你的因缘。若是为了一段感情,把佛门五戒全都犯了,那可真的是地狱轮回无止息了。更何况,感情的本质就是业力讨报的磁性相吸,沉迷于情爱欲望的假象,其实是对因果本质不够深刻体悟。

情欲,是地狱轮回的根

以下为一位有缘人分享:

 

我在研究所认识一位荷兰籍的同学,去年初得知他在桃园找到好工作的消息,我的心情起了很大的波澜。想要和他在一起,但是佛菩萨开示不宜,并开示了和正缘同学债清缘尽的经文,详见〈放下情执专心修行〉。

 

去年下半年出车祸后,在家休养期间加倍念经,除了诵累世修偏入外道的业力经文之外,也每日诵和正缘债尽缘清的经文。那时候的我,每日不间断地念累世修偏入外道的经文,因黑气大量发布的关系,我的情绪一直很低潮,甚至觉得厌世。这时接到荷兰同学打来的电话,我忽然间又感到充满力量,开始与他分享生活近况,也分享很想念他的心情,一直喜欢他又想放弃他的那种矛盾。

 

我们开始频繁联系,但很奇怪的是,每次想要更进一步时,我就开始很不舒服,磁场变得很乱,那是一种很累、很烦躁、让我觉得真是够了、想停止这段关系的感觉。当我克制这段关系的发展时,磁场就会恢复稳定,若是又起心动念、胡思乱想,磁场又开始乱七八糟了。

 

我请示与那位同学是否还能有缘分?佛菩萨慈悲开示:「修行人要断情断爱断欲,日有所思,夜有所梦;此系自己要努力修行才行。您每天都在情爱之中打滚,嘴巴说要债清缘尽,心里却不是这回事;不用心,不专心,不诚心,每次都把自己推向轮回漩涡,那您该如何跳脱轮回?灾劫如何会少?修行要有正确的观念,如果没有正确的观念,灾难一来根本无处可逃,连海底都没有机会去。」感恩佛菩萨的开示与阿伯的苦口婆心劝诫,我将这段开示反复念诵,并将之铭记在心,引以为戒,告诫自己不能再继续沉沦了。

 

我很感激佛菩萨的帮助,让我和他的链接清掉,我整个心识清明很多。从那时起我已经越来越清醒了,不再执著于与他的关系,也不再纠结于他的一举一动。

 

我与他说清楚,我想要认真修行,不再执迷于感情之中,并且送他一本《阿伯的话─现场开示精华节录》、英文版的《金刚经》、《药师经》,希望他也能与佛法结善缘。

 

这几个月的情执体验让我明白,从因果上来说,如果我真的和他在一起,实在很难精进修行。何谓「四正勤」?勤就是精进不懈怠,四正勤是四种断恶修善的精进方法:「已生恶令断、未生恶令不生、未生善令生、已生善令增长。」修行佛法,就是断恶而生善。四正勤就是四种在修行时一定要具备的态度,如果不具备这四种态度,就容易懈怠,修行是不容易成功的;不论是修出世的解脱道,或修利益众生的菩萨道,都会相当地困难。

 

四正勤是「恶的方面要很谨慎,不要让它生起;善的方面则要努力,令其赶快成就。」上述佛门五戒是断恶的方面,世俗情侣不把五戒当一回事,佛弟子如我,很怕造业生事。虽说佛法是慈悲方便,戒是用来设立目标维持清净,不应怕犯戒就不受戒或绑手绑脚。但我是敏感体质,犯戒的业果,不用下地狱我就有深刻的感受了。

 

感恩佛菩萨和阿伯的慈悲与苦口婆心,将我从七情六欲的业海中拉拔出来,不再继续沉迷执着,断除情欲的地狱轮回业,让我能更加清净的继续修行,再次感恩佛菩萨。

 

(分享完毕)

 

阿伯说:「修行要财色两俱空,色关尤为难考,修行人要特别注意。」

 

「人在世是一合相,阎王的安排是要大家圆满过去世的不圆满;有智能的人要认清阳世的真相,赶快修行,最迫切需要的是『诸恶莫作,众善奉行;自净其意,是诸佛教』。」

 

有缘人修行多年,在情关色考面前还是差点中箭落马,经历了一场七情六欲的考验,真的要好好反省自己,思考佛菩萨的开示,把握此生得遇正法的殊胜机缘,更加认真修行。

 

《阿伯的话—现场开示精华节录》:「男女感情仅是一种相,一种因果下的产物。要不要结婚是一回事,要不要还债是另一回事,该还的就要还,只要还完就不会再讨,今世没还,来世还会再遇到;因果债还完后就是路人甲、路人乙而已,两不相欠,心中不起波澜,这就是感情的本质与背后的真相。」

 

这世间有心灵契合的灵魂伴侣吗?其实,会成为夫妻大部分都有相欠的缘分,致命的吸引力就是讨报的业力,当我们身陷其中难以自拔的时候,就是沉沦堕落的时候,不可不慎。

 

《阿伯的话—现场开示精华节录》:「时间要花在修行上,闻思修,身外物生不带来、死不带去,要把自己脱离出来,站在高处看你的人生,世间相、亲情、各种感情都是假相,只是今生短暂上演的戏码,终究都会成住坏空,只有自己的心性提升才是真的。」

 

「所有的相遇,都是久别后的重逢,而重逢是悲欢或离合,取决于当初造下的善恶因缘。故,事情本身对或错,都要圆满;莫结来世怨缠,不再恶性循环,善缘欢喜随缘,恶缘弥补忏还。」

 

「佛菩萨跟上天对修行人都很厚爱,厚爱的前提是你要守好五戒,守戒不严谨,处罚也是相对地重。」

 

「人没有十全十美,只有靠着修行才能趋近完美;每个人都会有考验,歹路呒通走(台语),尤其是『色关』。曾经有修行人『色关』没考过,结果二十几年没办法好好睡觉,故修行要守好戒律,才能顺利通过考验,修行境界才会慢慢提升。」

 

这世界是颠倒幻影,众生以为的享福享乐,其实是造作地狱业果。修行人要修清净心与不动心,在红尘中打滚,但不被诸境所迷。从经典中认识因果,从持戒中不犯因果,如此,心性才能渐渐提升,破迷开悟,找回本自具足的佛性。

 

 

南无本师释迦牟尼佛

南无药师琉璃光如来

南无阿弥陀佛

南无大悲观世音菩萨

南无大愿地藏王菩萨

南无韦驮菩萨

南无伽蓝菩萨

南无十方一切诸佛菩萨摩诃萨

珍藏的五十句情话:
1.喜欢的少年是你,反过来还是你。
2.白茶清欢无别事,我在等风也等你。
3.本就是匆匆过客,又何必耿耿于怀。
4.当时的他是最好的他,现在的我是最好的我。
5.此情隔山海,山海亦可平。
6.多年后若能重逢,道别来无恙。
7.笑只是一个表情,与快乐无关。
8.我已亭亭,无忧亦无惧。
9.既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
10.我愿化为剑,永生永世顾你周全。
11.向来缘浅,奈何情深。既然琴瑟起,何以笙箫默。
12.伊人在梦中,厮守每个寒冬。
13.曾经发生过的事情不会忘记,只是会想不起来而已。
14.你的温柔南风过境未回首,你的欢颜紧锁眉头未散去。
15.人生犹如一盘棋,绕转千回也猜不到结局。
16.世间荒芜,寂静深不可测。
17.你若不来,我便无恙,
18.以前车马很远,书信很慢,一生只够爱一个人。
19.当时共我赏花人,点检如今无一半。
20.迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。
21.春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。
22.开始做自己就开始变美丽。
23.陌上花开,可缓缓归矣。
24.斯人若彩虹,遇上方知有。
25.陌上人如玉,公子世无双。
26.海底月是天上月,眼前人是心上人。
27.可惜与你对饮谈笑之人终归不是我。
28.我开始明白百无一用不只是书生,还有深情。
29.据说百毒不侵的人,都曾经无药可救过。
30.戏子入画,一生天涯。
31.浪子无家,终会有她。
32.每一段路,只要还有不甘心,就还没到尽头
33.不是不会逢场作戏,只是不想在你身上浪费演技。
34.经不住似水流年,逃不过此间少年。
35.所有的原谅,都是因为不想失去。
36.从此山水不相逢,别挽留也别回头。
37.当你觉得为时已晚的时候,也许是最恰好的时候。
38.大雁过处在水一方 南风微凉。
39.年轻的时候不做傻事,年老的时候拿什么当故事。
40.相见易得好,久住难为人。
41.少一句怕遗憾,多一句怕打扰。
42.我们心有所向,各奔他方,只望你我有缘 他乡再见。
43.我还是很喜欢你,像咿呀学语的孩童,词不达意。
44.越是试着忘记,越是记得深刻。
45.我看青山多妩媚,料青山看我应如是。
46.我不愿你有多幸福,只愿你不要像我这般孤独。
47.世界这么大,人生这么长,总会有这么一个人,让你想要温柔的对待。
48.不与世俗为伍,哪怕这是自己许给自己的诅咒。
49.有时候,坚持了你最不想干的事情之后,便可得到你最想要的东西。
50.昔风不起,唯有努力生存。

#电视剧莲花楼[超话]#
莲花楼番外21:将他紧紧抱住,李莲花,欢迎回来

虽然方多病早就确信眼前之人就是李莲花,但听到他亲耳承认,方多病竟激动地一把把他紧紧抱住:“李莲花,你终于承认了。你这只老狐狸,总是喜欢隐瞒自己的身份。”

李莲花去推他:“方小宝,快放开我,两个大男人搂搂抱抱像什么样。”

方多病放开他,还看着他笑:“然后呢?十年前你从大海里逃出来,就从李相夷变成了李莲花,那这次呢,怎么又变成了老汉家的大宝?”

李莲花把方多病手里的花雕酒拿过来,喝了一大口才道:“那时候,我就乘着一条小船在大海里飘着,想着飘到哪里,哪里就是我的埋骨之处。后来,遇到了海里的风浪,把小船掀翻了,我也就掉进了海里。

但奇怪的是,掉进海里,我并没有死。脑子里冒出来的,居然全是悲风白杨的心法。我仿佛就沉入了海底,身边还能看到漂亮的珊瑚,还有各种颜色的鱼还有海藻。那时候,我就突然就不想死了。”

听到他慢慢讲这些,方多病的神情也变得柔和起来:“阿飞说过,悲风白杨不破不立,你就是在海里练了悲风白杨,解了碧茶之毒?”

李莲花点头:“等我毒解了,因为体内真气汹涌,便晕了过去。等我醒来时,就发现躺在了老汉的家里。他以前有个儿子叫大宝,却死在海难中。他年纪大了,神智有些不清楚,救了我,以为我是他的儿子。我再一次获得新生,实在是不想再去理过去的江湖事,便干脆就在那个小渔村住下来,打打鱼,种种菜。”

方多病哼哼道:“你倒是逍遥自在,我却找你找得快疯了。”

他只抱怨了一句,就开心地笑了,然后朝李莲花张开了双臂:“李莲花,欢迎回来。”

李莲花摇头笑:“肉麻。”

但还是和他来了一个拥抱。

这时候,边上传来一阵轻咳:“别只顾着和别人搂搂抱抱,李相夷,你我还有一战,也别忘了。”

方多病瞪着突然出现的笛飞声:“阿飞,你真的很会煞风景。与其整日想着和李莲花打架,不如好好想想怎么把自己变回来吧。”

笛飞声走到他们边上,也坐了下来看向前方:“或许马上了。你们快看,前面是什么?”

李莲花和方多病都看向大海,只见海上突然飘来了许多大船,大船的船头还挂着泛着绿光的灯笼,像极了一盏盏诡异的鬼灯笼,就这么飘在大海上。

李莲花一下站了起来:“难道他们这么快就要有所行动?方小宝,我和阿飞今日看到有大批东瀛人住在东灵岛上,还组建了一支军队。你速速去通知季提督迎战。我和阿飞先去看看。”

“李莲花……”

“快去!不可拖延!”

李莲花说完,就已经朝大海飞去。

这才是完全恢复了他,甚至可能比十年前的李相夷功力还要强。

笛飞声摇了摇头:“说什么不想管江湖事。李相夷,始终就是李相夷。”

莲花楼番外合集请移步至VX工重昊:小明丫说剧#成毅莲花楼##莲花楼#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 高速路况地图看这里:  #文明交通·安全伴您行##平安中原·高速交警# 白瀑寺:法堂-藏经阁。#河南高速路况#截至2022年4月26日8:10,1.因雾,禁止所
  • 2.“喜欢海,喜欢花,喜欢日出和日落,浪漫的年纪别活的太无趣”3.“自由散漫的凉风能治愈乱糟糟的坏心情”4.“落日余晖的路上总是爱意弥漫 别让世俗淹没生活的浪漫
  • 我不懂什么是爱,我只知道我总是会想你,什么都想和你分享,你回我消息的时候我就开心,你不理我的时候我就会难过。我想让你知道,你不是我权衡利弊之后的选择,而是我怦然
  • #因疫情推迟还房贷有必要提上议事日程#不要小看房贷断供的风险,它不仅影响个体和家庭的稳定,对银行和房地产业也会带来一定程度的冲击。需要说明的是,因受疫情影响而推
  • 想对她说谢谢你我的小可爱哦,成长的路上给我帮助了很多,愿以后我也能给你带去更多的温暖(虽然做事一直粗枝大叶的[挤眼][挤眼]),感谢生命中有你的存在! 致我亲爱
  • 【京东】【¥21.8】~甜果源 海南三亚贵妃芒 红金龙芒果树上现摘芒果 新鲜水果 5斤 中果【100-150g】 + ~满32.8减11,到手价21.8元,海南
  • 23岁即将到来,我也该和稚嫩的自己说声再见,谢谢你让我成长,让我又一次蜕变,蜕变成独立且有趣的人#柳州·撇捺咖啡[地点]##冒个泡##咖啡##柳州[超话]# 3
  • 小区昨天解封了 今天抓住难得的工作间隙在洒满阳光的梧桐大道上闲逛 听着跳岛新出的那期《沙仑的玫瑰》几乎掉下眼泪 所有你对人生和时代的迷茫与疑惑都可以在莎士比亚中
  • 希伯特说:“(对于布兰特的犯规没有对帕瓦尔出示黄牌)是比赛中最大的错误,我对自己对这个场景的评估感到非常恼火,这是一个明显的犯规,应该出示一张黄牌。”对于贝林厄
  • 他说自己就像这座披山岛,反复经历着潮起与潮落——年轻时候每年老兵离队,他都要站在山头,看着接老兵的船消失在山海相接的地方。新兵来队时,看到一个个稚嫩的面孔,杜从
  • 隔耳的传言有可能是罪恶的帮凶,总有人一点也不动脑子,听风便是雨,被人利用。带“水分”的话,会变成各种版本,悲哀的是,总有人想象力之丰富,简直令人发指。
  • 注意,这款膏挑人,阴虚内热的人不宜喝。注意,这款膏挑人,阴虚内热的人不宜喝。
  • 简单的澄清,避免了网络舆论的持续发酵,也避免了粉丝群体之间因为这样的谣言误会,结怨!简单的澄清,避免了网络舆论的持续发酵,也避免了粉丝群体之间因为这样的谣言误会
  • 如果你是这样的姐妹,那星星想愿意为你的考研之路保驾护航,为你献上星星✨的❤有礼貌的领奖品,没有礼貌的不好意思不送,再重新抽有礼貌的姐妹送❤ 周末快乐#+X的支教
  • 这个项目热情地接受了这种奇怪而古老的街头制造方法,将新房子的最佳元素重新组装成一张柔和的脸,足够令人愉悅,不会脱颖而出,但又足够非典型,足以暗示一个丰富的内心世
  • 违法占地仅仅一罚了之吗对于永昌砖厂被反映违法占地问题,遂平县自然资源局玉山自然资源所所长亓先生表示,他刚来玉山所时间不长,但是他了解到,该厂因非法占地多年前已经
  • 注意,有些院校可能是报考人数过少招不满,所以调剂生多,大家要结合相关网络评价来看。 重点推荐: 佳木斯大学(1.5年毕业)⭕️ 3月校考开始注册✓专科专业:专科
  • 巨蟹座男生:只要是长发他都喜欢,戴着发夹或蝴蝶结更好。粉红色系最符合他的品味,细薄的手帕或小巧的手提袋也是他欣赏的。
  • #目黑莲[超话]# 经历了今天的混乱 想最后说一句 我觉得妹个超并不排斥团粉或者多担 只要你在【这个超话】里以妹的利益为先 只是想进来单纯的夸夸他 发发花痴 或
  • 《北方》好好听,任素汐,秦昊都演得好好~如果单单说这部剧是“太难了”我觉得不妥我觉得看完之后反而给我更多力量去好好生活爱的觉知能力的提升和明白包容理解的重要性