#森林驿站#
你如果修持有功,心量宽宏,又能进行一定的色身调整,就能很自在地往生,这一点很重要。我们经常讲行善积德不能成佛,绝对不是讲不要去行善积德;否则你人都不能成,你连鬼、畜生都不能成,明白吗?我是强调听经闻法的重要性。修行首先要明理,首先要解决超越六道轮回的问题;其次再去解决一个能够自在往生的问题,在往生前少受折磨。你看玄奘大师,天王禅师,哪一个不是大菩萨再来啊!可是他们圆寂的时候很痛苦,他们的苦是替众生受苦,为什么?他为了教化众生,而没有时间调理色身。作为一个得道的圣人,五十多岁就走了,未免太可惜。如果他们能多住世二三十年,佛门不会是今天这样的局面。那些祖师大德不注重色身调理,但是这个肉团身也遵守因缘和合的规律啊。你过分透支,它会早早地报废。这两千年以来,许多得道圣贤英年早逝,没有来得及把正法弘扬光大。这点我们后人不必效仿。希望大家起码,要求不高,活个一百五六十岁,差不多吧?我还在争取看能不能搞个一百多岁啊,哈哈……大家共同努力!但我们长久住世是为了弘扬大法,广度众生。如果为自己,现在走我都嫌迟了。我们不需要像那些人什么「预知时至」,什么「坐着往生」,不需要;我们就是痛得嗷嗷乱叫,耍无赖,都能成佛。我这个痛,那个不痛,明白吧?能否往生不在于预知时至,凡夫也能预知时至。往往修外道的死得很自在,他坐在那里走,笑眯眯地走,还有种种瑞相;但往生之瑞相不是往生佛土的标准。

净空老法师:整个宇宙是一体!

南无阿弥陀佛

1 现在的社会动乱、地球灾变频繁,说明了什么?说明了居住在地球上的人罪业造得太重,不知道忏悔,所以才造成今天的现象。

2 我们讲社会现象、自然现象,与我们自己起心动念、言语造作有密切关联。这个道理,古圣先贤讲得很多、讲得很透彻,现在人不相信古圣先贤,不相信佛菩萨,相信科学家,现在这些科学家把佛经上所说的这个事实真相证明了。

3 怎样化解灾难?现代量子力学家告诉我们,灾难是人心不善的心行所感召的,地球的人口七十亿,百分之一的平方根,大概八千多人,断恶修善,改邪归正,端正心念,就能拯救整个地球。为什么?地球、地球上所有的众生跟我自己是一体,我的病好了,大家的病也就好了,感应不可思议。

4 不但地球上的一切众生跟我自己是一体,遍法界虚空界跟自己也是一体,阿弥陀佛就是用这种方法普度遍法界虚空界一切众生,而用的方法是一句名号——阿弥陀佛。这个话佛在三千年前说出来,我们不敢相信,还自以为是,幸亏量子力学家最近三十年发现了这个事实真相——整个宇宙是一体。

真心祈愿全球人类断一切恶,不杀生,不堕胎,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒,不贪婪,不瞋恚,不愚痴,不恶口,不两舌,不绮语,保护身心健康,不种恶因,自然就不会受灾祸,真正趋吉避凶!吉祥平安!

敬请修一切善,孝敬父母,吃素,放生,多行善积德,种善因,得善果!

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

#森林驿站#
你如果修持有功,心量宽宏,又能进行一定的色身调整,就能很自在地往生,这一点很重要。我们经常讲行善积德不能成佛,绝对不是讲不要去行善积德;否则你人都不能成,你连鬼、畜生都不能成,明白吗?我是强调听经闻法的重要性。修行首先要明理,首先要解决超越六道轮回的问题;其次再去解决一个能够自在往生的问题,在往生前少受折磨。你看玄奘大师,天王禅师,哪一个不是大菩萨再来啊!可是他们圆寂的时候很痛苦,他们的苦是替众生受苦,为什么?他为了教化众生,而没有时间调理色身。作为一个得道的圣人,五十多岁就走了,未免太可惜。如果他们能多住世二三十年,佛门不会是今天这样的局面。那些祖师大德不注重色身调理,但是这个肉团身也遵守因缘和合的规律啊。你过分透支,它会早早地报废。这两千年以来,许多得道圣贤英年早逝,没有来得及把正法弘扬光大。这点我们后人不必效仿。希望大家起码,要求不高,活个一百五六十岁,差不多吧?我还在争取看能不能搞个一百多岁啊,哈哈……大家共同努力!但我们长久住世是为了弘扬大法,广度众生。如果为自己,现在走我都嫌迟了。我们不需要像那些人什么「预知时至」,什么「坐着往生」,不需要;我们就是痛得嗷嗷乱叫,耍无赖,都能成佛。我这个痛,那个不痛,明白吧?能否往生不在于预知时至,凡夫也能预知时至。往往修外道的死得很自在,他坐在那里走,笑眯眯地走,还有种种瑞相;但往生之瑞相不是往生佛土的标准。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 定制4130机芯中都会因为成本问题一般不会使用KIF避震器,但N首次在机芯上应用了定制版KIF避震器这种比较高端的机芯避震器,三层基板从倒角到太阳纹完全按原版设
  • 刘亦婷现在是普通职员,是天赋上限所致,但你不能否认哈佛毕业进投行进基金,工作体面收益不菲,已经是一份非常不错的人生了你看,很多事情就是这样,大家会给你讲水面上的
  • 今日辅食:米糊+¼蛋黄+萝卜菜心泥喜爱程度:⭐⭐⭐⭐月龄:6M13D由于是第一次吃萝卜菜心泥,不知道声声喜不喜欢,所以我单独用一只碗装的,先尝一尝味道,万一不喜
  • 在现状中,最好地关联,就是随意随缘。在现状中,最好地关联,就是随意随缘。
  • 呃,祝喜楠早日康复,多多“讹钱”#我的绿色生活# 怎么ccf查来查去好像都没有看到我梦图……啊是我每天发截屏发多了吗()但是最近没稿了……那我po个旧图九宫格吧
  • [耶][好爱哦]o9233dwt《赵梦溪江北驰》赵梦溪 江北驰,《赵梦溪江北驰》赵梦溪 江北驰目前热门推荐,真的太好看啦!“逃之夭夭,其叶蓁蓁。
  • 【河上花|文物赏析】这对著名清代画坛伉俪联袂创作的“八仙”太美了!#文物是懂520的##这是我爱你的方式##天博藏珍# 清 恽兰溪、邹一桂 香界八仙图册 恽兰
  • གཟུགས་སྐུ་ཡུལ་ན་མེད་ཀྱང་སེམས་ན་ཡོད། ། གདམས་ངག་ཕྱི་ན་མེད་ཀྱང་བློ་ན་ཡོད། ། ཞལ་མཇལ་
  • ​​​#白玉兰提名没有王一博#超like看了这段话,我突然就释怀了:凡事莫强求,所求非所愿,筷子喝不了汤,勺子吃不了面,命里有时终须有,命里无时莫强求。在这个
  • 致我唯一愿意等待的人-脑袋时光匆匆 你又瘦了 我又tm羡慕了在老地方相见 咖啡馆重新装修但换个座还是那个感觉 缺了哪只小猫 这次心思留下点什么 要两张纸提笔却不
  • 曝光行动|2022(一 四 九)客货运车辆逾期未检验以下车辆均为客货运车辆,均已到检验日期。机动车未按规定定期进行安全技术检验仍上路行驶的,交警部门依据《中华人
  • 不得不说尼克的运气真的很好,无论是收藏爱好者还是普通人,都可能在某个不经意的瞬间,发现一笔隐藏的财富或一个被遗忘的故事,最重要的是,我们要保持对生活的热情和好奇
  • 当然,有些人也并不是不想读书,而是这个时代充斥着漫天的“垃圾书”如果缺少一双慧眼,就很容易在“垃圾书山”中迷路。我的所有生命活力、所有灵魂热度、所有对生命的体验
  • 先说一下 嘴角没有很疼 感谢小老头嘿嘿怎么回事呢 他是一个特别慈祥的小老头 满头白发 戴个小黑眼镜 在我俩一起填写个人信息的时候 我的名字啊 电话号码啊 都填错
  • 诗经中的淇水穿越千年历史时空行万里路对我们已非难事,但从物理空间走进文化空间,或许仍需要一些指引,否则一片郊外的土岗疏林,你怎么识得它就是麦城所在,是关羽人生的
  • #lesbian交友#四天五晚看了50多场比赛(每天早起看比赛,看完上午出去吃个饭,再继续回去看,然后回去睡觉,不是在看比赛,就是在看比赛的路上)吃了路边的烧烤
  • #赵今麦[超话]#这是我特别特别喜欢的一段表演,琦琦听到妈妈说“要是你姥爷知道了,肯定特高兴”后,泪往心里流的画面太让人共情了吧,眼角已经看到泪花却没让它落下来
  • 抖音热文‼《邬芷澜齐敬逍》(最新章节无弹窗)小说全文阅读笔趣阁美文 ‼书名:《邬芷澜齐敬逍》 ‼主角:邬芷澜齐敬逍 全文阅读到公/仲/号【岁月书摘】回一个主角名
  • #我的普鲁斯特小时刻##索多姆和戈摩尔#伊马替尼/格列卫(IMATINIB)针对慢性髓细胞白血病的作用机制是什么?如有需要"印孟常用药物系列:找我V(
  • 在他最近的表现之后,他似乎不太可能在其他地方获得这份薪水。在他最近的表现之后,他似乎不太可能在其他地方获得这份薪水。