12月31日农历十一月十七,阿弥陀佛圣诞日。
沐手,焚香,阅经。

开悟的楞严,成佛的法华。
“此诸众生,去佛渐远,邪师说法,如恒河沙”。
虚云老和尚说,“现在是末法时代,你到哪里访善知识呢?不如熟读一部《楞严经》,修行就有把握,就能保绥哀救,消息邪缘,令其身心入佛知见,从此成就,不遭歧路!”

以经典为师,以古德为师,以戒为师。
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨

心不清净,与净土不相应,是不能往生净土的。

元音老人 

01关于一心不乱也有深浅,分起来很详细:有事一心,理一心,理事一心,事事一心。我们不讲深的,讲最简单的,就是佛号要时时刻刻在心中念:阿弥陀佛,阿弥陀佛……。遇到再好的境界也不乐而忘形,还是阿弥陀佛,阿弥陀佛……;遇到再坏再烦恼的境界也不烦恼,还是阿弥陀佛,阿弥陀佛……,心不动摇。这是事一心不乱。要能做到这样才行。假如连这个也做不到我看生西方就很困难。

02因为佛不是跑到你面前来接引你。永明寿禅师曾在《宗镜录》中讲:佛就好比是天上的月亮,在千江万水中都显现,我们的心就好比是千江万水。一心不乱就象清水,阿弥陀佛只能在清水中显现。假如我们的心污七八糟就象一潭浑水,佛就是来了你也见不到。因为大家都不肯好好用功,所以本书中说:在现在的末法时代,连“普遍通行的‘净土宗’念佛法门也难方便实行了”。
03净土宗其实是很容易方便实行的,就是念一句佛号:“阿弥陀佛”。但为什么又说:“难以实行”呢?因为现在的修行人不肯用功念佛,都是在装模作样,上上早殿,上上晚殿,敲敲唱唱就算功课做好了。这还是比较好的,差一些的,连殿也不上,只想做经忏挣钱。这样修行有用处吗?一点用处也没有!念佛求生西方,要念到一心不乱才行。佛说:“欲净其土,先净其心;随其心净,即佛土净。”心不清净,与净土不相应,是不能往生净土的。

04佛在《观经》中讲,念佛法门有十六种观法,最后一观叫念佛观。应该怎么观呢?就是念佛时,须心念耳闻,就是说念佛时,耳朵能够清清楚楚地倾听自己的念佛声音。这种观法,不是用眼睛看,而是用耳朵来观照我们念佛的声音。以耳根摄定意根,使其不生妄念而达到进入念佛三昧的目的。我们真能证入念佛三昧,当腊月三十日到来时,绝定能生西。否则,就很难说了。因此,念佛须一切放下,静静地念:“阿弥陀佛、阿弥陀佛……”同时用耳朵静听自己念佛的声音,才能摄心入观。现在的人念佛不入观,不肯照佛教导的方法来切实实行,所以收效甚微。

南无阿弥陀佛

【全文转发吾师韩建中先生今早微文】覺醒法師:所谓“末法时代”,不是法的问题,而是人的问题。当众生对真理、觉悟不再希求,沉溺于五欲六尘中不思出离,那佛法便会渐渐隐没。

真我是什么?

真我,是遍法界虚空界,万事万法统统都是我,宇宙万有跟自己合成一体了,大乘经的名词叫法身。

这在我们道家被称作:天人合一,是每一个凡人通过笃行,都能够到达的境界。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一般来讲、当你读完一首诗、觉得它很美、在某个冬天的傍晚、望着窗外天色、提笔在纸上写下“晚来天欲雪、能饮一杯无?你会觉得全世界她最好、即使你去不眠之夜的上海滩、还
  • 可是今天人们研究药,早己拋开了制药人,及药后的法镇符咒与灵魂,所以今天的中药西药都不可能达到人们所希望的结果,今天的中医药,还有一点效果,是因为中医人不清楚药中
  • 10.得到双鱼后,被珍惜过。10.得到双鱼后,被珍惜过。
  • 在婚礼上,吴奇隆对刘诗诗深情告白:我不止一次埋怨过老天,觉得老天对我不公平,让我经历那么多磨难和不开心,现在我明白,因为他把最好的留给了我。两个人分离两年后,拍
  • 念这六个字,是最方便、最妙的法门! 宣化上人 1975年8月19日星期二下午 念佛这个法门,是最容易修的一个法门。这个法门三根普被,利钝兼收。三根就是上根
  • 感谢国家 艹 终于尼玛开金融会了 维稳了股民确实是贱 给个枣就忘记了前几天被支配的恐惧了 真害怕啊 全是带血的筹码 上方全是套牢盘 前两天股灾都在恐慌骂
  • 彻悟大师希望大家常记这十个人生见思惑,【带之修道,但唯增长邪见烦恼,决无相应分。】 彻悟大师是谁,这是在乾隆、嘉庆年间的大德,也就是公认的净土宗最后的一位大德
  • 口红我来做,货我来发,包我来打❤️学员:技不压身 如果你也想有一技之长,学了不仅可以零售 还可以自用,这辈子的口红都不用再去买了如果你也喜欢纯天然 无添加 如果
  • 2021大家一起加油冲[干杯] #NINEPERCENT[超话]#ll#NINEPERCENT毕业一周年# 盘点NINEPERCENT温暖戳人的细节“就让我们把
  • 不要以为这个宇宙真的就是强权主义,秩序可以被怪物建立起来,也可以被橘子皮打破!所谓的太空怪物,你以为你构建了宇宙秩序,全部星球就必须被你主宰?
  • “孩子在部队立功了,政府把喜报送到家里,我们家属也倍感光荣和自豪。通过立功送喜报活动的开展,不仅让军人家属感受到了党和国家的关心关爱,树立了“一人立功,全家光荣
  • 亦舒在阿妹中写:他凝视阿妹樱唇,这样丰满肉孜的小肿嘴,如果够胆吻一下,必定浑身酥软至死。关注+转发,通过@微博抽奖平台 抽取10位,每人送一条观看码,一睹这位奥
  • 沐府的庄田,即使不算固原的土地,仅按云南境内的8842顷算,也与明代号称“天下第一藩封”的秦王府庄田(8992顷)差不多了。原因是蜀王朱椿在永乐年间举报同母弟谷
  • 本公司专业维修及定制各种高密度加强型超密度新床垫,修旧床垫、床垫加固、修沙发、沙发加弹簧、真皮沙发换皮子和布料;得到广大的客户的良好口碑,欢迎有需要帮助的朋友们
  • 无论手机是否戴壳,都能感受电量“全速前进”的快感,并配备数据线,方便不支持无线快充的手机用户使用,同时也可为无限蓝耳机续航,可谓快充界的“多面手”。不过,当爱机
  • 这两年因为各种原因,我和飞少已经没有了联系,而姚振华再次成为热搜,却是因为他的跑路,当年的南宁百货也一落千丈,不复荣光。今天“宝能姚振华下落不明”的热搜倒是让我
  • 三年的压榨生活,让小蔡不禁想起研究生时代的生活,他开始深思:规培的这三年,他到底学会了什么? “也许只是干杂活更快罢了吧”小蔡甚至找不到任何能赞美这段时光的言
  • 临出门老爸还是以往的“唠叨”装好东西干啥事都操心点别着急之类的叮嘱,结果在他“唠叨”同时顺势检查包里确实变成马大哈了~12月即将结束,感谢父母的默默支持!一周六
  • #权顺荣魅力主舞# #权顺荣天生爱豆# 【170514】2017 SEVENTEEN Project Chapter1. Alone Trailer 饭修截图
  • 9、东部新中心会逐渐上位,毕竟还是主城区土地。✪ 最新发布的合肥市国土空间总体规划(2021-2035年)可以简单看出:1、合肥2035年定位:“创新引领的全国