王法的护持

有一次,佛陀在王舍城灵鹫山为十六国王讲说《仁王般若波罗密经》、十四正行等,当时波斯匿王也来参加。这时候,佛陀就付嘱国王们说:“当你们的国家有了诸多灾难的时候,应当请百位法师敷设一百高座,一日之间有两次来诵这部《仁王般若波罗密经》。无量无数的鬼神听到这部经,便会来维护你的国土。一切灾难都会因此消灭。”

说到这里,佛陀对波斯匿王说道:“我灭度以后,如果到了我的法快要灭亡时,一切有情众生因为造诸恶业的缘故,诸国土内种种灾难频频生起,人民死亡不安。这时候,国王为保护自己,保护百官百姓和一切国土,应当受持这部经,人民都能够获得安乐。我为什么把这种大任付嘱于国王,而不付嘱于比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷呢?因为他们没有国王政治上的威力,他们能建立正法,但要国王护持三宝。”

波斯匿王听到这里,便从座位上站起来,问道:“佛陀!做国王的人,虽然有权威财富来护持三宝,但是末法时代的国王也能如佛陀所说,护持正法吗?”

“是的,因为这一点,我才苦口婆心的要告诫做国王的人。到了末法时代,一切国王大臣自恃高贵,轻慢我的教法,破坏我的教法,限制我的弟子,不赞叹出家人,毁骂造佛造塔,护法的国王太少。所以从今以后,要多多广度比丘、比丘尼,造佛塔寺及雕刻经像。”

后来,十六位国王果然都成为佛陀最有力的护法者。

从佛陀的嘱咐中,可以了解佛法与王法的关系,佛法的弘扬也需要借助王法的护持。

#佛教经典[超话]#

为什么要依法不依人?

真正的正法之師是法!!!而不是人!!!因為人有可能是行持正法之師,也有可能是被魔妖侵襲污染之師,邪師會以邪惡見教人。曾有弟子問南無釋迦牟尼佛:佛入滅後由誰來領導和帶領僧團?佛陀未派任何一位弟子作為僧團的領導人,只說要以佛法作為你們的老師。由此,佛入滅後,才有三次結集佛陀所說的法。
任何高僧大德、圣者上師們,自身是沒有佛法的,都是學的佛陀的法,稱為傳承師,佛教徒對已學正法之師應該尊敬,接受他們的正知見指導和常規佛法,以及代三寶舉行皈依,但不要忘了,佛弟子們必須依法觀察為師者的知見言行,因為很多魔子魔孫們在執行波旬魔王破壞教法、篡改經藏法軌的願務,連世尊當年都為此流淚,因此並不是每位上師都是純正的佛教師父,所以佛陀當年並沒有指定座下的哪一位大阿羅漢為師,更況傳承至今末法時代?一當誤認邪師為正,自己就徹底必墮三惡道了,因此,皈依是皈依佛陀,不是皈依某師。佛陀入滅後,改為皈依佛、佛說的法及賢聖僧——三寶,在密宗又加上了皈依師,這就有危險了,故要大家自己觀察你們所依止的師是否知見正確、所傳教法是否是佛陀聖義,世尊有鐵定法旨,是以佛法為師,若教法不正,就是魔妖師在執行魔王的願務,一旦依止失誤,就必然墮落三惡道中,因此,必須依法不依人,必須以佛陀教法為準則,以南無羌佛為依止的根本!眾眼實際已見到,只要是佛弟子們都在南無羌佛處學到了大法,如因海聖僧、祿東贊上尊、旺紮上尊、印昌上尊、開初教尊等等,個個都成了聖德,在世界上目前還沒有找到一個有名有姓的人能達到他們的成就,因為他們是經過勝義擇決佛菩薩認可,符合教法的“佛弟子”,才得授大法的,故南無羌佛不是無法可傳給“佛弟子”,而是無法可傳給“師弟子”,因為“師弟子”失掉了根本,南無羌佛想傳也傳不了,源於本尊佛菩薩不予接收!​​​

现正是末法时代,你到哪里访善知识呢?不如熟读一部《楞严经》,修行就有把握,就能保绥哀救,消息邪缘,令其身心,入佛知见,从此成就,不遭歧路!又全经前后所说,着重在一个淫字。说:“若诸世界,六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,淫心不除,尘不可出;纵有多智,禅定现前,如不断淫,必落魔道!”看《楞严经》,若不归宗,跑马看花,就不中用。要读到烂熟,就能以后文消前文,以前文贯后文,前后照应,则全经义理,了然在目,依经作观,自得受用。
阿弥陀佛 https://t.cn/RDnEUnO


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 颜色选择也很多,看买家秀实物颜色都比图片看起来好,纠结了很久选了一个白色的,奶呼呼很喜欢又百搭~想着以后即使换了平板还能搭上。这种时候去修护深层肌肤就变得很重要
  • 我有一些累 我没时间穿自己的衣服了 也没约朋友的时间了 他们约我我也没时间参与 我几乎天天加班 工作中很多不适应的情况 学到一些东西 也有一些看不惯的事情 不
  • 我不知道会在陈先生的身上花费多少青春,我并不是开明之人,我强势,执拗,顽固,我并不会真的认为美好的过程即使结果差强人意也能够接受,我是不允许的,好的结果,惊叹的
  • —《岁月间》张杠杠举了举相机:“我们再拍一张吧?”四个人站在一起,卓近近被卓小远抱着,张杠杠架好了机子快速的跑过来。 今天的我实惨,好消息没听到抱着相机领着道具
  • !!
  • 昨晚世界的喇叭,一个劲把避雷天十的锅甩给01,但是入世,你真的一尘不染真的做到了一个大帮该有的一个大帮该做的了吗?如果有人问我买号建议,我永远是避雷天十,和那个
  • 2.对得起自己,没有虚度这一天,并不意味着我非要多么自律多么上进,在完成1的情况下,取悦自己,让自己快乐,就是一件了不起的事情。这让我觉得特别神奇又骄傲,即使在
  • #白鹿[超话]# ❤️#向全世界安利白鹿#❤️ #白鹿# 【Day17】 安利你最喜欢的角色 南辰王府小十一[羞嗒嗒][羞嗒嗒]这是我最喜欢演得角色,前期的小
  • 爬床失败的第N天,某女人怒了:“今天你对我爱答不理,日后我让你真香打脸。爬床失败的第N天,某女人怒了:“今天你对我爱答不理,日后我让你真香打脸。
  • 我发现了有的男的做错了事情都会推到女方身上“我已经道歉了你还想怎么样”经典话术放到购物上也是一样明明你自己做错了事不是退我钱就完了的,我耽误的时间成本以及因为资
  • 虽然也很难具体列表格写明白,但周周和渺渺传递的情感能量的差异对比是那样巨大,她们的初次见面/碰撞却又是那样的早——早过了周周的插叙回忆,于是当她在说着暗恋的创伤
  • 只知其一,不知其二,不可乱胡言。只知其一,不知其二,不可乱胡言。
  • [拜拜]长长的土土的东西我就跑来微博写啦哈哈哈!✅拜拜啦清迈本可爱我今晚又要在机场过一整夜了!
  • 推特上一位名叫“i cant drive, n95 @roto_tudor”的人,贴出此照片以后不到24小时,就有超过了2.3万个转推。之所以推荐,是因为……这
  • 特色的雄伟山景,打开窗帘即可坐拥撩人山色,仰望星空,繁星点点,感觉生活在自然中,不再是向往,自然的美总能治愈我们在都市中奔波疲惫的身心。约了几个有趣的灵魂一起相
  • 我初写~w博时揍知→─吱无~形h手在暗中←扌喿扌空疥─切!!。当时模糊知觉觉那叽主要D→r以为有→效计算机D←不管效啥D←现在看→黑客技木←非常不错→也有用武之
  • #张卫国的夏天微博开分8.1##张卫国的夏天# 6集看下来,真的被这部剧笑麻了,怎么能把荒诞和幽默拿捏得如此到位[笑cry]黄磊演的张卫国人到中年经历大起大落落
  • 一开始没有买,到了第四天才想起来买,消肿很快,就是贵,100一盒,但是大钱都花了也不在乎这个小钱了前1个月尽量不要吃硬的大块的食物,也不要做夸张的表情,我这几天
  • 新泽西豪楼求次卧客厅 8/12 男生宿舍 客厅超大空间 ️无中介费 每天更新曼哈顿lic新泽西房源和拼室友信息#纽约租房[话题]##纽约留学[话题]##纽约留学
  • 你们永远也不知道我说分开只是想要被哄哄而已,但却刚好合了别人意的感觉有多痛,我精心准备的礼物以为在那一天特别的日子他会来哄我,这样我就可以送给他了让他开心开心,