李娟的系列作品带我走进了一个世界
而电视剧《我的阿勒泰》不一样
它造了一场梦
在这场梦里 我不愿醒来 我会情不自禁地笑 也会忍不住红了眼眶 不断的回味着这世界上最纯粹的感情 却也一次次被人性的弱点击中
阿勒泰水草丰美 不仅给遍地的牛羊提供大餐 还让牧民的生活得以维持 但是也总有一些人把目光放在了虫草上 把心思放在了骗人上
阿勒泰河流蜿蜒 阳光下 波光粼粼的水面让人心痒痒的 巴太和文秀的感情就是在河边生根 妈妈对爸爸的思念也寄托在河里 但河边也会出现坏人 坏人会想着骗走妈妈的钱和货
还有马儿 它们勇敢 它们通人性 是阿萨克文化很重要的组成部分 巴太爱马 马陪伴他长大 后来他最喜欢的是养马 踏雪是他和文秀定情的见证者 但也成为他们两个感情纠结的矛盾点
现代文明和游牧文化 外地人和本地人 感情的升温与逝去 家乡和远方
这场梦很美 可仔细想想好像也很真实 这也许就是生活吧 每个人的心中都有一个彩虹布拉克 只不过有的人能一直在那但有的人再也回不去了
配图:2017年在新疆伊犁恰西巩留塔里木草原 分别是 随手拍的溪流 牧场小卖部的奶奶 勇敢的哈萨克族骑马少年和牧场里的村民及他们的摩托

阳光明媚,天气晴明
红透的樱桃洒满雪白糖霜
白色奶油点缀蓬松云朵,车厘子压轴闪亮登场
Minnie的生日就此来到
粉白格子野餐布铺陈在新鲜草地
翩翩蝴蝶停在花蕊上歇脚
松饼上枫糖流淌,红丝绒蛋糕诱人品尝
可颂散发迷人甜香,伴随着布丁的浓郁飘向更远的地方
一罐草莓牛奶,吹走表面的细密气泡
啜饮一口,微风不燥
天边的云闪着金光,正如同此时炙烤的棉花糖
这世界上仍有一个小小角落,充满希望与光芒
祝愿Minnie生日快乐,所愿皆成真,所念皆圆满。

【每日供养】
《法华经》中说:“若人散乱心,乃至以一花,供养于画像,渐见无数佛。”
发一幅释迦牟尼佛像,阿弥陀佛像,观世音菩萨像,地藏王菩萨像与大家一起每日在微博上供养,只要有供养的心,便可积累非常大的功德。
以此回向,
愿佛法永住娑婆!
愿一切众生信佛学佛念佛!
愿一切众生相信因果, 断恶修善!
愿一切众生吃素戒杀,忏悔共业!

愿这世界吉祥安乐!
愿每颗心充满善念!
愿疫情天灾人祸永远平息!
愿求者如愿,愿苦者得乐!
愿一切众生都能离苦得乐往生西方极乐净土,早日成佛!

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
[鲜花][鲜花][鲜花][心][心] [心]#每日供养##愿一切众生平安吉祥#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #冷知识# 四十三年逨鼎#陕西古代青铜器# 西周,高53cm,口径46cm,重33.5kg2003年出土于陕西省眉县杨家村现藏于宝鸡青铜博物院敛口,平沿外折,方
  • 食伤为经营,是经营二手车的老板赚钱技法总结提练了理法与主,体,用的做攻结果,我们再看行运是不是帮原局,是怎么定原局变化的初运己酉,庚戍,地支酉合了巳,把禄合坏拿
  • 饿了么全能超市燃爆夏日,施展6大招式,江湖之上 ,邀你共享,让你“足不出户,冰爽到家”。 上饿了么搜索“冰爽到家”搜罗你的冰爽好物吧!
  • 因为你没办法核算请一个这么用力用心的人要多少钱(也很难请得到,比如题主现在就是自己想走,请不到合适的人,才想“出让股份”)而同时,两个普通夫妻自己在店里做事,一
  • 当时内心都挺压抑的,正好回力赶上了,心情不好喜欢买买啥,当时就有不少的海哲买了,就说是口嗨啥的吧,以娘家人口吻随口说的海哲支持姐夫,养猫基金啥事,然后山蛋蛋觉得
  • 致我最爱的你,好想你因为你在我灵魂深处幽居,所以,我所有的时光都变得美丽。一方蓝笺,载下最美的想念,致我最爱的你,光阴永远改变不了我爱你的初心,距离永远改变不了
  • #鞠婧祎[超话]#自修图不喜勿喷 . 日落周而复始,我爱鞠婧祎年年又年年#鞠婧祎[超话]##鞠婧祎漂亮书生# jjy#鞠婧祎超话#
  • 十个胖子九个虚#千媚果益so脂厂家招商对接##1259038440#减肥一定要吃早餐,肥胖与气血有关,早上7-9点是胃工作时间,9-11点是脾运化时间,如果9点
  • 转发各种好笑的好玩的好嗑的可爱的,原创po会偶尔拍点吃的玩的小日常,有各种吐槽以及偶尔的情绪化发言(´△`)~悄悄学画,明年cp30我一定要搞出点啥名堂来,我立
  • 也就足够了—但在同时,喜欢你,是我做的最认真的一件事,你就是我心里的暖阳,也是我的满天星光,未来你发光,我追光, 用最初的心陪你走最远的路! 也就足够了—但在
  • 对于极度缺水的妹纸来说是可以称得上救急特别是冷藏之后做晒后修复 真真滴直戳心窝!今天接了一个上次穆同学说的类似病例十八岁菇凉左上七原充填体脱落,叩痛明显拔七牵八
  • 译者马万利“长期以来,人们似乎更愿意从今天《美利坚合众国宪法》中看到当年宪法斗争中的主要胜利者——联邦主义者的功劳,而对被冠以“反联邦主义者”头衔的反对派和修正
  • 虽然最近越来越变成了其他便利店,不过可能不少的中国朋友们也看过吧这家店。所以为了失去自家的老公的家庭,JR开始这个kiosk给她们创造可以做工作的地方。
  • 告诫自己不要有下次了,也不要脑子一热情绪上来,控制不住什么都说,没有用的,没有意义,什么都不会改变,哭也没用,眼泪是最没有价值的。我想应该是周围人的至暗时刻,那
  • !!
  • 新郎“今夜可是我们的洞房花烛夜”“你稍微克制一点……”[偷笑][偷笑]不圆房,躺床上聊聊天,这对新人真不一样哈哈哈!李谦好暖啊,因为保宁的身体还没恢复,虽然没有
  • 而在此之前,你最需要做的就是降低对男友的需求感,也不是说让你对他一点需求感都没有,像陌生人一般。试想一下,如果你是一个高价值的女人,你不仅自身俱有魅力,而且能够
  • 在好证据假设漏洞中,所谓的“好证据”指的是我们偏好自己看到的。”朋友的这番话就犯了代表性假设漏洞,不能代表所有样本,因为它的样本范围太小,还并且特别有针对性——
  • 比方,“我们在深夜一路谈天”...26. 给你一句句子,你把它补全:“我进展能有人和我一路分享......”27. 若是你要和我成为密切的同伙,对你来讲,最必要
  • 事实上,佛教认为烦恼即菩提,解脱的智慧有时候要在俗世生活中悟得,在纷杂的世俗烦恼面前,迷与悟都只在一念间。很多时候,佛法也是教我们如何在俗世生活中找到合适的安身