在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨

# 日常#

我今也真够背的!

昨儿洗了白色衣服放盆里了,不知是哪件衣服搭了一点色,今儿我说用漂白水漂漂,穿了条带网纱仙仙的裙子,洗衣服太碍事了,一蹲下去,全拖地的,夹了夹,绑了绑,实在是受不了,太拖沓了!就换了条裤子。

好嘛!刚刚去看漂好了没?不知咋就沾上了,呜呜呜,好了一件,又毁了一件,愁死我了!早知道换啥裤子的,穿个裙子好了,就算坏,就算那条纱裙好了,反正我也与裙子无缘,看来我只能穿短裤,呜呜呜。

上次老张回来,晚睡觉摸着我的腿说: 胡丽蚊子,你腿咋弄的到处都是伤?你可愁死我了!我说: 有蚊子呀!晚上往那一坐,蚊子都盯上我了,点蚊香都来不及,咬的到处都是包,肯定使劲地抓呀!

难道我不配穿好看的?
自我否定中!好心情都没了。

一会要么剪成短裤,要么直接涂鸭,一不做二不休,做个吊染来的!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其实这些都不重要,而是要看明白逻辑利空主要是集采,曾经以量换价的思路彻底完戏即便市场最后的底线,淘汰其他对手后,通吃的玩法也在价格断崖下跌下破灭之前咱们医药行业
  • #网眼看吉林[超话]#吉林市现存新冠病毒初筛阳性人员852例,已全面落实管控措施[话筒]据央视新闻,3月14日0—24时,吉林市新增本土确诊病例2601例(含1
  • #大连身边事# 【8月高等教育自学考试大连两个考点变更】为了广大考生及涉考工作人员健康安全,根据大连市新冠肺炎疫情防控的要求,将大连市2020年8月高等教育自学
  • 爱是不止看到你的好看可爱而爱你,而是看到你的不堪,任性,各种不敢表现给别人的缺点仍然爱你,爱还是让你变成更好的自己,但没有那么好也没有关系。做人要有担当,不推诿
  • #我们坐在高高的虾壳上听老虾讲过去的故事[超话]##肖战顾一野# 聊一聊,刚刚在抖看视频的一个想法,我自己的想法哈,我忽然觉得魏婴比顾一野会好受点,顾一野说自
  • 这些改名字的明星,个个在自我欺骗陈金飞听说刘亦菲想做“中国的奥黛丽赫本”随即建议她回国内发展,一定能闯出一番天地。为了让刘亦菲的名字符合中国人的“胃口”陈金飞多
  • 观察天,了解天,天光上临,地德下载,在天成象,在地成形,根据天星来选择风水地也就成了风水中最原始的最基础的学问。 元运年月日时四季,都是由天星循环所形成的,所以
  • 1968年属猴女,多才有智,聪明灵秀,喜爱春风,事多见成,一生运程极好,持家贤良之运也,姻缘美合,子孙昌盛。在九月,有浮有沉,事业遂心,家事多烦。
  • 【今日#宝宝#】22年3月19日宝宝三柱命~盘:壬癸辛 寅卯未 以三柱大致而论,日弱有未土生,食伤生财,今天出生的宝宝聪明过人,思考问题较为透彻,想法实际,遇
  • 疫情封在了家里,和龙先生想了很多办法也没弄成奶油,凌晨1点起来用黄油制作奶油失败,所以只有纯蛋糕胚的生日蛋糕了,家里没有蜡烛,用的火柴代替的,数字3是用积木代替
  • 喜欢是多么罕见的事情,你生活的圈子就那么大,好不容易碰到一个有好感的人,把你折磨的彻夜难眠,告诉他一下,怎么了,矜持要是有用的话,哪来的那么多单身,你说你没那么
  • 他的采访不只是有搞笑,还有更引人深思的一面,他经常挂在嘴边的一句话:“我的演艺生涯随时可能戛然而止。”他是一个不会为了艺术而牺牲生活的人,就像每个人也不应该为了
  • 科学家们从理论上证明,通过这种方法不仅可以找到电子通过潜在屏障隧道的时间,还可以找到时间流通电离过程的不对称性。✅ 这项工作的结果,包括一种新的全光学方式,以每
  • 有趣的是,男单半决赛樊振东也将和宇田幸矢交手,他笑言,这是他和宇田幸矢的第一次交手,而在男双决赛中,自己和王楚钦必须拿下,为单打赢下心理战。但在2022年WTT
  • 那个时候发好心的善男子善女人,如果能听见地藏菩萨的名字,光听到他的名字;或者是赞叹;或者是瞻礼,瞻礼就是顶礼他的形像;或者称地藏的名号,乃至供养,供养是不限制的
  • 令人印象最深的是安妮·海瑟薇饰演的芳汀演唱的《我曾有梦》导演将所有表演空间都留给了演员。传统音乐剧电影都是先录音后拍摄,在录音时演员对于歌曲情感的把握存在很大的
  • 很感谢也很敬佩她车专抽一套生田绘梨花28单MV生写,希望各位好心花推多帮我宣传一下[可怜]“生田绘梨花2022生诞册募集”:感谢大家之前的支持和帮助,我们顺利送
  • #空间美学馆# #品牌故事# Baxter|意大利奢华手工艺术家具中的“皮革专家”▶“我们不会推出只延续六个月的系列,而是寿命长达十年以上的产品,这个理念是我
  • (愣住):因为Winnie不知道妈妈的名字,所以就叫我connie妈妈~好像自从生完孩子之后我大部分时间场合的代号就成了考尼的妈妈,很少有人知道、再叫起我的名字
  • #插画[超话]#这是曾任圣马丁,uca导师的Connie Lim在12年左右设计的一副名叫风尚的扑克。早期宣传较少,故而影响较小,但这副牌用时四年绘成,很能代表