每年的今天,都是相同的文案,每年的今天,都是一醉方休,今年不同。
今天是父亲离世第八天,父亲音容笑貌犹在,睹物思人,却也物是人非,不禁悲从中来,欲语泪先流,唯愿父亲大人千古。

那一年的5月4日(#青年节# ),我终于知道,原来,在那一方四角的天空下,居然,有着那样的一群年轻人,在过着那样的生活!
这辈子,感谢父母的养育之恩;感谢9354曾经在大庭广众之下为我而向陌生人双膝跪下的胞弟@方青松 ;老婆,18年的相亲相爱,0654感恩有你;女儿,0754生日年年今日,岁岁今朝!儿子,工作顺利,平安幸福每一天;
祝所有我爱的人和爱我的人,有生的日子,春安夏泰、秋健冬康!
——图五为拙作《母爱的颜色》入选中国台湾中学国文课本。
#雷军回应不建议给年轻人太多建议# https://t.cn/Rz1RtzQ

[蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛]
【常念“南无阿弥陀佛”的威力】

  天灾人祸,随时发生,难以预料,令人不安。

若常念佛,大事化小,小事化无。

平安免难,念佛一声,罪灭河沙!礼佛一拜,福增无量!

贫穷念佛,能逢贵人相扶,获得温饱;病人念佛,能够辅助医药,早日康复。

念佛功德无边,凡欲求子嗣、延寿命、愈疾病、解灾难、取功名、安家宅、谋职业、益资财、化解冤结、超度先亡、只管念佛,无不灵验;不但自己蒙福,亦使家人受惠。

念佛之人,阿弥陀佛,常住其顶,放大光明,日夜守护,菩萨相随,天神拥护;现世安稳利乐,临终往生净土。敬请常念:南无阿弥陀佛

省庵大师云:
一句弥陀,是斩群邪之宝剑。
一句弥陀,是破地狱之猛将。
一句弥陀,是照黑暗之明灯。
一句弥陀,是渡苦海之慈航。
一句弥陀,是出轮回之径路。
一句弥陀,是脱生死之良方。
一句弥陀,是成佛仙之秘诀。
一句弥陀,是换骨髓之神丹。

《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》言:

阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一切诸经、陀罗尼神咒、无量行法。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:阿字十方三世佛,弥字一切诸菩萨,陀字八万诸圣教,三字之中是具足。

舍利弗,若有众生,闻说阿弥陀佛不可思议功德,欢喜踊跃,至心称念,深信不懈,於现在身,受无比乐。或转贫贱,获得富贵。或得果免宿业所追病患之苦。或转短命,得寿延长。或怨家变(无)恨。得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。

《增一阿含经》言:

四事供养阎浮提一切众生,若有称佛名号,如构牛乳倾,功德过上,不可思议。

(注:四事是指衣服、饮食、卧具、医药。)

《大智度论》云:

譬如有人,初生堕地,即能一日行千里,足一千年,满中七宝,奉施于佛;不如有人,于后恶世,一声称念,阿弥陀佛,其福胜彼。

《大悲经》言:

一称佛名,以是善根,入涅槃界,不可穷尽。

《观经》言: 

“诸佛如来是法界身,遍入一切众生心想中。是故汝等心想佛时,是心即是三十二相八十随形好。是心作佛,是心是佛。诸佛正遍知海从心想生”。

《涅槃经》言:

  佛告大王:假令开大库藏,一月之中,布施一切众生,所得功德,不如有人称佛一口,功德过前,不可较量。

赞念佛 楞伽经云:

“十万诸刹土,众生菩萨中所有法报佛,化身及变化,皆从无量寿极乐界中出”。

《般舟三昧经》说云:

佛言:若人专行此念弥陀三昧者:常得一切诸天及四天大王、龙神八部,随逐影护,爱乐相见;永无诸恶鬼神、灾障厄难,横加恼乱。

《华严经》十六卷云:

“宁受地狱苦,得闻诸佛名。不受无量乐,而不闻佛名。所以在往昔,无数劫受苦,流转生死中,不闻佛名故。”“闻佛名生信,则是世间塔”。

《宝积经》云:

“如是称念南无佛者,语业不空,如是语业,名执火炬,能烧烦恼。若复有人得闻如来及佛名号,离诸黑喑,与彼众生为涅磐因”。佛陀诚言,念佛之妙! 

《观佛三昧经》云:

“父王白佛:佛地果德,真如实相,第一义空,何因不谴弟子行之?

佛告父王:诸佛果德有无量深妙境界,神通解脱,非是凡夫所行境界,故劝父王行念佛三昧。

父王白佛:念佛功德其状如何?

佛告父王:如伊兰林,方四十由旬,有一颗牛头旃檀,虽有根芽,犹未出土,其伊兰林唯臭无香。若有啖其华果,发狂而死。后时旃檀根芽渐渐生长,才欲成树,香气昌盛,遂改变此林,普皆香美,众生见者皆生稀有心。

佛告父王:一切众生在生死中,念佛之心亦复如是。但能系念不止,定生佛前,一得往生,即能改变一切诸恶,成大慈悲,如彼香树,改伊兰林。念佛必得护念。

《十往生经》说云:

佛告山海慧菩萨及以阿难:若有人专念西方阿弥陀佛愿往生者,我从今以去,常使二十五菩萨影护行者,不令恶鬼恶神恼乱行者,日夜常得安稳此即是现生护念增上缘。

菩萨,是指那些具有慈悲和智慧、有能力去了解、爱、并行动的人。菩萨有能力聆听我们、了解我们,并能用他们的力量和心意帮助我们。 任何人都可以成为观音菩萨,观音菩萨的必要本质是无条件的爱。观音菩萨是男是女、是黑是白、是小孩或政治家都无所谓,哪里有无条件的爱,哪里就有观音菩萨。[心]

印光大师开示:古语云,聪明不能敌业,富贵岂免轮回。生死到来,一无所靠。唯阿弥陀佛,能为恃怙。惜世人知者甚少,知而真信实念者更少也。通州王铁珊,前清曾作广西藩台。其地土匪甚多,彼设计剿灭,所杀无算。前年得病,合眼即见在黑屋中。其鬼甚众,皆来逼恼,随即惊醒。如是三昼夜,一合眼即见此象。人已困极,奄奄一息。其夫人劝令念佛,随念数十声即睡著,因睡一大觉。而精神渐健,病遂痊愈,即长斋念佛。使此时无人以念佛告之,恐万不能至今日也。故知教人念佛,功德无量。知念佛利益者,皆多生多劫善根所使也。[蜡烛]

万德洪名里面具足着阿弥陀佛全体的功德,诸如福德、智慧、神通、相好、光明等,这就是名具万德。我们信愿执持这句名号,就能将阿弥陀佛的功德召唤过来,这就是名召万德。将阿弥陀佛的功德转化成自己的功德,所谓全摄佛功德成自功德。所以持念弥陀名号是善中之善、福中之福、慧中妙慧。这是释尊正法的声音,吾人应如是信受,不可加进凡夫的知见。——大安法师


【念佛六胜益】一、诸佛菩萨护念。弥陀住顶放光。诸天神将、昼夜冥加。 二、恶鬼毒药、皆不能害。三灾八难、咸悉消除。 三、宿障冰清、怨命解脱。 四、气力充满、无诸横病。 五、睡梦吉祥、见佛色像。无有非人、夺其精气。 六、现为一切礼敬、临终三圣接引。 ​​​​ [蜡烛] ​

​世出世间最吉祥的事莫过于念佛。
念佛之人,诸佛菩萨拥护加持,威德摄受,为一切诸佛之所护念:平安喜乐,万事顺遂,六时吉祥,福慧双增 ​​​。[心][在一起][在一起][在一起] ​#大乘佛教[超话]#。——转摘

#檀健次[超话]##檀健次猎罪图鉴2# 每一天都在为错过当年的健次而痛哭流涕[泪]没关系,就算现在做那千万分之一也来得及,因为有一个共同的名字叫小炭火,因为有一个大明星他把我们放在心坎上。明枪暗箭、风雨如晦,他都默默承担不想让炭火担心,而渺小的千万分,也希望能够给出自己呢力量和爱,唯愿他能平安如愿。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (印光法师也说,一门深入,只在打佛七时适用,如果是平时,除非是菩萨再次投胎来的人能做到,普通人都坚持不下来,会心生厌烦[嘻嘻][嘻嘻])可不是么,我念佛没意思了
  • 我这什么体质,越讨厌虐越容易吃刀子寻思吃午饭顺便看一下番吧,随手点开之前因为种种原因没继续追下去的鬼灭无限列车篇emmm…为什么才第三话就能虐死我啊!怎么又给人
  • 不管遇到了什么烦心的事,什么添堵的人,都要心宽大度,学会不生气,微笑面对。青春不常在,人生不会重来,与其哭着过,不如笑着活,学会不在意,不计较就轻松了!
  • 与此相关,在第11集的剧照中,似乎觉醒了一样,带着黑化魅力悲壮表情的陈正通话的样子被公开后,是否会开始大反击备受关注。那么,这就是我需要打开木头窗子对住少女那
  • 具有繁殖能力的品种狗尚且还有利用价值,但视频中几乎不会出现的田园犬,它们又将是什么样的遭遇,曾做过狗贩子的员工,会不会直接将它们变卖到狗肉馆?​​网友怀疑这家基
  • 《物以类聚之说,是很有道理的》#读书是永恒的事业[超话]##新星v计划##亿点曝光计划##情感语录# (原创)人们经常挂在嘴边的一句话,物以类聚,人以群分,人和
  • 所以接下来新能源汽车,电池,接下来还会有炒作,它们都是轮动上涨,把握把节奏就行了,股票方面,汽车整车,这2天缩量震荡,这是上涨中途的属于良性的健康的震荡回档,中
  • 目前IG已经有107万,工作邀约不断,在写真圈也是相当有自己的地位,甚至还有开发美容商品,曾为偶像的《くりえみ》可说是越来越好了!Here comes the
  • 亲爱的儿子我们都非常想念你[拥抱][拥抱]孩子想你,今天你单位同事来看望爸妈了,带来了好多礼品,感谢你单位领导与同事记得你,感恩他们来看望我们,因为儿子的好,所
  • 距离上一次自我介绍过了有3年多了吧,久违的更新一下,虽然变动不大[允悲][允悲]昵称是chocolate大地,但常规称呼也可以直接大地,毕竟这个名字是当年去缪斯
  • #一起来欢乐[超话]# [爱你][绿丝带][绿丝带][绿丝带]好厉害看到的有人通关比我失恋还微风][微风][微风]开心[微风][微风][微风][微风]www[给
  • 要努力不懈,才会改得好一点…… --杨绛 《洗澡》#中国文学知识##棉花美娃娃[超话]#先贴点之前出物的状态图,娃衣也会自己用飞机盒发接下来是想说的:这个世界不
  • 深以为然,元代医学罗天益也说过:“心乱则百病生,心静则万病息。为人尊重安稳,一生衣禄无亏,主妻贤明,持家有权柄,须事能通达,遇凶化吉,贵人提拔,女人兴旺,阴家之
  • #2022考研党[超话]# PS:混了大学四年➕隐藏一年的经验 才合成这个结论—无论在哪里有个好室友真的幸运[苦涩] :补觉能补一天不会被吵醒 干干净净整整齐齐
  • 新版是遵照漫畫原作的情節,白井這幚損友只因面堂收到了太多情書導致羨慕嫉妒恨,想用面堂最瞧不起的阿當來氣他而搞出假情書給阿當,誰知道阿當收到了假情書得意忘形跟面堂
  • 当然这个其实是一个很艰难的突破,就像社恐的人惧怕与人沟通一样,走出舒适圈而且还要去做不喜欢的事,是怎样的感受。一个人想要成功,光会埋头苦干没有用,还要懂得人情世
  • 怕消杀不到位,怕采样错过了时间,怕出,怕阴天下雨(没有太阳楼顶的太阳能无法提供足够的热水)怕漏过了隔离群里的每一个信息……过去的七天,我有太多的感慨,也有太多的
  • ”这句完整的话语才是价值意义的完整释义,大多的人都只记住了前半句,却忽略了后半句,寻找于追逐的过程才是有意义的,同样对于珍惜与浪费我们也可以说当你是在为追逐自己
  • 又过了十来天,我从上海回家了,他们在聊天中很自然地告诉了我这个事,说外公是个很会折磨人的小老头,终于走了倒也解放了。今天睡觉睡的室友以为我考完了.... 把一周
  • 11. 人们在狭小的生活圈里互相模仿 12. 迟到的向日葵也会开花 13. 爱自己是最浪漫的事 14. 别在该动脑的年纪里想不开的动了心 15. 有空陪我看看