《地藏菩萨本愿经》
 《称佛名号品第九》
  尔时地藏菩萨摩诃萨白佛言:世尊,我今为未来众生演利益事,于生死中,得大利益,唯愿世尊听我说之。
  佛告地藏菩萨:汝今欲兴慈悲,救拔一切罪苦六道众生,演不思议事,今正是时,唯当速说。吾即涅槃,使汝早毕是愿,吾亦无忧现在未来一切众生。
  地藏菩萨白佛言:世尊,过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号无边身如来。若有男子女人闻是佛名,暂生恭敬,即得超越四十劫生死重罪。何况塑画形像,供养赞叹,其人获福无量无边。
  又于过去恒河沙劫,有佛出世,号宝性如来。若有男子女人闻是佛名,一弹指顷,发心归依,是人于无上道永不退转。
  又于过去有佛出世,号波头摩胜如来。若有男子、女人,闻是佛名,历于耳根,是人当得千返生于六欲天中,何况志心称念。
  又于过去,不可说不可说阿僧祇劫,有佛出世,号师子吼如来。若有男子女人闻是佛名,一念归依,是人得遇无量诸佛摩顶授记。
  又于过去有佛出世,号拘留孙佛。若有男子女人,闻是佛名,志心瞻礼或复赞叹,是人于贤劫千佛会中,为大梵王,得授上记。
  又于过去有佛出世,号毗婆尸。若有男子女人闻是佛名,永不堕恶道,常生人天,受胜妙乐。
  又于过去无量无数恒河沙劫,有佛出世,号宝胜如来。若有男子女人闻是佛名,毕竟不堕恶道,常在天上受胜妙乐。
  又于过去有佛出世,号宝相如来。若有男子女人闻是佛名,生恭敬心,是人不久得阿罗汉果。
  又于过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号袈裟幢如来。若有男子女人闻是佛名者,超一百大劫生死之罪。
  又于过去有佛出世,号大通山王如来。若有男子女人闻是佛名者,是人得遇恒河沙佛广为说法,必成菩提。
  又于过去有净月佛、山王佛、智胜佛、净名王佛、智成就佛、无上佛、妙声佛、满月佛、月面佛有如是等不可说佛。世尊,现在未来一切众生,若天若人,若男若女,但念得一佛名号,功德无量,何况多名。
  是众生等,生时死时,自得大利,终不堕恶道。若有临命终人,家中眷属,乃至一人,为是病人高声念一佛名,是命终人,除五无间罪,余业报等悉得销灭。是五无间罪,虽至极重,动经亿劫,了不得出,承斯临命终时,他人为其称念佛名,于是罪中,亦渐销灭。何况众生自称自念,获福无量,灭无量罪。
南无阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔祈愿三世诸佛菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛
伏祈南无大愿地藏王菩萨摩诃萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
稽首本然清净地

无尽佛藏大慈尊
南方世界涌香云

香雨花云及花雨
宝雨宝云无数种

为祥为瑞遍庄严
天人问佛是何因

佛言地藏菩萨至
三世如来同赞叹

十方菩萨共皈依
我今宿植善因缘

称扬地藏真功德
慈因积善,誓救众生,
手中金锡,振开地狱之门。
掌上明珠,光摄大千世界。
智慧音里,吉祥云中,
为阎浮提苦众生,作大证明功德主。
大悲大愿,大圣大慈,
本尊地藏菩萨摩诃萨。
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]#佛教[超话]##龙年大吉##佛经[超话]##顿悟菩提##日常[超话]##阿弥陀佛##地藏菩萨[超话]##闻道行道##佛学文化[超话]##转运##佛教[超话]##阅读[超话]##佛教[超话]##国学知识[超话]##国学[超话]##智慧语录##静以修身,俭以养德##消除业障##日常[超话]##顿悟菩提##佛经[超话]#

【什‮是么‬福报】“人为善‮福,‬虽未至祸​‎ ͏ ​
已‮离远‬,人为‮,恶‬祸虽未至福已远​
离”,‮报福‬是一种自身前‮的世‬业报与今​
世修行与否的能‮体量‬现,‮就福‬是福气,​
报就‮果是‬报,也可以理‮为解‬是业报。福​
报‮同不‬于福气,福‮是气‬在世界上得到一​
点‮力福‬而已,而福报包含世‮福间‬和出世​
间的‮。福‬它来自于修‮的行‬功德力,必须​
具‮优备‬良的前‮,因‬才会结下‮人诱‬的福​
果。所谓“积‮之善‬家必有余庆‮积,‬恶之​
家‮有必‬余秧”就是‮个这‬道理!

【什‮是么‬福报】“人为善‮福,‬虽未至祸​‎ ͏ ​
已‮离远‬,人为‮,恶‬祸虽未至福已远​
离”,‮报福‬是一种自身前‮的世‬业报与今​
世修行与否的能‮体量‬现,‮就福‬是福气,​
报就‮果是‬报,也可以理‮为解‬是业报。福​
报‮同不‬于福气,福‮是气‬在世界上得到一​
点‮力福‬而已,而福报包含世‮福间‬和出世​
间的‮。福‬它来自于修‮的行‬功德力,必须​
具‮优备‬良的前‮,因‬才会结下‮人诱‬的福​
果。所谓“积‮之善‬家必有余庆‮积,‬恶之​
家‮有必‬余秧”就是‮个这‬道理!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”“我觉得他一直以来都专注于自身的进步和成长,这是我最欣赏的。今天,篮网的凯文-杜兰特接受了采访,谈到了塔图姆:“无论球队阵容如何,塔图姆的表现都很稳定,他的比
  • 好久不见啊,世界上的另一个自己要并肩而立,一起成为更好的大人Don't lose the one who loves you 不要把爱你的人弄丢了二选一的时候别
  • 亭中生了暖炉,暖炉上放了一个瓷器的酒壶,酒壶的壶嘴上冒着蒸蒸热气,淡淡的酒香飘散在院落里,与海棠的香气融合在一起,令进来的人心神欲醉。#rio微醺,一个人的小酒
  • 涂磊老师曾说过:“很多夫妻婚姻幸福、家庭关系和谐,关键在于真正强的那个人丝毫不吝啬展示自己的弱,表面上弱的人其实能够在关键的时候强。心理学有一个说法: 很在乎别
  • 慢慢找到节奏,互相陪伴~今天的运气还可以啦 只差了一点 不过也开心了 一路回家是开心的只有看到你就是最开心的事好像做了一场梦 是看到了身影 模模糊糊的就略过了
  • 《关于椎名林檎的内部会议》今天下午,在小张的热情分享下,汤律师和小张听了很多日本音乐,双方就「椎名林檎是永远的女神」达成高度共识,并就「A♭m7-G7-Cm7-
  • 价格多少钱? #佛山下颌角磨骨有资质的医院医生?
  • 蔡徐坤,你是唯一一个即使我知道前方荆棘丛生,危险重重也让我义无反顾向前的人@蔡徐坤  快转谢谢配合[好爱哦][好爱哦] 水印 图源自己看[吃瓜][吃瓜](
  • ”❤●∴武隆大货车驾校子曰:“不知也,知其说者之于天下也,其如示诸斯乎!”曰:“何器也?
  • 本赛季,巴萨表现一如既往地没有达到预期,他们仅仅拿到国王杯冠军,无缘西甲冠军和欧冠冠军,在这样的情况下,如何说服梅西留队呢,引援是关键。而侯明昊这几年在影视资源
  • #肖战[超话]# 还是那句话#苏战[超话]# 我只相信战战说的不听不看不说不让营销带节奏不给#肖战# 找麻烦专注于偶像作品保持最好的距离不能解决问题也不要成为问
  • 我想这些都不是,于我而言,它最吸引观众的是:“信仰!是精妙绝伦的剧情?
  • 治肝只是解决了郁证患者的诱发因素,关键还是要治心脾两虚的问题,让神归位。招财娃娃养生 早报 | 长期焦虑抑郁,中医支1招,化解情绪危机,心情越调越舒畅生活在这个
  • 因为:1别人可能真的付出比你多,只不过你没看到;2这些东西只能带来一时满足,而不是永久满足,不要也罢;3这里面有你玩不来的游戏规则,玩的来的人也都挺累;4你有不
  • 家里催婚催的紧,但是总遇不到合适的,2月份的时候就找@月[静香微笑]月爱塔罗 她说我能够在6月份遇到一个不错的女孩,要把握住机会,真的就在6月份遇到了,很准。不
  • 韩春明烧了遗书;一夜之间换了关大爷家的家具;邀请所有人去他的古董博物馆参观,而在这最敏感的时期,他几乎遭受了所有的误解:拿春明当哥哥的关小关,质疑韩春明偷偷运走
  • 希望白马探今年能出场(做宝可梦);⊙天雷套皮人;⊙大概没啥了,想到再补充[给你小心心]编辑一个置顶我是残月[打call]一个画画的,wb不搞二次相关,基本发在
  • 发了工资我总觉得不对劲,反反复复查了好多遍,就想去找财务问问怎么算的,结果被旁边人一句“你现在工资到底是算多了还是算少了啊?自己努力赚来的凭什么差不多啊?
  • 这都是儿子要跟您说的话,说不完的话 #在人间播种子 在天上洒甘霖##菲洛嘉十全大补面膜# 我的评分:[星星][星星][星星][星星]你是否经常因为熬夜以后皮肤暗
  • 最好是旧的,我的砖头和石头大部分是在院子里建筑垃圾中刨出来滴[哈哈]4建背景墙面。[太开心]如何建造一个砖和石材混合的卡哇伊小水槽子呢?