春夏养阳 秋冬养阴
甲辰立夏 金乘木

阴阳怪气的天气,出太阳☀️就抓住时机晒!天地不仁以万物为刍狗,我接受恩赐,做一条小狗,心甘情愿被遛。但我也要遛天!

出门前发现休眠的山茶花一夜头秃。好惨[苦涩]想起我那被天蝎座超级大月亮一夜暴毙的薰衣草独苗[泪],渝中缺乏阳光普照,又阴雨绵绵,是喜和煦阳光干燥微风的薰衣草的葬身之地……地中海美食,地中海的植物花卉都好喜欢,不温不火很舒适。地中海是展览的大海,又不是寸草不生的死海,形容人头秃就太恶毒了!!

最近有点像2022,那一年年中木星太过松弛,导致金星入侵,我的菜园和花草们都被可爱的坏东西披上了白霜~~

可是那些东西在我眼中是坏,在它们眼中是美食;水在人眼中是美食,对于水中的菌菌来说是全世界。地求对于人类是资源,那些被人类选中食用的家禽野味,可能觉得地球如炼狱。

So……没有那么多抱怨了。给它收藏了吧……在心里把随风消逝两年的薰衣草们葬了吧……

[心][心][心]

【閱讀隨記】《寂靜的緯線》.Shubhangi Swarup.麥田。

怎麼會有這麼這麼好看的小說?—— 繼前年的《樹冠上》之後,再一次,與一部重重撞擊內心的著作邂逅。

是上月郵輪旅行的隨身書,陪伴我在海上、島嶼、港口間一路北航,浪上波裡,眼與心、身歷與想像在虛與實間隨船隨書傾心盡情徜徉遨翔,深深沉醉。

印度新銳作家 Shubhangi Swarup 的作品。擁有如《樹冠上》般綿綿密密環環相扣迆邐的結構,然所延伸涵納的地域版圖、時空人事以至體裁卻更遼遠恢弘:從安達曼群島起始而後緬甸印度、巴基斯坦、孟加拉邊境地帶,從島嶼、大陸、山谷到雪漠,從上古到近代當代,歷史、神話、靈異、地質、生態、政治、宗教、科學以至現實與魔幻相交揉交錯交融。

最引人入勝是此中無窮豐盈的自然書寫:河海島陸山川林原以至植物與動物,敘述如詩、描摩如畫,從外在形貌以至內在形上,別具洞見、栩栩靈動刻畫自然的偉大、宏闊、瑰麗、迷魅、災厄無常;然後並陳映照,相生共存於此中的人類人世人性種種,光輝與黑暗、希望與絕望,讀之神迷神往、低迴慨嘆。

「沒有人是孤島……也沒有任何一座島是孤島。每座島都歸屬於一個更大規模的地質系統,因此跟世界上所有陸地及海洋相連。」

「在創造物的精神網路中,植物最為敏感,是它們將土地、水及空氣連結起來,也將不同世界連結起來,是它們讓生命有可能發生。這也是為什麼它們能比其他生命型態看見感受、以及聽見更多,尤其跟人類相比。」

「十億年過去了,生命從較為複雜及複合的形式,進化成較為簡單、樸素的型態……在努力照亮大地的過程中,太陽將所有海洋蒸發殆盡,殺死有植物,地球則為了報復冷卻、萎縮下來,整顆星球皺縮成一道道山脈,再衰老成一道道冰川。由於實在無法承受這場熱與冷的鬥爭,各種型態的生命紛紛移居他處,只有少數依戀地球的生物無法放下,選擇在此絕種。」

「一開始,所有陸地是同一片海床,這片陸地躲在太陽照不到的地方,離空氣很遠。然後有一天,有粒沙子做了夢,夢中的它正在地球最高的地方沐浴著陽光,但這樣一個微不足道的夢改變了地球樣貌:那粒沙子一躍而起,每次都跳得更高,不同路塊因此被創造出來。」

「一切事物都是由土壤長出來的……土壤就是大地的本質,也造就了人性的本質。沙漠、叢林和沼澤地的差別就是土壤。我們和白人之間的差別,也是因為生長在不同的土壤上。」

「當人類殺人無數,血滲入地層縫隙,地球的痂和傷口就無法癒合……這些傷只會化膿,你們的暴力和戰爭就像地球肉體上的壞疽。你們擁有可以把人載上月球的新潮裝備,卻對眼前的山脈及河流視而不見。我們用各種國界、叛亂及戰爭把印度斯坦砍成一座座島嶼,碎塊一片片掉入海裡。克楚正在升高,就是因為喜馬拉雅在下沉。」

——「這部作品的靈感謬思是我們低調、謙遜的星球。這座星球所擁有的美好、魔力和意志力超越人類心靈的一切想像。」

※ 更多閱讀筆記 https://t.cn/AiglkGjo

南无文殊菩萨

诞辰纪念日:4月初4

成道日:腊月22

南无文殊菩萨,音译文殊师利或曼殊师利。意译:妙德,妙吉祥。又译:妙首,普首,濡首,敬首。曼殊是妙之意,师利是吉祥之意,简称为文殊。为中国佛教四大菩萨(文殊菩萨、普贤菩萨、观音菩萨、地藏菩萨)之一。文殊菩萨和普贤菩萨为释迦牟尼佛的左、右胁侍,居菩萨之首,故称法王子,他们合称为"华严三圣",在华严经中,文殊菩萨以智、普贤以行,辅佐释迦牟尼佛的法身毗卢遮那佛—密宗言大日如来。文殊菩萨智慧、辩才第一,为众菩萨之首,被称为"大智文殊菩萨"。

山西省五台山是文殊菩萨的道场。《华严经·菩萨住处品》说:'东方有处名清凉山,从昔以来,诸菩萨众,于中止住。现有菩萨文殊师利,与其眷属,诸菩萨众,一万人俱,常在其中,而演说法。'《文殊师利宝藏陀罗尼经》亦说:'尔时世尊,告金刚密迹菩萨言:我灭度后,于此瞻部洲东北方,有国名大狼燥验振邦,其国有山号曰五顶,文殊童子,游行居上,为诸众生,于中说法。'而经所说清凉山及五顶山,即今中国山西五台山。此山在五台县东北,离县城一百二十里,五峰环抱,顶无森林,如垒土之合,因名五台山。地居边境,寒冷异常,无炎暑之笑体捆热,又名清凉山。古之丛林,今店台之佛刹,皆在中台之下,其南台离中合八十里,台高三十里,顶周二里,金莲名菊,灿发如锦,亦名锦绣峰,世传是文殊菩萨所居。

文殊菩萨的形象,通常是手持慧剑,骑乘狮子,比喻以智慧利剑斩断烦恼,以狮吼威风震慑魔怨。文殊菩萨形象多变,依照其形象,可分为一字、五字、六字、八字文殊,其中最常见的是五髻文殊。五髻文殊是因头顶绑了五个髻而得名,这五髻代表的是五种智慧。一般右手握「智慧剑」,左手持的莲花上放置「般若经」。智慧之利剑表示能斩断种种愚痴,智慧犀利如剑;青莲花则代表纯洁无染,花上放有般若经,作为智慧与慈悲的象征。菩萨亦常乘坐狮子座骑,表示智慧威猛无比;或以莲花为台座,代表清净无染;或驾乘金色孔雀,比喻飞扬自在。

佛教节日中,除释迦牟尼佛的出生、成道、涅盘为历史事实外,其余的如弥勒圣诞,观世音菩萨圣诞皆,乃是祖师大德及后人所定,并非出自佛经,佛艰询汽弟子当了解,此即是表法,实则观世音菩萨也并非出生在地球,如何说生日呢?此是古来祖师大德借此方便接引众生,以入佛正见。

文殊菩萨,本已成佛,为度众生,带果行因,辅佛教化,本其无上智慧,广作无边佛事,于十方佛土中,现府祖杠求种种身,说种种法,度种种众生,其功德不可思议。

文殊菩萨代表的智慧,不仅是人生觉悟的导师,成佛的真因,也是实现人生理想,提升人生至善德性,开辟人生至美前程,走向人生至真境界的不二法门。

菩萨胜志十法:
一者离凡愚行。二者摄受佛行。
三者见生死过。四者住大悲心。
五者不退本愿。六者少诸疾病。
七者顺诸佛教。八者薄淫怒痴。
九者随文了义。十者修行成就。

《大宝积经》

持诵文殊菩萨心咒功德:罪障消灭,获无尽辩才,所求世间、精戏浆出世间事,悉得成就,离诸苦恼,五无间等一切罪障,永尽无余,证悟一切诸三昧门,获大闻持,成阿耨多罗三藐三菩提。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当对方主动和你交流一些事情的时候,你要学会聆听,不要急于发表自己的观点,这很可能导致猜错对方的想法,让对方失去和你聊天的兴趣。作为BE美学,我很能理解大家觉得遗
  • 不过中途恍神,思路断了一Part,大概是大脑启动了自我保护机制,强行休息放空?之前看到一个说法,说女性每天至少要说三万字废话时我还不信,但如果按照从古至今被压抑
  • 国内市场受国际影响还是比较小的,国外利空是外在驱动,内在原因还是因为走到下跌周期了。沪深主板指数,继续下跌的话,那就能证明我之前的一个观点:熊市已开启,主跌浪中
  • 本月29日是“剑侠江湖盛典”作为一名“游戏盲”虽不甚了解其中的乐趣,但还是预祝盛典成功!(分享自:爱奇艺泡泡圈)【【心有林新】邂逅剑侠的盛典】一路走过,无论是绝
  • 【招聘】英雄联盟兼职团队招聘,欢迎各位有志之士请各位想要加入我们团队的JR先仔细看招聘内容~为JR带来更多优质有趣的内容,虎扑电竞兼职团队期待更多热爱电竞、热爱
  • 可是,出生演艺家庭的周晓鸥,当初并没有借助自己拍戏占优势的脸而直接进入娱乐圈,周晓鸥的父亲就是著名“语言千面人”周贵元。或许只有周晓鸥自己知道,无论是站在聚光灯
  • 第一锅饭我的小电饭煲贼可爱,一人用的,两杯米也够我至少吃三顿。另外厨房用品除了一个能装汤面的大碗基本都买齐全了,所以后天买了自行车之后差不多就可以去买食材做饭啦
  • 享探达人 | 旅探2月份的旅探又来啦✈️跟我们一起去香格里拉和大理呀免费出去旅行 当地特色美食免费,高端酒店民宿免费,全程专业摄影跟拍,只需自己出交通费即可享梦
  • 来自上海、江苏、山东、辽宁等地对五金建材有强烈需求的4家市场商户组团参展,通过集中采购的形式,推进永康五金产品的对外销售。来自上海、江苏、山东、辽宁等地对五金建
  •   记者20日从重庆市见义勇为基金会了解到,史云森先生舍己救人的举动,受到社会和媒体的广泛关注和赞扬,为表彰史云森先生的见义勇为行为,重庆市见义勇为基金会决定,
  • 再有,喜欢帖子就转赞评,抱图记得标注,不要随随便便把别人的劳动成果拿走,记住,看起来好看的图片,除了鞠婧祎的自身颜值,鞠骑也付出了很多,你们不应该,也没有资格去
  • 《无题》 哈大白(●––●)如果不是从冰雪到流水也许还是从麦苗到麦粒或者更是从白天到黑夜沿着太阳在天空的轨迹刻在树木心里的往事堆积直到被锯开的那一刻起在田野里
  • 他热爱体育,在参加滑雪运动项目外,还参加自行车项目,并在近两届全国残疾人运动会上“双线”作战。2019年2月25日,在河北省张家口市银河滑雪场举行的全国残运会赛
  • 教堂婚礼分享✨✨希望以后与你一屋两人,三餐四季,一猫一狗,一生一世‍❤️‍可能平淡的生活会让我们的热情慢慢消退但是我愿意和你一起面对这平淡的生活⛪️店铺:梦幻婚
  • 那是一种哪怕是在生命的尽头,依然执着追求永恒的美的体现,被视为武士的灵魂。呈现一种追求自然平衡的宁静与平稳,强调一种简朴的舒适感。
  • 【#集园达人# flag不倒专属宝典——马瑞声⭐“立长期规划,一直在行动,永远在路上”】#令人心动的JMUer#目前担任集美大学校学生会主席团成员的马瑞声曾获第
  • 天的一劃 世間有因果,善惡各有報, 天道有輪迴,蒼天饒過誰! 善良的人們,希望有因果,這樣才有公道,否則,永遠人善被人欺,豈非一輩子,都沒有希望,惡人當道,永無
  • #每日一善[超话]#[月亮]#每日一善# #阳光信用# 【指不吞必hui 较好及以上】 生活,需要一点阳光,生命,需要一些勇敢,纠结过去,担心未来,都不如
  • 【这些基础知识懂多少】: 【三毒】:贪、瞋、痴。 【三学】:戒、定、慧。 【四谛】:苦谛、集谛、灭谛、道谛。 【三界】:欲界、色界、无色界。 【六道】:天道、
  • 5月28日,杭州有家长联系橙柿互动·都市快报记者,他说孩子是文一街小学五年级的学生,最近发现农夫山泉瓶身上画着一只展翅的大鸟,边上的文字说明是“松雀鹰”,孩子认