#四川师范大学考研[超话]#
[给力][给力][给力]【一研·戏影考研】[给力][给力][给力]
[赞啊][赞啊][赞啊]【川师授课团队】上岸率第一☝️

1⃣️芋圆学姐:
2023级川师广播电视专业播音方向,初试专业140分,综合第7名上岸。在专业课教学方面,方法独到,逻辑性强。擅长巧妙利用各类口诀辅助记忆,授课及答疑耐心温柔,乐于针对性解决每位同学的多元化问题。为人幽默风趣,授课经验丰富,成功带出10多位艺术概论140+分学员。

2⃣️州州学长:
2022级川师广播电视第一名上岸。川师编导本科出身。摄影爱好者,在辅导过程中超级耐心,亲和力强。对于川师的考研有着一点自己的小妙招,成功带出23级、24级近80位高分学员。

3⃣️小办学姐:
22级川师电影硕士,专业一130分,专业二136分,综合第三名上岸。理论扎实精深,实践能力可靠,作品多次获得电影节以及省赛奖项。授课关注知识体系的构建以及纵深度论述
思维的培养。拥有多次学术论坛策划/讲演经验,重视跨学科(侧重人类学、哲学)研究,为人风趣负责,做事细心慎重,待人亲和耐心,沟通轻松。

4⃣️六六学长
2024级四川师范大学戏剧与影视专业编导艺术方向429分,专业一146分,专业二142分。本科获得国家奖学金,校级特等奖学金等荣誉。理论和实践能力可靠,所拍作品,多次获得省级、国家级奖项,擅长纪录片的策划和摄影。为人温柔、有耐心,注重和人的沟通和交流。重视书目和学科的整体框架和细节补充与拔高。
#戏剧与影视学考研[超话]#

今日恭迎文殊菩萨圣诞日,愿大家福慧具足,离诸苦恼!

十三祖 2024-05-11 06:01 北京 33人听过









今日2024年5月11日,农历四月初四,恭迎文殊菩萨圣诞。

文殊菩萨,汉传佛教四大菩萨之一,又称文殊师利菩萨,或曼殊室利菩萨、妙吉祥菩萨。华严会上,文殊菩萨与普贤菩萨同为释迦牟尼佛左右胁侍,并称“华严三圣”。 

佛经中言:若有众生,但闻文殊师利名,除却十二亿劫生死之罪。又言:佛灭度后,一切众生,其有得闻文殊师利名者、见形像者,百千劫中,不堕恶道。

文殊师利现十方,普为众生获清凉,

含识群迷蒙恩泽,晶莹体达妙吉祥。

顶礼三世果位如来文殊师利菩萨!





积福慧

,赞349







诸佛之师 一切菩萨母



《华严经》云:文殊菩萨是一切菩萨之父,是十方诸佛之母。文殊菩萨代表法,代表空性的智慧。十方诸佛皆由般若智慧所生,非般若智慧不能成就佛道。

据《法华经·序品》中记载:无量劫前,有二万日月灯明佛相继出现于世,最后一位日月灯明佛在出家之前,膝下有七个王子,也跟随父王弃欲出家。彼时,佛座下有位妙光菩萨,曾持《妙法莲华经》满八十小劫,经常为人演说,而且他智慧深远,能够住持佛法,七位王子,当时都以妙光菩萨为师。后来,王子们相继成佛,最后成佛的小王子,就是众所周知的燃灯佛,也就是释迦牟尼佛的授记师。而当时的这位妙光菩萨,就是文殊菩萨前身。

在《佛说放钵经》中,佛陀讲到:“今我得佛,……皆文殊师利之恩,本是我师。前过去无央数诸佛,皆是文殊师利弟子,当来者亦是其威神恩力所致。譬如世间小儿有父母,文殊者佛道中父母也。”



文殊菩萨具有不可思议的甚深智慧,从凡夫到深位菩萨都是他所教化的对象,在诸多经典中都有文殊菩萨的身影。在《华严经》中,善财童子就是受到文殊菩萨的启迪和加持,而发起五十三参;在《楞严经》中,阿难尊者为摩登伽女的邪咒所迷惑时,也是文殊菩萨持楞严咒赶去救护阿难;维摩诘居士示现生病,因为其辩才实在了得,佛陀座下诸大弟子都不敢去问疾。最后,文殊菩萨率众前往,与维摩诘居士畅论不二法门之理。这一场生动的现场教学堪称经典,两位菩萨一唱一和,说出了一部赞叹大乘的《维摩诘所说经》。

文殊菩萨虽久现菩萨身,其实早已成就佛果,诸多经典中记载,文殊菩萨于过去久远无量无边不可思议阿僧祇劫早已成佛,号龙种上如来;现在在北方常喜世界,号欢喜藏摩尼宝积佛,以菩萨身,化现在此世界;未来于南方离垢心世界成佛,佛名普现如来。







文殊菩萨道场 五台山



山西五台山,亦名清凉山,是文殊师利菩萨应化的道场,世界佛教徒心中向往的圣地,五台山与尼泊尔蓝毗尼花园、印度鹿野苑、菩提伽耶、拘尸那迦并称为世界五大佛教圣地。记载中,诸多祖师于五台山居住、修行并获得成就。

五台山也是佛经中有明确授记的地方。《大方广佛华严经》四十五《菩萨住处品》云:“东北方有处,名清凉山,从昔已来,诸菩萨众于中止住。现有菩萨名文殊师利,与其眷属诸菩萨众一万人,俱常在其中而演说法。”故世界各地佛教徒不远万里朝拜五台山,希望能得到文殊菩萨的加持,赐与智慧和福德,历史上也有很多文殊菩萨在五台山显现应化的记载。







文殊菩萨与你我恩深缘重



文殊菩萨的十大愿中讲到,不管是你供养他,还是他供养你,不管是你呵斥他,还是他呵斥你,不管是你做他的老师,还是他做你的老师,都能把你度化,总结起来就是一个“缘”字。只要你跟文殊菩萨有缘,他便会把大智慧的金刚种子下到你的心地里。

文殊菩萨真正的身体是无有出世,亦无涅槃的。因为“菩萨常住清净法界,随众生心,示涅槃故。”也就是说,你来到五台山,正念提起,忆念菩萨,恋慕菩萨,甚至头顶《华严经》,三步一拜,痛哭流涕,就能灭无量重罪,获无量福报,开无上智慧,乃至亲见文殊菩萨。就像太阳普照世间,只要容器里的水干净,太阳光就会映射进去。容器破碎,太阳的光影也就不见了。但实际上太阳本身并没有来去。只要众生具法器之资,清净其心,圣无不现。

文殊菩萨安住在不动的法身境界中,以大智故不住生死,大悲故不住涅槃,深入众生界,亲自教导众生成佛。尤其我们中国人,与文殊菩萨因缘殊胜,更要好好发愿,远离恶法,亲近善法,消除愚痴,长养智慧,早日了知诸法实相,早日相应五台清凉。







值此殊胜功德日,祈愿众生发清净菩提心,行诸善法,广作功德!愿文殊菩萨的智慧光明照破颠倒众生无始以来的妄想无明,使我们心生慧解,离诸苦恼,证悟一切诸三昧门,获大总持,成就阿耨多罗三藐三菩提!祈愿世界和平,风调雨顺,人民安乐!



十三祖

跟着祖师学最稳当。

公众号

阅读 2756



写留言



十三祖

8071338写留言

人划线

往生比丘——善胄法师
唐朝善胄法师,瀛州人,少年时出家,聪明敏锐,领悟力强。他多次参与讲法法会,尤其擅长《涅槃经》,曾经多次摧伏讲经的座主。 隋朝初年,他到北方依止慧远大师,住在京邑净影寺(古代有两位慧远大师——前慧远和后慧远,前慧远是晋朝净土宗的初祖,后慧远是隋朝净影寺的大德。他依止的是后慧远)。慧远大师逝世后,皇帝敕令善胄在净影寺作涅槃众主(就是研究《涅槃经》大众的导师)。大业年间,朝廷广选有德的僧人,善胄也应选在内。他屡次开法席讲法,但自己常常潜修净业,别人不知道。因为他得了风病,嘴巴歪了。后来忽然病好了,跟平常一样。善胄说:“我的病既然好了,一定是寿命尽了。”唐朝武德三年三月,他病情加重,对门人说:“我一生正信,心心念念都在佛上,我不担心生不了净土。”他就让门人把房间打扫干净,然后烧香,庄重地等待佛来接引。不久他起坐合掌,对侍者说:“快安置高座,世尊来了!善胄现在忏悔、惭愧!”这样过了好一会儿。后来,他又躺下来说:“刚才佛来了,你们见了吗?我要走了。”说完就往生了。

往生比丘——道杰法师
唐朝道杰法师,河东安邑人,少年时就有出世的志向。隋朝开皇十一年,快成年时,依莹法师剃度出家,受具足戒。接着去青州何记论师那里,听讲《成实论》。何记论师圆寂后,他就到处游历,寻求佛法,而且学完之后,屡次开席讲法。 时间久了,他自己忽然思维:光是嘴巴上讲,心上的路还很迷茫,至于开智慧,没有得定是发不起的。于是就停止讲法,去麻谷依止真慧禅师学打坐,深深悟入缘起正理。真慧禅师赞叹他是利根。 道杰为人少欲知足,言语很少。他看淡财物,饮食也相当简单。平常,苦乐丝毫不挂在心上。晚年作栖岩寺僧主。贞观元年七月二十八日,在山上圆寂,当时55岁。起初桑泉有一位叫樊绰的人,是前周的废教僧(就是北周武帝灭佛时,被迫还俗的僧人)。虽然他已经还俗做了居士,但常常参与法会。道杰很器重他。这位樊绰居士是先走的,他的两个女儿同时梦到父亲从虚空中走来说:“我往生极乐净土了,知道道杰法师要走,特意来接他。”这样就往栖岩山的方向走去。 这一天,道杰刚好生病,停止讲法。临终的时候,见到樊绰站在空中。全寺院的人都闻到奇异的香气、听到天乐声。

——《历代净土圣贤传》
——智圆法师 译白


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有些决定真的不能再拖延带着妈妈在春天里飞去了南京大概是因为那位“地陪”伯伯太有趣还有11月的南京太美啦忍不住再来一趟一连几天都是阴雨天但同样不让人扫兴的母上大人
  • 当然要是再给消费者们降降那真各得其所了!整块复刻手表设计最亮眼的地方就是:表的把头。都得跑到国外去定了才有,而且这款的最大特点就是很像劳力士水鬼。
  • 真诚去对待每一个投资者,用心去做好我份内的所有事情,这是我一直以来的为人处事,一切以大家的资金安全为保障的情况下去获取更多的利润,选择我,我有实力也有信心不会
  • 亲子鉴定机构标准因为亲子鉴定涉及个人隐私、有些鉴定(比如胎儿亲子鉴定)甚至需要涉及身体安全等敏感问题,很多人就隐私和安全方面有顾虑,但是专业正规的亲子鉴定机构是
  • P3:和师兄师妹玩剧本杀鄙人(秦)最后还是统一了六国嘿嘿P4:乡村女企业穿搭(实验室恶心穿搭胖了八斤版)P5:红茶配旺仔雀食有股子伯牙绝弦的味道(他们都说像老北
  • #张泽禹[超话]##张泽禹[超话]##张泽禹 十七卓立胜景可及##张泽禹C位出道# 你说没有全能王⁉️那请来看【第一主唱】@TF家族-张泽禹『』自己作词嗨翻舞台
  • 刚开始的恋爱过程中金天蝎的特质容易吸引到一些作精伴侣,但月金牛是很讨厌内耗的,他们从来不跟自己过不去,他们被动又慢悠悠,给的作精伴侣的反馈不多但又想对方给多一点
  • 给人类的一些建议: 1.不用担心自己的能力。你有爱的能力,这已足够。 2.羞耻感是桎梏。不如释放自己。 3.地球上的新技术只是某种五年之后你会嘲笑的东西,
  • 总的来说,日产的好物不仅包括出色的车型,还有智能技术和联名产品,让我的出行更加尽兴。这些智能科技的加持,让我的露营之旅更加轻松和愉快,完全不用担心路况和停车问题
  • 边上坐了两位超能喊超能唱的人还是蛮嗨的哈哈哈…演唱会开始前的我:少拍点视频好好享受;演唱会结束后遗症上来了的我:还是应该多录点视频的;点开视频后听到自己在破音边
  • 接一下我的孤单 5.恋爱要跟印度人谈,他们画的饼还会飞 6.先活着吧,其他我在想想办法 7.保持快乐的三大秘诀:无所谓、没必要、不至于 8.为了研究男生
  • 这样吧……”关导大声的说道:“你现在就当着我的面演,如果你演的好,这个角色就是你的了!这样吧……”关导大声的说道:“你现在就当着我的面演,如果你演的好,这个角色
  • 现在市场上假表泛滥,象江诗丹顿,爱彼,或者伯爵,劳力士这样的一,二线名表还好一些,大都为精仿表,所以通常都是说明了当精仿表卖;然而象西铁城,天梭,精工,西铁城手
  • 南无本释迦牟尼佛[鲜花][鲜花][鲜花][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛] 南无本释迦牟尼佛[鲜花][鲜花][鲜花
  • 你也是呀!(就是那种开心阳光蹦蹦跳跳的还双手比心的)然后我用收不住的笑容开心的说了:谢谢!
  • (奇妙的气氛w)高:我就不该递给他这个话茬儿www~~~高:桜井さんはどうですか今日桜:Feel so good台下:woooooohooooooooo(发音超
  • 04 地元グルメも体験も訪れてみたい道の駅旅先での立ち寄りスポットにもなっている「道の駅」は、特産品の買い物や地元グルメに加え、オリジナルのスイーツや 様々な
  • #王一博王阳都报名了#笑死了,王阳根本没有报名男主的资格,因为他根本不是男主论文三作说号称自己是一作拿着论文去评职称,核心论点论据材料都是真一作写的,现在说自己
  • 写给穆总的一封信 穆总我知道你在看 真的,穆总,我知道你在看,昨天下了夜班就赶紧睡觉,定了中午发布会的闹钟,闹钟一响我就知道我改付款提车了,看着兜里的 17 万
  • 如果这家工厂的缺点, 虽然年头长 但是没更新 没机芯圈纹 专家一眼就假了2、接下来说说lg厂的名匠: 这家工厂以三点双日历名匠为主, 这个版本的名匠 一直是我强