《华严经》经典语录:
1、一即是多,多即是一。
2、一切众生,皆具如来智慧德相,但因妄想执着,不能证得。
3、犹如莲花不着水,亦如日月不住空。
4、善男子!譬如一灯,入于暗室;百千年暗,悉能破尽。菩萨摩诃萨菩提心灯,亦複如是;入于众生心室,百千万亿不可说劫,诸烦恼业,种种暗障,悉能除尽。
5、一切众生,皆俱如来智慧德相,但因妄想执着,不能证得。6、一花一世界,一叶一如来。
7、时日已过,命亦随减;如少水鱼,斯有何乐。
8、欲为诸佛龙象,先做众生马牛。
9、往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
10、不为自己求安乐,但愿众生得离苦。
11、唯心所现,唯识所变。一切法从心想生。
12、净心水器,莫不影显,常现在前;但器浊心之人生,不见如来法身之影。
13、菩萨,如众生所作,知其因缘,知其心行,知其乐欲而说法者也。贪欲多者说不净,嗔恚多者说大慈;愚痴多者,教勤观察一切法;三毒俱多者,令成就胜知法门;乐生死者,说三苦;著诸有者说空寂;懈怠者,说大精进,怀我慢者说平等;谄曲多者说菩萨心,心质直而乐寂静者,广为成就。
14、自归依佛,当愿众生,体解大道,绍隆佛种。自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海。自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。
15、菩萨为大施主,一切财物,等施众生而无悔。不望果报,不求名譬,不求生胜处,不求利养,但欲救护一切众生,欲摄取饶益众生,欲学诸佛本行,欲受持诸佛本行,欲显现诸佛本行;欲使一切,离苦得乐。
16、若令众生生欢喜者,则令一切如来欢喜。
17、夫为道者,犹如水中之木,寻流而行。不触两岸,不为人所取,不为鬼神所遮,不为洄流所住,亦不腐败,吾保此木,决定入海。学道之人,不为情欲所惑,不为众邪所乱,精进无为,吾保此人必得道。若乐闻法而不厌足者,悟不可思议法。
18、不贪于利养, 唯乐佛菩提。一心求佛智, 专精无异念。
19、乐法真实利, 不爱受诸欲。思惟所闻法, 远离取着行。
20、以不贪着我, 及以于我所。是诸佛子等, 远离诸怖畏。
21、若无我相,则无增减。
22、欲生一切德,欲问一切法, 欲断一切疑,专求善知识。
23、若有闻此法,而兴誓愿心, 当知如是人,已获广大利。
24、一切诸报皆业生起,一切诸果皆从因生。
25、诸佛正法,如是甚深,如是寂静,如是寂灭,如是空,如是无相,如是无愿,如是无染,如是无量,如是广大。
26、众生至爱者生命,诸佛至爱者众生。能救众生生命,则成就诸佛心愿。

27、假使热铁轮,在汝顶上旋,终不以此苦,退失菩提心。

28、心者,譬如画师,能画诸世间,五蕴悉生。若人心行,普知造诸世间,是人则见佛,了佛真实性也。何则,心佛及众生,是三无差别也。若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切惟心造。

29、如船师常以大船,于河流之中,不依此岸,不著彼岸,不住中流,如此无休息。菩萨亦以波罗蜜船,在生死流中,不厌生死,不取涅槃,不住中流,欲使众生达彼岸而无休息,无量劫间,常精进修行,教化众生。
30、本经宗趣,以明法界缘起,理事因果,不思议为宗;以真俗圆融、悲智兼修,契入一真法界为趣。
31、信为道元功德母,增长一切诸善法,除灭一切诸疑惑,示现开发无上道。
32、菩萨妙法树,生于直心地,信种慈悲根,智慧以为身,方便为枝干,五度为繁密, 定叶神通华,一切智为果,最上力为茑,垂阴覆三界。
33、若有诸众生,未发菩提心,得一闻佛名,决定成菩提。
34、上求佛道,下化众生。
35、譬如一灯,入于暗室,百千年暗,悉能破尽。
36、念菩萨不可坏故生欢喜,念如来教化众生故生欢喜,念能令众生得利益故生欢喜,念入一切如来智方便故生欢喜。
37、智起佛境界 ,非念离心道。
非蕴界处门, 智知意不及。
38、 无生亦无灭, 性净恒寂然。离垢聪慧人, 彼智所行处。自性本空寂, 无二亦无尽。广大忍,精进不退转,光明照世间。
39、何人忆念佛,及佛诸功德,此人定远离,恶趣痛苦怖。如虚空遍布,如水中影像,为利益众生,诸佛时现身。
40、不忘初心,方得始终。
41、佛境甚深难可测,普示众生令得入。其心乐小著有者,不能通达佛所悟。若有净信坚固心,常得亲近善知识,一切诸佛与其力,此乃能入如来智。
42、菩提清凉月,常游毕竟空,为偿多劫愿,浩荡赴前程。
43、如人生已,则有二天恒相随逐,一曰同生,二曰同名。天常见人,人不见天。
44、勤首菩萨偈云,如钻燧取火,未出而数息,火势随至灭,懈怠者亦然。
45、三界唯心,万法唯识。心如明镜,照出万象世界。
46、若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。
47、合掌以为华,身为供养具;善心真实香,赞叹香烟布。
48、脱去俗服,当愿众生:勤修善根,舍诸罪轭。剃除须发,当愿众生:永离烦恼,究竟寂灭。著袈裟衣,当愿众生:心无所染,具大仙道。正出家时,当愿众生:同佛出家,救护一切。

苦情痣传说:

苦情痣即是长在脖子后面正中央位置的痣传说苦情痣的来历是这样的,传说是上辈子过完后,在孟婆桥上,孟婆让把孟婆汤喝下去,然后忘记前世发生的一切,转世,轮回。可是有那么一部分人不愿意喝掉孟婆汤,孟婆答应了他们。并把这样的人做上了记号,这个记号就是在脖子后面正中间位置的那颗痣。这样的人,在来世将再续前缘,带着那颗痣寻找那个前世的恋人,或者完成前世没有完成的心愿。​#风水宝宝起名情感挽回看相事业人生分手#【薇:jiuhe225】#阿弥陀佛##八字命理##八字算命婚姻感情合婚#【拼多多:三爷铺子】

相传人死后,过了鬼门关便上了黄泉路,路上盛开着只见花,不见叶的彼岸花。花叶生生两不见,相念相惜永相失,路尽头有一条河叫忘川河,河上有一座奈何桥。有个叫孟婆的女人守候在那里,给每个经过的路人递上一碗孟婆汤,凡是喝过孟婆汤的人就会忘却今生今世所有的牵绊,了无牵挂地进入六道,或为仙,或为人,或为畜。

孟婆汤又称忘情水,一喝便忘前世今生。一生爱恨情仇,一世浮沉得失,都随这碗孟婆汤遗忘得干干净净。今生牵挂之人,今生痛恨之人,来生都相见不识。

可是有那么一部分人因为种种原因,不愿意喝下孟婆汤,孟婆没办法只好答应他们。但在这些人身上做了记号,这个记号一般是在脖子后面点颗痣。这样的人,必须跳入忘川河,受水淹火炙的磨折等上千年才能轮回,转世之后会带着前世的记忆、带着那颗痣寻找前世的恋人。

所以朋友们请珍惜身边脖子后面有颗痣的那个人,无论是亲人、朋友,因为他(她)也许是你前世的恋人,经过千年等待来寻找前世情缘未了的人,去完成前世未了的心愿,请永远不要去伤害他(她),因为不是谁都有勇气跳入忘川河,等上千年煎熬之苦。

一般来说,苦情痣在脖子正中间,如果右手臂上有颗痣或者左肩膀有块胎记就更为准确,她们此生只是为了找到前世的恋人再续前缘,经过千辛万苦,肯定会等到对方,她们遇见彼此可能只是一瞬间但感觉认识了很久,经过磨合,她们最终将过上极为幸福的生活。甚至后世依然可以在一起。

苦情痣女孩对象的特征
有苦情痣的女孩,她们这一生是为了找到前世的恋人再续前缘的,虽然会经过千辛万苦,但最终总会等到对方。她们遇见彼此可能只是一瞬间的事,但总感觉似曾相识,经过一段时间的磨合,她们最终将过上极为幸福的生活。而苦情痣是属于非常吉利的吉祥预兆,虽然恋爱辛苦艰难,但是得到爱情后会甜美稳固、长长久久。

苦情痣的位置在哪?
苦情痣,是位于脖子后面正中央1寸范围内(一寸约是3厘米)位置的痣,属于非常吉利的吉祥预兆。有苦情痣的人,虽然恋爱辛苦艰难,但是得到爱情后会甜美稳固,不会出现婚变。按照八卦苦情痣位于坤位。

《小兔儿乖乖》
剧本杀背景故事
很久很久以前,多乐森林里流传着一个传说,只有通过森林精灵三个考验的勇者,才能得到多乐森林的宝藏。得到宝藏,就意味着能实现任何心愿,哪怕是让人起死回生,也不是没有可能!
可精灵的考验凶险万分,宝藏还有凶恶的巨狼把守,猩红的双眼,锋利的獠牙,稍有不慎,便会被恶狼“嗷呜”一口吞掉!
森林里住着熊猫爸爸跟七只奇怪的小兔子。为什么说它们怪呢?因为它们都是秃毛兔,那只最小的兔子,竟然还少了一只耳朵!
熊猫爸爸每天把兔子们抱在怀里,不让风吹到它们,不让雨淋到它们,不让雪冻到它们,毕竟兔子很柔弱,需要保护嘛!
可就是这些奇怪的小兔子,却拥有大大的目标,那就是组建一支探险队,打败恶狼,成为勇者,拿到宝藏!
“咻▁▁”,探险队出发!
《小兔儿乖乖》剧本杀角色简介
文艺兔:兔兔家族的老大,性格温柔,热爱绘画,整天抓着支画笔。
流氓兔:看上去很凶恶的样子,眼睛上有一道打架留下的疤。
元气兔:朝气十足、活力满满的少女兔。
高冷兔:整天一副全世界都欠了他几百万,屁拽屁拽的样子。
丧气兔:成天丧着脸,不说话则己,一说话气死你的毒舌兔子。
学霸兔:乖巧听话,德智体美劳全面发展。
熊猫多吉:性格憨厚,温顺善良的胖熊猫。

《小兔儿乖乖》剧本测评:
剧本体验感:据说是一个公益本,没有边缘角色,每个人的故事独立完整,跟同车玩家的情感羁绊也有,但是欢乐破冰部分可能我们整车熟人所以还挺欢乐的,机制有点复杂,最好是改一改,第一本欢乐部分和第二本的真实故事有一点点割裂,推理的一个纯纯还原本,分享还原故事。整体立意和情感还是非常戳人的,暗戳戳的扎心,天地人心和生命的故事总是可以揪到绝大部分人的心,但是沉浸部分个人觉得有点冗长了,也是有点“坐牢”,五个小时真的让人觉得坐不住,沉浸还是见好就收比较好,合理利用起关灯以后的时间,不做没有必要的沉浸动作,快准狠的打情感点就够了,最后希望大家都可以和生命和解,愿世间永无病痛,永无白发人送黑发人的悲剧
剧本缺点:无推理,沉浸过分冗长,纯靠立意撑起这个剧本总让人觉得摁头哭,这个本也确实有点摸本哭,我这个水龙头从第一幕看本就在默默流眼泪了,所以没有一个强爆点一直默默哭就觉得情绪疲惫,5个小时里一半的时间都很压抑,并且同车玩家的联系,还有和npc的联系虽然有,但是其实并没有很强………
--此处只提供剧本复盘大致内容,完整电子版复盘内容请徽公中号:“亲亲剧本杀”获取~~


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 基本每只猫都超喜欢,已经全是口水了…反正每次猫盒里的玩具都是闭眼吹,又好看又喜欢#亚洲宠物展#致昨晚没来得及拆的今晚我总算见到心心念念的你们啦:拆礼物真的是一朵
  • 韩信明修栈道,暗渡宝鸡,听起来搞笑#历史# 2、枣庄:古代叫做兰陵,就是历史上那位威名远播的兰陵王,改名为枣庄,霸气的兰陵王也成了枣庄王。韩信明修栈道,暗渡宝鸡
  • 一叶知霜降,一语感深秋,霜降已至,愿你染尽霜华,心中依旧温暖如初,愿霜降时节,照顾好自己,一切安好别让生活耗尽了你的耐心和向往,你还有诗和远方,排骨和汤,烤肉和
  • 论坛拟邀请工业和信息化部信发司、深圳市委网信办、清华大学互联网产业研究院以及深圳数据交易所有限公司等单位机构的重磅嘉宾出席,并将由湾区数字科技联盟和易观分析联合
  • 保持仓位,控制风险,在起飞之前继续埋头重仓创新药和保险,偶尔别的板块做做短线赚个财务费用和盒饭钱,读读书,磨炼下心智,贴近市场不离开,远离即将持续长期下跌的热门
  • #防弹少年团星辰所向##防弹少年团舞台掌控者# 『20221019 官方️』 [기사] #방탄소년단 #진 , 28일 첫 솔로 싱글 'The Astrona
  • 看微博那年今日这个功能的时候,发现以前字数一堆,详细描述配图的微博,一看就能勾起我的回忆,而看那些配了多图,寥寥几字说自己开心或者难过的微博,完全想不起我当时是
  • 借了彭叔的黑娃儿出去做作的溜达,又做作的寻了辛夷花回来,辛夷,心仪听说辛夷花要送给喜欢的人,那我一定是很喜欢你们了~~”@李子柒 @新浪旅游 @老中医健康养生堂
  • 在搜 #张凌赫# 还是zlh 张家玮 zjw 凌帝 0d 凌弟? 在搜 #张凌赫# 还是zlh 张家玮 zjw 凌帝 0d 凌弟?
  • 广州除3区外中小学暂停线下教学,北京门头沟紧急排查——为降低疫情输入传播风险,保障全市人民群众生命安全和身体健康,泉州市疾控中心发布健康提醒【11月9日#全国交
  • 最后的甜品由金瓜、白巧克力制作而成,口感细腻香醇,特别是点缀上杏仁片的装饰后,不仅造型美观,更带来了坚果独特的油脂香气,为整餐画上完美的句点。经过鸡汤低温慢炖4
  •  看男子的视频,这紫菜虽然很少,可是克数没问题,这就不算欺骗消费者,只是这个包装太有迷惑性了,消费者很容易先入为主,以为里面全是紫菜,价格也不算便宜,一两20已
  • 2022年春天诞生的第30辑《单读》以“自然”为主题结集文章,召唤大家去公园和野外,暂别逼仄的生活,感受闲暇惬意或心花怒放:去国家公园观鸟、去原始山林观察水蛭、
  • 别看…真 很一般…还花人一张四十的票价…不顶买点好吃的希望我不要情绪化啦…把心情都体现在脸上…没情绪的时候一张脸太冷了…没青春没活力的lazy girl.大多数
  • 有点绝望的是,我可能这辈子一直就这样了至死都喜欢哈哈哈哈哈哈能装深沉但装不久算了装不了就不装了今年测了太多mbti每次都enfp躺平了摆烂了我也不是什么稳重的人
  • #微博新知博主##罗云熙说救人面前工作可以往后稍#罗本真是一点都没犹豫就下了因为泥石流而塌方的地方救展医生,这段镜头拍的真是让人掉眼泪[悲伤]罗本西装背后都是血
  • #张起灵长白山##八一七稻米节# 我愿人生就像迎风踏火的麒麟,像追寻不止的起灵,我的梦靠信仰指引…陪我做无尽痴梦 陪我逞孤胆英雄 十年心十年踪 纵然颠沛不回头,
  • 5.做你该做的事情,并且接受它的事与愿违。5.做你该做的事情,并且接受它的事与愿违。
  • ”我……你是不是也有这事[允悲][允悲][允悲]在一地摊上买袜子,一块一双,便宜,本来想买三十双,结果只剩下同一黑色款式的了,卖袜子的忽悠我说,一种颜色好,丢了
  • 请把心放在肚子里吧,我们不会离开的,不会的,我忘了自己,都会记得爱你,你是边伯贤啊,我轰轰烈烈的青春啊,是让我这种对任何事物都只抱有三分钟热度的患者,喜欢上长达