阿弥陀佛感恩的心[心]
导师慈悲教诲 :【必須遵守;你不能遵守,這不是佛的弟子】[鲜花]《五戒是特別要求接受三皈的同學,你既然以佛為師,這五條一定要遵守,不殺生、不偷盜、不邪行、不妄語、不飲酒,這五條,這叫做根本戒,必須遵守;你不能遵守,這不是佛的弟子。十善裡面,所以它善,它不叫戒,就跟中國人講本性本善,這個十善是本性,一點都不錯。》#觉悟人生唤醒自己##尊师重道依教奉行##深信因果.止恶向善##弘扬中华民族精神复兴【传统文化圣贤教育】# 《持戒念佛。学佛不持戒,业障怎么消?又怎能受益?回向要有功,没有功德拿什么回向给众生?用净善回向,不渗杂恶业。诸恶莫作,众善奉行。阿弥陀佛觉悟人生回头彼岸[鲜花]》 #阳光心态.身心健康##佛教[超话]#

念佛,一切无碍

没有任何东西可以障碍阿弥陀佛的光明,分几点说明:

空间上没有障碍。
不管在哪里,都可以救得了你。

时间上没有障碍。
再短的时间,刹那之间,都能救得了你。

罪业不能障碍。
一般讲,我们造了罪就怕不能往生,“无碍光”,这一点尤其给我们很大的安心,罪业不能障碍。

冤家债主不能障碍。
“诸邪业系,无能碍者”,这跟罪业也有关系,临终的时候,往往冤家来逼夺,可是念佛有无碍光的作用,就没有障碍。

有没有助念不能障碍。
“我临终了,没人来助念啊,这样恐怕不行吧?”那是往生之业不成就的。“本愿称名,平生业成”的不存在这些,哪里有把你拽走了的?

念佛多少没有障碍。
念佛念得数量多、数量少,这也是个量,也不在这个方面。阿弥陀佛是无量的,所以,念得多也往生,念得少也往生。

有人说:“那我就少念一点吧。”那你看着办。阿弥陀佛当然是无量的,你还有量。特别是初学佛的人,我们都要多念,越多越好。

念佛质量好坏没有障碍。
有人说:“他这个人念佛念得好,质量高;我念佛念得质量差。他念得质量高,大概能往生;我质量差,不能往生。”不是的。

因为是无量光的,无量光就没有什么质量来比较,哪一声叫念得质量高?每一声佛号的质量都很高,鹦鹉学舌念得质量也很高。超越质量,超越就没有指标限制,质量也没有什么障碍。

智慧大小没有障碍。
“我没有智慧,不会诵经”,如果不会诵经就不能往生,岂不是障碍了?一切无所障碍。“我心不清净,妄念很多”——没有障碍。“我还没有清净持戒,有很多事还做不到啊”——没有障碍。

“我只会念佛,其他都不懂”——没有障碍。“我念佛念得也不算多,人家都三万五万,我才一万两万”——没有障碍。“不好意思,我一万两万都没念到,只有三千两千”,只要你念,没有障碍。

总之,念佛,“一切无碍”,“无所障碍”。

——摘自净宗法师《阿弥陀经讲记》

如来说法,各随机宜。大根则直示真如妙性,令其了知妙性圆明,离诸名相,本来无有世界众生。常寂常照,不生不灭。五蕴空而六根清净,四相亡而一心昭彰。从兹称性起修,由修证性。云布慈门,波腾行海。虽慈悲行愿,弥纶法界。而复三轮体空,了无自他能所之相。小根则示以三归,作反邪归正之本。示以五戒十善,作得生人天之因。遇父言慈,遇子言孝,兄友弟恭,夫倡妇随。恪守伦常,各尽其分。兼以戒杀放生,吃素念佛。诸恶莫作,众善奉行。根器稍胜者,则示之以四谛十二因缘,令其断惑证真,了生脱死。又以一切众生,由身口意,起贪瞋痴。由贪瞋痴,造杀盗淫。以是因缘,轮回六道,相生相杀,尽未来际,了无止息。虽则示以人天声闻缘觉菩萨等乘,而自力断惑,实非易易。况复末世众生,根机陋劣,不仗佛力,决难解脱。于是特开一仗佛慈力,横超三界之净土法门。俾已证圣者,速圆佛果。未断惑者,带业往生。但具真信切愿,恳切至诚持佛名号。能如是者,万不漏一。如人堕海,乘救船力,速得到岸。末世众生,舍此一法,欲出生死,万无一得。是知如来大法,抚育群萌。如天普盖,似地均擎。森罗万象,无一能出其外,不在其中者。如日月丽天,普照万国。虽生盲不见光相,亦蒙其照。如时雨普润万卉,大根大茎,小枝小叶,悉皆向荣。纵焦芽败种,亦复平等沐泽。如大海普纳百川,大江大河亦入,小沟小渠,乃至一勺一滴亦入。既入大海,则与大海同一咸味,同一深广。失彼故名,得此海号。故知佛法钧陶化育,了无弃物。——《印光法师文钞》• 厦门流通佛经缘起序 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 02通过闸机,沿着道路走上去,先是一片茶园,茶园后面是玉真公主像,我们上山时候是走大路的,下山的时候才发现,太不走心了。这时候出现两个方向,往东是敬亭之巅,幸亏
  • 我现在不是很爱拉肚子了,口气也有变好,照镜子能看到舌苔也有变轻,但我还没停吃。滑跪这是个跟我年纪差不多大的香港老牌,挺难建联,我好不容易拿到了的⭕️,有湿气的姐
  • 其实看访问就可以看出,如梦之梦是真的给肖战带来了一些新的可能性,而因为梦中的那片海这个可能性被扩大了其实呢,有效工作、gap year、宁缺毋滥……这些是很好的
  • 现在机会来了 这个nice韩_语_课,亲测不错子啊学好韩_语,以后回归直接get新歌和物料感受第一手快乐!昨天跳完舞腰酸背痛 跳不了一点爵士但也可能是因为前两天
  • 在如此卷的环境下,这种“伪励志”真的能忽悠到读者吗?其实网友并不买账:“底层人已经很艰辛了,说实话真的不要再骗这些人了!”“我是穷,又不是傻!”“今天第一天去摆
  • #杨妍实盘喜讯分享## 恭喜实盘李先生翻仓出金100000美金,成功拿下人生中第一套房子,可喜可贺[鼓掌]能帮到大家是我的荣幸,你别管有没有用,总之,他们钱是赚
  • #阳光信用[超话]# [微风]#阳光信用# [微风]#每日一善# 世界上最美丽的风景,就是你有一颗自信的心,散发着优美的磁场和魅力,走到哪里,就照亮到哪里,温暖
  • “湾事通”上的“境外人士服务专区”(简称:“湾事通”专区)实现了“支付通”200多个国家和地区的入境人士可以用支付宝消费,如扫一扫和支付码,此项服务已覆盖省内
  • )清晨,小聋瞎匍匐着摸索些什么,一大滩像油漆一样乌漆嘛黑脏兮兮且分不清你我的贴在地上,连石缝之间都不肯放过,找了好久…(有人看了心生不忍,几欲借其放大镜,无奈她
  • 在这个投资市场中,有着这么多的分析师,每天更是有着无数的投资者在挑选着自己心仪的老师,说到这里,我很感谢缘分让我们在人海之中相遇!因为投资市场比的是技术实力的问
  • ”_姜暄和慕容峥 “春月......”姜暄和把这个名字来回咀嚼,突然想起世的经历,春月原名为吴梦春,原本是甘州州尹的女儿,不过这位州尹大人因拿捏了些姜丞相的证据
  • 1923年,傅连璋无意中得到了《菜根谭》一书,读罢之后,自认为是治世良方,救国药石,故捐养病之资,藉为播道之助,刊行分发,以利于世。译文:聪明的人要懂得收敛,不
  • 在院里,大家都是疯子,我牵着妈妈的手和我的临床说,我的妈妈很美,你看见她了吗。我被送去了孤儿院,我不难过因为我可以看见妈妈了,妈妈她在阴暗出一直看着我。
  • 皆大欢喜信受奉行#人生如意[超话]#762佛问圆通,我以观察虚空无边,入三摩地,妙力圆明,斯为第一【楞严经卷五】佛问圆通,我以观察虚空无边,入三摩地,妙力圆明,
  •   我以为他真心后悔,想和我复婚,哪怕我不接受,可是心里总有一些痛快,所以当我听到他和星彩公司合作,看到小猫落在游戏室的围巾时,那种像是被人耍了的感觉,又冒了
  • 你最真实的模样、最善良的模样、最正直的模样、便是你最美的模样,亦是你见过世面的模样…世界上没有两片一样的树叶…总会有不对称的地方…谁又比谁更见过世面…谁的人生又
  • 原本以为这个《让蝉声渐响》本子推理应该不难,毕竟车上特意组了几台推土机,但是没想到还原的过程却比想象中的要艰难得多,甚至连最简单的人物对应关系我们都没搞定……
  • 书摘:☁️"岁月流转,人事已非,唯有那份童年的纯真和美好永远留在了我的心中。它透过主角英子童稚的双眼,向世人展现了大人世界的悲欢离合,有一种说不出来的
  • 若水行見者,呼「河紛」其亦作水鬼,易形為鳥形,明如烏大,子煞之,勿告人,三年人行來,出入山海,永無所畏,大吉。它们究竟为何物,说法不一:有认为是原始未开化的人类
  • Ogün?ztürk在自己的社交媒体上表示:「当我知道这小女孩背着小狗,走了差不多3公里来找我,替它的狗狗打针治病时。但小村庄里没有兽医,一时间难以安排时间带狗