#任嘉伦[超话]#
爱他就说出来~
这么优秀的人值得我们大方安利
每一次任嘉伦,数ju+1
星星之火,可以燎原

#烈焰#
#任嘉伦烈焰#
#任嘉伦伍赓#
#任嘉伦#
#桃花姬食品品牌代言人任嘉伦#

✨ 任嘉伦暮色心约祁连山|任嘉伦无忧渡久宣夜|任嘉伦烈焰武庚阿狗|任嘉伦流水迢迢卫昭萧无瑕@任嘉伦Allen ✨

#迪丽热巴[超话]#【文殊菩萨的前世今生】

  文殊菩萨,佛教菩萨名,梵文Maňju?rī的音译,略称“文殊”,意为“妙德”“妙吉祥”等,新译“曼殊室利”。文殊师利菩萨是中国佛教四大菩萨之一,以论述“般若性空”和“般若方便”的理论著称。

文殊菩萨又称文殊师利、曼殊室利、法王子。文殊菩萨与普贤菩萨同为释迦牟尼佛左右胁侍,世称“华严三圣”。应化道场为山西五台山。

  据《文殊师利般涅槃经》所记载:文殊菩萨是舍卫国多罗聚落梵德婆罗门之子。后来诣仙人处,求出家法,却无酬对者,乃皈依佛,出家学道,住首楞严三昧,行稀有难事,佛涅槃后五千四百岁时至雪山,为五百仙宣畅演说十二部经,后还本生地,在尼拘楼陀树下入涅槃。依照佛教典籍所载,文殊菩萨是过去世无量诸佛的老师,曾经引导无数的修行者证得佛果。在《放钵经》中,佛陀也说:今我得以成佛,都是文殊菩萨的恩德!过去无数诸佛,也都是文殊师利弟子,未来当成佛者,也都是文殊菩萨威神力所致。就好像世间的小孩有父母一样,文殊菩萨是一切众生在佛道中的父母。

  文殊菩萨常与普贤菩萨同侍释迦牟尼佛,是释迦牟尼佛所有菩萨弟子中的上首,所以又称为文殊师利法王子。文殊菩萨形象则为仗剑骑狮之像,代表着其法门的锐利,以右手执金刚宝剑,断一切众生的烦恼,以无畏的狮子吼震醒沉迷的众生,这是文殊菩萨的基本形象。

  除此之外,文殊菩萨相应于娑婆世界有情众生的因缘,亦有种种不同形象的示现。一般文殊菩萨的尊形有僧形文殊、一髻文殊、五髻文殊、八髻文殊、六字文殊等。

  文殊菩萨的形象,通常是手持慧剑,骑乘狮子比喻以智慧利剑斩断烦恼,以狮吼威风震慑魔怨。

  文殊菩萨形象多变,依照其形象,可分为一字、五字、六字、八字文殊,其中最常见的是五髻文殊。五髻文殊是因头顶绑了五个髻而得名,这五髻代表的是五种智慧。一般右手握「智慧剑」,象征以智慧剑斩烦恼结。(或手持如意,象征智慧成就)。左手持的莲花上放置「般若经」,代表智慧的思维。智慧之利剑表示能斩断种种蠢痴,智慧犀利如剑;青莲花则代表纯洁无染,花上放有般若经,作为智慧与慈悲的象征。菩萨亦常乘坐狮子座骑,表示智慧威猛无比、所向披靡、无坚不摧、战无不胜;或以莲花为台座,代表清净无染;或驾乘金色孔雀,比喻飞扬自在。

  化生

  在《佛说文殊师利般涅槃经》中,佛告跋陀波罗:“此文殊师利有大慈悲,生舍卫国多罗聚落梵德婆罗门家。其生之时,家内屋宅化如莲华,从母右肋出,身紫金色,堕地能语如天童子,有七宝盖随覆其上,诣诸仙人求出家法,诸婆罗门,九十五种诸论议师,无能酬对,唯于我所出家学道。……住首楞严定,以此三昧力,出现于十方,于佛灭度后,五千四百岁,于其本生处,示现入涅槃。”又据传说,预知释迦牟尼佛将在伦比尼园出世,而当时尼泊尔(加德满都)还是一片荒凉沼泽地,于是文殊菩萨慈悲为怀,不避艰辛,提前二十余年,率领弟子数十人,由五台山至尼泊尔,移山填沼建造城池,以迎接伟大佛陀降临人间。

文殊菩萨居住五台山

五台山是文殊菩萨的道场。《华严经·菩萨住处品》说:‘东方有处名清凉山,从昔以来,诸菩萨众,于中止住。现有菩萨文殊师利,与其眷属,诸菩萨众,一万人俱,常在其中,而演说法。’《文殊师利宝藏陀罗尼经》亦说:‘尔时世尊,告金刚密迹菩萨言:我灭度后,于此南瞻部洲东北方,有国名大振邦,其国有山号曰五顶,文殊童子,游行居上,为诸众生,于中说法。’而经所说清凉山及五顶山,即今中国山西五台山。此山在五台县东北,离县城一百二十里,五峰环抱,顶无森林,如垒土之合,因名五台山。地居边境,寒冷异常,无炎暑之热,又名清凉山。古之丛林,今之佛刹,皆在中台之下,其南台离中合八十里,台高三十里,顶周二里,金莲名菊,灿发如锦,亦名锦绣峰,世传是文殊菩萨所居。文殊菩萨聖诞日是农历四月初四日。让我们一起点燃智慧心灯,为迎接菩萨的聖诞到来而虔诚礼拜吧![蜡烛][蜡烛][蜡烛]

#kubrick as canvas# : 展讯

庇护所:橘青鱼个人原画展
Weibo/小红书:@橘青鱼
IG:qingyu_ju

展出时间
2024年5月11日-6月24日
每日11:30-19:00

展出地址
「北京库布里克书店」
北京东城当代Moma社区T2座
电话:010-8438 8381

与橘青鱼相识,是通过原来开在前门的@TwelveMoons ,一次徒步旅行中我们约定好做一次关于散步中的风景的展览。现在TMs搬去南京,这些小小的写生也会在本展结束后与主人一同前往南京。

此次展出的作品是青鱼一次次逃开工作,携带着纸和笔,“采摘”回来的不同的风景。
北京库布里克和南京TWELVE MOONS负责提供场地让她把作品悬挂。

所谓“庇护所”的含义就在她踏进自然,打开本子的一瞬间。

--kubrick

在大自然中,每个生命都有自己的位置。每当渺小的我行走在你们之中,都能感受到无形的拥抱。

--橘青鱼


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #美国旅游##带着微博去旅行##夏威夷旅游攻略##夏威夷##火奴鲁鲁##檀香山##夏威夷火山# ​​​#夏威夷火山国家公园##自然风光# ​​​每个日落都应该被
  • 今天同大家分享的腕表则是来自于clean厂劳力士格里尼治国米圈蝙蝠侠,再次之前也有对于clean厂劳力士格林尼治可乐圈做过一次全面的赏析,当然对于格林尼治腕表,
  • 对话框点开了好多次又歇屏.记不清第几次关上手机了,最后还是没有告诉他.我好想他.路上晕车了,难闻又闷热的气息萦绕着把我包围,窗外掠过的高楼和车流惹得我下车后都还
  • 也因此价格成为了最重要的比拼维度,平安证券研报预计,2024年以头部新能源车企主导的“价格战”仍将延续,尤其是在10万-20万元的主流价格带。尽管已经走入“软件
  • 我都有点害怕了 你是不是偷窥我微博啊草!还要四级考试 啊啊啊啊啊 好困[跪了][跪了][跪了][跪了]别偷看我 我天天骂你 别看我.!
  • 至于效用,银针在日常生活中自有清热解毒之保健功效,但也难担药力,想要拿来治病,恐为不妥,尤其是不能离开症状、剂量来提效用。前阵子,他又有微有起症,所购买的荷叶没
  • 我以为他真心后悔,想和我复婚,哪怕我不接受,可是心里总有一些痛快,所以当我听到他和星彩公司合作,看到小猫落在游戏室的围巾时,那种像是被人耍了的感觉,又冒了出来。
  • #四台影像Ultra怎么选#华米OV几家厂商的Ultra都上场了,每个Ultra影像配置可以说是都拉满了。蔡司 2 亿 APO 超级长焦镜头,视频还支持30倍长
  • 优点性格:在日常生活中比较佛系,没有心机,为人处事比较随意,能够与人和平相处,很少或者几乎不发脾气,能够聆听他人意见并在自己能力范围内去改变,任何事情说到做到,
  • 两个牌子都很不错,不过购买浪琴的人现在还是很多的!希望以上的答案会给你带来帮助!浪琴手表高仿机械超薄推荐理由:在三针一线的基础上加设了年历功能,带有K金迷你摆陀
  • 秋宝诗词2024年3月总汇 菩萨蛮 支头小憩消春困,东风怯怯捎花信。昨日课重听,教人心愈清。 凝然无一念,月朗青天淡。坐起忘何时,空笺欠小词。 读书随笔 及身
  • #罗云熙江心白#lyx#罗云熙颜心记#lyx#罗云熙# 余生很长,也很短,愿都能找一个爱你的,也明白你的人,与你相伴一生。 ⦿ 罗云熙|江心白|颜心记|罗云
  • #泰剧逐步爱上你# 第5集上半啊啊啊啊,姐这对也太甜了[苦涩]稳稳的幸福khun jeng你这哪是迷pat啊,你是迷我啊,给我迷的五迷三道的[跪了]你看看pat
  • #虞书欣[超话]#“白鸽脱离了白昼,黑暗世界的光是被诋毁的玫瑰 你是永恒的救赎” " , , ." #虞书欣[超话]#ys
  • [抱抱] 只是那些人,不知道你地优势在哪里,只知道崇拜他们。在我眼中,她们都只是花或草,但只有认识了解她们的人有舍,才知道她们叫什么,才知道她们有什么用
  • 你真的好傻哦,肯定会一直在的啊,可是青春里闪闪发光的少年啊,总要去见一面的。一个比奥利奥还傲的美女罢了36.真的很累 如果没有历史记载 我还以为金字塔是我昨晚盖
  • 天花版级别 意大利高奢品牌-亚历山大·麦昆Alexander McQueen Oversized Sneakers 低帮时装厚底休闲运动小白板鞋 升级原楦原纸版
  • 6319,黑色橄榄绿1-5,5902001\n1码肩宽47胸围118衣长68袖长62;\n2码肩宽48胸围122衣长69袖长63;\n3码肩宽49胸围126衣长
  • 在面对敌人都能冷静自持的她,在这次的事件中却感到了前所未有的恐惧,她怕的可能是与丈夫,孩子的生离死别,这个时候的她早已不是当初那个孑然一身的人了。“特工职位”固
  • 好怀念啊,为什么是现在呢? 5(笑声)这一天「我想做点什么」「做了什么事的妻子」都发挥了自己的本领。#スタァライト#*少歌官推:「再生讃美曲」今天Oricon专