以诸最胜妙华鬘,伎乐涂香及伞盖,
如是最胜庄严具,我以供养诸如来。 ​ ​​​
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨

怎样帮助自己,救自己、救这个家庭、救我们这个村、救我们这个小镇?就是诚心诚意念这句阿弥陀佛。这个法子妙绝了!

知歸子 2024-05-12 03:47 山东 2人听过



很多人看到环境的染污,物质现象的染污,没有看到人心的染污、人性的染污。环保能生效果吗?这个大概在十多年前就有人问过我。我的回答说,环境染污会一天比一天严重,不可能产生效果。这什么原因?佛在经上讲,境随心转,你现在在境上下功夫,疏忽了心地上,没有去防范。化解这个问题应该先要从心地,把心理的染污化解,外面再对治就容易。心里什么东西在染污?自私自利在染污,名闻利养在染污,财色名利是最严重的染污。这个染污是环境染污的根源,真的是境随心转。这一个小区居住的人,心地善良,知足常乐,这个小镇就少灾少难,很明显。同样有灾难,这个地区很轻。感应、果报活生生的在我们面前演出,我们要能看得出来,我们要能提高警觉。 

  怎样帮助自己,怎样救自己、救这个家庭、救我们这个村、救我们这个小镇?你要问我用什么方法最好,我知道,但是你不相信。佛法里面第一法,就是诚心诚意念这句阿弥陀佛。这个法子妙绝了!怎么念?起心动念,不问这个念头是善是恶,不要问这些,只要念头一起,立刻警觉到,阿弥陀佛。不要让念头相续,把它换成阿弥陀佛,恶念归阿弥陀佛,善念也归阿弥陀佛。阿弥陀佛是清净平等觉,这个经上说的,清净平等觉是阿弥陀佛的名号,所以念阿弥陀佛就是念清净平等觉。这一句阿弥陀佛就能防止我们被污染,我们不被外面环境污染。这个法子妙绝了!人人都会念,男女老少,一切时、一切处统统可以念。有不相信、有反对的声音,我们可以默念,不出声,效果完全相同。不但释迦如来所说一切法,最后归这句佛号,世尊告诉我们,十方三世一切诸佛如来为一切众生说法,末后一著统统结归在阿弥陀佛。多殊胜,多么不可思议!我们怎么可以疏忽?希望我们常常念这句阿弥陀佛。功夫不得力的时候也会常常忘掉,常常忘掉不怕,想起来赶紧接著念。把念佛当作我们这一生当中唯一的一桩大事来办,我要解决我的问题,我要脱离六道轮回,我要脱离十法界,一心一意求生净土,信愿持名,你决定得生。往生的人很多,是真的不是假的。 



广 为 分 享功 德 无 量



欢 迎 转 载

南 无 阿 弥 陀 佛

一部大经356

净土大经科注482

一句佛号356

求生极乐639

一部大经 · 目录

上一篇能说不能行 不是真智慧下一篇你怎么能修成阿弥陀佛的功德?你念阿弥陀佛,阿弥陀佛跟自己融成一体,阿弥陀佛的功德就变成自己功德

阅读 79



喜欢此内容的人还喜欢

文殊菩萨

 

安妮的图画

不喜欢

不看的原因

确定

内容低质

不看此公众号内容



文殊菩萨是加德满都缔造者

 

地理摄影

不喜欢

不看的原因

确定

内容低质

不看此公众号内容



阿弥陀佛贪念

 

湳乧

不喜欢

不看的原因

确定

内容低质

不看此公众号内容





知歸子

11197

人划线

您是如来钦点的娘

月光那么白
为什么要裁成衣裳?
月光那么冷
为什么穿在儿身上?

娘啊
您不在的光阴里
儿会不会把日子当作筹码
赌个精光?

您的爱很重
您的爱很热
儿拿哪座城市哪条河流
容纳呢?

从明天起
儿将百分百遵从您的愿望
去更多的城市
走更多的村寨

把所有的爱和所有的恨
装进时间的酒
您说
他能泡成疗伤的药

您给儿世界
有儿的世界就有您
有儿的世界不能没有您
您是
如来钦点的娘


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 此外,还专门设置了“投资热点城市展区”有18个投资热点城市设展。via@中国环境 →#微观投洽会##招商引资看厦门# 【主打双向投资促进 投洽会迎八方客】投洽会
  • 我现在也在补充多 维嘛,益生菌还可以产生营养素,促 进维生素D、钙离子、铁离子吸收~ 我家目前在吃的是「森下仁丹的Bifina晶球益生菌」它家是连续26年日本
  • 5."进入社会,你会重新发现读书的重要性,可能很多问题你会觉得靠读书是处理不了的,但是如果你不读书,面对发生的事情,你可能都不知道问题在哪。"
  • 对于身边发生的不尽如人意的事情,如果我们有能力去改变,那就去试试,就像阿甘,在战场上尽力去救出一个个战友,捕不到虾就去教堂祈祷,不管是否有用,阿甘总是会去行动,
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。
  • 6、木工的包门套和泥工的贴瓷砖也是要配合的,包门套的时候,要考虑下面的地面(门的两边地面的任何一面)是否还要贴瓷砖或者其他水泥砂浆找平的事情,因为门套如果在贴瓷
  • #张极[超话]# zj#张极 最强声压主唱# zj#张极 第一美颜大主唱# “世俗静谧清冷,唯独你眼里布满赤诚”“ , #张极[超话]
  • 没有想到这么幸运,欢乐谷25周年,成为了第2.8亿名幸运游客,感激深圳欢乐谷承包了我所有的欢乐”。揆诸世界,对高净值人士征税一直都是敏感且难度较大的事情,各国都
  • 三诊:诉服用中药以后喉间的痰感觉没有了,头晕的症状也没有了,精气神好,也没有以前那么犯困想睡了,大便也正常了,白带比之前要好一点,但还有些许多,形体比之前瘦了一
  • #扩关[超话]# ️日常耗,婉拒追星浓度高的,infp/j女大在线分享生活&发疯爱好悬疑推理,明侦,喜欢画画,Kpop(博爱路人不领粉籍,主芙2击35叉
  • 熬夜看完了真是上头,太好看了都刷完30结局[冲刺][冲刺][冲刺]都不耐看明天接着二刷真的好笑又好看又帅又狗血[冲刺]​​​ 你是不同的,唯一的,柔软的,干净的
  • 难以计算销售金额  检察官对犯罪嫌疑人聂某某的讯问笔录、相关证人及书证进行了核查比对分析,发现该烤鱼店没有收银系统,日常收支由聂某某的大嫂冉某做手工账,现场只查
  •   4.在个别医院合作的正式司法亲子鉴定机构可以进行。目前广州市面上有很多声称-(三甲 +医院协助正规DNA机构)亲子鉴定的机构,其中也包括不少非正规机构,为了
  • 水井应开在住宅的生气方和延年方,不要开在厅前与房门相对,否则会引起眼疾和心痛;井与灶不能相通,也不能南北相对,否则就会发生逆乱。以大门门向定吉凶,大门门向已定,
  • 《史记》中30句名言和注解,句句经典,古人的大智慧,受益无穷! 1.天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。 释:天下吵吵嚷嚷,都是为私利而来;天下拥挤奔忙
  • 这里峰险石奇水秀,亚洲首个断层漂流——青峰大裂谷漂流就坐落于此,漂流全长4.8公里,落差168米,拥有不间断的3段水泥道、6个戏水调整区、20余处激流险滩,在漂
  • #公益救援在行动# ​​​比如之前的我,很容易就crush上一个男的,然后好不容易耐住性子,跟人说了三天的话,我就忍不住开始各种暴露需求,开始追着人问,你对我感
  •   既然姜泽跟在我身边还没走,我厚着脸皮开了口。  既然姜烨跟在我身边还没走,我厚着脸皮开了口。
  • (世间三昧,外道与佛法共有之)而我们很艰难地行点小善个戒,心里总舍不下这是在行善持戒的念头,因有善有戒即有恶,因有相取舍分别故,不能撬动天道佛道为我所动!我们现
  • #nct西珍妮[超话]#摆摊 出pb裸砖 挡板 闪卡 贴纸卡 /多购赠送一些k版和卡册小礼物,欢迎光顾宣传我的出卡博Nct dream hot sauce. N