'舍利弗,过去诸佛,以无量无数方便、种种因缘、譬喻言辞、而为众生演说诸法,是法、皆为一佛乘故。是诸众生,从诸佛闻法,究竟皆得一切种智。舍利弗,未来诸佛、当出于世,亦以无量无数方便、种种因缘、譬喻言辞、而为众生演说诸法,是法、皆为一佛乘故。是诸众生,从佛闻法,究竟皆得一切种智。舍利弗,现在十方无量百千万亿佛土中、诸佛世尊,多所饶益、安乐众生,是诸佛、亦以无量无数方便、种种因缘、譬喻言辞、而为众生演说诸法,是法、皆为一佛乘故。是诸众生,从佛闻法,究竟皆得一切种智。舍利弗,是诸佛、但教化菩萨,欲以佛之知见、示众生故,欲以佛之知见、悟众生故,欲令众生入佛之知见故。舍利弗,我今亦复如是,知诸众生有种种欲,深心所著,随其本性,以种种因缘、譬喻言辞、方便力、而为说法。舍利弗,如此,皆为得一佛乘、一切种智故。’

  '舍利弗,十方世界中,尚无二乘,何况有三。舍利弗,诸佛出于五浊恶世,所谓劫浊、烦恼浊、众生浊、见浊、命浊。如是舍利弗,劫浊乱时,众生垢重,悭贪嫉妒,成就诸不善根故,诸佛以方便力,于一佛乘、分别说三。舍利弗,若我弟子,自谓阿罗汉、辟支佛者,不闻不知诸佛如来、但教化菩萨事,此非佛弟子,非阿罗汉,非辟支佛。’
---妙法莲华经方便品

说的多明白啊,过去诸佛所说的法,皆是一佛乘,未来诸佛所说的法,皆是一佛乘,我所说的法,亦皆是一佛乘。什么是法华经的灵魂?这就是。当于此处契入,以实相入真,决了声闻法,是诸经之王。一定要注意,经中说,无量无数方便、种种因缘、譬喻言辞、这都属于一乘法,这是关键的关键。

《忏悔文》
往昔所造诸恶业 皆由无始贪瞋痴

从身语意之所生 一切我今皆忏悔
《月藏经吉祥文》
《月藏经》所云,圣教广弘之实语。
我昔行苦行,为诸众生故,舍已自身乐,令法久炽然。

我昔舍身命,为诸病人故,亦为贫众生,令法久炽然。

我昔为菩提,舍财及妻子,宝象马车乘,令法久炽然。

我昔供诸佛,缘觉及声闻,父母诸师长,令法久炽然。

为闻菩提故,无量阿僧祇,备受种种苦,令法久炽然。

我修戒律仪,长夜常勤行,十方佛为证,令法久炽然。

我昔常忍辱,忍诸恶众生,为众除烦恼,令法久炽然。

我昔勤精进,坚固常伏他,度脱诸众生,令法久炽然。

我修禅解脱,无色三摩提,恒沙不可数,令法久炽然。

我昔为般若,住在于闲林,演说无量论,令法久炽然。

我昔常怜愍,舍己身血肉,及舍身支节,为增正法眼。

我愍恶众生,以慈而成熟,安置于三乘,增长正法施。

我昔智方便,度脱诸恶见,安置于正慧,法雨令不绝。

我昔以四摄,救度诸众生,灭恶烦恼火,令四众久住。

我昔除外道,诸恶邪见网,安置于正路,四众得供养。
回向(法王领众三拜)
愿消三障诸烦恼 愿得智慧真明了

普愿罪障悉消除 世世常行菩萨道

​晨起礼佛,点赞供养[鲜花]见着消灾解厄、增福添慧。祈愿世界和平,诸灾不生。国泰民安,风调雨顺。世界疫情早消,国土众生无恙,父母师长安康。佛法昌盛,正法久住。祈愿各护法善信,家宅安和,身心康泰,消灾免难。财源广进,事业顺利。金榜题名,学业有成。福慧增长,六时吉祥!南无阿弥陀佛。愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • トリンドルのまったくもうというフレーズが俺に向けられていることを俺が認識したら生きたゴキブリ1万匹をミキサーですり潰してペースト状にしたものを首の上に塗り固めて
  • 当然冬日保暖工作也要继续,轻暖的优衣库羽绒系列,明亮系加轻盈温暖的穿着感受,让冬日保暖不再死气沉沉!柔软亲肤的针织系列,朋友相聚更缤纷哦!
  • !!
  • !谁知,后来他经常给我带 还带了布丁 布丁也好好吃 55555芝士布丁的感觉 真的好吃 !
  •   婚前出现杀运,就是在结婚前的大运天干地支中有七杀偏官的,说明在该阶段会与已婚男人恋爱,特别是八字年干透出偏官者,地支出现偏印枭神者,婚前多半会遭遇已婚男人性
  • 以‮就上‬是佛历2496年【帕猜瓦钵‮耐陀‬梦坤博撇】—‮属金‬钵陀耐‮佛小‬祖最高材质版本‮内的‬容介绍新旧化妆品监督管理条例对化妆品注册备案管理对比1 调整
  • #了不起的女孩用美柚#看了不起的女孩才知道有这么一个神仙app不仅可以记录每一次经期 还可以记录一些症状 心情 还可以写小日记记录自己的一天 快到时间了还会提醒
  • 第二关于执着“念佛是谁”在话尾上用心,以生灭法为是的人,也可照上述的意思,即向念起处看到一念无生去。第二关于执着“念佛是谁”在话尾上用心,以生灭法为是的人,也可
  • 自我懂事起,就想做个善良的人,但不要处处忍让、过分体谅别人,只会增加自己的负担。遇到不心疼你的人,你所有的付出、体谅,都会变成理所当然。
  • #JOSHUA洪知秀[超话]#✨#洪知秀雪兔精灵# 210115 官推更新 知秀相关[17'S JUN] BAZAAR V x SEVENTEEN✨all 转载
  • Secano和Rei唱的圣诞曲‘Silen’t Night‘PV!com / u63 / vMT MZY0 NDA 0.html #LOVE YA![音乐]#二
  • 念几声哆嘴哆,怎知我感叹还多。念几声南无佛,哆咀哆,萨嘛呵的般若波罗,念几声南无佛,恨一声媒婆,娑婆呵,嗳!
  • 所以学佛的人要懂得,禅定之后就是修出你的智慧。最后,说到底真心最可贵 最难得 三五年一遇吧 也许更久所以珍惜现在拥有的孩童气 那是爱你的人赠予你的最好礼物我们每
  • 余光中在思念母亲时写下的“乡愁”何不是人生的历练,发自内心的倾诉。#上海[超话]#余光中的“乡愁”/作者:邵明——余光中走了,他的“乡愁”将永存。
  • 性格是内向型开朗,听歌和旅游是我喜欢的事情,电影院也是我经常打卡的地方。4月18日,一男子在小区门口盗走一份价值162元的“XX酸菜鱼”;4月30日,他盗走一份
  • 在复古油画的背景下解迷,每一种姿势都表现出浪漫和唯美,雅致的气息正在这里弥漫,让你的照片变成一件艺术品。#婚纱照[超话]# #北京婚纱摄影[超话]# #婚纱照#
  • 道德是对自己的约束,而不是对别人。道德是对自己的约束,而不是对别人。
  • 但在十界互具之後,卻轉換成須認清〝別人的成佛,就是自己的成佛〞。菩薩的四弘願,第一個有說:「眾生無邊誓願渡」如二乘永不成佛的話,那麼菩薩再怎麼努力也無法成就其誓
  • 疲惫型分手+断联一个月重新复联成功[给你小心心] 委托人年纪比较小,跟男朋友在一起时间不长,因为是第一次恋爱,不懂得经营感情,总是通过提分手来威胁对方达到自己
  • 一个人在青少年时期,这是他身体最壮的时期,禅医认为千万不要给一个孩子吃保养品。 给孩子吃保养品是在破坏他身体的平衡,很多人的身体就是这样从小被搞坏了。