明朝时,太湖边有一寺庙 ,藏了一部年代久远的《金刚经》价值不菲 ,刘太守抓了主持得到此经,可拿来一看 ,不但破烂发黄,还少了首页 ,他又还了回去,不料,竟帮他躲过一劫。

据说这部经书是唐朝的白侍郎所著,值钱的原因是因为白侍郎的字写的好,引得很多文人墨客在上面留款。

有一年发生了灾害 ,寺里的和尚少吃缺穿 ,有一个叫了悟的和尚,对主持说他们庙有一个施主 ,是王相国府的管家 ,十分喜爱书法 ,我们不如把这部经书送给他,换些粮食度过灾难 。

主持同意后,了悟和尚就用包袱包着 ,送到了王相国府给了管家 ,可是管家打开一看很破烂 ,纸张都发黄了,要100石粮食只能给50石,把这笔支出记到了账簿上。

有一天,相国夫人闲来无事来到账房,无意看到了这笔支出,问明了原因 ,对管家说寺庙本应该施舍东西 ,不用拿经书来换 ,再说了这部经是寺庙的珍贵之物,要求他把经书还回去 。

可巧的是没过几天,相国夫人做法事 ,请来了悟和尚,完事之后就让他把经书带回。

了悟甚是高兴 ,十分感激夫人的宅心仁厚 ,坐船的回去的时候,碰到了熟人聊起闲话 ,为了给相国夫人扬名,就把还经书的事给大伙说了,又赞叹夫人的善心善行。

其他人一听说《金刚经》这么值钱 ,很想见识一下 ,架不住众人的哀求 ,了悟解开包袱让众人看 ,刚打开,不料,竟刮来一阵风 ,把《金刚经》的第一页刮跑了 ,瞬间就飞的无影无踪 。

众人一看这么破烂的一本经 ,又刮跑了第一页,感觉很是无趣走开了,了悟也甚是苦恼 ,心想回去怎么给主持交代呢?

抱着经书回到寺庙 ,也没敢对主持说丢了一页,只说夫人心善把经书还了回来 ,又放回了藏经阁 。

不料,苏州有个刘太守,为官强取豪夺 ,鱼肉百姓,听说寺庙有一部《金刚经》特别昂贵 ,心中特别想要 ,三番五次差人去索取都没有结果 ,最后提出要掏钱买 ,主持还是不卖 ,让他很愤怒 。

过了一段时间 ,抓获了一批盗贼 ,其中有一个和尚 ,刘太守就派心腹交代和尚要在大堂上污蔑寺庙,以窝藏盗贼之罪命衙役抓来主持 ,下入大牢 。

又派心腹前去贿赂主持说,只要拿出《金刚经》就放他出去 ,可是主持为了保住经书依然摇头 ,没有办法 ,刘太守威胁他说 ,如果再不交,把庙里的和尚都抓来 。

这时候主持才同意了悟把经书带来 ,刘太守拿到后喜出望外,又开心又兴奋的打开一看 ,经书纸张不但发黄 ,而且破烂的感觉一动就要烂掉一样 ,仔细一看还没有第一页 ,顿时大失所望,立刻放了主持和了悟让他们带着经书回去 。

师徒二人黄昏的时候 ,走到半道 ,天突然狂风大作 ,眼看要下大雨 ,他们看到有一处房子亮着灯光 ,赶快跑去叫门 ,开门的是一个面容慈祥的老者 ,一看是两个出家人,格外热情的把他们请到了屋里 。

屋子里虽然很简陋 ,但是收拾的却干净利落 ,而且门口的桌子上敬有一尊佛像 ,主持将要上前礼佛 ,看到佛心口贴一张纸 ,上面写着《金刚波罗蜜经 》六个字,感觉十分眼熟心内疑惑。

这时了悟和尚也来到了旁边 ,看到这张纸 ,赶紧给主持说:“主持,这张纸是我们的”,于是就把船上的事说了。

主持一听慌忙问:“老施主,你这张纸是从哪里来的 ?”老者告诉他 ,半年前的夜晚不知道从哪里过来一道金光 ,飘到院子里的地上,他拾了起来一看就是这张纸 ,认得上面的经字 ,就把它放在了佛像身上。

主持欣慰的说了事情的原委,然后让了悟打开包袱 ,拿起那一页往经书上一放 ,严丝合缝 ,老者一看高兴的说:“那就物归原主吧 。”

主持赶紧道谢,又问到:“敢问老施主尊姓大名 ?”老者谦虚的说姓刘,自己有一个不争气的儿子 ,在此地当太守 ,主持一听就知道是陷害自己的刘太守,原来是遇到了刘太守的父亲。

又问他怎么住到这里 ,老者说儿子从小很善良忠厚 ,自从做了太守以后 ,不仅贪钱作恶,而且横行霸道,他很生气也管不住,就一个人搬到了这里来住 。

主持于是把刘太守贪污经书的事,给老者一五一十的说了,老者赶紧抱拳羞愧的说:“小儿多有得罪 ,我这里替他赔不是 ,请您老多担待 。”主持点了点头 ,住了一夜第二天上路了。

没过多久 ,刘太守就犯了事 ,因为贪赃枉法被王相国查办了 ,免了职没收财产,又要发配边疆去充军,临走前来见老父亲 。

此时,老父亲把遇到主持的事跟他说 了,还告诉他 :“如果你想躲过这一劫 ,必须去求主持 。”

刘太守马上到主持面前负荆请罪 ,主持就向王相国说恩求情 ,放了刘太守 ,经过此事 ,刘太守也大彻大悟 ,放下一切遁入空门 ,了却自己的心愿 ,每天拿着这本《金刚经》诵念 。
以上改编自民间故事《刘太守借经书》,足见贪念之毒,害人害己。

贪念沉溺是苦海 ,利欲熏心是火坑 ,一朝惊觉登彼岸 ,平常心等福报成。

【故事心读364】火施、烟供结束后,别忘了把他们送走! 尊敬的诸位师兄、诸位朋友、诸位家人,尊敬的各位大德居士,大家上午好,现在是北京时间9点45分,公元2016年5月26日。刚才接到张师兄的请求,说有一位师兄家孩子,一直遇到灵性的干扰,但是查了好多次都是不能查,看到一些灵性或者阴影。

大家都想一想也就都能明白,这个肯定是外邪干扰,肯定有冤亲债主、有前世因果。大家想是不是?这是肯定的,既然如此肯定,为什么还不能查呢?经常听故事的师兄的就会明了,机缘不到,机缘不到你能不能强行去干预因果呢?不能,绝对不能,这个一定要明白、要了解。

我一并跟大家说清楚了,不能查不代表着老宋没有办法,或者说这个灵性太厉害啦!老宋是不是治不了?不是的,这个和治了治不了是两码事情。老宋是一个站在第三者角度上做一个调解人的角色,而不是帮人打架的打手,大家一定要能正确认识。



在早期有管理员经常问老宋,老宋问菩萨的时候菩萨就告知不能查,他遇到一个不能查,两个也不能查,三个、五个都不能查,他转念一想,是不是老宋水平太次呀?故他就去找那种万能的,什么因果都能解决的所谓的法师,这个路子就走错啦!

每天讲因果,首先你自己要尊重因果,强行的插手会带来反噬,就好像作用力与反作用力一样,你是通过说服教育让大家心服口服,好啦!大家以后谁也不找谁茬了。

如果你是靠暴力站在一方的角度去打另一方,把对方打走、赶跑,将来人家卷土重来对你的伤害就会更大,就要加倍的偿还。这个就类似于符咒赶走灵体那种,之前大家听过好多个故事,有我们管理员解符咒,也有其他的师兄曾经今生或前生服用过符咒,这些符咒压制了很多众生。



如果这些符咒失效的机缘到了,那么这些被压制的众生将会连本带利的跟你算账、报复来伤害当时下符咒的人和法师,你们谁也跑不掉。

还有前些日子我们一个同修,在过年前后就找一个法师,那个法师法力还挺高的,用“五雷法”从头顶把这个灵性给驱赶走了。赶走之后这些灵性后来又来报仇,要求2亿元宝,否则不解怨啊!

最后经过调解答应这2亿元宝慢慢还,先放入阴债当中,大家算算2亿元宝折合成人民币需要多少钱呀?还好能用钱解决的问题都不是问题,但是这个价值也是很不菲的。



所以不要轻易的用暴力以暴制暴,那只是不得已而为之,那是对谁啊?对那些罪大恶极、那些邪魔外道,专门以害人为生的,自然界有没有这类众生?有啊,大家经常看电视,有些神魔片,里边那个魔以吃婴儿或者吸人的精血,或者吸人的魂魄来炼化。这种在特定机缘的时候,是可以是允许以暴制暴的。

所以你看见咱们佛家的护法,也是拿着刀、剑,降魔除巫,佛法圆融啊!对于一些实在没法讲道理的,也要将其降服之后再讲道理,这个就讲远啦!

其实原本是想与大家分享什么呢?这个孩子不能查,前十来天好像就问过一次了,好多都不能查,基本上全不能。这才过了几天,又来问,没有必要,什么功德不做,机缘成熟有这么快吗?要想机缘成熟得快点,你就得忏悔啊!孩子尚小,她不懂,但是家人懂啊!父母懂吧?那你就应该放生回向,对吧!念经念咒回向、抄写经文回向、把自己造的一切功德回向。



同时老宋也教会了大家一个方便法,“烟供、火供”,这个火供大家一般做不了,能做一个简单的火施,这是咱们佛法的。道家也有这个元宝,这个是挺简便的一个,完全可以在家里边烧,淘宝一个元宝桶,淘宝一些元宝,每天烧上一二百个,烧给谁呢?烧给干扰你孩子的冤亲债主。

可是很多师兄忧虑的是,在家里边烧元宝会不会引来其他灵性来抢呢?大家不要有那么多担心,为什么呢?第一,你没有召请外边的灵性来,对不对啊?即使你召请,你还得有那个能力把人家召请过来,不是说你让谁来谁就来,你请谁谁到,这个需要相当大功力的。

第二条,你家里边又没立牌位,对吧!冤亲债主牌位,如果你真立了,那这个冤亲债主来的就多一些,有牌位才能进,或者持着报仇的令,你前生与人家有因果,报仇的机缘到了,人家有这个令牌,人家可以进。



不是说任意一个冤亲债主、饿鬼道的众生都能往你家里边跑的,灵界有灵界的规则,没有牌位、没有召请、没有令牌这些灵性是不敢去你家的。如果个别灵性违反了,它是有惩罚的。

所以说这个大家请放心,如果你是在外边烧,那就是随意抢了。如果你是布施饿鬼道,本来到处都是饿鬼嘛!你根本不需要召请,一烧,周边的饿鬼那是扑面而来,大家有这个担忧是正常的,我非常理解。

因为很多在做这个烟供的时候,的确有一些灵性跑到你家里边来了,让你感觉阴森森的,你要想一想你是为什么烟供呀?从你的心里意识里边你是明白的,烟供给谁呀?当然大部分是饿鬼道的众生,对不对?饿鬼道的众生你有没有给他们做限制啊?没有啊!你没说只布施给家里边的或者你家的冤亲债主或者你身上的附体,你没做限制,就是说从你的意识里边,你是允许饿鬼道的,没说人家外边的就不能来。



其实这种也就已经具备了一种含义叫召请,就说在你窗外的、在你门外、在你附近的,看到这个烟供它也可以来,因为你的主观意识里边是允许他们到的,大家想是不是啊?是呀!

另外呢,大家平时做烟供的时候,尤其是自己在家里,在阳台上做,很多有一个烟供的仪轨,这个仪轨里边就有召请,你这个召请不一定能召请到具体的某个鬼神,但是附近的这些鬼或者灵性,他有他心通,他有感应的,他知道哪个地方有烟供,他会跟着这个信息就会到来。等于你是允许人家到来的,你允许人家到来。

所以说到了烟供结束之后,我们要干嘛呀?要送,会请客还得会送客,只请不送,人家就住你家了吗?今天吃了一顿饭,它在外边吃不上嘛!你没有送,人家就默认了你明天还请啊,后天你继续啊!外边是饥寒交迫,来你这是衣食丰足,当然都会选择好地方啦!是不是?



所以大家烟供完之后要怎么办啊?要送。应该仪轨里边都有写,如果没有写你可以补上,恭请诸位灵性菩萨们回归,或者改日烟供再行奉请,感恩感谢!请大家多护持我学佛等等。后边这些话可以不说,前面的两句就足矣了,记得要送啊,一定要送!你请来你不送,人家在你这待着不犯规,是规则允许的。那么多灵性在你家待着,又没有个居所,它只能在你们的房间内外里边去游荡,自然你就会感到阴森森的,为啥?它是阴气你是阳,是不是啊?肯定是。

好啦!本来是想回答一下敢不敢在家里边烧元宝的问题,顺便也和大家聊了一下烟供,请与送的事情,一看时间二十分钟了,不讲太长了因为今天讲故事有点迟到,一会还要接孩子放学,我第一个故事就讲到这里,就简单分析给大家,如果这个小故事能对大家有所启发,麻烦您多多转发,法布施功德无量,阿弥陀佛!



聚贤堂道场郑重声明

【老宋讲故事】无版权,欢迎大家转发、流通、传播,让更多人认识因果,深信因果,真正明理,真正忏悔改过,真正断恶修善。

聚贤堂是弘扬因果,弘扬儒释道文化的网络道场,有聚贤堂共修群,每晚共修念佛半小时。同时,我们也对机缘成熟的部分因果,接受查询。但是有做功课的要求。

最近发现有人利用【老宋讲故事】弘扬因果之名拉本道场同修入他们的群,进行效仿聚贤堂一系列活动,甚至查询因果化解因果等法事。在此,聚贤堂因果实修正法道场声明,我们没有其他名字的道场,另外我们也不去评判其他道场的情况,其他道场的相关行为与我们无关,请大家自行分辨。在此我们仅作声明。聚贤堂,别无分号!

如果想了解【老宋讲故事】,请进入我们的官网:www.fobao8.cn 首页有官方助理的二维码。

群内师兄,以及将要进群的师兄,请务必遵守群规,严禁群内私下加好友。一经举报,我们核实后,将会请您出群。请悉知。感恩理解!

温馨提示

老宋讲故事里面的时间,是当时讲故事的时间,而不是现在文章发布的时间。

故事里面提到的开天眼、通中脉、赐护法、办法会(莲花超度法会和佛光普度法会等已经全面升级,为个人举办的布施超度法会)等事项已经过期取消。

个人举办的布施超度法会申请条件:连续共修三个月不间断,连续认真听故事四百个。了解聚贤堂的法会后,符合要求者,可以向管理员申请。

再次提醒大家切莫追求神通,执着神通,老实念佛,踏实修行,断恶修善,求生极乐,才是光明大道。如果您有疑惑,请先认真听老宋讲故事,多听几遍,多听几个。

如果您想请法宝,请先认真共修二个月,至少听故事二百个以上,再联系管理员。

如果您想查询因果,请先认真参加共修三个月,重点回向给想查的人或事,至少听六百个故事以上,再联系管理员。

不论新、老同修,必须坚持反复听故事,必须坚持参加共修,懂得断恶修善、忏悔改过、积功累德,方可查询因果。不可仅依赖查询化解,自己不精进修行。 https://t.cn/A6q6V5Wg

关于楼宇烈先生观点是否是妄语的争议及其部分学生及网友的观点

~~~~~~

您(对方)说:“伪撰佛经、伪编菩萨故事,都是妄语,违背佛法戒律,真正高僧大德不会做。如果做了,就不是真正高僧大德。近现代有些僧人、学者说古代高僧、菩萨慈悲编造大乘佛经以弘扬大乘教法,其实不明佛教不妄语戒的开遮。”

我回复对方:楼宇烈先生的观点是:“除此之外,陈隋之际形成的‘天台宗’和唐代中期创立的‘华严宗’,则已不能简单地用原来印度大乘某派的说法予以框范了。因为在他们的理论中,吸收了大乘各学派的说法,以至中国道教、儒家等思想因素,已成为具有中国特色的佛教宗派了。当然,如果就‘天台宗’以《妙法莲华经》为所依经典说,可以说空宗色彩稍多些。‘华严宗’以《华严经》为所依经典,则可说有宗色彩稍多些。至于在唐代中期形成的‘禅宗’、‘净土宗’等宗派,则更是为印度佛教所未有,而完全是由中国佛教徒所独创的大乘佛教宗派。”

他说的很明白:“至于在唐代中期形成的‘禅宗’、‘净土宗’等宗派,则更是为印度佛教所未有,而完全是由中国佛教徒所独创的大乘佛教宗派”。

就像“奋迅先生”等也认可楼先生的部分观点。看来分歧很大,各方都有自己的“依据”。这种认为禅、净是中国所创,应该是当今高校、学术界的主流观点。

~~~

具体到楼宇烈先生的观点:禅宗、净土宗等汉传宗派“完全是由中国佛教徒所独创的大乘佛教宗派”。

您对这句话的分析是:“如果只是意指依经开演的义理和方法完全是中国佛教徒所独创的,那么是部分正确,因为开演义理不违佛经,方法也随顺佛经,并非脱离佛经的完全独创。”这点我认可。

您另一部分:“如果意含禅宗、净土宗所宗依的《楞伽经》《阿弥陀经》等经完全是中国佛教徒独创的,那么肯定是 妄说。”很显然,楼先生的观点是“完全独创”。我个人喜欢净土法门中的《观经》,不管是楼先生认为的是“完全独创”,还是你认为的“《楞伽经》《阿弥陀经》等经完全是中国佛教徒独创的,那么肯定是妄说”。

~~~~~~

[对方】:“佛陀涅槃五百余年后原有的及新兴起的许多观点的书籍”,能确定《金刚经》《阿弥陀经》等“佛经”就是佛陀涅槃后的人编撰的吗?南传《长部经典》《中部经典》等是否也如此?

[我回复]:对于《金刚经》《阿弥陀经》及《长部经典》《中部经典》等,我认为就像同时期出现的儒家一样,有《论语》这样是孔子去世后弟子等后人记录孔子及其弟子言行而编成的语录集,也有《弟子规》也自称“圣人训”是对圣人学说开演的义理但却被许多文人认为是扭曲、矮化儒家观点的书籍。

~~~~~~~

虽然您和楼宇烈先生等人有的观点不同,对于佛陀涅槃大约五百一千年时兴起的派系,其发展“是依附建立在释迦牟尼佛所说教理基础上”,有许多符合佛法的部分,但也良莠不齐。有的自称传佛心印、拈花微笑等,但记载拈花微笑的《大梵天王问佛决疑经》自古就被大多数人认为是伪经。至于依照楼教授说观音文化是后世形成的,按此观点那些记载佛陀同观音谈话的经书自然都是妄语。佛陀涅槃后大约五百到一千年时兴起的这些书籍、众多派系,有多少是妄语及多少符合佛法?仁者见仁,智者见智。但这些佛陀涅槃后五百到一千年左右在原有佛教基础上形成的,必定在一定时期内会发展得越来越广。

无论是佛陀涅槃约1500到2000年间兴起的宗教(简称“三期‘佛法’传播阶段”),还是佛陀涅槃五百到一千年间(称其为“二期‘佛法’传播阶段”),及现在新兴的许多自称佛法相关派系,都是在原有佛教基础上结合后世的一些情况形成的。正邪的争议都将长久地存在,有人认可,有人不认可,如您就不认可主要在佛陀涅槃约1500到2000年间兴起的以藏地为核心的某些宗教。当然,在佛教有自己的预言,在某个时间段佛教会如何变化,这些自然会在佛法相关的经书及后世成员身上有所体现,但具体个人能否将佛教的预言故事和已经发生的历史事件对应起来,就是个人的情况了。

~~~~~~

您说“将文稿发给了楼宇烈教授两位过去的学生,请他们看有何偏差问题并请转楼教授指教”,对方有没有回复您“~~如果意含禅宗、净土宗所宗依的《楞伽经》《阿弥陀经》等“佛经”完全是中国佛教徒独创的,那么肯定是妄说~~”等观点?

楼宇烈以前的一位学生与我讨论了几句,后来没有说相关问题了。讨论如下:
【居士(楼宇烈曾经学生)】(20201112)其实佛教是一个依据道理而来的宗教,符合三法印一实相印不就行了 ——楼先生是否也认同这样的观点,我再核实一下。
【对方】(20201113)好的,有劳了!这个观点是出自哪里?
【居士】法印的说法本来就是佛教的啊!
【对方】那符合法印的论典与佛经有何差别?论典可改装为佛经受持吗?
【居士】(20201114)似乎无可无不可,只要符合三法印。
【对方】经里多说诵经的殊胜功德,菩萨、善神护佑,诵论也会有那样的功德和护佑吗?
《观世音菩萨普门品》符合三法印吗?楼教授认可是佛经吗?认可里面所说祈念观世音菩萨的感应是真实的吗?

~~~~~~

观音菩萨若是如楼宇烈先生的观点来自中东是后世逐渐形成的,那些记载佛陀同观音交流的佛经还可信吗是妄语吗?经书本来是渡人工具不应执着,但为了避免被编造的佛教故事良莠不齐、误人子弟甚至造成后世有的模仿者作恶,这样会损坏佛教声誉则需加以鉴别。不鼓励那些打着佛法的旗号造谣和传播妄语的行为。

[网友]:怎么可能是如楼宇烈所说的呢?按他这么说《法华经》都是后人伪造的了,因为里面出现了观音菩萨的名号。 这明显就是楼宇烈错了嘛,错得一塌糊涂,这种考据的方法实在要不得。~~~


本着“兼听则明偏听则暗”及“三人行必有我师”的态度,无论是对教授、出家人还是网友,以上诸位的观点都保持各位发表者的原话,建议读者以取其精华去其糟粕的态度对待就行。

附件:楼先生的一些观点及出处
1 楼宇烈先生:按照印度学者的考证,观音最初是中东地区的一个神的信仰,后来传到印度,在佛教中演化成了观音。《微博:凤凰网华人佛教 2013-12-25 10:36 》。
2 《浅谈佛教中的观音信仰—楼宇烈》我们知道在佛教初级发展过程中间,没有菩萨,没有现在所说的佛。原始佛教被称为佛的就释迦牟尼一个人。菩萨有没有?有,菩萨指“觉悟的有情”,菩萨这个词梵文翻译过来的音,全称是“菩提萨埵”。在原始的佛教里面,菩萨是泛指,没有那么多菩萨。在大众佛教兴起以后,佛菩萨的信仰才开始发展起来。(佛教在线>首页 > 学术论文 浅谈佛教中的观音信仰 楼宇烈 2013年02月28日 10:33:00)。
3

大乘佛教在我国可以说得到了创造性的发展。东晋时期大乘空宗般若学受到当时玄学的影响,在社会上十分流行,对般若“性空说”的解释,有“六家七宗”之多。东晋名僧僧肇,著《物不迁论》、《不真空论》等评述了各家理论的得失,对以龙树为代表的大乘中观学派的思想作了通俗、准确的阐发。这一学派发展到隋代,形成了以吉藏为代表的“三论宗”(以龙树的《中论》、《十二门论》和提婆的《百论》为所依经典),它基本上继承了印度大乘中观学(空宗)的思想。而唐初著名学僧玄奘西行求法,回国后大力弘扬无著、世亲的思想,译出《唯识三十论》以及护法、难陀等十家解释“唯识”义的《成唯识论》一书,其大弟子窥基又著《成唯识论述记》等,从而创立了“唯识宗”,它基本上继承了印度大乘瑜伽行派(有宗)的思想。

除此之外,陈隋之际形成的“天台宗”和唐代中期创立的“华严宗”,则已不能简单地用原来印度大乘某派的说法予以框范了。因为在他们的理论中,吸收了大乘各学派的说法,以至中国道教、儒家等思想因素,已成为具有中国特色的佛教宗派了。当然,如果就“天台宗”以《妙法莲华经》为所依经典说,可以说空宗色彩稍多些。“华严宗”以《华严经》为所依经典,则可说有宗色彩稍多些。至于在唐代中期形成的“禅宗”、“净土宗”等宗派,则更是为印度佛教所未有,而完全是由中国佛教徒所独创的大乘佛教宗派。他们具有通俗、简明的教理,广泛的融合和适应性,因此在中国封建社会中具有深远的影响。大乘密教也在中唐时期传入我国,以后主要在西藏、内蒙古等地区得到发展,流传至今。《大乘佛教和小乘传教的区别以及在中国流行的情况——楼宇烈》。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 分析认为,俄乌冲突升级,恐对生产芯片的原材料供应造成影响,进一步推高全球芯片价格,加剧芯片短缺风险。10、冰岛自25日起取消所有疫情限制措施,官方称“更多人感染
  • 然后白眼我那个大妈居然灰溜溜的往后走了 但也还剩了五个人在那[doge]这件事让我深刻反省到 做父母真的是孩子的镜子 孩子是父母的影子基本上父母亲没什么素养的
  • ファーストステージ「カラフル三輪ロード」では、塗料が飛び交うステージを2人1組で三輪車に乗って進み、アクロバットが得意な佐久間が大奮闘。ライブ!
  • 欧基芙的泥砖屋──陈绮贞 OPENTIX 全新驻站探险家 正式上线! 《台北某个地方》双月专栏|OPENTIX 2022年2月 幸运得到最后一张票,清晨排队
  • 《狮子王》的音乐剧记得是和朋友一起在波士顿看的。从小看过动画片,看过老版电影,也看过所谓的“真猫版”电影,但在剧场听到这首歌,依旧会感动动容。 那位也喜爱音乐剧
  • 舞鹤赋 散幽经以验物,伟胎化之仙禽。钟浮旷之藻质,抱清迥之明心。指蓬壶而翻翰,望昆阆而扬音。澘日域以回骛,穷天步而高寻。践神区其既远,积灵祀而方多。精含丹而星曜
  • 我是不明白怎么还会有这种人觍着脸关注我的?说实话,我一大女人从不怕别人对我写的文的质疑,也不会觉得委屈,我只是在为你们的智商而感到担忧与无语,看一篇言情文就会抠
  • NBA联盟也是一个赢家通吃的世界,有的球队想要引入一名后卫费老劲儿了,比如湖人,从交易截止日到现在,他们在球员市场还是颗粒无收。 可是篮网呢,他们现在拥有全联
  • 【寻主启事】坐标苏州,谁家的奶白色法斗?公,已绝育,身上自带图中的豹纹内衣和红+黑色外套,还有一个红色脖圈(无牵引绳),体型中等,毛发比较干净,应该是刚走丢不久
  • 万旭:尘哥就是那个霸波儿奔 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈万旭懂得有嗲多 看到对方资料的时候宋起尘嘴角抽了抽。 “奔波儿灞……?”宋起尘艰难地瞪着自己的手机
  • ✨散装日常 ❶北海牧场好好喝,还有爆珠!这让奶茶店怎么活啊哈哈哈!淡淡的葡萄茉莉清香味,口感有点像酸奶和奶酪的结合,清爽丝滑不甜腻~ ❷秋天满满家鳕鱼脆片 里
  • 【冰城的百姓生活 铸造了《人世间》的故事】#人世间# 记者 申志远 / 文 宋文勇 / 摄 央视黄金档热播的 58 集电视剧《人世间》即将迎来大结局,这部由梁晓
  • 新华社北京12月20日电题:汇聚起香港明天会更好的磅礴力量新华社记者吴黎明 刘欢香港特别行政区第七届立法会选举结果20日正式揭晓,超过130万香港选民用自己的选
  • 【“吴某聚众斗殴、故意伤害案”审判长答疑】 #吴某聚众斗殴故意伤害案审判长答疑# 据“吉安市中级人民法院”微信公众号10日消息,2022年1月29日,吉安市中级
  • 终于改完1500份的卷子了 眼睛都看花了 分享一些奇葩答案 改卷最喜欢的就是要么全对而且字迹很工整的 要么白卷省的看 沉迷改卷以至于没有第一时间吃到瓜
  • #灿白# #N年前今天的灿白# 【191011 五巡福冈场 后记】 灿烈:伯贤在日本没有表演过UN Village的舞台,大家怎么知道应援法的,还是用日语来
  • 【古树单株岩上珍】成茶外形条索紧结重实,条直粗壮,油润有光,肉质香气馥郁,天然花香突出,汤色橙黄透亮清澈,口感香醇,滋味浓厚鲜滑润喉回甘,饮毕闻杯,余香留底,大
  • 病例21—病例25均为中国籍,病例21—病例24在香港就学,病例25在香港工作,病例21—病例25自香港出发,乘坐同一航班,于2022年2月18日抵达上海浦东国
  • 这不是对某个人、某种物的约定,只觉世间有太多的缺失,太多的错过,太多的遗憾,唯愿来世可以在最美的年华,再不误青春十年。非我无情,倘若爱带来的是无尽的期盼和牵念,
  •  「主人公たちとの対立構造があって、どちらかというと悪の側なので、見え方的には“悪役”という風に置かれてしまいますが、いわゆるステレオタイプの悪というよりは、理