今天还是挺有纪念意义的一天,很开心女朋友支持我,在十年后买到了当时我最想拥有的东西 ht的钢铁侠
没记错的话应该是初二初三的时候,那个暑假看了好多遍钢铁侠的电影,正好也是那个时候ht推出了第一款钢铁侠手办mk42(搜了一下是14年8月出的)哇靠,那个时候我才上初中,这玩意对一个中二热血的小孩杀伤力太大了!!!想要,很想要,非常想要,因为种种原因(当年的价格还是很贵得)最终也是不了了之了
为什么最近又有想法呢?好久好久没关注过他家出品的铁人了,前段时间刷到几个视频,去搜了一下价格,当年个顶个的海景房现在居然都跌到算是谷底的状态了吧,挺心动的。我甚至下了个土豆视频试图找到当年看的视频 他居然真的还在!!(那个时候涛哥还没翻车[二哈])之前和黄总说乐高兰博基尼是我年少不可得之物,但真的意难平还是中考结束以后没有得到的hottoys钢铁侠mk7
至于为啥子没买mk7 选择了85
因为便宜[doge]
#hottoys#

释迦牟尼佛的老师:燃灯古佛的来历

我们都知道释迦牟尼佛创立了佛教,是所有佛弟子的老师,在《金刚经》中,释迦牟尼佛告诉须菩提:“须菩提!若有法,如来得阿耨多罗三藐三菩提者,然灯佛则不与我受记,汝于来世当得作佛,号释迦牟尼。以实无有法得阿耨多罗三藐三菩提,是故然灯佛与我受记,作是言,汝于来世当得作佛,号释迦牟尼。”

燃灯佛是谁?他为什么要与释迦牟尼授记:“汝于来世当得作佛,号释迦牟尼。”

今天谈谈,释迦牟尼佛的老师——燃灯古佛,是何来历。

千古明灯:从宝髻如来授记

燃灯古佛是纵三世佛之一,又名“定光佛”“锭光佛”等,是过去庄严劫中出世的千佛之首。因其出生时,周围的一切如灯一样明亮,故名燃灯。

《过去现在因果经》卷一记载,
此佛“初生之日,四方皆明,日月珠火,不复为用。”

以有此奇特,故名为普光。《大智度论》卷九也有相同记载,“如燃灯佛生时,一切身边如灯故,名燃灯太子,作佛亦名燃灯。”

关于燃灯佛的来历,据《贤愚经》卷三〈贫女难陀品〉所载,过去久远二阿僧祇九十一劫,阎浮提有大国王,名波塞奇。王有太子,名勒那识只(即宝髻),出家学道而成佛。时比丘阿梨蜜罗,日日燃灯供养彼佛,佛乃为比丘授记,告知当来成佛,名定光如来。此即燃灯佛从宝髻佛授记的因缘。

佛陀之师:为释迦如来授记

《佛说太子瑞应本起经》记载,燃灯佛时,释迦菩萨名为儒童,见到一位叫瞿夷的王家女子,手持七枝青莲花。菩萨以五百银钱买下其中的五茎莲,连同女子托付的二枝,合为七茎莲奉佛。得见佛陀后,散出的五茎莲如生根般静止于空中不落,后散出的二莲则挟住佛两肩上。佛陀知至意,授记曰:“汝自是后,九十一劫,劫号为贤,汝当作佛,名释迦文。”

释迦牟尼佛是他的“接班人”,燃灯古佛将手中这盏灯传递给了释迦牟尼佛。释迦牟尼佛接续传灯,让佛法的灯光遍照,众生永脱诸苦,在这传承中,灯灯相续,慧焰不息,法法相传,绵绵无尽。

当然,是法平等,无有高下,释迦牟尼也好,燃灯古佛也好,未来的弥勒佛也好,千千万万诸佛如来,法身都是一体的。我们所说的过去、现在、未来无数佛只是佛的化身、报身,是因为应机方便、随缘说法的需要才会出现,其根本法身则是如如不动,无所谓出现、消失,也不会随着时间而产生变易。诸佛都是正法的代表和化身,大众应当虔诚皈依正法,礼敬一切诸佛,求得内心的觉悟与安宁。

燃灯供佛的功德

《施灯功德经》记载:“如是少灯奉施福田所得果报、福德之聚,唯佛能知。一切世间天、人、魔、梵、沙门、婆罗门,乃至声闻、辟支佛等所不能知。如是然少灯明所受福报,不可得说。舍利弗!诸佛境界不可思议。唯有如来乃知此义。舍利弗!彼施灯者,所得福聚无量无边,不可算数,唯有如来乃能了知。”

《佛为首迦长者说业报差别经》亦载:“若有众生奉施灯明,得十种功德:一者、照世如灯;二者、随所生处,肉眼不坏;三者、得于天眼;四者、于善恶法,得善智慧;五者、除灭大暗;六者、得智慧明;七者、流转世间,常不在于黑暗之处;八者、具大福报;九者、命终生天;十者、速证涅槃。”

三界众生,举心动念莫不在造业,无始以来的无明,若非有大智大慧,不能照破。唯有佛陀彻悟宇宙真理以佛法智慧明灯引燃我们的心灯,破除无明,引导我们逐渐恢复自性大光明。

吾辈佛子应藉由圣号,燃起心灯,
摧灭无始以来的愚暗无明,亦希望世间众生,皆能发善心、立善愿,闻思佛法,积聚觉悟资粮。

虔诚顶礼燃灯古佛,无尽灯,
无尽恩,慈悲照世人[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]

今日首页热议推文《姜嫤仪霍知行》姜嫤仪霍知行(全章节已完本)《姜嫤仪霍知行》全文阅读笔趣阁
❗书名:《姜嫤仪霍知行》
❗主角:姜嫤仪霍知行
❗❗要全文看图〖益华文苑〗回个 姜嫤仪霍知行,就行了

  霍知行从口袋里拿了张卡出来,然后推到了姜嫤仪的面前。
  “公司的钱是我爸妈的,我不能刚回来就擅自作主,但是这个,是我这三年自己的收入。”
  姜嫤仪看他,眼底有些诧异。
  霍知行若无其事耸肩笑了笑,“不是还没离吗?”
  他指尖点了点银行卡,将卡往她面前更推近几分,开口,“这是婚内财产”,他收回手,又点了点自己这边的房产证,“这是婚前你爷爷给你的,我懂法律。”

第11章 单薄背影
  姜嫤仪收了卡。
  是不要脸,但现在也真的不是顾及脸面的时候。
  吃的很快上来了,姜嫤仪不再说任何话,只是一心一意吃饭,边吃边不时望着窗外来来往往的人群。
  窗外来来往往的人,每一个人面上的神情都不同,情绪也不同,正在经历着的也不尽相同。
  这个世界总有人比你好运,拥有你不可得的,但也总有人比你不幸,不曾有过你拥有的。
  人生啊,就是得看开点。
  姜嫤仪吃得很干净,吃完还自己倒了好大一杯水喝下去。
  “看来你是真的很饿?”霍知行看她,摇头笑。
  “我早上没吃”,姜嫤仪尴尬,还是很坦诚。
  她爷爷离开后,她早餐就再没怎么吃过了,不饿,也懒得自己动手。
  这个世界上,是真的有人比你自己都更在乎自己的,她爷爷就是。
  “理解”,霍知行点头,自己也倒了杯水喝,将杯子放下的时候,他又看姜嫤仪,这回眼底多了丝探究,“我记得你以前话挺多的?”
  “三年了,老公不爱,婆家不待见,还刚死了爷爷,你觉得,还不至于让我成长吗?”
  人如果不懂得随着环境成长,那么她就活该被这个世界抛弃。
  姜嫤仪这话说得很清淡,轻飘飘的,但有时候越是说得轻飘飘,分量反而越重。
  姜嫤仪现在已经欣然接受这一切了。
  “嗨,你是对的,当初不应该那么执着,平白浪费了三年时光,就算爷爷的身体早晚是这么个结果,但是他要是能看到我幸福几年,也是好的。”
  霍知行沉默了几秒,然后起了身,“我去买单。”
  姜嫤仪点头,然后看着他的身影到了柜台。
  她深深看着他的身影,现在才如梦初醒,其实自己从来没
❗❗要全文看图〖益华文苑〗回个 姜嫤仪霍知行,就行了


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ![并不简单][心] 】①词根词缀记忆法:abnormal→ab(相反)+norm(规则)+al(形容词标记)→违反规则的→反常的,异常的;②联想记忆法:hat
  • 我最喜欢就是很主人到处走,但是主人非常讨厌我跟着她,可是我最爱的就是主人了,主人每次都出去不让我跟,有时主人去买东西的时候就喜欢让我跟,我每次都很乖的外面等她出
  • 我并没有盲目自信,觉得自己可以用这么短的时间,一次性过,但是,从我决定开始学,我尽力了,不管结果,至少,我不后悔。之前去宠物店的时候宠物店的人告诉我其实狗狗是比
  • 绝无吹嘘,同时提升肌肤角质层内的储水效果,保湿不油腻,化不化妆都能让你美美哒~2021三月哑光新版:黑金配磨砂,满满高级感我感觉适合任何肤质使用,因为我也是干皮
  • 也希望能看到你继续从事与篮球相关的工作,为中国篮球助力[爱你]【潮流球鞋插画】球场上永远的皇帝《今日鞋款:LBJ全集(拼接版)》 最近放假期间,又看了一下08年
  • 记昨日 记新朋友 她说她叫金娜莫名的缘分吧 . 很多地方都合拍她说第一次见我觉得自带冷清气场 不好接触 认识之后我是话唠哈哈哈哈哈 她爱拍照 会拍照 愿意给我
  • 2016年梦想舞台的限定合照[羞嗒嗒][赞]那时候还是元五啊铁汁萌 连元六都不到orz[悲伤] 从左到右分别是李永钦 文泰一 金道英 李泰容 李马克(签名这里是
  • 4.能治愈你的从来不是时间,而是明白。4.能治愈你的从来不是时间,而是明白。
  • 8 遇事不冷静,容易急躁。8 遇事不冷静,容易急躁。
  • 所有经历教练和队员都是无畏母队来的,无畏要统治KPL。。
  • 随着最后一个音符的落地,在观众热烈的掌声中, 音乐舞蹈系第二届艺术实践周——“以青春的名义”优秀学生音乐会圆满落幕。愿所有音乐人都能不忘初心,做自己内心深处最真
  • 夏朝是否真的存在司马迁曾经在《史记》中说过,他看过许许多多的黄帝以来的文献,但是时间年份的标注都不是很清楚,有的年份很混乱,所以他并没有使用文献中的时间,而是只
  • 近期,也是看了场关于放火案事件讨论的直播,主播英雄儿则是给出了自己的观点,说想要早点知道这个事情的真相,其实是有一个捷径的。朱家人一直都是善良儒雅的状态,如果不
  • 今次的研讨会,两地专家和学者将为香港深入解读福建省「十四五规划」的重点和机遇,为福建介绍香港优势产业的作用,解决彼此不知道的问题,对接双方所长和所需,为两地进
  • 世间因果,万法不空,你的善念,必得善果。世间因果,万法不空,你的善念,必得善果。
  • !⚠️蓝帽子是清洁的,我在用修复凝胶之前会用蓝帽子喷一喷清洁一下鼻腔。
  • #NhânThủy. #20.10.2021##23:50 pm# Hihi, sáng sớm dậy mở mắt ra là giử quà tặng
  • 在人际关系中,我们常常因为无知而表现出固执、傲慢的情绪,在我们因为他人的“缺点”而暴躁不安时,却往往忽略了我们自己也有缺点,许多伤害就在无意间发生。所以,当他发
  • 黄宇航,你就是我的那颗普通星球。你是我精神世界的富有,但不是我生活的全部。
  • 除此之外,让我惊喜的是,金地·北京壹街区,不仅是户型用心还在园林打造了三重园林体系:道路景观设计、商业体验园林、日常休闲园林,构建微度假的城市花园。同样是单独的