✨#像养女儿一样富养自己#✨#有生命力的好看#✨
#小仙创业:瘦身##44kg轻盈绝美+肌肉线条绝美#
1️⃣ #60㎏+75㎝+30%##不昧因果,舍满取半# D439
身边很多人很忧国忧民,哈哈,我只想简单而肤浅。用最温柔的姿态、最温和的语言,活出最强大有力量的自己!和而不同,娇滴滴笑盈盈温软糯,如水般化解一切达成目标!(认真美丽优雅老去)

  过了一年后,王子带了一把锋利的宝剑,到了龙树菩萨的跟前说道:“你答应我,一年以后要将你的头布施给我。” 龙树菩萨便回答说:“你来拿吧!” 龙树菩萨就此入定。王子拿着宝剑砍向龙树菩萨的头,可是砍了好多次,不管如何砍,龙树菩萨一点损伤也没有。于是王子问龙树菩萨:“要如何砍,才砍得下你的头来?” 龙树菩萨以宿命通观过去世,知久远劫前,自为农夫误伤稻杆中一虫,稻杆中虫今王子是。虽误伤而因果不昧,虽菩萨也须还债。

  然后龙树菩萨回答说:“我已没有用刀剑伤害、杀害众生的因缘,因此你要用刀剑伤害我是不可能的,因为我已经没有如此的业缘。但是我在很久以前曾经有一个杀生的业尚未清净,当时我是一个农夫,有一次在砍割稻草时,曾无意间杀死了稻杆中的一只小虫子,这个杀生的业尚未清净,你去拿稻草就可以把我杀死了。”

  于是王子去取了一根稻草往龙树菩萨的头一划,龙树菩萨的头就断掉了。王子砍了龙树菩萨的头,回到了皇宫,他的父亲也死了!王子因此升座为国王。王子继承王位后在位时间也不长,只有一两年的时间,整个国家就被印度另外一个王族所吞灭,他也堕生到地狱里受苦。

故事解析:
  无始劫前,龙树菩萨割稻草时误杀死了一只小虫子,这一生业果成熟,才呈现这样的一个果报现象。杀业即使如此也要还报,盗淫妄等业障亦相同。正所谓:善业不受恶道苦,恶业不受善道乐。你我今生所受的苦乐等报,皆前生造的三世因果。

#中国传统文化##因果故事##传承中国传统文化#

《天道》,王志文与大师五台山论道,高境界对话,但是这一段在播出的时候被删减了。

五台山论道,是全篇最经典,最精彩的部分。王志文饰演的商界奇才丁元英,与智玄大师的对话,道出很多人一生都参不透的人生哲理。

这一段篇幅较长,我只拿大师愿意接见王志文以及刚见面的这两点来说。

一:以诗为媒,拜见大师

王志文拿钱求见大师,被大师谢绝。两次的试探让王志文心里有了底,于是他拿出一封信。韩楚风很不了解,觉得20万元都敲不开大师的门,一封信能有多大威力?

令韩楚风没想到的是,大师竟请他俩进去。这让韩楚风很好奇,信上究竟写了啥,比10万元还值钱,这一看才发现是一首诗:悟道休言天命,修行勿取真经。一悲一喜一枯荣,哪个前生注定?袈裟本无清净,红尘不染性空。幽幽古刹千年钟,都是痴人说梦。

王志文说的啥?就是人人都可成佛,我是看得起你才和你探讨佛经,寺庙里我看都是在用一本佛经逃避凡尘,没看到真修佛道的高手。

智玄大师看了此诗后,自知对方道行高深,绝非凡人,因此接见了:“什么是真经?修行不取真经又修的什么行?”

丁元英回答道:“大师考问晚辈自在情理之中,晚辈就斗胆妄言了。所谓真经,就是能够达到寂空涅槃的究竟法门,可悟不可修。修为成佛,在求。悟为明性,在知。修行以行制性,悟道以性施行,觉者由心生律,修者以律制心。有信无证者虽不落恶果,却住因住果住念住心,如是生灭不得涅槃。不昧因果者无住而住,无欲无不欲,无戒无不戒,如是涅槃。”

这一段很晦涩,但很关键。寂空涅槃没那么玄乎,就是一个人独立可以找到自己的意义,一样可以满足自己。那些认为我找到值得爱的人才能幸福,挣钱才能快乐的人,叫做修行,是在不断努力寻求结果,是在求。而那些在想:我找不到值得爱的人,就在于我不够优秀,外形,沟通舒适度等吸引力还不够,我先把自己变好,这种叫做“悟”,是为了“明性”,让自己清澈。

修行呢,用理性管理感性,做该做的事,悟道呢?用感性引导理性,我想干嘛干嘛,犯错之后再反思自己。所以悟道的人是愉悦地接受改变,由心生律,而修行的人呢?按照规则不断压抑自己去适应,就是苦行僧的路。有信仰,又可以无我的人,可以没有恶果,但是心里思考太多的因果,太多的戒律,所以永远无法涅槃。而因果清澈的人,在任何状态下都有自我,丢了任何东西也无所谓,你叫我守规矩我就守规矩,心里尊重外界但不为外界所困,自己就是自己的宇宙,才可以涅槃。

二:什么是佛?

智玄大师含笑而问:“不为成佛,那什么是佛教呢?”

丁元英说:“佛乃觉性,非人,人人都有觉性不等于觉性就是人。人相可坏,觉性无生无灭,即觉即显,即障即尘蔽,无障不显,了障涅槃。觉行圆满之佛乃佛教人相之佛,圆满即止,即非无量。若佛有量,即非阿弥陀佛。佛法无量即觉行无量,无圆无不圆,无满无不满,亦无是名究竟圆满。

这话丁元英有点咄咄逼人,何为圆满?我觉得把事做齐了,心安了,自己依旧充实幸福,就是圆满。他说有圆满就是有量,佛应该是无量的,这叫抬杠。我现在觉得心意足了,觉得圆满,我以自诩圆满收获快乐,不行吗?过一阵子,我心不安了,我再追求,我不圆满了,但我有目标了,不行吗?大师也是嘴笨,回不上来了。

续丁言语:晚辈个人以为,佛教以次第而分,从精深处说是得道天成的道法,道法如来不可思议,即非文化。从浅义处说是导人向善的教义,善恶本有人相、我相、众生相,即是文化。从众生处说是以贪制贪、以幻制幻的善巧,虽不灭败坏下流,却无碍抚慰灵魂的慈悲。”

丁元英有点霸道,说你的道法就应该在哪里都对,我的道法就可以不同情况不同解释。觉得自己把对方看得透透的。杨修水平。

智玄大师说:“以施主之文笔言辞断不是佛门中人,施主参意不拘经文,自悟能达到这种境界已属难能可贵。以贫僧看来,施主已经踩到得道的门槛了,离得道只差一步,进则净土,退则凡尘,只是这一步难如登天。”

丁元英说:“承蒙大师开示,惭愧!惭愧!佛门讲一个‘缘’字,我与佛的缘站到门槛就算缘尽了,不进不出,亦邪亦正。与基督而言我进不得窄门,与佛而言我不可得道。我是几等的货色大师已从那首词里看得明白,装了斯文,露了痞性,满纸一个‘嗔’字。今天来到佛门净地拜见大师,只为讨得一个心安。”

丁元英是随心随性之人,自己的感悟还没到收敛自己的地步,还没有“由心生律”,而大师呢?却是以律制心,觉得丁元英应该按律修行,道不同,故彼此别过,江湖不见。

丁元英知道自己境界差了点,满纸一个“嗔”字,就是怒气。怒什么呢?就要用自己的小聪明在这个世界讨得一个自以为的白衣飘飘的人无我有的虚荣,才觉得愚弄了世界,才觉得收获了自我。

佛教总让人寻来世,在六祖慧能开禅宗先河至今,当下的佛教开始落伍于时代,避祸克己已经不是人生的重心,如何愉悦自己才应该是精神宗教的主旋律。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 说明这公司里的人勾心斗角,关系复杂,你无论站在谁的立场,都会得罪对立的一方。5.要无条件信任自己,人的内心力量都是无限的,只不过你暂时关闭了一些,把他打开就好了
  • 经查,自2019年3月开始,犯罪嫌疑人徐某某等人注册成立某科技有限公司,虚构某APP有广告商任务资源及推广佣金的事实,雇佣数十名员工通过微信群、朋友圈、抖音、快
  • 当时,武则天改朝换代后,因为反对她的人多,武则天便启用酷吏周兴、来俊臣等人作自己的杀手,替她干些见不得光的事,构陷、铲除反对武则天的大臣,以及受到武则天猜疑的人
  •   第一章海滩相遇 海底深处有人鱼族,而陆地上有着人族。 “娘亲,你说海里真的有人鱼吗?” 一个小男孩儿问着妈妈 深海人鱼族 “应给有吧也或许那只是传说而已。”
  • 世上所有的好运和福报~都是你善良博爱积累的惊喜!而我们需要的正是那种无畏风雨的精神,勇敢面对,在伤感的时候,说不定还会得到意想不到的收获#成都婚纱照#善良的中国
  • 新春随心配&二月优享bunny新品拆盒分享 UP主: 皮在痒的姐姐皮卡丘#bilibili# (哔哩哔哩客户端下载 )hello hello uu们[
  • #小豪哥的一天# 今天也是被晒脱皮的一天[跪了]又要工地搬砖又要收小麦还要中午配两个侄子玩[跪了]可是我六点半起床也才只睡了六个小时哇[二哈]今天工地干活的感悟
  • 陈道明(饰演叶谨言 )和倪妮的“忘年恋”引起不少人关注,在《流金岁月》播出前,就有不少人猜测很久不出演影视作品的陈道明应该是认为角色不错才接下这部戏,同时也有人
  • 』『如是我闻,众生忘忧。』『如是我闻,不渡春风。
  • 根据拱墅区政府备忘录的安排,杭州高氏照相机博物馆从现址上塘路1056号北大门,永和坊7幢一楼的拱宸桥街道蚕花园社区配套用房(已用16年)迁往新址:上塘街道拱宸社
  • 在招引重大创新研发平台上,积极服务国家科技战略,全力支持重大科技基础设施、新型研发机构、大企业创新中心落户,为项目方提供建设用地支持,配建最高10万平方米办公场
  • 보고서 작성하고 나서 내가 경비실 가서 택배를 찾으러 갔어. p1.바로 이 작은 보석함이야~~나는 액세서리가 많지 않은데 이 친구면 충분해.사실
  • 万亿之城衡量经济指标的地区生产总值过万亿,是当前评价中国城市的最重要指标,也是诸多城市排名中最为基础和核心的数据指标。来自“三个模式”的创新提升,来自“潍坊制造
  • 可以预见,在生鲜电商价格大战的尽头,当大部分参与者因资金无以为继,逐步退出市场后,只会留下个位数的胜利者。日内最强的一个是煤炭为代表的周期股,但跟风上涨的钢铁、
  • 或许只能是季老先生的那句“真话不全说,假话全不说。《查拉图斯特如是说》上世纪初在日本的译名译名是《如是经 光炎菩萨大狮子吼経》再版时叫《如是说法》到了现在,干脆
  • 一直自认从不欠谁什么,实际已无数次的亏欠了最爱我的家人,现在一个人在陌生的城市,想家了,准确的说,想家人了…富强民主文明和谐,自由平等公正法治风里雨里一个人,不
  • 更多新书推荐童画试纱/帮你制造表白现场[鼓掌]感情中“仪式感”是很重要的,但不分轻重,只要你有心 !冬梦”这些冬奥元素都和福建师范大学杰出校友、现中央美术学院院
  • (新华网)#明日方舟[超话]# #德克萨斯# 【日服相关/官方情报】狂zip老师的官方漫画封面大图也有德克萨斯,搬运一下相关讯息[羞嗒嗒]推特:あみあみ@am
  • 这也是我的天赋,在2007年之前不管说什么话从不经过大脑。脑子里没有思考的过程,没留一点痕迹,就是因为平时我们班的40-50人在我心中的印象有所积累,不是特意的
  • 白法又叫善法,身口意三门能引无罪安乐的行为都是白法,也就能增长守护一切福德18、增长妙称遍满三界念诵地藏咒能增长美名周遍三界。三十七菩提分法都围绕一个智慧见圣谛