广化老和尚:不化缘!不赶经忏!千亿天神皆愿供养这种修行人!

东山佛学书院是由东山高中的副校长,与教务主任、训导主任等,他们几个热心的佛门在家居士创办的。当初总觉得,他们是办教育工作的人,又这么热心,可能办得起来。

几个月过去了,有一天,我开了一张单子,要购买学院所须的物品,交给他们,怎么过了好几天都没有买来?平常是只要学院有缺什么东西,写好单子交过去,他们就会很快的买上来。

这一次怎么都没有买?我内心就起疑问了,把许主任请过来,他还不敢说,吞吐了半天,才将实情告诉我,因为支持的人愈来愈少了,剩下他们几个维持得很痛苦,并把所有的帐目拿给我看,才剩下五百七十块钱而已!这下可好了!

不过我还是安慰他不要担心,并请学校开一张合约证明,以后佛学院的收入与支出自行办理,生活费用也自己负责。

这样过了一段日子,他们来问我情形如何,刚好那时候我在讲沙弥戒,正好讲到这一段,我就告诉他们:“佛陀曾经说过,若有一心行道比丘,千亿天神愿共供养,但一心行道,不念衣食所须,如来白毫相光其中一分供诸弟子。”

你们看,以前我们由东山高中供养,几个月就没办法维持了,现在由我们自己办理,要供这么多人吃饭,还要请法师来上课,要付车马费,还包括一切生活费用,都是我们负责,我们却能维持下来。

我既没有出去化缘,也没有出去赶经忏,可是我们仍旧生活得好好的。这就是证实了这句话——只要一心办道,一定会有龙天供养护持的,也会得到三宝的加被!

《佛藏经》原文:

“舍利弗!我法无诸难事,不念衣食卧具医药,汝等但当勤行佛道,莫贵世间财利供养。舍利弗!汝今善听!我当语汝。若有一心行道比丘,千亿天神皆共同心,以诸乐具欲共供养。”

……

“舍利弗!如来灭后,白毫相中百千亿分,其中一分供养舍利及诸弟子。舍利弗!设使一切世间人,皆共出家随顺法行,于白毫相百千亿分不尽其一。舍利弗!如来如是无量福德,若诸比丘所得饮食,及所须物趣得皆足。舍利弗!是诸比丘应如是念:‘不应于所须物,行诸邪命恶法。’” https://t.cn/z8yekdL

地藏王菩萨在过去生行菩萨道时,于觉华定自在王如来像法中,身为婆罗门女,为救母亲,“遂卖家宅,广求香花,及诸供具,于先佛塔寺,大兴供养”,又“为母设供修福,布施觉华定自在如来塔寺”,不但令亡母得脱地狱之苦,连当时无间地狱中的所有罪苦众生,同时俱得超生。菩萨更于觉华定自在王如来塔像前,立弘誓愿:“愿我尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱”。
地藏王菩萨也曾在清净莲花目如来像法中修行,名叫光目,为救亡母堕落恶道及短命之报,于佛像前发弘誓愿:“却后百千万亿劫中,应有世界,所有地狱及三恶道,诸罪苦众生,誓愿救拔,令离地狱,恶趣,畜生,饿鬼等,如是罪报等人,尽成佛竟,我然后方成正觉。”

地藏王菩萨在过去生行菩萨道时,于觉华定自在王如来像法中,身为婆罗门女,为救母亲,“遂卖家宅,广求香花,及诸供具,于先佛塔寺,大兴供养”,又“为母设供修福,布施觉华定自在如来塔寺”,不但令亡母得脱地狱之苦,连当时无间地狱中的所有罪苦众生,同时俱得超生。菩萨更于觉华定自在王如来塔像前,立弘誓愿:“愿我尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱”。
地藏王菩萨也曾在清净莲花目如来像法中修行,名叫光目,为救亡母堕落恶道及短命之报,于佛像前发弘誓愿:“却后百千万亿劫中,应有世界,所有地狱及三恶道,诸罪苦众生,誓愿救拔,令离地狱,恶趣,畜生,饿鬼等,如是罪报等人,尽成佛竟,我然后方成正觉。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 主要的优势在于:1)激光转印的栅线更细,现在可以做到18微米以下浆料节省30%,在PERC上已经得到论证,在TOPCon、HJT等路线上的节省量会更高;2)印刷
  • 当然,在这之后,同等烈度的精神悲哀也一定会无可避免地到来“充满负疚感的享乐令人痛苦,因为其本质是一种对自我控制的失败,所以会进退失据、短暂的愉快伴随着长久的焦虑
  • 是的昨天哭了觉得自己小小的一个有点惨然后今天就又感觉到很幸福我当然知道每个人都有自己的不容易和心酸所以啊真的很感谢很感谢那些在我生命里给我温暖的人是那种一点一点
  • 只要你想 我们便满足小可爱的要求 通过积赞数可获取票券换取美食、饮料、化妆品等哦~ 关注微博并积满66个赞 可获得两张投票券~关注微博并积满132个
  • 昨天去运动 手机要没电 有个很重要得问题还没有回复朋友 贼鸡儿好玩好笑[笑cry] 又贼重要的问题 [允悲]想想我的朋友都一把老年龄了 [允悲][允悲][允悲
  • 不知道为什么 看见这个眼泪就直接流下来了 我妈还一直反复翻看我的朋友圈默默关注我 探查我的情绪 但是却也很久没给我发视频电话了 可能我天生不开心的时候就写在脸上
  • 生活不能等待别人来安排,要自己去争取和奋斗;而不论其结果是喜是悲,但可以慰藉的是,你总不枉在这世界上活了一场…… 声声慢·微言细语寄儿郎|@土木星辰君《易经》曰
  • 【月经不调姜公主】世界上有一种亲戚,叫大姨妈,她很是任性,说来就来说走就走,想呆多久就呆多久,走了还会回来,不来反而让人惊慌......大姨妈迟迟不来,于是去拔
  • ”生活中,每个人都有气不顺的时刻,若遇事就任由怒火攻心,最终只能自毁自伤,关键时刻压住火,再难的局面,都会迎来转机。就如莎士比亚所说:“谁能够在惊愕之中保持冷静
  • 本片再次让我体验到了什么是“人不如狗”做女王的柯基吃的都是米其林,而我的日常伙食怕是连狗都会嫌弃,哭了。[星星][星星][星星][星星],昨天参加首映礼看完了这
  • #马嘉祺 倒计时三十三天#⏳day23太多了,就挑三个我喜欢上嘉祺印象最深的吧(其实哥哥做的每一件事都很心动1️⃣情人节发唯一的那天,真的超心动2️⃣gk完的第
  • 预防措施:针对近期发生的滴滴事件,分享一份希望所有人一辈子都用不到的手机小技巧————[快哭了]苹果用户(Ios11以上系统均可使用):打开设置——SOS紧急
  • 如果你有心血管疾病,以及下肢的静脉曲张,那么最好不要长时间坐着,应该坐一坐,然后起身活动一下,甚至要把你的腿抬高一些,促进血液回流。这样也不行,后果就是导致你两
  • 【我想和你虚度时光】 雨后的空气略带湿润,也伴随着降温夹着些许凉意.窗外的鸟们迫不及待地在清早起来唧唧喳喳,和我一起等待今日份热烈的阳光.手机里放着程璧的歌.
  • 【海口市发布18例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例活动轨迹】通报确诊病例1-18号活动轨迹●第1号确诊病例,男,45岁,常住海口市琼山区振兴路东盛名苑A栋,202
  • 当天,县委书记、县长刘中政,县委常委、县委办主任许文昆及相关职能部门负责人一行来到为君开宜良东区城市绿地项目建设现场,听取了项目建设规划以及项目进展等情况汇报,
  • ‭‮们我‬‬每天都按自己的‭‮心发‬‬去做,不做有违善愿的事,‭‮愿善‬‬才能成就。‭‮们我‬‬每天都按自己的‭‮心发‬‬去做,不做有违善愿的事,‭‮愿善‬‬才
  • 穿上喜欢的泳衣去迎接夏日的美好吧~#乐凯奇# #游泳[超话]# #泳衣[超话]# #粉色#在台14線的省道上,顯眼又低調的個性角落,有一間「孤獨」的咖啡廳,叫做
  • ⭕️ 相信苦瓜,它是物美价廉的蔬菜之王,是健康的好伙伴!辣妈团队苦瓜粉0添加,假一罚1000⭕️相信苦瓜,它含大量维C,帮助美白皮肤,比化妆品更安全、放心
  • 谈一场白头偕老的恋爱 只有该结婚的感情没有该结婚的年龄真心相爱的两个人不会输给外貌距离不会输给身高年龄不会输给前任小三不会输给别人的流言蜚语 不会输给父母的反对