只要生起坚定的信心,决定求生净土,这一个念头才起,西方极乐世界七宝池里面就出现一朵莲花

知歸子 2024-05-01 00:25 山东 4人听过



 【十方世界诸往生者。皆於七宝池莲华中。自然化生。悉受清虚之身。无极之体。】 

  这四句经文非常重要,世界为什么称极乐世界,十方众生为什么要往生净土,真正把这四句经文通达明白了,你自然会会心微笑,妙在无言之中。哪一个不想去?不但想去,迫切的希望早一天生净土。我们看念老的注解,注解只有八行,不算多,其味无穷。「右段」,前面这段经文,是本品「十方往生者」,十方世界往生到极乐世界,「皆於宝池莲花化生」。他们怎么生到极乐世界?是在七宝池莲花里面化生的。「此为第二十四莲花化生愿之成就」,这种往生到极乐世界的方式是阿弥陀佛本愿威神的成就。 

  『自然化生』。下面注解,「自然者,义寂云:非胎藏所生育。故自然」。我们这个世界,众生生态有四种,胎生、卵生、湿生、化生;极乐世界往生的只有一种,「自然化生」。我们这个世界虽然有化生,不自然;极乐世界是自然的,自然就是无法想像,就是不可思议。《会疏》里头也说,「非妄业所感,佛愿令然,故谓自然」。不是众生在十法界所修的善业所感,不是的,是众生有缘听到《无量寿经》,认识阿弥陀佛的大愿、悲心,渴望一切苦难众生早一天离苦得乐。弥陀大愿建立道场,就是西方极乐世界,这个地方是阿弥陀佛帮助一切众生成佛的道场,只要进入他的道场,没有一个不成佛,时间虽然有早晚,但是必定成佛。所以佛愿令然,看到阿弥陀佛的四十八愿,愿愿圆满,看到阿弥陀佛无量劫修行功德,功德跟大愿成就了西方净土。所以叫自然。化生,不是胎生,不是卵生,不是湿生,变化而生,无中忽然有。 

  弥陀以不思议的神力让十方世界一切众生,只要生起坚定的信心,决定求生净土,这一个念头才起,西方极乐世界七宝池里面就出现一朵莲花。这个莲花没开,花苞,你的信愿持名力量愈强,这个花就很快长大。求往生的人心愿圆足,圆满具足,花就开了。花开是什么?佛就拿著这个花来接引你往生极乐世界,也就是你的净土缘成熟了,与寿命不相关。净土缘成熟了,寿命还有,佛就来接引你。花开了,净土缘没熟,还没成熟,有没有?有。这什么人?他本身确实成熟了,可以往生了,他跟众生的缘还没有圆满,这就是众生需要他,佛法需要他,由於这个原因,他会延长寿命。延多少年?自己未必知道,佛知道,佛必须等待他的缘了了,佛才拿著这个花去接引他往生净土,无一不自在。   



广 为 分 享功 德 无 量

功 德 回 向◎遍法界。虚空界。十方刹土。微尘法界。一切众灵。闻经觉悟。皆悉念佛。求生净土。圆成佛道。(三称)

◎全球各地一切人为战争、自然灾害罹难众生亡灵等众。

◎弟子众等宿世现前一切有缘众生。闻经觉悟。发菩提心。一向专念阿弥陀佛。求生净土。见佛闻法。惑尽慧开。真实安乐。顿脱生死。速成正觉。如佛度生。



欢 迎 转 载

南 无 阿 弥 陀 佛

佛心所念就是帮助众生成佛

知歸子 2024-05-01 00:25 山东 2人听过



「花开见佛,悟入无生,奇妙疾捷,莫过於是。一切众生由此得度,十方如来乃称本怀。」末后两句说得好,到极乐世界,莲花化生,花开见佛,悟无生法忍,这就是阿惟越致菩萨。凡圣同居土下下品往生,花开见佛也是悟无生法忍,怎么悟的?阿弥陀佛四十八愿加持你悟得的。这个法门是他力法门,全靠阿弥陀佛,对阿弥陀佛念念有感恩的心,不是阿弥陀佛我们出不了六道轮回,不是阿弥陀佛我们生不了净土,我们生到净土也不可能证得阿惟越致菩萨。全靠阿弥陀佛,大慈大悲,大愿大德,帮助我们成就。奇妙,这个方法八万四千法门里没有,无量法门里头也没有,奇妙。疾捷是快速,一生圆满成就。莫过於是,谈奇妙、谈快速没有超过念佛往生净土的,没有超过。一切众生由此得度,男女老少、贤愚不肖,上中下三根,遇到这个法门统统得度,平等得度。十方如来称本怀,本怀,他心里所念的,佛心所念就是帮助众生成佛,没有一尊佛不如是说。



广 为 分 享功 德 无 量

功 德 回 向◎遍法界。虚空界。十方刹土。微尘法界。一切众灵。闻经觉悟。皆悉念佛。求生净土。圆成佛道。(三称)

◎全球各地一切人为战争、自然灾害罹难众生亡灵等众。

◎弟子众等宿世现前一切有缘众生。闻经觉悟。发菩提心。一向专念阿弥陀佛。求生净土。见佛闻法。惑尽慧开。真实安乐。顿脱生死。速成正觉。如佛度生。



欢 迎 转 载

南 无 阿 弥 陀 佛

一部大经331

净土大经科注458

一句佛号331

求生极乐613

一部大经 · 目录

上一篇念这句佛号,如果你不想死,你想我要活个两百年,做得到吗?做得到下一篇只要生起坚定的信心,决定求生净土,这一个念头才起,西方极乐世界七宝池里面就出现一朵莲花

念这句佛号,如果你不想死,你想我要活个两百年,做得到吗?做得到

知歸子 2024-04-30 07:12 山东 16人听过



成佛要不要读很多经典?不需要,前面讲过。我们第一段讲「观不思议境」,不思议境,境就是眼前境界,你真正能够观。观什么意思?没有起心动念,没有分别、执著,那叫观,那就是佛。佛可了不起,为什么?自性里面本自具足。本自具足是惠能大师说的第三句,开悟的时候,「何期自性,本自具足」。具足些什么?佛在《华严经》上说出来了,佛说「一切众生皆有如来智慧德相」,这还得了吗?不要学的。意思就是说你有圆满的智慧,跟诸佛如来没有两样,你有德能,你有德行、你有能力,能力是什么?你有才艺;你有相好,相好是我们现在所讲的富贵,你统统有,没有一样缺陷。你只要把真心找回来,真心用事,你就圆满了,你样样不缺,不要到外头去找。 

  说来说去还是一句话,我们的信心太差了,不相信。信不信佛?不信。佛教给我们这些,我们能相信吗?佛确实教导我们,我们身生病了,用我们意念可以治病,不要用药物;我们寿命到了,用我们的意念可以把寿命延长。为什么?这是物质身体,它受念头指挥,我们给它全是好念头。最好的念头就是佛号,阿弥陀佛。为什么?阿弥陀佛是无量光、是无量寿。念这句佛号,如果你不想死,你想我要活个两百年,做得到吗?做得到。为什么?你有无量寿!无量光是智慧,无量寿是福报,人真可以能活那么久。我们一般人是,一般人寿量是命运的支配,命运是前世造的因,这一世的果报。用一句佛号安在心中,你过去那些业力统统不算数,由这个佛号做主。佛号做主,那还得了!寿命完全掌握在自己手上。这都是真话不是假话,问题怎么样?你不肯相信,那就没法子。不肯相信,听命运的主宰,你自己做不了主,你的命运做主。你要是真正相信,我真正相信佛的话,佛所说的我完全相信,一丝毫不怀疑,你真的有福了,你真的转变命运,改造命运了。 



广 为 分 享功 德 无 量

功 德 回 向◎遍法界。虚空界。十方刹土。微尘法界。一切众灵。闻经觉悟。皆悉念佛。求生净土。圆成佛道。(三称)

◎全球各地一切人为战争、自然灾害罹难众生亡灵等众。

◎弟子众等宿世现前一切有缘众生。闻经觉悟。发菩提心。一向专念阿弥陀佛。求生净土。见佛闻法。惑尽慧开。真实安乐。顿脱生死。速成正觉。如佛度生。



欢 迎 转 载

南 无 阿 弥 陀 佛

一部大经329

净土大经科注456

一句佛号329

求生极乐611

一部大经 · 目录

上一篇到极乐世界挺热闹的,不会孤单,不会寂寞,你这一去,这些老友开欢迎大会欢迎你下一篇我们什么都不要去想,一句佛号念到底,生活所需,我们深深相信佛力加持,天龙善神拥护

阅读 280



喜欢此内容的人还喜欢

一句佛号得到的是阿弥陀佛无量劫修学功德,再加上四十八愿的加持。你怎么不肯念?还有那么多的妄念、妄想?

 

我常看的号

知歸子

不喜欢

不看的原因

确定

内容低质

不看此公众号内容



净心法语

 

我常看的号

知歸子

不喜欢

不看的原因

确定

内容低质

不看此公众号内容





知歸子

286215

人划线


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #喜迎党代会 奋进新征程#【垫江县先进基层党组织、桂溪街道集体社区党委:不忘初心 固本强基】  在桂溪街道,有一个党组织,它带领着122位党员立足岗位做奉献,凝
  • 张国荣心中的女神,后嫁人却永失挚爱,如今优雅老去魅力依旧在很多网友的心中,真正的美人不是那些靠着整容医院“量产”的网红,也不是那些靠着浓妆研磨矫揉造作的女星,更
  •   无症状感染者27:现住址为站前区锦联小区。  无症状感染者30:现住址为大石桥市花园小区。
  • 5月的深圳气候逐渐变得湿热粘腻,心情烦闷时总会一心想着去海边吹风约会美好的爱必是清爽的由内而外给人以充沛的自由和自在的这种天气里想要在户外约会时不搓泥脱妆肌肤稳
  • ”4人或被弃用欧美杯对阿根廷一战,被曼奇尼视为一个时代的终结,因此他给了基耶利尼等老将谢幕的机会。”《慢镜头》则表示,“意大利不仅仅需要简单的更新换代,而是需要
  • (潇湘晨报)王源:年年都有少年,年年都是少年(上)音乐说来奇妙,在跨越不同的时间、空间、阶级后,总会带来一些小惊喜,而时间给予音乐的答案,是站在更大更广的舞台。
  • 只因缘分如是,何况鹊填桥。只因缘分如是,何况鹊填桥。
  • 谁曾从谁的青春里走过,留下了笑靥,谁曾在谁的花季里停留,温暖了想念,谁又从谁的雨季里消失,泛滥了眼泪。但是不知道又有多少像我一样的人压抑已久情绪被阳光暂时遮住,
  • #諾言評球[超话]# 北京时间6月2日凌晨,2022年南美欧洲超级杯在温布利球场展开角逐,阿根廷3-0完胜意大利夺得冠军,迪玛利亚为本队攻入第二球,他在赛后更新
  • 通知提出,多措并举支持制造业引进外资,加大对制造业重大外资项目要素保障力度,便利外籍人员及其家属来华,推动早签约、早投产、早达产;加快修订《鼓励外商投资产业目录
  • #哆啦A梦剧场版首发中文预告##哆啦A梦变成哆啦a梦了# 即将于5月28日全国上映的《哆啦A梦:大雄的宇宙小战争 2021》首发中文预告,欢乐呈现大雄和外星人帕
  • “随缘”二字就是不违背客观规律去做一切事,就是大修行人的生活态度、生活表现。当代人有时候会从消极面去理解“随缘”二字,实际上“随缘”二字是最积极的。
  • 决赛的选手都很喜欢,呼兰意难平,呼兰说建国那段给我整破防了,周奇墨实至名归,带刺的玫瑰广智真的好帅比我男朋友帅,庞博的美丽人生才刚刚开始,希望杨笠能接到更多的广
  • #柯基[超话]##无锡[超话]##柯基##无锡##狗狗走丢寻主人##流浪狗# ‼️已找到主人‼️ 坐标无锡新区 谁家柯基走丢了吗 家里人先把它带回家安顿了 如
  • OOPEAA opens timber sauna with sea views on a small island near helsinki #履程美筑#
  • ———️烤葱肠大肠卷葱,秘料卤制的大肠,中间的葱用的甜葱,外面的肥肠香脆,里面的大葱甜脆,双重口感,一吃就上瘾的好味道~#南京# #小笼包# #小龙虾#15:1
  • 忍不住要分享一下.[强][强][强] 朋友给她65岁的老妈第一次使用雅姿玻效果,简直就是电熨斗啊[强][强] 7天淡化表情纹,4周恢复​年轻弹润 12周淡化顽固
  • 由于他的画作中的多种天气下的巴黎街景及夜景,他作为'Le Poète Parisien de la Peinture'(巴黎的画家诗人)而为人所知。科尔特斯主要
  • 该放手就放手,该忘记就要忘记,扔掉过去的包袱,时时刷新自己,这样你的人脉扩大,必能收到满意的人生。红龙波符第11天,思考你愛的人的微笑之美,你会意识到围绕着你的
  • #刘冠佑Neil[超话]##刘冠佑Neil[超话]# #刘冠佑20岁蓄能进化中# 22.05.20-5.23 打咔-累计23分▶︎换周边活动:1.艾漫签到: