#未定事件簿黑市[超话]#
出夏彦小盘
【出】
原价出夏彦吧唧盘 共227需带p2 287共514 除了三周年其他全部全新未拆 p2可单出 标价如图

浓情浅吻吧唧(有复数)
花间寄梦吧唧
铭心悸动吧唧
飞雪落红尘吧唧
澄夏海语吧唧
与君聆真意吧唧
约定之日大吧唧
归心之所大吧唧
cpsp吧唧
迢迢聆音吧唧
百味盈欢吧唧
冬恋情歌吧唧
龙息反光大吧唧
标价为全盘价格227
需带p2
澄夏光栅40ⅹ2
冬恋情歌亚克力48
浓情浅吻流麻38
婚谷流麻38
逸日色纸38
事后吧唧15
机长吧唧15
午夜华章吧唧15
共287

不包邮 晚间周末回消息 问包邮不回

『没有一会把这句佛号忘掉 |《净修捷要报恩谈》延伸阅读

夏老师的《净修捷要》,我不是跟大家汇报了一遍吗?这讲了念佛法门,讲的十分透。「无量光寿是我本觉。」阿弥陀佛可以翻成无量光、无量寿,可以翻成无量的名字:无量清净、无量庄严、无量的无量,可以翻无穷的名字。但一个「光」一个「寿」就统摄了一切。光就遍满虚空,寿就竖穷过去、现在、未来,不可穷尽了。无量光无量寿阿弥陀佛是谁呢?就是我们自己的本觉,我们人人所有的本觉。「起心念佛方名始觉。」我们发起了心在念佛,念「南无阿弥陀佛」或「南无无量寿佛」,这才叫做「始觉」,开始觉悟了。这个「始觉」必须得合乎「本觉」才叫觉悟。怎么合乎「本觉」呢?我在念「阿弥陀佛」,念的是谁呀?就念的是自己的本觉嘛。「始觉」要念「阿弥陀佛」,所念的这个佛就是我们自己的「本觉」。这个「始觉」跟「本觉」不就自然合起来了吗?不是念的别的。所以「始本不离。直趋觉路。」就必然觉悟。「暂尔相违。便堕无明。」你不念了,不念了就整个又堕到无明窠窟里去了。所以「理持」就是相信西方极乐世界阿弥陀佛是我心之所本具,是我心之所造、所显现。就拿自心所具、所造的这个佛的这一句洪名,为「系心之境。」我的心就住于这一句上。而这一句住既然是觉悟,它就离开了四句,离开了百非。而这个心也不断灭了,就这一句绵绵密密,「令无暂忘也。」没有一会儿把这个忘掉。这一点是我们修行人的一个关键问题。

大家也信佛了,也念佛了,这个怎么样?能不能成功呢?能不能像上次我给大家看的那个照片,那位至少八十七岁的老修行,女居士那样,一天念八万佛号,念到无念而念。在八三年冬天跟儿(孙)媳妇说:「你不要给我送饭了,我见佛了,我就要往生了。」她就不吃饭了。不吃饭还没有什么奇怪,反正她就单腿盘坐,昼夜念佛不断,又念了八天八夜。所以她后来的见佛见光,我说你们有人否定这个事,不相信,以为她见佛见光,是她自己吹。可以,这话也有理由,众生你可以这么说,你也可以说她在临终时神经错乱,她看的是幻境。你也可以这么说,但这个事实你不能否认。这么一个老太太她八天八夜不吃饭,八天八夜坐着念佛。反对的人,你拿一天试试。你拿一天不吃饭,坐在那儿不住声的念,你拿半天你试试,做到做不到?就做不到。有的人,说这话的人,三个小时他都做不到,我跟你说,他就念不了。这个是事实,这个事实就够了。

最后一天,她跟她的儿孙说:「佛的这个白毫光相,这个殊胜,没有法比喻了。」她在那之前就见佛了,所以她知道自己要往生了,就不叫孙媳妇送饭了。到了这一天的时候,她再一次说西方三圣来接了。所以佛的临终加被、来接引,这些事例八三年就出现在福建了,离开福州不远的地方。他把这照片都寄来了,我都寄到上海去了。这个照片,还是死后合掌,那个恭敬虔诚,不是一般人现的相。又坐了七天,我看不是坐不住,是街道不答应了,认为这不符合公共卫生,一般两三天都不行。烧的时候,大众闻到异香,烧出了三十多颗坚固子,也就是一般俗称叫舍利。因为舍利只有佛的可以称为舍利,佛以下的人再烧出来的,那叫坚固子。她烧出三十多颗坚固子,这都是事实。这坚固子摆那儿,这唯物嘛,有这个东西嘛。所谓的坚固子,就拿锤子砸都砸不破,所以称为坚固子。

这主要是她不忘念佛。我也常常说我们应当是到一个什么程度,我们既然都在世间,总有些事情要做,但是我们应当到一个什么情况?就像这个譬喻,像母鸡孵小蛋。它也不能不离开这个蛋去找食,但是它也不能把这个蛋忘了,就到外头找食不回来了,让这鸡蛋冷了。鸡蛋要一冷了,再回来孵也不中用了,所以我们就是要注意不断暖气。有的时候事情来了,反正你这是念不成了,这个时候就好像那个鸡出去找食去了,一旦回来马上就要想到这个蛋,我回来还得孵,不要叫暖气断了。你这就行!就怕你留连忘返,忘的不知哪去了,你再回来,再孵也不中用了。底下蕅益大师说的很好。

《弥陀要解》:不论事持理持。持至伏除烦恼。乃至见思先尽。皆事一心。不论事持理持。持至心开。见本性佛。皆理一心。事一心不为见思所乱。理一心不为二边所乱。
 
不管你是事持到理持,你能够把见思惑都先尽了。所以念佛到了这一步就很高了,但只要你能够,就我说的「不断暖气」,那必定得受用。这一点是多少的事实经验证明了,自己的、别人的,多少多少的事实证明,不是一句空话,就是要实践。真正要达到「事一心」之后,自然而然地,见惑思惑就尽了。见惑思惑先尽了就叫做「事一心」。不管是事持还是理持,你能够开悟了,这就叫做「理一心」。这个话又是很深入。达到「理一心」的,不一定必须得理持。我们通通想事持就是「事一心」,理持就得到「理一心」,那不一定。事持和理持都可能先达到「事一心」。事持的人也能够明心见性,也能达到「理一心」。这就是我们所要说的,这个法门的最方便之处,它就是所谓暗合道妙。

因为是阿弥陀佛大慈大悲,花了五劫的时间才想出了四十八条愿,想出这个法门。这个是极微妙的,它是「潜通佛智。暗合道妙。巧入无生。」「潜」着就跟佛智相通,暗着地合乎这个道的妙,「巧入无生」就是证「无生法忍」,花开见佛就悟无生。这是巧着地入了无生。你不相信是心是佛,是心作佛,就这么事念的人,一样可以到「理一心」。为什么?它就是暗合道妙嘛。就刚才我说的,持名念佛的人,你就这么念,不知不觉你也就到了「实相念佛」了。念得万缘放下,什么我都不想了,就是一句佛号,明明朗朗现前,就无住而又生心,这里头是极殊胜的实相般若,它就是暗中就通了,就合了。所以念佛的功德不可思议就在这儿。当然密法的持咒,你要发大菩提心持咒(也一样),所以净土宗是密教的显说,这一点也是相通的。

我们刚才说般若有三个般若,从文字般若、观照般若而实相般若。念佛有四种念佛,我们现在用的是「持名念佛」。「持名念佛」可以暗合道妙,在持名之中不知不觉,你就暗合了「实相念佛」。因此,你就是不能够相信是心是佛,是心作佛,就老这么念,如母忆子,如子忆母,一会儿也不忘,同样的你也可以明心见性,这是《大势至菩萨圆通章》说的。就是这么念,他没有讲别的,就是「如子忆母」,「如母忆子」,「不假方便,自得心开。」蕅益大师的话跟大势至菩萨就完全相合。

有的人往往自个儿喜欢谈高妙,他不知道他所谓的高妙,反而是走了弯路。所以有的时候反不如刚才说的这位老修行。她这个人不识字,她这个情形,至少我看达到了「事一心」,不达到「事一心」是做不到的。我们凡夫这个肉体,你怎么使横劲,多少天不吃饭,多少天念佛不断,困也把你困死了,饿也把你饿坏了。等达到了一心之后,那就都突破了。这是我们最近很好的一个例子。

最近这《要解》给佛学院又讲了一遍,这是第二遍。同时这个《弥陀要解》,上海他们要印第三版,咱们北京印了一次,两千本,那是第一版。这两千本出去了之后,各地翻印了很多,数量不大的就不算,上海今年春天印了一万五,这一万五一抢,就抢光了。预备再印,第三版要印的更多,要印几万本。要印几万本我就改一改,咱们居士林也做了些校对,也把一些错字一块都改了改,增加了一点东西,前天刚刚寄出去。那么就要大量的印,这个印出来就很便宜,三、四毛钱一本。在这个结束之后,因为刚讲完《要解》,又做这个,就把《要解》里头现成的话,汇集了两句话,成为一幅对联。

这个上联是「从事持达理持」。就从这个「事持」,刚才「事持」不是讲了吗,相信有极乐世界,相信有阿弥陀佛,我就如子忆母,这么真正的下决心求生,就这么念,老这么想、这么念,不忘,一会儿也不忘,这就是「事持」。「事持」之中,不知不觉就达到了「理持」,那也就趋向于「实相念佛」,或者完全是「实相念佛」了,都可以,要看个人情况。这是蕅益大师的话。这个净土法门之妙,就是「从事持达理持」。这个也有一句话,有的人觉得「我智慧不高,这个道理我还不十分懂」,但你只要跟刚才蕅益大师这几句话相合,相信有西方极乐世界,有阿弥陀佛,对于世间我不贪恋了,我就决志要求生净土,去度众生,将来要花开见佛。就老这么念。

蕅益大师是明朝人,这跟唐朝道绰大师的话也是一样的。(道绰大师说,)念佛人不要一上来就要求离相,因为离相大家做不到。又要不着相、又要想到金刚智慧什么什么,这你就头绪多了。但能一向专志,你就着这个西方极乐世界,着阿弥陀佛这个像,就这个像,你专心致志这么去念佛,你决定往生。这个道绰大师这是净土宗的祖师,跟蕅益大师这个话是一致的。它妙就妙在什么呢?不要求你现在离相,就这么念。念念之中,自然而然的,所以巧妙就在这儿,方便就在这儿,阿弥陀佛的大智慧、大慈悲也就在这儿,你就自然而然的合乎道了。谁都可以从这下手。别的法门你得去悟了之后才能修,就这个法门你不悟也能修。能悟的人就太少了,你不悟也能修,这大家就都能使得上。

你要度众生,你必须给个法子,大伙儿都能用。不然你给一个法子,就像有一群人都得了癌症,你告诉他们:「现在你这个病你不用发愁,美国有一个医院,你去了那儿准好。」但这对他们有用没用?你怎么能飞到美国去?你哪有这个美金去看病?他是不是接受你?这法子你使不上,但这个不要紧,街道上就有个大夫,就有现成的方,他就能给你治,你就吃了准好,这咱们就使得上了嘛。他这个咱们使得上,不是那个高不可攀。美国有名医有大夫,绝对给你治得好,但首先你去不了,你使不上。
摘自黄念祖老居士讲从《金刚经》谈到《无量寿经》第三讲 般若与持名念佛(之三)

#摩登兄弟[超话]##摩登兄弟[超话]##刘宇宁又见逍遥主题曲# |#刘宇宁燕子京# |#摩登兄弟[超话]#

刘宇宁燕子京|刘宇宁珠帘玉幕

见字如面,思念万千。此时窗月衔山,吾心亦如静水流深,彻夜不歇。今恰逢惊蛰,莺飞草长,燕语画梁,欲与先生踏春寻趣,然分别在即。遂濡墨行书,抒款款之情,表浓浓之意,聊寄葭思。
纵腹有万言,竟无语凝噎,大抵临别寡欢,不堪厚思竭虑,婆娑泪眼。只盼笔墨从容,尽白心之所想,而笔下辗转,无从言起。犹记初时,有一见如故、相逢岁晚之感,诗经有云:既见君子,云胡不喜,吾尝以为最与之相衬。

@摩登兄弟刘宇宁
https://t.cn/A6YFm1Gy
https://t.cn/A6YfzmNe

刘宇宁魏劭|刘宇宁折腰
刘宇宁卓不凡|刘宇宁天行健
刘宇宁帝林|刘宇宁紫川
摩登兄弟刘宇宁|刘宇宁|宁哥|棚主|lyn


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 渴望金钱的人可以靠自己的努力去获取,而越发渴望爱的人反而会觉得的爱越来越远,人和人之间,心和心之间,你不是妈妈理想里的大气端庄,我也不是你想要的那个亲言亲语
  • 这里的面条由老板在日的好友独家供应,筋度十足之余,蛋味和麦味浓郁且带胡椒的香气,以面质而论是香港最佳拉面,毫无对手[ali拜年]#要求女方退还30元茶水钱#[a
  • 当时一笔笔的给(其实就那两笔)辛辛苦苦给到1000万(如果不给就会被薛说成不就拿你点钱么,大不了还你。看了好几天李,薛的互锤,哪都不站,只想当一个不被赚差价的吃
  • 我怨恨我头上明明有白月光却选择沉沦在简陋粗鄙的生活我怨恨自己胸怀远方和大海却困囿于泥泞与沼泽我怨恨自己明明渴望爱与被爱却要装作心如槁木死灰是我不应该看见月光,星
  • 小时候,我们会说,这东西得死记硬背,我记住不;年轻时,我们会说,这一忙就忘记了。螺狮粉当有些事情你无法得到时,你惟一能做的,就是不要忘记。
  • 以上便是有关“技术标书包括的基本内容”的内容介绍,希望西北国际项目管理小编的整理会对你有所帮助。为了增进大家的了解,接下来,西北国际招标代理小编将介绍技术标书包
  • 【龚俊站姐】出图又快又好【龚俊超话】龚俊粉丝俊味仙龚丝菌丝蘑菇【龚俊工作室】国民好老板龚俊西蒙【龚俊代言】大品牌高性价比值得拥有【龚俊视频】峡谷百灵鸟青岛塞壬人
  • 哦你是想让我删了吗?不是啊只有你一个啊,他严肃的说...那为什么后面还有高蕊俩字?
  • -工藤新一(江户川柯南)《名侦探柯南:月光下的身影》我从第九章写到六十章黑衣组织大战,中间还有主线,我尽力了。话本小说《名侦探柯南:月光下的身影》填了黄金之馆b
  • 在这里,我收获了开启我人生的第一份事业,一群可爱的同事和一位位良师益友。也许一切只因她是他的最美女人花,也许一切只因她是他的前世未了情,也许一切只因她是他的人间
  • ”日前,在兰州新区获批国家级新区10周年改革发展座谈会上,国家发展改革委地区经济司相关负责人对兰州新区这10年的发展成果作出了这样的评价。兰州新区还把优化营商环
  • 对未知的恐惧,对这边报道的真实性的深深失望…… 也许我现在还斗志满满希望更多人可以看到,我们希望每一次呐喊都有人可以听到看到。从一开始迷茫 不知道封多久,到中间
  • 再然后就是在B站看到的神级MAD,作者说这么MAD还在制作的时候歌手爆出吸毒,想要把这个作品删掉,粉丝劝着才没有删除,我因为这个MAD也很喜欢这首歌,也很可惜气
  • 山河平静辽阔,无一点贪嗔痴爱, 而我们匆匆忙忙,都还在路上 __蒋勋 在书中看见了蒋勋的这句话,又想起来我的柬埔寨之行,有生还希望再踏上那片神秘而多灾多难的
  • 又“嗨”了一声,女人“呜”的一声倒了下去,像在保护自己的爱人一样扑倒在男人的胸口……​​​我们立即放火烧了村子,然后又去了另一个村子。 对那个在血泊中丧生的
  • #石家庄活动# 【河北以岭医院肌萎缩科举办小病友联谊会[心]】今天以岭医院举办了一场特殊的六一儿童节活动,这里有一群小朋友,他们无法像其他小朋友一样奔跑,因为他
  • 9月8日国家网络安全宣传周“法治日”主题活动当天,直播在线观看网民人数达2万余人,网民咨询问题1100余条,民警讲解和解答的内容引起了广大网民的广泛认可和一致
  • 在这里,你可以登上飞桥,尽享君临天下的驾驭快感;或瘫在船艏沙发软垫,目之所及皆是美景;或在可自由改变桌椅布局的艉阱沙龙区,和家人朋友把酒言欢;或在豪华程度媲美五
  • 作为一名女子,想想自己也是如此的汉纸,但偶尔(可能是常常吧)还是会有女孩子的矫情,柔弱和撒娇卖萌,在内心深处,偶尔会有那么一瞬间,是渴望被保护的吧。 Whet
  • 佩洛西儿子小保罗佩洛西(Paul Pelosi Jr.)与其父一样,其持股或出任董事的3间公司,在亚洲、香港及内地营商牟利,佩洛西以美国众议院议长身份的亚洲之行