《开局成神:我的圣光普照万界》林舟陈敏热门小说目录//大结局全文阅读笔趣阁34buyc
❗书名主角:《开局成神:我的圣光普照万界》林舟陈敏又名《开局成神:我的圣光普照万界》林舟陈敏
❗书名主角:《开局成神:我的圣光普照万界》林舟陈敏又名《开局成神:我的圣光普照万界》林舟陈敏,乖乖回家陪儿子了。
柳玉香冷笑了声,“有什么好伤心的,你就和仔仔实话实说,他爹在外面养狐狸精了,狐狸精还生了个小杂种,他爹现在心里只有狐狸精和小杂种,没有小暖故意这样问,她可不信林静的鬼话,嘴上说得好听,心里其实还是对席若思恋恋不忘的。
“什么言灵?”
“静姐,暖姐。”
李蒙羞涩地叫着,脸红得像柿子一样,江小暖在心里念佛。看这样子,估计后者的可能性比较大,就是个老实孩子嘛,愣是让贺红亮给那啥了。
“你好。”
江小暖大方和李蒙握手,就这几分钟里,李蒙看了贺红亮五六回,眼神里的感情很真,显然这孩子特别依赖贺红亮。
还是贺红亮开车,四人到了饭店,客人挺多,有本地人,也有外地游客,大堂都坐满了,不过贺红亮订了包厢,他还是熟客,和大堂经理极熟。
“贺总,现在上菜还是再等等?”经理殷勤地问。
“人来齐了,你们店的招牌菜看着上。”贺红亮随意道。
“好嘞。”
经理亲自领着他们上楼,包厢在二楼,江小暖他们坐下后,经理便去后厨了,服务员送了些瓜子茶水,几人边嗑瓜子边唠嗑。
“我去趟洗手间。”
林静喝了两杯水,肚子有点涨,出去上厕所,江小暖本来没感觉,看她去了,感觉立刻就来了,也跟着去了。
卫生间在走廊尽头,要路过楼梯口,离楼梯口还有些距离时,就听到了脚步声,还有说话声。
“这家饭店是老字号,大厨都是粤菜高手,味道特别绝,席同志您在外面肯定吃不到比这家店更地道的粤菜了。”
林静脚步顿了顿,朝楼梯口看去,人还在楼下,没上来。
“其实家常便饭就行,不必这么隆重的。”
另一道声音传了过来,清冽动听,如山涧清泉一般,林静面色微变,这个声音就算隔了五年,依然能听出来,一点没变。
她朝旁边的江小暖看了眼,没想到这言灵是真的挺灵,才刚提到那人,晚上就碰上了。
林静一时间不知道该进还是退,她没想好要怎么和那人相见。
(荃芠✙➤FFD1922)
❗非原文:

恩师开示:《无量寿经》上所说的字字句句我们都落实在自己生活当中,这叫做念佛,这是真念!

我讲这一部经,在前面曾经讲过很多次,阿弥陀佛就是全部的《无量寿经》,我们什麽时候能把《无量寿经》的道理通达明了,《无量寿经》上所说的字字句句我们都落实在自己生活当中,这叫做念佛,这是真念.经典里面的教诲,你要是完全落实,百分之百的做到,你将来往生西方极乐世界,决定生实报庄严土上品上生;你心里头真有,有是圆满的有,没有欠缺,你往生极乐世界,当然是实报土上上品往生.你没有办法做到圆满,能够做到百分之九十,你是上中品往生.这样逐渐逐渐往下降,下下品往生也要做到百分之二十。

 想想看:我们对经典上的教训,能不能做到两成?做到两成,念佛才有资格往生.两成都做不到,只能够说,这一生当中跟阿弥陀佛结个法缘,这一生往生难了.这是老实话,连过去李炳老常常跟我们说:「一万个念佛人,真正能往生,两、三个而已.」为什麽一万个念佛人,有九千九百九十多个都不能往生?也就是佛陀在经典上教导我们的教诲,连两成都没有做到.这里头最重要的,我常常讲:「孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业.」你要把这四句老老实实真正做到,算你做到两成,你算是个善人.经上常常讲善男子、善女人,你能够把这四句话做到,你是个善人.这四句话详细的解说,都在这一部经中,我们要好好的去读,去思惟、观察,把它落实在生活之中,这叫真念佛,念佛的教诲.佛教给我们做的,我们努力去做;佛教给我们不能做的,绝不违犯,这才叫做「依真谛门,植众德本」。

摘自:大乘无量寿经细讲第99集

很多人替我不平,这都叫多事,我自己都没有事,你们为什么心这么容易受外面境界影响,受外面境界的干扰?要学,你们听到别人批评我、毁谤我、羞辱我若无其事,心里只有一句阿弥陀佛就对了,你是真正佛弟子。你要为我抱不平还是怎么,你是凡夫一个,你这个佛是白学了。连海贤老和尚都知道,时间久了真相大白,问题全解决了。冤枉,哪个朝代没有冤枉?岳飞受的冤枉,死后多少年才平反,何必要在这一时?在这一时你要替我鸣冤,你要替我伸冤,障碍你不能往生,哪一桩事大?往生事大,伸冤事小,鸡毛蒜皮的小事。
社会现在真正有公正的人少了,早年就有人陷害我,毁谤我造谣生事,但是赵朴老贤明。陷害我的这些资料送到国家,国家就交给赵朴老,因为他管宗教。赵朴老跟我非常熟悉,我们第一次见面就聊天聊了四个半钟点。佛门里头茗山老和尚,这都是当代的大德。他们护持我,他们照顾我,听到有什么风声,到他那里就止住了。这两位过世了,往生了,这世界再没有人帮助我。再有人帮助我的时候总得再过个几十年,最快二、三十年,五、六十年之后,会有人替我伸冤,我已经早到极乐世界去作佛去了。

所以,没有必要为自己,更没有必要为别人,我受冤屈与你不相干,你老实念佛就好。所以劝同学,不要因为我的事情连累你这一生往生的机会失掉了,那就是我的过失了。我把话讲清楚、讲明白,我们愿意接受冤枉,我觉得这个事情不是坏事,确实能帮助我消业障、增福慧。
第三是讲忍辱波罗蜜,忍辱里面有事、有理。事相上,譬如说我们在生活的需求上,要能够不被社会诱惑,我们才能够安贫乐道,道业才能成就。现代的社会诱惑的力量非常之强大,一切物欲的享受,日新月异,天天有新的发明,天天有新的花样,如果你要是追求物欲上的享受,你心太苦了;如果你福报不太大,力量又不济,那真是苦不堪言。纵然是有财力、有福报,你的精神耗费在这方面真正是太可惜,也是不值得的,得不偿失。因为你没有把你有限宝贵的光阴,用在了生死出三界,一了百了的大事业上,你疏忽这点。因此忍辱在修学里面占的分量相当之重,我们第一个要能够忍受饥寒之苦,刚才讲安贫乐道,我们远离名闻利养。

第二我们要忍受人为的加害,这是必然的道理。释迦牟尼佛在世的时候,佛的功德大!还有提婆达多在外面找麻烦,恶意的毁谤,千方百计的陷害,释迦牟尼佛能够忍受。内里面僧团里面有六群比丘,那是他的学生,他学生里面有一千二百五十五人,这里头也是良莠不齐!有好学生,也有顽皮捣蛋的学生,天天出事情,在外面干坏事情,人家报告给佛,佛也来处理。所以佛的僧团,不是像西方极乐世界个个都是诸上善人,阿弥陀佛没烦恼。戒律怎么制的?不杀生戒从什么制的?就是他里头徒弟学生在外面干杀生的事情,有人来报告,佛才制定这些戒,以后不准杀生。为什么有邪淫?因为他徒弟里头有外头跟别人妇女有奸淫,人家来报告释迦牟尼佛,释迦牟尼佛制定这个戒律。那是六群比丘,坏比丘天天在外面顽皮,不守规矩,在外面出事情。
但是诸位细细想想,这些人都是大菩萨,故意干坏事情叫释迦牟尼佛制定戒律;如果他们不干那个事情,佛法就没戒律。这是菩萨示现,大慈大悲为后人做榜样的。正是佛在世,就好像舞台上唱戏一样,有唱正派的,有唱反派的,正派、反派都叫我们得很多的利益,都给我们很多的启示。所以忍辱这是内对于本身的僧团里面,种种障碍要能够忍受。你看六祖大师他得道之后,不能马上弘法利生,当时他的师兄弟们对他不服气,各个人想夺回衣钵,甚至于想把他害死,置他于死地,都有这种人。他在猎人队里面受苦受难一十五年,那不能忍怎么能成就?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 4、因疫情防疫检测,襄垣、屯留东收费站出口车辆拥堵,去往长治方向襄垣出口车辆已全部进入内广场,去往太原方向车辆仍堵至主线,占用应急车道。★S30孙右高速京大段:
  • 好像又一次知道不要完全信任任何人 更不可以产生依赖感,孩子咋必须独立自主[熊猫][熊猫]#感性的我# 以前最讨厌别人发点点点 一直对别人很有耐心 很乐于听别人
  • 在谈到京九高铁阜阳一潢川一麻城一九江段时,中铁四院(该段中标单位)负责线路规划的领导明确表示,该段在黄冈境内走向为:从阜阳经过麻城,新洲,然后接入巴河路所。在谈
  • 该奖项同样属于所有在非常艰难的赛季中从未让我们失望过的球迷们,非常感谢你们一直支持我们,帮助我们得到让曼联重回正轨。”【#C罗发文感谢曼联球迷#】在C罗连续获得
  • 薪资福利待遇:1、无责任底薪3200++晚班补贴80元/天+绩效奖金(0-1600)综合月薪4500-60002、购买五险一金,带薪年假3、带薪年假病假,丰厚年
  • 身在丰台身不由己还是不可以出去地铁还是封着呢呜呜呜,刚才去买了支雪糕可爱多~嗯~不错不错我喜欢的芒果口味搭配巧克力yy ds ,我每次吃这种雪糕都好喜欢吃那个甜
  • 《哲思》 心灵的窘困,是人生最可怕的贫穷。内心能不受欲望的冲激与勾引,烦恼自然减少。劝告别人时,不顾及别人的自尊心,再好的言语都没有用的。不洗澡,硬擦香水是不会
  • 大家可以看看底下的10年10倍以上的标的,都是有科技的影子,说白了,必须是未来的发展方向且一直有稳定的复合增长!大家可以看看底下的10年10倍以上的标的,都是有
  • 管仲辅佐齐恒公,九合诸侯,一匡天下,连大圣人孔子也再三表示拱服,管仲政治最大的特点就在于,不唱高调,不说空话,两眼只顾紧盯住滚滚红尘上来来往往的众生。俗语所
  • 百事可乐一推出这样的活动,就受到了菲律宾人的关注,而且喝可乐还有大奖拿,他们就更积极了。为了赢得这次大奖,菲律宾人开始了各种各样的喝百事可乐行为。
  • #南無阿彌陀佛 # 《佛說四品法門經》 西天譯經三藏朝奉大夫試光祿卿明教大師臣法賢奉 詔譯 如是我聞。一時佛在舍衛國祇樹給孤獨園。與大眾俱。爾時尊者阿難。獨
  • 供稿:茅台特殊环境保护法庭#遵义身边事#【一外地客户买酒“赖”尾款,40多万迟迟不给付......】一起买卖合同纠纷案的被告将42万元打入指定账户,为其与某销售
  • 柏林3.8放假 天气好出门走走 发现新的涂鸦墙和雪花莲, 反正他就总是把四舍五入一米八的我 拍的就大家都是一米多[笑cry]. 今晚晚饭也实属来之不易, 因为晚
  • 当然,这只是追妻开始,之后有男主好受的,比如自荐枕席啦,愿意成为女主其中一个p友啦,还说啥我愿意没名分的当你背后的男人,阿噗。都是要到结尾了,女主因为男主曾经的
  • 知道世界并不会变得更好,而我们寄居于此的这颗蓝色星球也最终会归于岑寂。人类有记录的五千年文明史,幸福总是极为短暂,它更像上天偶尔的恩赐,只给予你几日光明。
  • 只要谨记:30岁嚼子是废物双插头,每一厘米台词功底,马脸地包天,平模资质,800yxh包年rs 强捧不红,0.16收视,剧剧扑街,连续跑粉,众多新生代演技吊打嚼
  • 我们骑到傍晚正好停下休息看到也没有排队了店里还配有辣椒酱配包子吃[笑cry]嗯 觉得是路过可以尝但没必要特别来的食物 因为一首《成都》赵雷火了,而成都这个城市也
  • 4.别以为不常见面感情就淡了告诉你就凭咱俩的交情我敢在你的生命里猖狂一辈子5.最好的关系,有幸遇见,恰好合拍。 no,闺密就是,有福一起享,有肉一起长,你奇奇怪
  • 内地版的流星花园真系尬到飞起(就去睇左小优西门既cut)剧情就真系好雷人啦,雷到要笑到围绕转地球一圈既程度了。“别和他说话,和这种人说话会怀孕的”“我西门彦完美
  • #崔然竣[超话]#[话筒]#崔然竣负气含灵# 최연준/崔然竣相关【220610 官推更新】 [네이버 포스트] 흑화바이투게더를 볼 수 있는 #GOOD_B