#朴智旻# 朴智旻ipad谢邀人在地球刚下飞机✈️我现在私人游艇上晒太阳勉强回复这个问题❗我赞同最高赞答案❗#朴智旻金牌舞王# 以及#朴智旻全球top# 难道不是大家的共识吗❓我是全球金牌搞桃浦人有丰富的搞桃浦经验❤️我想我有资格回答这个问题这件事大家懂得都懂朴智旻就是个CSL的天使漂亮只是他的优点里最不值一提的一点❤️毕竟没有谁会不爱朴智旻❤️要怪只能怪朴智旻自己太优秀身为艺人却依旧关心社会❤️连续两年蝉联盖洛普冠军直到结榜一切都是别人只能当面表示羡慕背后酸一酸的成绩有些事情我不能说的太直白毕竟这个圈子水太深但像#朴智旻顶级完美# 和#朴智旻人性甲等# 这种事情大家都心知肚明田柾国这种炮王死远点

2021.1.15 记
望我内心夹岸群花盛放,我被写在你的眼睛里眨呀

————《你被写在我的歌里》

如果说可以给美好定个日子,那就是今天。忘了周几听说周五璐姐组织了枕头大战,还没考完试就开始期待了,有想象过当时的画面,甚至还担心过班里女生居多会不会玩不起来。

「气球爆炸之“再见!焦虑”」
周五很快就到了,眼睛一闭一睁数学课就过去了(当然是听课了的,没有内涵自己常在数学课犯困的意思)语文课开始了,先是发了三张纸,分别写下了近期的焦虑和压力,时常困扰自己 堵在心中的结,对未来无比遥远的梦想的展望。写焦虑和心结的两张纸需要分别放进两个气球里,挑了自己很喜欢的绿色和黄色。吹一小口气球,塞纸,继续吹气球,打结,把金色的绳子系在气球上,然后带着这些东西去了操场。

到了操场,我们把气球系在了自己的两个脚踝上,我们需要去踩爆别人的气球,我不记得我踩了谁的,被谁踩了,但我记得我奔跑的时候,没有想过压力是什么焦虑是什么心结是什么。

「枕头版“击鼓传花”之“建立联系”」
抽了签,分了三组,签上的分组很可爱,有美少女战士,有哈利波特系列,还有我抽到的《你被写在我的歌里》的歌词「 回去听了这首歌,美好 治愈 喜欢还有璐姐的字太好看了,太适合抄歌词了」大家围成一个圈,目光锁定一个人就把枕头扔给他,枕头运动不断 不落地。后来一个班一起玩的时候 占了手比较长的小优势,我手臂可摆动 触及范围之内,都被我抓掉了,像是抢篮板一样抓到了好几次枕头,感觉旁边的美泉,申申,飞哥 很没有游戏体验,万分抱歉啦~

接着就是枕头大战啦,虽然想把这篇小记写的简单清淡一点的,但我发现这里清淡不起来,我的遇事不决感叹号要重出江湖了!哈哈哈真的好爽!打了很多人!和好朋友们制定了偷袭茹婷和璐姐的作战计划!跑到喉咙很干,笑到喉咙很痛,边被打边看着每个人脸上最真实的笑容,枕头里的棉花掉在地上,散落各地,操场不再是操场,像是绿色的天空,漂浮着朵朵洁白的云☁️我们处于天空与天空的交界。

「“休战期间”之[与天空对话]」
其实一开始是决定在这个环节做一个倾听者,坐在操场上给每一个到主席台上去分享自己心声的人鼓掌,因为发现自己没有什么想要诉说给天空的,我每天都很快乐。当黄一凡第一个去到主席台,拿着麦克风说:其实我上来只是想试试学校的话筒怎么样。后面的一小段忘记了,爆笑的同时,我在回忆原来我也没有摸过操场上的这个话筒诶,原来我已经做了很久的沉默的大多数了啊。正当我回过神时,凡子已经讲完了:最后还是想说一句
“这个世界真的是太美好啦!”
我已经记不得上一次被一句话感动到瞬间落泪是什么时候了,太久没有被生活中最纯粹的话语感动到了。黄一凡可爱的像个小孩,像个没有任何负担的小孩,天真的告诉每天早出晚归,抱怨学校抱怨自己的高中生,你们真傻!这么美好的世界!你们怎么就是看不到呢!当时想法就是时间为什么不可以就停留在这个瞬间,这句话,这气氛,这些伴在我身边的人,美好的不可方物。

最后和伙伴们上去为TF一代二代喊了话,希望刘耀文好好长大对十八楼没有投入我非常多的感情(最起码比起我那些喜欢了很多年的同学来说)但站上去的那一刻,是真心愿意为他呐喊的。不止刘耀文,我,你,你们,都给我好好长大哦。

「扔鞋追梦想之“梦有多远”」
揣在裤兜里的梦想纸条,终于要派上用场了,大家在足球场的边界上站成一排,璐姐让大家把鞋脱了的想法真的有意思到我了,把梦想纸条放进鞋里(担心纸条掉出来,我把它卡在了我的鞋带里,回教室之前都忘记了,看到别人拿出来才想起来它卡我鞋带上呢)原地把鞋扔出去,然后跑去你鞋子降落的地方,捡起,继续扔,从足球场的一端跑到另一端再折回。看着我美丽的AJ在足球场的上空画出一道美丽的抛物线,再重重的落到足球场上,滚几下,停下来,心中舒适大于心疼
虽然璐姐说了一句:梦想有多远那就用力扔多远。但是每个人还是奋力奔向了梦想,尽管可能是因为载体是鞋子。

「结尾——只是下课了而已」
最后大家一起拍照,彼此拥抱,清理场上的“焦虑”“心结”与“云朵”

我叫阿毛拿来摆在地上被人忽视的麦克风,心中突然很想喊一句璐姐我爱你,把想法提出,大家围着商量口号,夏媛细心的指出璐姐喜欢听人叫她璐酱,改了称呼。(我就是喜欢璐姐这个名字,我肯定不改)第一次五六个女生一起喊的时候,璐姐没有听到,有人喊了她一下,我又抓来几个姑娘,一起喊,这次听到了,她笑了。
当然还有婷婷,婷婷因为要和我们一起快乐玩耍,鸽了来找她做课题的高一学生,虽然做鸽子不太好,但是本人体检很好就好 面对我们的“小机灵”被她看到,她的可爱态度便是:哎呀最近眼神不太好,不该出现在学校的东西自己收收好,刚刚什么也没有发生呀。如果可爱有代言人,那一定是茹婷!

璐姐和婷婷跑来拥抱我们,看到范语婷哭的皱巴巴的小脸,我的眼泪也夺眶而出,我自认自己很感性,比喜极而泣的“喜”还要再喜一万倍,是真的很开心很幸福,无法用语言描述的美好。「现在用文字诉说着这一切的时候也依然红了眼眶」拥抱时说的话,不过是谢谢谢谢,加油加油,但是却触碰到了每个拥抱着的人的心。

风和日暖,令人愿意永远活下去

————朱生豪

业障不除,修行无门,至于如何“消除业障”,却很少有人明白!#修行必读#

修行两件事情不能等,一是清净业障,二是广结善缘。我们造下的恶业,身语意的恶业,会形成一种无形的障碍,这就是业障。而如何消业障,放生,义工,诵经,甚至生病也可以当做消业障。很多人觉得做的越多,就表示自己业障越轻,所以,今天就讲讲,怎样才算业障减轻了。

  

很多人似乎比较喜欢形式,比如诵经要讲数目,佛号也讲数目,放生要讲金钱,布施也讲金钱。××论坛上有人诵地藏经三千部,那是很了不起的,每部地藏一般要诵1个半小时。而有些人把工资除了维持日常外,剩下的就是拿来放生了。每年放生好几万,救命无数条。那么业障消除了吗?业障消除的标准是什么呢?

  

很多人诵经,因为求婚姻,求孩子,求爱情,求身体健康工作顺利。而且也真的达到了。八苦中求不得是一种业障,但是求得了,不代表业障消除了。很多人说,我诵经很多部,参加法会无数场,参加灌顶无数次,放生无数人民币,业障应该消除了吧。先讲个故事,当年梁武帝问达摩:“我一生建寺无数,斋僧无数,该有功德吧。”达摩说:“实无功德。”为什么实无功德呢?功德不能向外求,见性是功,平等是德,向外求的,是福德。所以说梁武帝没有功德。

菩萨不会和凡夫算账,也没有说过说你念多少部我消你业障。当然,能诵三千部也是非常了不起的,起码要有很强的定力。业障和你读诵经典多少没有关系,礼拜的数目没有关系。跟你的心有关系。

  

如果你业障消除了,你本有的出离心就会升起。那么你的贪心,执着就会慢慢减少,起码的你看淡世间的物质的执着,情感的执着。如果你学佛了,抓着佛法紧紧不放,世间的物质情感名利也放不下。说明你的业障并没有消除,因为学佛修行要的不是抓,而是舍。有的人学佛,不过是为了现世过的更好,根本不想出离,那么你不是修行佛法,不过是在修行世间法。

  

如果你业障消除了,你本有的智慧就会升起。智慧是每个人本有的,不用向外而求的,书本不会给你智慧,经书乃白纸黑字,如何度人出离生死,只啃经书,不肯从心底下功夫,那不过是一介书生罢了。修行是用在刀锋上,是在烦恼,是非升起的那一刹那,看看你能不能觉知,降伏。有些人虽然懂了三藏十二部经典,懂了各种名词,但是当下的烦恼却降伏不了时,只能说明我们都是研究佛学,不是学佛了。研究佛学不能减少你的业障。时刻观察自己的念头,让智慧升起,这就是学佛的根本。而不是天天啃书中不肯出来。

  

如果你业障消除了,你本有的慈悲心就会生起。无缘大慈同体大悲,我们无法慈悲,因为执着于一个我,我执障碍了我们的慈悲。很多人虽然啃了很多经书, 也知道了慈悲的含义,但是慈悲不是嘴巴上讲讲就过去的,而是真正实行的,才能发觉自己够不够慈悲。是不是为了自己的利益,去伤害别人,甚至逃避自己的责任呢。

如果你业障消除了,你本有的菩提心就会生起。三世诸佛都是因为发了为众生离苦得乐的愿力而成佛。菩提心就是不忍众生苦的心,你发愿去救他们出苦海,你所做的一切都是为了救拔苦海众生出离苦海,这就是菩提心。菩提心是大乘佛法的精髓,佛教徒应该发菩提心,但这种心不是嘴巴念念“所有见闻者,悉发菩提心”就是的,而是要切实的去实行的东西。我们诵经时也懂得回向法界众生,但是也许“法界众生”对我们来讲只是四个字,简单念过而已。因为菩提心还不够。

  

如果你业障消除了,你的恭敬心就会生起。业障凡夫都是看自己很了不起,看大家都是凡夫,唯独自己是菩萨的。而真正的菩萨,则是看自己是凡夫,看别人都是菩萨。如果我们觉得自己很有修行,这说明我们业障并没有消除,只有看到自己没有修行时,那时你的业障才减轻。佛经中记载,有个常不轻菩萨大家知道吧。

  

如果你本有的出离心,菩提心,慈悲心,恭敬心,智慧都生起的时候,说明你的业障在减轻,如果学佛后,你越执着,越我慢,越贪心,那说明你的业障还没有减轻。为什么出离心菩提心慈悲心是本有的呢,本有就是我们本来具足的,因为我们每个人具足一切,只是自己被障碍,蒙蔽住了而已。修行就是要露出我们的庐山真面目,去除我们的执着,妄想,分别,那如来藏性本来就是清净的啊。#佛教# https://t.cn/RUoTZte


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 若得解脱故,还果不造因。若得解脱故,还果不造因。
  • 随着生态环境的改善,我省雪豹种群数量和栖息地不断扩大,除了在三江源、祁连山等雪豹的主要栖息地出没,在大通回族土族自治县、互助县等地也陆续监测到雪豹活动踪迹。祁连
  • 【睡觉时有光给身体带来哪些变化】美国西北大学费恩伯格医学院研究人员发现,人在光照环境下,很难进入深度睡眠,睡眠持续性差,容易中途醒来;第二天会出现胰岛素抵抗;睡
  • “但3月份开始,大连港中欧班列出口货量大幅减少,发运需求和意愿逐渐降低,导致运价波动也非常大。(北京通州发布)【地缘冲突下的产业链困局】价格上涨运期延长,中欧班
  • (杜建辉 苏鑫)兰考县环境污染防治攻坚办关于开展错峰加油及夜间卸油的倡议书广大市民和加油站经营者:夏季即将来临,臭氧污染进入高发期。加油站油气中的挥发性有机物是
  • 天呐,感谢对面送来的温暖,真的是应了那句话,唯有魔法才能战胜魔法……[doge]我简直是个天才……[doge]Today今天最开心的事:在超漂亮的店里挑了一对耳
  • 图3、奉献东路上,对面一直往里走有弹吉他的小祖的摊位,他没在。原来他还不到八岁的时候和母亲一起被赶出家门了[单身狗]突然理解疯狂赚钱的原因,和母亲两个人相依为命
  • 来和鸡仔分享一下你的打法吧~ #暑你最游趣# [冲刺] 跟着鸡仔G港走起,向王牌特种兵冲刺![憧憬] 特种兵们快去「体验一下新枪械蜜獾突击步枪」然后来完成一
  • @陆柯燃K #元气爱豆的日常# #爱豆能量月# 这几天做znl的一点小心得四个字“细水长流”地发‼️1⃣做znl的姐妹们如果耗子太烂容易pf的话,试一下每20-
  • #河南省首届应急管理与公共安全论坛#(记者 莫韶华)近期,2nm等先进芯片发展备受行业关注。【#专家话应急# 孙东亚谈洪水灾害防御体系建设:技术支撑+信息共享
  • 青龙用神逢死门,也是怀不上。  那是阴阳家的家什,西周姜子牙,三国诸葛亮就常用那玩意,阴阳家这种职业也是秦朝前,周朝后就已经流行的,后来还东渡传道日本,小日本也
  • 官方介绍配方中采用24K纯金光双面粒子,可以在肌肤上创造出一层特别的光泽感,达到高级丝滑奶油肌的妆效,除了拥有高遮瑕力、长效保湿作用之外,新配方更加强了抗汗及抗
  • 皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます❣今年结束了,这应该是我在大学的最后一个冬天了,以前的元旦都在走道度过的,今年没有期末周了,算是正式的一个跨年。[
  • 鸡日冲兔:属鸡和属兔的人逢冲,大事不宜。易缘老师提供:占卜预测、八字详批、阴阳宅勘测、取名改名、择吉选日、男女合婚、化解消灾、企业策划、墓葬选址、招收弟子、等咨
  • 后来你发现她不爱说话了,似乎有了越来越多的秘密,她不喜欢再把所有的事情都跟你倾诉。几乎每个经历过热情退却,重复失望的女生曾经都会有这些想法:他以后会改,他会越来
  • 公司是国家工信部工业品牌培育示范企业挖机龙头:三一重工世界最大混凝土机械制造商:公司产品质量已达到国际先进水准,成为行业内最强的混凝土成套设备供应商,是全球最大
  • 一胖就是20年 图③.2015年的照片 那时候是人生胖的巅峰180斤左右我以前吃过很多减肥产品 各种副作用 被老公骂死 但没有一个胖子是甘愿做胖子的不光不好看
  • 一边骂战争一边感叹女主真的好美[泪][泪][泪] ​​我觉得里面的女性真的都好漂亮女主和美兰的友情 真的好感人 不要希里 就要友谊 不喜欢希里 但是又没什么理由
  • 2022年,沈阳将新建5G基站1.2万个,实施100个智能升级项目,打造100个数字化应用场景……[话筒]“新字号”跃跃欲“势”老,是振兴的根基;新,是振兴的希
  • 一组数据印证了包头12345政务服务热线的显著成效:呼入接话462465,受理161371件,办结151177件,办结率93.68%,群众可以随时随地提交诉求、