成佛的法华

梦参老和尚

造像的功德有一个《造像功德经》,只说是一般的世间因果,得到的好处。《法华经》提的不同了,《法华经》提的你造像功德一定能成佛,《法华经》都以成佛为标准的。例如我们同学在墙壁报上画个佛像,都是成佛的因,一定能成佛。

在《造像功德经》有十一种功德。一者,你要造像,过去生造过佛像,你现在感觉着你眼目清洁,一生的眼目都清洁。第二种,你生的地点没有恶,都是善业。第三种,造像的功德是生尊贵家,生着有财有势的家庭。第四种,你身体的相貌庄严,颜色不同,身如紫磨金色。第五种,丰饶珍玩,有好多的宝物珍珠、玛瑙,你都能够具足。第六种,受生的时候生到贤善的家庭。第七种,生得为王,或者是生到帝王家去成为国王。第八种,作金轮王,统四天下。第九种,生到梵天,寿命非常长,一劫。第十种,永不堕恶道。第十一种,能够恭敬三宝、信仰三宝,能够生到梵天。《造像功德经》所说的跟《法华经》所说的有所区别,《法华经》说,你造像的功德能成佛。

【彩画作佛像。百福庄严相。(至)具足大悲心。皆已成佛道。但化诸菩萨。度脱无量众。】

自己造或是你出钱请别人帮你造,或是请匠人,皆已成佛道。过去的诸佛,就因为造像的功德他成佛了。包括小孩做游戏的时候拿草木拿笔画,但是小孩是作戏,但是这个都作为他已经成佛道,将来一定能成佛的。拿手画、拿指甲画个佛像,你有这个善因了,所积累的功德愈积累愈大。

凡是画佛像的时候,他心里有个大悲心的存在。这个大悲心就让人家见像能够生起供养心。造像的涵义就是行菩萨道,能够度脱无量众生。

【于诸过去佛。在世或灭后。若有闻是法。皆已成佛道。】

过去的佛都灭度了没有遇到。在十方世界当中还有在世的,像阿弥陀佛在世,不动如来在世,药师琉璃光如来在世,我们念的八十八佛、三十五佛都是现在在世的。所以若能闻到佛的功德,就是供养功德、赞叹功德,音乐供养的也好,或者入于塔庙中,单合掌,小低头,都算。假使有一众生闻到《法华经》所说的法,是《法华经》这样说,其他经论有的有、有的没有,皆已成佛道。

过去种的善因,那是缘因,皆已成佛道是了因,因圆果满,功德成就了,这都是诸佛行权巧方便,加持一切众生,不管你画像也好,用音声赞叹也好,或者假工具赞叹也好,都能成佛。因为过去诸佛就是这样成佛的,验之未来,一切众生都能够如是成佛。因为过去佛是这样成的,现在的咱们如是种因也能够如是成佛。

【未来诸世尊。其数无有量。是诸如来等。亦方便说法。】

过去还有未来一切佛。未来一切佛,就包括咱们都在内,在《法华经》我们都是授记的了。没法计度未来的佛有多少佛,没有数量可说。这未来的诸佛,也如是说法,也如是教化众生,也给众生授记。为什么人家说成佛的法华,原因就在此。你只是闻到《法华经》的名字,或者你听一座也好,听一部经也好,《法华经》就是如是的善巧方便,都能成佛。

梦参老和尚《大乘妙法莲华经》讲记 

我带警察上门驱赶无良欠钱租客。
租客养了两条厉害的狗。失业酗酒精神好像不大正常了,还是一个囤积癖,房子搞地一团糟。所幸是个破房子,房东要推倒重建,
所以也不心疼。
这几年已见识到形形色色几千个澳洲人。
你把生活过地一团糟的低d人口有一个什么共同特点吗?
100%的

“囤积癖”,囤垃圾没有价值的东西,什么也舍不得丢。因为他们不知道轻重和价值。
把家收拾地干净立正,不囤货的往往至少是中等以上层次的人。
再高一等的就是,只保留有高端格调的单品,简约,一眼望去, 家里低端的东西都没有。
这样的人懂得取舍,有品质、有态度!

晚七点半 本来我坐在里面上班 有一个很奇怪的推车子进来的住户 上来就跟我说 你们那个门能不能开大一点 两个人并排走都挤 我问是西北门吗 她说不知道 就是班车那个门 我说好的

旁边不是有保安吗 你怎么不和他说

我纳闷 我决定去门口看看 很挤吗

然后意外发现了很好看的天 很多拍照的人 要不是她 我才不会出来看 顶着今天这么大的风 结果看到了很好看的天


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我 每天的每时都在思索这个问题,并为此伤感。单位的叔叔阿姨问我为什么从来不笑,我说,因为我失去了最爱的人。他们说太可惜了,不过,你还年轻,失去了可以再找回来。我
  • #宋茜风起洛阳# ✨#宋茜武思月# 我来延迟发表观剧感受了 我真的真的真的非常喜欢武思月[抱一抱] 首先说风起洛阳这部剧整体的置景以及服化道 我是非常喜欢的,
  • 今日有感: 1.一直埋怨他不够细心不够有仪式感不够浪漫,但时间久了我自己其实也越来越忽视对他的用心,觉得他不需要他没要求所以也不去做了,觉得不重要的事情就随随便
  • 《东北人都是活雷锋》蓝天救援负责人率队献唱片中曲 感谢大家从筹备拍摄到开机一直以来对该片的关注与支持,由于国内新冠疫情肆虐(德尔塔、奥密克戎等),该片拍摄取景
  • 202X年X月X日 这一天,我们都等得太久太久。 XXX团一路走来,荆棘丛生,稚嫩的少年蜕变得更加成熟,终于开办了心心念念已久的鸟巢万人演唱会。台上是满
  • 沙城中学违规补课,[支持转发!!!] (图片是证据)假期被网课所笼罩,这既不符合法律,更加有悖于道德伦理,作为广大受害学生一员,我想我有义务争取我的正常生活。他
  • 广州广州你真行,诈骗你数第一名, 天河天河你真中,接二连三爆雷声。 宝成宝成你真牛,甩锅黑手就你能。 玉蒲玉蒲你真精,思萌在你庇护中。 义功义功你也是,保护田斌
  • #瑞瑞妈的tuan# | BE-KIND~坚果棒 坚果棒又来啦!喜欢健身的妹子推荐买点囤着,健康又方便。PS:我妈特别喜欢吃,有时候早餐就吃一根BE-KIND,
  • #俄罗斯决定撤回俄驻乌克兰外交机构人员#【俄罗斯外交部就决定撤回俄驻乌克兰外交机构人员发表声明】当地时间2月22日,俄罗斯外交部就决定撤回俄罗斯驻乌克兰外交机构
  • 【儿子P2P爆雷牵连老爹上市房企,投资人申请清盘2亿港元债券】清风红言 导读 天峰普惠分公司被移交检察机关,法人吴西西是天山集团吴振山的儿子。 作者
  • 去熏依社画廊看展《界·光》在戈子馀的作品里,其独到性在于恰如其分地对材料的使用,让媒材本身成为光与色的载体,光不是描绘对象,而是物理现象。光不仅仅停留在一个平面
  • # 晚安,海豚阿德# 「检讨书」  1 舅母过世了, 我哭得很响。 却是一滴眼泪没有, 虽然她曾连夜为我借钱读书。 她躺在病床上, 妈妈代表我去看了三
  • 把五哈2看完了……真是为难常驻和嘉宾在无聊乏味的环节设置里努力地造梗了[裂开]不过有几期的主题确实也拍不出什么花儿来 之前先导片的效果不错还以为能继续保持,结果
  • #茱莉家庭教育发展学院# 茱莉家庭教育每日分享 :2459 《与青春期孩子的相处之道》 “带着对孩子信任的能量,从我们的内心发出来,如果我们父母真的可以去
  • #每日一善[超话]#[心]#阳光信用# [心]#人人公益节# 〖要互动的指,指不吞必hui,点赞即己hui ♡ 极好740 hu较好及以上,带,带hui字
  • 【2021基金四季报观点速览·二】 第四季度,本基金增加了食品饮料、有色、半导体、军工行业的配置;降低了医药行业的配置;新能源板块配置比例略降,但仍维持在较高
  • 逢水,我就迈不动腿。 亦许生命中缺水,无论静湖还是动溪,我都忍不住驻足,逗留至不得不离开的那最后一刻。为了小小的“一线天”瀑布,五小时十英里山路,走得我都想将腿
  • 崛起的“区块链+”,依然稚嫩的“下一个互联网” 原创 孟永辉 2019-09-09 15:56:46 文/孟永辉 人们对于数字货币的迷恋依然没有减弱的迹象
  • 这是一条昨天的朋友圈 向上社交而不是向下兼容 ​​​ 不要活在幻想里 本想发朋友圈的 算了 ​​​ 还有什么比烟酒味 新车味更让人恶心头疼的 ​​​ 漫长的一下
  • 从繁杂到简单,是对生命的深刻觉醒。高人一定程度上,不过是被生活打磨之后精神觉醒,然后坚韧不拔地去实践的普通人。 为欲望做减法,眼睛向内看,耳朵向内听,意念向内