#阳光信用[超话]# [我想开了]#每日一善# [我想开了]#阳光信用#
人这一生,没有那么多一蹴而就的高光时刻,大多时间是在默默前行、等待收获。前方的路虽远,只要走的方向正确,不管多么崎岖不平,都比站在原地更接近幸福。
不必着急,也不必忧虑,一站有一站的风景,一岁有一岁的收获。只要坚守住初心,看到自身的优势和不足,脚踏实地地默默耕耘,那些独自走过的路、那些缓慢笨拙的成长,都会让你变得丰富而坚强。
别敷衍自己,也别辜负自己。忠于自己,本身就是一种强大的力量,也是最快的成长方式。一个人只有坚守住本心,大胆追随内心的渴望,方能活出属于自己的精彩。[鲜花]

恭贺农历四月初八,本师释迦牟尼佛圣诞日,浴佛节法会

农历四月初八,是释迦牟尼佛圣诞日、浴佛节,作何善恶成千万倍。请大家行持吃素放生﹑供灯﹑念佛、诵经﹑献花﹑持咒、行善等善法,并发心念诵释迦牟尼佛本尊心咒:嗡 牟 尼 牟 尼 嘛 哈 牟 尼 耶 梭 哈。! 回向一切有情众生离苦得乐,早证菩提。祈愿世界和平安宁!祈愿家人,朋友平安吉祥!

释迦牟尼佛心咒:达雅塔 嗡 牟尼牟尼 玛哈牟纳耶 梭哈

视频《佛陀的一生》

“2024年5月15日:释迦牟尼佛圣诞日,作何善恶成千倍。释迦牟尼佛圣诞(汉传,农历四月初八)。

公元前623年,佛祖诞生于北印度,为净饭王之太子,刚出生便手指天地脚踩莲花,九龙吐水沐浴其身,故佛诞节多以香汤浴佛做法会,又称浴佛节,属于我国佛教一年之中最大的节日之一。信众会到寺院参与浴佛、献花、献果、供僧、供舍利、祈福等法事活动。

请大家持清净、广大发心,依身、语、意三门广行善业、吃素、放生、供灯、持咒、诵经,诸恶莫作,众善奉行,精进修法,功德将无比殊胜,不可思议!愿在佛陀加持下,众生离苦得乐、究竟圆满,世界无有灾厄、清净和平!南无本师释迦牟尼佛!



浴佛的更高层次含义在于释迦牟尼佛的诞生为世间带来清凉的佛法,为迷失的众生找到一条解脱之道。因此,希望通过浴佛的形式来表达清净自身,灭除烦恼,去妄离执,承续佛法慧命,让佛光普照人间之意。衣物脏了可以用水洗清,但人心的污秽黑暗则要用佛的法水洗涤。故举行浴佛法会实际上是籍此来洗涤心灵。浴佛是提醒我们时刻保持清净的心。

浴佛的意义广大,缅怀佛陀,礼敬诸佛,洗涤内心的浊染。得到洁净、轻安,获得无上智慧和正等正觉。浴佛是籍外在的仪式寓意洗涤内在的尘垢,让自性显现,同证如来的清净法身。同时,还可通过浴佛的功德度脱七世父母及累劫怨亲眷属早离厄难,使法界六道众生出离苦海。

《灌洗佛形像经》中载:“诸善男子善女人,于佛灭后当至心念佛无量功德之力,浴佛形像如佛在時,得福无量,不可称数。”但愿佛子的一念真诚,都能为未來植下无量福慧功德。

佛说浴佛功德经:我般涅槃后,能供养舍利。或造窣睹波,及以如来像。于彼像塔处,涂拭曼荼罗。以种种香华,散布于其上。以净妙香水,灌沐于像身。上味诸饮食,尽持以供养。赞叹如来德,无量难思议。方便智神通,速至于彼岸。获得金刚身,具三十二相。八十随形好,济度诸群生。

《浴佛功德经》有记载:“浴像法,诸供养中最为第一,胜以恒河沙等七宝布施。”《浴佛功德经》又有记载,浴佛有以下的功德:现受富乐无病延年、于所愿求无不遂意、亲友眷屬悉皆安稳、长辞八难永出苦源、不受女身速成正觉。

佛陀的诞生为世间带来清凉的佛法,更为迷失的众生找到一条解脱之道,因此在佛诞日,我们举行浴佛法会,来庆祝佛诞与感念佛恩。浴佛的涵意,是以戒定为香,忍辱为水,精进为力,智能为镜,慈悲为药,以佛的智能光明、慈悲仁爱,沐浴自己,将种种烦恼化为欢喜、自在、清凉。大众用香汤灌沐,借香花净水灌沐佛像,恭敬供养,祈增福慧,同时亦提醒自己外离身垢、内离心染,时时刻刻保持身心清净,以此启发内心的慈悲与智能,时时以承续佛法慧命为业,让佛的慈光永照人间,这就是浴佛的真义。

浴佛节网络道场平台供灯祈愿,

农历四月初八,是释迦牟尼佛圣诞日,在这殊胜的日子里,为感念佛陀的恩德,阿弥陀佛微信公众平台共修道场发起的万盏供灯大共修“大家可以在家一起参加万人共修”,一起在慈悲的佛陀圣诞日,点亮心中智慧、慈悲的明灯。

在纷扰喧嚣的浮华世间,我们曾因无明而迷惘,找不到生命的究竟意义。在上下求索的人生途中,我们曾因黑暗而恐惧,看不见未来的前进方向。是佛陀的智慧法灯,为我们照亮了漫漫征程,为我们开启了生命宝藏,我们将向您献上一盏心灯,感恩您慈悲的度化和指引,并在您的面前虔诚祈愿:愿我们永远追随佛陀的脚步,更愿心中的智慧明灯永不熄灭。

供灯可以同时积累福报和智慧两种资粮,具备世间和出世间的殊胜利益。愿大家在佛前发心供盏灯,愿供灯功德圆满,望诸位佛子不要错过这个难得殊胜的共修机缘。参与大共修如一滴水融入大海,功德无量无边,特别是如此殊胜的日子,更加吉祥圆满。 https://t.cn/RxBsCFp

我们终其一生都在寻找两个东西:价值感和归属感。价值感来自被肯定,归属感来自被爱。
其实被肯定和被爱并没有意义,任何标签都是来自别人的定义,首先你得是你自己,而不是别人的锦上添花。很多人相信外界的一切,唯独不相信自己,有了自己,就有自由,真爱永远追随自爱的人,要想着将人生不带遗憾的体验掉,才是唯一的真谛。 https://t.cn/A6cjWeeP


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 昨晚喝了一瓶又一杯啤酒 换睡了一个踏踏实实的好觉 下午1点自然醒 距离闹钟响起还有一个小时 好几天没洗头了 起来打开前门后门 坐一会要出去洗头 处在懵逼状态的时
  • 实在想不到用什么词语来描述我看到的月亮美丽,皎洁,温柔等等这些词完全不能表达我看到它的那种震撼美到让我觉得整个人都被治愈了沐浴在月光下是完完整整的幸福和园园在路
  • 6⃣️实践对认识作用:来源,动力,目的,检验唯一标准/./ 11 ☀️ 26℃⏳距离考研还有102天“ 认真对待每一个知识点,不要慌,不要放弃,不要敷衍。✔
  • 人这一辈子,不要让细碎的日子消磨你的豪迈,永远以极积乐观的心态,去拓展自己和身外的世界,人生有三乐:知足常乐,及时行乐,自行其乐。人这一辈子,不要让细碎的日子
  • 没有持守戒律,无论你记颂多少仪轨或咒语、或做几千次大礼拜、乃至几千次绕塔,只要你的心是散乱的,就不能帮助你去除心中紊乱的思绪,不要忘记这是最具决定性的基础。但是
  • 女的很有心机,中途挪动摄像头[怒]不然也拍不到他脸 有人说脸是AI换脸,那说话声音没法解释啊?女的很有心机,中途挪动摄像头[怒] 有人说脸是AI换脸,那说话
  • #盗墓笔记[超话]#大半夜刷个微博一下子血压上来了,合着真是心脏看什么都脏呗,雨村笔记是铁三角的温馨日常,别的看不见装眼瞎,就会个断章取义,盯着几个字自我高潮是
  • 工地|去做法式复古风吧,美哭你那种☺️·之前剧透了一个复古窗,很多宝子们说击中了小心脏这次又来剧透啦~现场真的好好看,每个角度都好漂亮喔~每天觉得开心的事儿就是
  • 但是,若妻子对丈夫提出的“七出”“义绝”以外的离婚请求表示同意,则视为“夫妻不相安谐”之下的“和离”。即使有“七出”之条,如果存在“前贫贱后富贵、与更三年丧、有
  • 我想#许一个肌肤变好的新年愿望#,愿新的一年我们都是美美的小仙女‍♀️2022年,集美们都要向美而行,去看最美的风景,去遇见风景里更美的自己。2022的旅行,我
  • 我他妈确实水逆 而且不是这一周我感觉这一年我都水逆[裂开]疫情耽误我的破事就不说了好不容易找到工作了 入职还遥遥无期 执医证9.30号到期 在不入职注册就过期了
  • #河北一高校遭长津湖制作方打假#【河北一高校宣传成绩反遭“打假”制作方:还在等最终处理】今年10月末到11月初,多家媒体相继报道、转发了河北软件职业技术学院师生
  • 再加上现在的影视剧市场对男演员比较包容,男明星胖一点糙一点,依旧有戏拍,像沙溢哪怕不拍戏,综艺也接不停,所以自然就没有减肥锻炼的急迫性了。相比之下,喜欢运动的王
  • 如p3所示,房子的位置大概在p2机位的东北向,仰角大概是45°左右,而今天银河中心的位置大概在p1机位的西南向,仰角为18.2°;此地波特尔暗空指数为5+,描述
  • * BLU G9 Pro (V1.1) & Doogee N20|#内置壁纸# 前4张为BLU的,后4张为Doogee的;这次比较特殊,请勿见怪 [嘻嘻
  • 我们会永远记得应渊的入骨深情,却甘为苍生神陨献祭;还有那个意气风发的少年唐周是怎样把自己的一腔情意献予挚爱;还有那个“有点贪心”的玄夜,他一次次轮转时间,一次次
  • 因为王力宏的主要市场在大陆,娶日本人比较败形象,所以亲自给她起了“李靚蕾”这个中文名,因为哥大有位学霸女就叫这个,这样大家会以为他老婆就是那位学霸女。也是很充足
  • 当然了,她也没忘记说林志颖现在的状态,因为从7月22日车祸当天算起,林志颖在床上躺了一个多月,导致他肌肉严重流失,身体暴瘦,所以陈若仪现在给林志颖安排了各种
  • 北京又下雪了今儿看了雪国不漏声色,深不可测若断若续,萦绕心头异乡的羁绊,未知的还是未知已经知晓的也让它成烟云缭绕在空中朦胧的爱情,纯美的虚幻而不得岛村所爱的都不
  • #周末应该摆烂还是自律#自律的人和摆烂的人,过的是两种全然不同的人生。相反,摆烂的人看似洒脱,看似自由,实际上却根本不知道自己要去向何处,也不知道自己活着究竟是