念佛感应见闻:
☸(四八)夢中念佛救母脱險☸
臺中蓮社霧峰佛教所,有一位最虔誠念佛的蓮友,姓侯名英滿,又名銀笑。現年卅八歲,原籍在南部新營的鄉村,四年前隨夫移居來霧峰草湖村。此女宿植德本,闡淨土法門後,信心堅固,早晚二課,未曾問斷,大有心不離佛,佛不離心的勝妙功夫,所以才獲得在夢中念佛,救她母親脫離凶險的感應。八月一日是佛教所講經的日期,英滿蓮友向大家講述她的靈感經過,她説:佛法確實不可思議,只要我們虔誠念佛,無不獲益,得大感應的,我在一年前,有一夜在睡夢中,神識不知不覺跑回新營的母家門口,忽然看到一個兒惡的鬼,手拿著一條繩,把我母親縛了起來,正要拖走,我立刻把母親扭住不放,放聲大喊「阿彌陀佛來救我母親!」「邊拼命地叫阿彌陀佛,一邊把繩子解開,那個惡鬼也不知在何時走開不見了。清晨起來,英滿將夢中不吉的境界,説給她先生聽,假若不是阿彌陀佛聖號那樣威神有力,母親一定救不回來了,話雖然如此説,可是心中非常不安,總覺得甚放心,到了十點多鐘,英滿在廚房洗米的時候,緣衣人送來了限時的信,拆開一看,方知母親昨夜忽患腦沖血,現在正昏迷中。英滿即時整裝返回新營,坐在車上,暫把滿懷憂愁壓住,一心虔念「南無阿彌陀佛」六字聖號,當車經彰化,無意中舉頭向空,只見西方三聖現在虛空,非常明顯。這時英滿更把六字洪名,一口氣也不放縣地不斷的念,一直念到新營下車,再向空看已不見了。
英滿回到家裏一看,母親已經口眼歪斜,不省人事,左手左腳半身麻木,她就在母親身邊不斷念佛,到了第三天母親就清醒過來,亦會説話了;英滿每天都求大悲咒水給母親喝!並且教母親也念阿彌陀佛,到英滿返中的第七天,母親的口鼻已漸漸恢復正常。以後每個月都返家省親,每次都鼓勵母親念佛,並且帶母親去寺裏皈依了三寶,種下善根。到了今年六月廿八日,老人家念了二年的聖號,終於在英滿的助念聲中安祥而逝。話説到這裏,蓮友們大家都稱讀英滿是孝女,睡夢中的神識會念佛卻鬼,使母親免落三途;又再引導她虔誠念佛,臨終助念生西。真是稀有難得。我説可惜當她在車廂中念佛,經彰化而見到空中示現的西方三聖時,沒有帶照相機,如果把它攝下,豈不更可作烏佛菩薩確有的實證,用以感化剛強難化的眾生呢!

百善孝为先,父母恩重如山,如何才能报答,“让父母学佛是孝道中的极致,所以我们让父母尊亲能和佛法结缘,得到未来生的大利益,这才是大孝顺。儒家之道只是赡养父母的肉身,那不算孝顺,能够照料到父母的心、意、识,让父母心生欢喜、除此之外更上一层楼,不但要照顾父母的色身,更要为父母未来无量生谋取福德因缘,佛法中的孝顺不只是奉养,它更需要进一步的引导父母,尽早的进入佛门当中修行,得到涅槃的妙义,能够走向般若实相智慧的的彼岸,将过去长久以来,生生世世的轮回之苦,一次彻底解决,这才是真正佛法中的大孝”。众生都有“自性弥陀”也就是长生不老药“如来藏”,让父母亲大人早日契入《无相念佛》法门,修学三乘菩提修福,修慧,修定,消除性障断除我见,早日明心见性,共同帮助和扶持,早日荷担如来家业!生生世世行菩萨道,并修学別相智,总相智,道种智,一切种智,乃至究竟成佛!祝愿天下所有的父母亲大人早日皈依佛门!南无大慈大悲本师释迦牟尼佛!!!

【母亲节】

今天是2024年5月12日~母亲节。

每年五月的第二个星期日,是母亲节,这个源于西方的节日,因与中华孝亲感恩的传统文化相应,如今已成为中华儿女们向母亲表达感恩之情的日子。每个人都有母亲,每个人都感受着别样的母爱,为报母恩儿女们或陪伴母亲,或分担家务,或献花敬茶,以各种各样的方式,表达对母亲的深爱与孝敬。

我们来看看佛弟子对父母孝顺的认知。

孝顺之道有四种层次:
一、物质上的孝顺

对父母的生活起居照顾周全,物质方面使父母无忧虑,但精神方面,不能让父母称心如意,譬如父母在家独守门庭,孤独寂寞时未给予安慰;或语言不当伤及父母,等等。虽物质不缺欠,但未能使父母在精神上得到喜悦,是为物质上的孝顺。

二、精神上的孝顺

照顾父母细腻周圆,虽已尽心尽力,在精神上令父母满意,但物质上实有困境,经济拮据,无能施与令父母得享,是为精神上的孝顺。

三、物质、精神的孝顺

物质与精神上均能让父母满心得享,无从挑缺,与父母共享天伦之乐,以人间而言,是至极之孝,人天共尊共仰,是为物质精神的孝顺。

四、出世间的孝顺

能让父母亲近佛法,皈依三宝,乃至受持五戒、在家菩萨戒等,使父母临命终时,能蒙西方圣众接引往生净土,离苦得乐,是为出世间的孝顺。


以上所述的前三种是世间的孝顺,值得尊敬与赞叹。遗憾的是,纵然让父母毕生安享美满天伦,寿终正寝,亦不能令其免受生死轮回之业力牵引,令其出离六道。世间孝顺还未究竟圆满,若能引导父母修学佛法,破迷得悟,免受轮回之苦,当下就是菩萨发心,是为大孝!

值此母亲节,我们应该时时感念母亲的深重恩德,发下广大菩提愿心,救度一切如母众生,出离苦海,同时引导人间的母亲修学正法,便为报答母亲恩德!祝愿天下所有父母皆能身心康泰,福慧增长,六时吉祥,平安喜乐!


我们一起来恭念《报父母恩咒》:
南无密栗多,哆婆曳,莎诃。
(nā mó mì lì duō,duō pó yì,suō hē。)

每日持诵此咒49遍,回向现世父母增福增寿,七世父母往生净土,以报答父母深恩。

诵咒回向文:
愿以此功德,普及父母於一切,
四生六道与含灵,皆共同登圣觉岸。

用佛法的智慧引导母亲趋入佛门,用功德回向给自己的母亲、天下所有的母亲:
愿她们身体安康、平安吉祥
也许这才是最好的报答
母亲给了你这世上最好的爱,值得这世上最好的心意


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [爱心][爱心][爱心]频繁记录着是因为我觉得生活值得~-嘻嘻今天有偶遇努力工作的小蛮驴[偷笑]-虽然我不过万圣节,但是该有的仪式感得给622的bb们安排上[污
  • 秋,让我心情舒畅,不由觉得:人生在世,谁都不容易,每一个人也都有自己的烦恼与苦痛,需要自渡。毕竟人们的悲喜并不相通,就如余秋雨所说:“在这个世界上,没有人真正可
  • 宁知道嗎?人看見長得太帥的就會突然失憶比如我看見宁@摩登兄弟刘宇宁 এ 刘宇宁做自己的光 এ 刘宇宁蒋俊豪এ࿐ এ 刘宇宁一念关山 এ 刘宇宁宁远舟এ࿐ এ刘
  • 自Faker决赛败北鸟巢回眸召唤师奖杯,到旧金山参加决赛用了五年,似乎当年鸟巢五把加里奥耗尽了最后一丝神力把队友抬进了总决赛,但也是正是因为五把加里奥砸碎了全华
  • 有人说:颠覆性创新是消费者自己想不出来的,市场调查蛋用没有,只有思想没有边界才可能有颠覆性创新的开始!总结:在过去的 20 年里,颠覆性创新理论在商界产生了巨大
  • 当死神向你伸出魔掌的时候,你的英雄气魄、你的铮铮铁骨、你的侠肝仪胆、你的壮志未酬却没有彰显在阴朝地府的路上,就这样还没有对父母、爱妻、子女、战友说声“再见”就一
  • 诗、画、文融为一体,拾尽历史长河里的明珠,荟萃文化、政治、生活、艺术……一本书,读懂中国唐诗历史,从一个诗人身上,看到自己的人生,彰显中华诗人的大视野,大思维,
  • #每日一善[超话]#[太阳]#每日一善#[太阳]#阳光信用# ygxy较好【 15字以上诚信互动,指路阳光一善不吞必hui】带 带hui字 带tag话题 ️快善
  • 希望大家在集五福的同时也能更好地保护自己的钱包(来源:公安部网安部)#江淮风暴# 【利辛法院助力申请人“纸面权利”变成“真金白银”】  执行不打烊 寒夜速擒赖
  • 【台湾:#台北等六地住宿式长照机构禁止探视#】4月22日,台湾流行疫情指挥中心公布,因应新冠肺炎疫情发展,防范住宿式长照机构内传播风险,即起台北市、新北市、基隆
  • )那些卖香的人,又同样禁止他卖香。”母亲说:“虽然你是商人种姓,但你父亲和祖辈全是因为去大海取宝而丧命的,如果你去,也定是死路一条。
  • #扎心学长[超话]# 好坏过去为相遇,一切为你我伏笔! 宝贝抱抱我爱你,爱请深爱别放弃! 宝贝器重深感恩,刻骨铭心真爱情! 眼角流泪喜极泣,给你我安慰感激! 心
  •  第二天,全村的人基本上都知道男孩家捡回个怪物,纷纷前来围观,大家看着有着奇怪造型的怪物,都在讨论这是个什么东西。 父亲不相信儿子说的怪物,自己在这生活二三十年
  • 当我开始真正爱自己,我明白,我的思虑让我变得贫乏和病态,但当我唤起了心灵的力量,理智就变成了一个重要的伙伴,这种组合我称之为,“心的智慧”。当我真正开始爱自己,
  • 知道了《月亮与六便士》的故事有感而发,当在上下课的路上,在人群少的地方,自己去上下课的路上,当微风吹拂在脸庞,都会让自己当时的感觉到瞬间的放松,去思考到许多的事
  • 故事讲述作家水上(泽田研二饰)带着爱犬深入轻井泽的山庄居住了一年,他亲手种田、收获农作物,他的情人、女编辑真知子(松隆子饰)不时从东京来探望他,水上为真知子做了
  • 此次全勤奖内容:24小时后退和刷新各×3,风车币×10,5分钟魔力鸟+前置特效,由于这次邮箱无提醒,所以有的小村民可能就没注意到,即使当时你收到了但是你没注意到
  • 今天生日但待会要去打工了哈哈哈满18后每年生日都刚好要打工贴个前几天跟朋友去吃饭的图~~去年生日到今年最大的不同就是认识了非常多的网络同担~~去年这时候我还没认
  • 随着大规模地下空间开发时代的到来,地下建设用地使用权的交易案例必将越来越多,只要在实务中增加对于地下建设用地使用权修正的因素,就可得到地下建设用地使用权的价值,
  • #周末小日记# 快乐发生在:在碗池下面快乐滑行/安静的景象没有吵闹的人/过剩信息剥夺人类面对空白时的想象力/草莓冰淇凌/黄溢出来的螃蟹 下饭的钵钵鸡/充满蕃茄味