在家如何布置佛堂?
前不可面对厕所、
炉灶,
后不可临窗 ……

在家学佛需要设置佛堂吗?

如果需要,该怎么设置,有哪些讲究呢?

圣严法师为咱解惑。

文 / 圣严法师

1 、不必强设佛坛

这要看各人的情况而定。

如果住处很小,

或者住于公家宿舍,

与同事等共住一室以及同住一栋房子,当然有所不便,

那只有在定时课诵之际,暂以佛经代表佛像,置于相当的位置,

不必设置香炉、烛台,也不必供水、供花、烧香,

仅于课诵前后,问讯、礼拜,以表示虔诚、恭敬即可。

倘若同住的室友和舍友,大家都信佛,

当然可以设置共同的佛坛或佛堂;

如果仅是自己一人虔诚学佛,

则不可由于表现特殊,强设佛坛,而招惹大众的怨愤。

如果全家之中,仅自己一人学佛,

也当比照住于公家宿舍的办法,否则会引起家庭的口角。

不要由于学佛,而使家人对佛教产生恶感、嗔嫌。

2 、家中佛堂的设置

如果全家信佛、学佛,

或者你是家长,

或夫妇共同学佛,

而家中尚有裕余的空间或裕余的房间,最好能够设置佛坛或佛堂。

佛堂位置

如果设置佛坛,应该选择客厅的正位,

也就是主人所坐位置的方向,佛像背后不可临窗,

应当面对门窗,阳光充足,使人进门便可一目了然。

佛坛是家庭的中心,要能产生安定力和安全感的作用。

至于地理师所定的方位可以作为参考,但也不必拘泥、迷信。

只要不把佛像面对厕所、炉灶或直接面对自己的卧床就好。

在设立佛堂时,应选择一间静室,不是小孩、猫狗嬉戏出入之处;

也不是会客、谈笑、宴饮之处,而只是用于礼诵、禅修,不作其他用途。

佛像的安置

如果家中原供有关公、妈祖、土地、祖先等神像、神主牌时,不可由于信佛、学佛而把他们立即废除,应该逐步进行。

先将佛菩萨圣像安于正位,其他神像祖牌置于两旁,不必另设香案、烛台。

因为一切善神、祖先都会护持三宝且亲近三宝,供设佛菩萨圣像之后,他们也能成为三宝弟子,得到佛法的利益。

等到下次迁移佛坛和佛堂之时,便可把原先的神像视为古物而予以保藏。

至于祖牌可以移置于寺院的往生堂,家中并不需供奉。

如果仍要供奉,则可置于佛像之下首或另移他处,改以较佛坛为小的祖坛,单独供奉。

例如寺院规模较大者,都会另设有往生堂,专供往生牌;

寺院规模较小者,即以大殿佛坛的两侧供置长生牌和往生牌。

如此,既能对祖先表示慎终追远的孝思,

也能显出对佛菩萨的崇高信仰,

而此崇高信仰有别于慎终追远的孝思。

家庭供奉佛菩萨圣像,不需太多、太杂、太乱。

可以一佛代表万佛,以一菩萨代表一切佛菩萨。

一般的家庭多半是供奉观音菩萨、释迦牟尼佛、阿弥陀佛、药师佛,任择其一即可。

如果已经有了佛与菩萨的圣像,则置佛像在正中或后上方,菩萨像在两侧或在前下方,务必要使佛突出,以显其尊贵。

圣像的大小尺寸,应该和佛坛、佛堂的空间位置比例相称,不可太大或太小。

如果圣像很小,且是以七宝所成,则可以雕刻多重的佛龛来衬托出佛像的伟大。

佛像是否必须开光?

请购了佛菩萨的圣像之后,一般人大多崇尚举行开光仪式。

以佛教的观点而言,开光仪式并不一定是必须之举。

因为佛菩萨像只是用来当作修行的工具,佛菩萨的感应遍在,而以圣像作为致敬的对象,若无圣像,便无可作为礼拜、供养和恭敬的对象。

通过类此的修行后,便能得到修行的利益和佛菩萨的感应;

但最重要的是在于信心、虔敬心、恭敬心的感发,不在于圣像本身。所以,圣像是否开光并不重要。

在释迦世尊住世的时候,因为佛去忉利天为母说法三个月,人间的弟子们思念佛陀,

所以,为其塑了像来供养,其中也没有见到有关开光的记载。

至后世,乃以经、像、法物、塔、寺等,代表佛的住世、化世。

不过隆重的仪式能使更多人起敬生信,

所以后来渐渐地有了各种各样的供养仪式,而开光就是其中的仪式之一。

因此,迄今,各寺院若新塑佛像,也都集合信众举行开光仪式。

这犹如学校开学、公司行号开幕、建筑物落成时所举行的开幕剪彩等仪式一般,是为了慎重地向大众宣告,所以举行仪式。

至于个人在家庭供养佛菩萨的圣像时,并不需要昭告社会大众,

所以也不一定需要举行开光仪式,只要以虔诚心、恭敬心将圣像安置供奉,

然后以香、花、水果等供品供养,日日不辍,使其保持新鲜、整齐、清洁,就能显出圣像所在的神圣气氛,藉此以引发修行者的道心。

关于供佛

为了保持室内空气新鲜,所燃的香,以精细、清香为原则,

家庭佛堂一次以一炷香为宜,不要大把地燃烧香烛,以免造成室内空气的混浊。

香类以自然的檀香、沈香为佳品,不宜用化学香料或动物香料调制的线香、棒香。

现代家庭的佛堂,可以电灯代替蜡烛,且应常常清理供桌、香炉、烛台,换新供品,至少该保持没有灰尘或枯萎腐烂的花果食物。

每天最好应该有定时的早晚课诵,至少早晚也须烧香、供水。

外出之前,到家之时,也当先在佛前礼拜,以表示感谢、恭敬、系念之心。

《劝修念佛法门》圆瑛大师讲述

念佛普摄群机第十

  念佛法门,对上中下三种根机,无机不摄。有情众生,具有知觉,但发真心,无一不能得度。只要一心称念六字洪名,不必广学诸法。善导大师云:「若要学解,从凡夫地,乃至佛地,一切诸法,无不当学。若欲学行,当择其契理契机之一法,专精致力,方能速证实益。否则经劫至劫,尚难出离。」念佛即是契理契机之法。今略举十种人正好念佛,请各三思,赶快发心。

  一、出家人正好念佛。既已削发为僧,发心修道,割恩断爱,背井离乡,住清净之伽蓝,受现成之供养,无忧无虑,不羁不绊,正好发心念佛,求出生死。念佛之时,就要生死心切,念生死轮回,依业受报,无有了期。必须精专恳切念去,万念自然放下,六根自可都摄矣。

  今举一例,昔有国王,见外道苦行,比丘(出家男僧之通称)清闲,一日谓一念佛僧曰:「朕见婆罗门(修外道之人),勤苦求道。比丘但念佛名,相去远矣。」僧对曰:「修道不在色身上苦不苦,而在生死心切不切。僧人虽清闲念佛,而求出生死之心特切。六根终日对境,而六根都摄,眼根不见色,耳根不闻声,乃至意根不缘法尘之境。」王闻不信。僧知其意,即启白王言:「可借一事以验之。请王明日,派宫娥彩女两班,一班在东街跳舞,一班在西街唱歌。另着一囚犯,盛油一罐,交其执持。告言:‘汝罪应死,今交汝油,持向四街行走,令四人持刀随行,若油在何处倾出,立即斩首。若行竟,油不倾出,赐汝无罪还乡。’」囚犯闻已,心思今日是个生死关头,乃一心专注所执之油,不敢丝毫疏忽。四街行竟,油不倾出。归至王所,乃赦其罪。僧请王问囚犯曰:「汝於东街见何物最为美观?」答曰:「不见。」又问:「西街闻何声最为好听?」答曰:「不闻。」王斥曰:「乱道。东街彩女跳舞,西街彩女唱歌,岂得不见不闻?」答曰:「大王,我一心顾着这罐油,哪里还有心去看去听,是以不见不闻。」王忽悟此僧所言,一心念佛,求脱生死,六根都摄,不见不闻,斯言诚不谬也。而念佛之人,生死心切,乃是真念佛。

  二、女界人正好念佛。托生人世,秉质女流,不出户庭,执掌内政,非若男子之奔走四方,身劳神役,故正好发心念佛,求生净土。又女人月经不净,生育痛苦,多有厌恶女身,欲为男子者。而此娑婆世界,有欲转女成男,诚非易事,须经几世修行。若肯专心念佛,则临命终时,娑婆业卸,净土缘深,莲华化生,即是大丈夫之相,一生可转男身,而且寿命无量,得与观音、势至把手共行。女界之人,既有这个微妙法门,可以满汝愿望,望大家赶紧念佛。

  三、聪明人正好念佛。世人聪明难,而不为聪明所误更难。每见聪明,恒多自误。只因好奇好妙,反视念佛为平常。费尽心机,徒求世智,哪知「生前枉费心千万,死後空持手一双」。若肯以聪明用之於佛法,多看净土经书,研究念佛宗旨。了知持名念佛一法,为诸佛所护念,群贤所继述,以一念而空尘念,藉一佛而证净心。专心致力念去,即事念而达理念,亲见自性弥陀,得生唯心净土,岂不快哉!

  四、愚痴人正好念佛。人无论智愚,而佛性一也。愚痴之人,只因前生不信佛法,不肯修学,惑深业重,故感此报。若是聪明之人,则贤者多劳,念佛恐难一心。而愚痴之人,则事少身闲,正好念佛。又愚人心直,知见不多,容易生信起行。而持名念佛法门,不假参究,不劳观念,故不怕愚痴。只要直心道场,将一句佛号,蓦直念去,努力无间,即得成功。古诗云:「修行如驾上滩舟,暂歇篙时便下流。若不从兹勤努力,几时撑得到滩头。」此数语,可为念佛之助也。

  五、富贵人正好念佛。今生富贵,都从前世修来。当知娑婆福乐,终不久长。古云:「荣华终是三更梦,富贵还同九月霜。」正好趁此福乐,衣食无忧,受用具足,发心念佛,求生净土,登不退地,享无为乐。西方边地,犹胜天宫。娑婆福乐,何足与比?亟宜猛省,一心念佛,庶可舍娑婆劣报,而得极乐净身。

  六、贫贱人正好念佛。今生贫贱,都由夙业所招。往昔不肯布施修福,傲慢贡高,故感此报。既无田园产业,又无房屋栖身,衣不蔽形,食不充口,自出娘胎,饱受众苦,正好念佛,求生净土。而七宝楼阁,不俟经营;自然衣食,随念而至,可以永离贫贱之苦。有此良好法门,慎勿错过。

  七、老年人正好念佛。桑榆晚景,岁月无多。如鱼少水,斯有何乐。如囚赴市,步步近死。急宜恳切志诚,发心念佛,求生净土。善导和尚偈云:「渐渐鸡皮鹤发,看看行步龙锺(竹名,取摇动貌)。假饶金玉满堂,难免衰残老病。任汝千般快乐,无常终是到来。唯有径路修行,但念阿弥陀佛。」老年人,请三复斯言,切莫万般放不下。总有一天,放不下,也要放下。当知:「举世尽从忙里老,谁人肯向死前休。」

  八、少年人正好念佛。年华少壮,膂力方刚,既无老病之忧,正好发心念佛。莫道修行尚早,务宜预布津梁。岂不闻:「春日才看杨柳绿,秋风又见菊花黄。」当知:「人身难得而易失,良时易往而难追。」慎勿蹉跎岁月,虚度时光。「莫待老来方学道,孤坟多是少年人。」

  九、有子人正好念佛。俗云:「积谷防饥,生子养老。」今既生子,长大成人,家业有托,宗祧有赖。正好放下万缘,一心念佛,求生净土。切莫千谋百计,为子为孙。须知:「儿孙自有儿孙福,莫为儿孙作远忧。」如果儿孙有福,不必先人遗产,也能白手成家。倘若儿孙不肖,任汝万贯家财,不足以供数年挥霍,反令造业,反害儿孙,诚为失计。好把世间,许多富贵人家,作个高抬贵手。

  十、无子人正好念佛。世人生子既多,负担必重,抚养教育,需款孔殷,不得不勉力经营,撑持门户。既然无子,清闲绝累,正好自嗟薄命,夫妇同修,称念弥陀,求生净土,疾趣菩提,为大悲父。则尽大地众生,无非是佛之子,岂不快哉!

  举世之人,无一人不可念佛。是念佛一法,可以普摄群机也。

#便哈达楼阁#

Chapter 10
米迦勒极其哀愁地望着他。
路西法原是无可指责的,是远离恶事的那一位。但不知为何,他总是极其哀伤。那时他还是路西菲尔,有着天使中最高的位分,却又比众天使的地位高出许多;但他无论怎样修饰,都掩不了他清澈眼目中的忧伤愁苦。路西菲尔总是会在入夜的时候坐在他的行宫里,去看天上闪烁的星,或是独坐在某一处哀伤垂泪。他总是心事沉重,却装作若无其事的样子,即便他是众天使中最为尊大的,他依旧是那样子。他异常孤独,却从不倾诉自己的忧愁。
他总坐在昏暗漆黑里。天上没有雨,但他的心却被雨云笼罩着。
米迦勒是不知道的,他的位分比路西菲尔低上许多,也揣度不到他的弟兄的意思,只是他不情愿叫路西菲尔落泪。米迦勒总注视着路西菲尔的行事,他见路西菲尔行事得当,便为他欢喜;他见路西菲尔暗自垂泪,便为他捶胸顿足,为他哭泣流泪。路西法叹息,于是米迦勒也觉得悲苦。米迦勒和路西菲尔本是双生的天使,他们的哀愁如同倾泻的水。路西菲尔忧虑不安、不得平静,米迦勒也不得安歇,心烦意乱。*
米迦勒呼唤寻求神,希望得到神的回应。神来到他身前,问他发生了什么。于是米迦勒将路西菲尔的悲伤向神一一倾诉,他祈求神给予他回应。神默然无言,只叫米迦勒上前来。神关照弥额尔,叫他安睡在主的怀里。米迦勒却心存疑虑,他也是聪慧的,有着无上贤能。米迦勒是个忠义的,他不会质疑上帝的公正,但他始终存了疑惑。他见神不语,便在那之后寻了路西菲尔。

路西菲尔是众天使中最为完全的,完善、温柔、善良、体贴、景仰着至高者。其余的撒拉弗们或多或少不够完善,却性格迥异、各有千秋。神造这些灵的时候,对他们的拿捏都是恰到好处的,唯独路西菲尔不同。他生来便比旁的天使美上许多,神造他的时候非常仔细,甚至连天上都出现了绝美的异象。
这也使得米迦勒几乎找寻不到路西菲尔,他寻不到路西菲尔,便去了路西菲尔的处所。他从窗口往里凝视,却又想起什么而感到羞愧。他平素里是不能进入路西菲尔的行宫的,即便是作为副官的他,也只能宿在路西菲尔寝宫的台阶上。
米迦勒便坐在行宫的台阶上等路西菲尔,等他的殿下从隐秘处现身。他见庭院内花朵盛开,无花果树的枝叶也到了修剪的时节。米迦勒感到苦恼,他能觉察到路西菲尔此刻正愁肠百结。至此,米迦勒便生了一种执念,且这执念越来越深,甚至到了万劫不复的地步。
撒拉弗听着鸟的鸣叫,他见一道光降到地上,便知道是路西菲尔来了。
但路西菲尔泪流不止。
他泪水涟涟,如泉涌流。*
米迦勒见路西菲尔衣衫不整,不能蔽体,为他的遭遇伤心不已。米迦勒从未见过天国的大君这副模样,他心惊胆颤,甚至跪在地上呼唤路西菲尔的本名。光耀的晨星热泪盈眶,米迦勒便哀求路西菲尔不要再哭泣,哪怕是为了他自己。路西菲尔用布了圣光的六翼遮蔽住自己的身体,叫米迦勒离开此处。
撒拉弗将翅膀向上展开,用翼包裹路西菲尔所化的形状,用自己的翼为他遮蔽身体。米迦勒伸出手轻抚路西菲尔的翼,叫路西菲尔安心。于是天国副君第一次认真地打量起他的副官,他呼唤起米迦勒的本名。米迦勒很少这般端详路西菲尔,他便红了脸。
米迦勒知道他是爱路西菲尔的,他和路西菲尔是双生的天使,这与他对神的爱是不同的。路西菲尔亲手为米迦勒加翼,这样的荣宠可不是谁都能享有的。他知道路西菲尔也看重他,但他不晓得路西菲尔究竟怎么看待他。

米迦勒一刻都不曾停止对路西法的思念。在路西菲尔离去后,他成日以泪洗面,彻夜痛哭。没有人知道米迦勒为何流泪,只有米迦勒自己知道,他是在为他去了的弟兄而落泪。
他多希望路西法还能给他一次机会,叫他不至于永远地失去他。
米迦勒曾对着落下的星许愿,倘若他还能回到他与路西菲尔最愉快的那一段时光,他会让路西菲尔先爱上他。在更早的时日里,米迦勒就对路西菲尔动心了,那时候他还没有继承路西菲尔的名号和地位,他只是路西菲尔身边的副官而已,仅此而已。
米迦勒知道,路西菲尔此生只有一个至爱,那就是至高无上的耶和华。米迦勒是知道的,但他不知道路西菲尔生了别的心思,那种不洁的情感甚至连他都未曾察觉到。但路西菲尔的忧愁日夜侵扰着他,叫他难以安眠。他知道路西菲尔日夜操劳,心绪不宁,却不晓得路西菲尔悲伤的原因。
米迦勒的赤忱和衷情打动了他的同胞,于是路西菲尔将自己难以言喻的秘密告诉了他的弟兄。米迦勒便大惊,为他弟兄所犯的罪哭泣。米迦勒求路西菲尔不要将这个秘密告诉旁人,旁人若是从他们口中知晓,他们只怕会遭到祸殃。
米迦勒没想到路西菲尔会对神生出了那种非灵独有的情感,那种不洁净的爱叫神怒火中烧。路西菲尔便哭诉道:我向我的主表露我的真心,却遭致他彻底的厌弃;他从高天降火,将我的衣物烧透;他夺回我蔽体的衣物,叫我衣不蔽体流落至此;他说我行了可耻的事,叫我像我初生那日赤身露体;他说我恬不知耻,便除去我头上的荣耀光彩,剥光我的衣物,叫我难堪忧闷,只得痛哭流涕。*
米迦勒想不出安慰的言语,只能用双臂紧紧揽着他的弟兄。他不像路西菲尔那般骄矜,思维自然也不似路西菲尔那般敏感多疑。曾经路西菲尔还笑话米迦勒神经大条,不似别的天使那样细心聪慧,米迦勒也只跟着路西菲尔一起笑。
在最后,米迦勒苦苦哀求路西菲尔留在原动天,却再得不到路西菲尔的答案。

路西法从梦中醒来时觉得感伤。
他梦到神命自己作天国的副君的那一日,梦到神赐给他荣耀光彩做冠冕,梦到神初待他的时日,那是他这漫长的时光中为数不多的喜悦,也成了侵扰他一生的梦魇。他又梦到他与米迦勒契合的夜晚,梦到他与米迦勒交缠到一起,梦到自己为米迦勒落下的唯一一滴眼泪;他又梦到自己失去万丈荣光,所有的天使都回避他,梦到米迦勒用剑剖开他的胸膛,叫他第一次饱受痛楚;他梦到耶和华借了弥赛亚的身削去他的足跟,叫他像是在最锋利的刀尖上走,每走一步血都在往外流。*
这样的苦痛他承受了许久,直到他在硫磺火湖气绝死去。
路西法便叹息起来,他太息不止。昔日的光耀晨星便起身,见窗外天色一片漆黑,便知道已经过了时辰。
路西法不觉饥饿,便饮了些水,往长着鲜花的庭院里走。位于他身后的拉斐尔便振翅跟上他,直到看到他坐在庭院的阶上,无声注视着惨白的月光。拉斐尔原是监护天上的星的,他见得星辰永远发光,万世闪耀。于是他也望向穹苍,望着天空中亮光照耀。*
乌列尔对此刻的情形并不上心,他视若无物,便一跃而起,去做了巡视的工作。他见路西法形体如初,便认为这是好的。这躯体洁净如初,是神喜悦的事。神那时对乌列尔说:“你要去,到路西法那里去,不管他如今是何模样,你和其余的都要将他带回来。”乌列尔双眼清明,便通晓了神的意思。他并未像拉斐尔那般神色慌张,就领命前去察看路西法的行踪。他自然看到了路西法,却看不出路西法已丧失了属灵的能量,辨识不出天使的形状。

拉斐尔便和一旁的加百列说起来:“加百列,你说,他会将我们都忘记了么?”加百列打发拉斐尔,他说不见得会如此,于是他也坐到路西法的身边,对着路西法的耳朵说话。加百列呼喊路西法的名讳,他叫道:“路西法——”只是路西法却不正眼瞧他,只一味地坐在阶上发呆。加百列是不会妄自揣测的,便闭上嘴不再说话了。
加百列想了想就开口:“他看见什么没有?”加百列是在问米迦勒,米迦勒便摇头,说:“他是看不见的。”
这反倒叫他们为难。
此事只怕要从长计议。米迦勒想,他便和其余几位高位分的天使商讨对策,打算设法将路西法带回第九原动天。在决议时,米迦勒总用目光去瞥路西法的动作,见路西法并无异样才安心。
若他忘了也是好的,不至于承受那般的苦痛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我那时真是聪明过分,总觉他说话不大漂亮,非自己插嘴不可,但他终于讲定了价钱;就送我上车。”等他的背影混入来来往往的人里,再找不着了,我便进来坐下,我的眼泪又来了
  • -3⃣️文学系 EDITION 畅想是文学系的关键词,相信每个人都是一本书的你们,也该相信每件衣服都是一本时尚杂志。.#上海k11##周末好去处##买买买##开
  • 留在记忆中的一天在过去的无数日子中,记忆深刻的一天不是别的,而是2000年的春节。许下一个新的愿望,吃美味的食物,充实地度过了2000年的第一天。
  • 我知道此刻的你满腹委屈不知该向谁说又该从何说起成年人的世界只有沉默与硬扛所有的辛酸只有自己知道也曾经天真烂漫也曾经勇敢无畏只是一次次被现实打磨变得愈发清醒没有人
  • 【知道了些“了不得”的东西后,她给人转账近500万……】“杀猪盘”可能大家都听说过但是以租房为由头的“新型杀猪盘”你了解吗?“你还记得你是太子妃吧,摆正自己的位
  • 1⃣油炸串串,菜品在冷藏柜里自选,对我而言,五花肉(咸甜味,外酥、吃起冒油,个人喜欢肥肉多的会更好吃)、甜椒、莲花白是必点!3⃣火锅粉,端上来的时候以为就是普通
  • 举个例子,你因为白天被领导骂了,下班回家哭鼻子,对方却没有想着共情和安慰你的情绪,而是一直在分析处境利弊,在帮你指点和规划未来,并且说你这样情绪化是幼稚的、是不
  • 《人世间》最近疯狂追的一部剧 一集起码哭两次 每隔十几分钟哭一场 我们看到生命旅程中的长度与厚度,悲欢离合中的坚强与热望,人间烟火里的亲情与友情 自已有很大的
  • 小北等你的答案哦~关注➕转发,揪一个宝子6月23号送出「小果泥6杯」配粽子吃~ #北海牧场[超话]##北海牧场##粽子##端午节#又到了一年一度吃粽子的时节
  • ’谁知孩子又尖叫了一声,便双眼紧闭,嘴唇发紫,我大喊医生,医生没来时,我手忙脚乱掐孩子人中,当时感到孩子已经没了呼吸……”这段回忆简直就是魏女士的噩梦,她艰难地
  • 破镜重圆就像爱一样,那些裂痕是软肋,但是凑起的圆是坚硬的盔甲……破镜重圆➕阶级差距,看狐狸雨的时候,我能感受到他们的幸福又能感受到一丝悲伤,这就是现实,但是又区
  • #掌门太忙[超话]#꯭ 0꯭8꯭1꯭8꯭ 唐꯭瑭꯭生꯭辰꯭快꯭乐꯭ 大雍时间00:00 ◎少年的爱意经久而热烈,就如中午的太阳那般耀眼又刺眼。 ◎是
  • 结果竟然吃不饱吗,回到澄海还嚷着饿了要吃外卖,点了烧烤给他俩吃,他们可太爱吃外卖了~230912 李周演生日直播简记- 周演的爸妈都不说方言 他是在大邱生活时从
  • 不要对这个世界失望,哪怕当下的人生坎坷黑暗,只要不停大胆地往前走,总会遇到新的明媚春光。#钰新和一##牛博[超话]# [666]人生如海,都是海上的一叶孤舟,顺
  • 走下红色巴士,我们在香港沙田凯悦酒店(Hyatt Regency Hong Kong Sha Tin)相遇,把繁华的街道和熙攘的人群藏在身后,在山水旁落个脚,一
  • 但就短期来看的话,意义就几个:1.车机交互,目前手机品牌、汽车品牌都太多了,中间的一些协议,比如说最典型、大家熟知的蓝牙,它是一种“弱协议”边边角角大家自觉发挥
  • 回来抓紧时间把电视看完了,作者留了好多坑没给出好结局(我的小哥都没出来!中午又吃了麻辣拌,十二点多上床️四十几的时候准时去睡了,两点多的时候起来去tsg了哦,嗯
  • 唉,就是要磨合的呀……这就是我们的劫呀……过去了就是顺利一辈子了……唉,都算了不管今天晚上是什么结果,你想好我就不纠缠啦,哈哈哈哈哈哈哈哈,怎么打字打到这里,正
  • 身边的人都说:你怎么可能单身,眼光太高了吧?要求太高了吧?朋友介绍人给我,说对方条件很好,有车房,大概情况了解后,我告诉朋友,我们不太合适,朋友却说:你都多大年
  • 天蝎座天蝎座的女生是靠才调吃饭的,天性不羁爱自在的 她们,喜爱尝试,喜爱应战,天蝎座的女生很有才调,源于对艺术的寻求,这个星座的女生会许多的手艺,或许她们长得不