多款可选,一推两用,快抢购!小巧轻便,轻便易携带,骑行更方便,加宽护目,经久耐用,宝妈放心入手,让孩子爱不释手。
gb好孩子安全婴儿车轻便伞车可坐可躺折叠便携宝宝手推车小情书【包邮】
【推荐理由】30天热卖3千+, 回头客超2百, 赠送运费险退货无忧!
【券后价】 719 元
【现价】 979 元
【优惠券】 80 元

https://t.cn/A6ow0Zq6

多款可选,一推两用,快抢购!小巧轻便,轻便易携带,骑行更方便,加宽护目,经久耐用,宝妈放心入手,让孩子爱不释手。
gb好孩子安全婴儿车轻便伞车可坐可躺折叠便携宝宝手推车小情书【包邮】
【推荐理由】30天热卖3千+, 回头客超2百, 赠送运费险退货无忧!
【券后价】 719 元
【现价】 979 元
【优惠券】 60 元

https://t.cn/A6SEDhz4

七月廿九| 恭迎大愿地藏王菩萨圣诞,随所希求,皆令满足。

地藏菩萨妙难伦,化现金容处处分。

三途六道闻妙法,四生十类蒙慈恩。

明珠照彻天堂路,金锡振开地狱门。

累劫亲姻蒙接引,九莲台畔礼慈尊。

地藏菩萨是谁?

地藏菩萨,为梵文Ksitigarbha的意译。为什么叫“地藏”呢?

因为“地”能生长万物,“藏”即含藏,无量无边的宝藏都在地里含藏着,任人去发掘。

地藏菩萨誓愿深广,为众生累劫修行,其威德神力就像大地一样,能生长一切功德宝藏。地藏十轮经谓其:“安忍不动犹如大地,静虑深密犹如秘藏。

若能信仰、恭敬、供养地藏菩萨,并且按照菩萨开示的法门去修行,就可以得到其中的宝藏。

地藏菩萨圣诞

为何是农历七月三十?

唐玄宗时,新罗国(今朝鲜和韩国地界)有位出家人,孤身一人带着他的白狗善听,渡海来到大唐求法。

他们从青岛登陆,几经磨难,辗转到江南一带,并于开元七年(719)来到九华山下,见青峦叠嶂连绵百里,云雾缭绕,清凉宜人,正是修行之所,便安住了下来。

据说当时九华山还叫“九子山”,山主是闵公,金乔觉向闵公化缘一块地建立道场。

闵公问:您要多大地方呢?金乔觉说:我要一领袈裟之地。闵公心想:那一点地方怎么够用呢?

正在疑惑时,只见金乔觉将身上的袈裟,向空中一扬,化作一团红云,将九华山的九十九个山头都覆盖了。

闵公见状大为欢喜,立即将整座山供养了出来,这就是后来的佛教四大名山之一的九华山。

道场扩大之后,信众源源不断赶来求法。金乔觉白天为弟子们说法,黄昏时则打坐入定。

人夜晚时分,在九华山的周围,常常会听到仿若地狱刑具的声音,据说那是金乔觉定中往幽冥界去度众生了。

加之大师又笃信地藏菩萨,久而久之,人们便认定他是地藏菩萨转世,称之为“化迹的地藏菩萨”,也有人尊称他为“金地藏”。

金乔觉在山中烟霞相伴,清苦修行,一晃过了七十五年。在他九十九岁那年的七月三十日,安详示寂了。

弟子将他放入缸中,三年之后打开,发现肉身没有丝毫损坏,而且颜貌如生无异,《宋高僧传》中就有记载:“开将入塔,颜貌如生,举舁之动骨节,若撼金锁焉。”

迎肉身入神光岭宝塔时,一路上只听到骨节摇动犹如金锁撼鸣的声音,正如经中所云:“菩萨钩锁百骸鸣矣。”

可以证知金乔觉为大菩萨应世无疑。大师的肉身至今依然供奉在九华山上,而农历七月的最后一天也被认定为“地藏菩萨圣诞”。

地藏菩萨为何称为“大愿”?

在我们中国人熟知的四大菩萨,文殊、普贤、观音、地藏中,地藏菩萨为何被称为“大愿地藏王菩萨”呢?以其“久远劫来,发弘誓愿”,故被如是尊称。

地藏菩萨前身婆罗门女、光目女、大长者子、小国王屡次发愿度众生的故事,读诵过《地藏经》的佛弟子应该都很熟悉,那“地狱不空,誓不成佛”的大愿更是振聋发聩。

《地藏经》中记载,释迦牟尼佛将要示现入灭了,但他不放心我们这些末法众生。

于是一而再、再而三地殷勤嘱托地藏菩萨,佛灭度直至五十六亿七千万年后弥勒佛出世,在这段漫长黑暗的日子里,请菩萨照顾我们,“悉使解脱,永离诸苦,遇佛授记”。

那时,地藏菩萨流着眼泪哀恋地说道:但凡阎浮提众生能于佛法中做哪怕一沙一尘、毫发般的小善,我都不会舍弃他,一定渐渐度脱他,乃至成佛!“唯愿世尊不以后世恶业众生为虑!”

如此三遍至诚向佛承诺,必能荷负度化末法时代刚强难化众生的责任。因此,地藏菩萨是佛陀灭度后,末世恶业众生的强大依怙。

正如《地藏经》中坚牢地神对佛所说:“世尊,是地藏菩萨于阎浮提有大因缘。如文殊、普贤、观音、弥勒,亦化百千身形,度于六道,其愿尚有毕竟;

是地藏菩萨,教化六道一切众生,所发誓愿劫数,如千百亿恒河沙。”

2022年8月26日,七月廿九,

恭迎地藏王菩萨圣诞,

殊胜吉日,吃素念佛、

放生、供灯,持诸善行,

广利有情,功德无量,

农历七月二十九日,为地藏菩萨圣诞日,值此殊胜日请大家持清净、广大发心,依身、语、意三门广行善业、戒杀、放生、吃素、放生、供灯、持咒、念佛、诵经等。并回向给虚空法界一切众生。愿众生能远离一切天灾人祸!愿世界和平安宁!愿一切众生离苦得乐。

地藏菩萨,是佛教四大菩萨之一,与大智文殊菩萨、大悲观音菩萨、大行普贤菩萨合称为四大菩萨,深受世人敬仰。因其久远劫来,屡发弘愿:“地狱未空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提。”据佛经记载,为了在五浊恶世中,让众生能深信因果,皈依三宝,地藏菩萨多现出家僧人相,或剃发光头或头戴毗卢冠,身披袈裟,一手持锡杖,一手持宝珠,并以一头形似狮子的独角怪兽为坐骑,其名曰:“谛听”或“善听”。

据《地藏菩萨本愿经》讲,有一婆罗门女,“其母信邪,常轻三宝”,不久命终,“魂神堕在无间地狱”。婆罗门女知母在地狱受苦,遂变卖家宅,献钱财供养于佛寺。后受觉华定自在王如来指引,梦游地狱,见鬼王无毒,求得母亲得脱地狱,婆罗门女醒来方知梦游,便在自在王如来像前立弘誓愿:“愿我尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱。”释迦佛告诉文殊说:“婆罗门女者,即地藏菩萨是。”就是说地藏前世的身世为求母得脱地狱的婆罗门女。

又据《地藏菩萨本愿经》说,地藏菩萨受释迦佛的嘱托,要在释迦牟尼佛灭度后、弥勒佛降诞前的无佛之世留住世间,教化众生度脱沉沦于地狱、饿鬼、畜生、阿修罗、人、天诸道中的众生。而且他发誓“地狱未空,誓不成佛”。有情众生只要念诵其名号,礼拜供奉其像,就能得到无量功德的救济。

慈因积善。誓救众生。手中金锡。振开地狱之门。掌上明珠。光摄大千世界。智慧音里。吉祥云中。为阎浮提苦众生。作大证明功德主。

祈愿世界和平、无有灾厄、有情众生安乐吉祥,平安健康!

大悲大愿 大圣大慈 本尊地藏菩萨摩诃萨!!!

南无冥阳大愿地藏王菩萨摩诃萨!

南无冥阳大愿地藏王菩萨摩诃萨!

南无冥阳大愿地藏王菩萨摩诃萨!

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

南无冥阳大愿地藏王菩萨摩诃萨!

南无冥阳大愿地藏王菩萨磨合萨!

南无冥阳大愿地藏王菩萨磨合萨!

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我们何不微笑着,跟往事道一声珍重,只留一份风轻云淡,只留一弦清音,让生命,返璞归真,且安静,且深情。胸有韬略,却生不逢时的慨叹;一见钟情,却难成眷属的遗恨……所
  • 從下午5點到半夜12點的折騰[二哈]這5個不爭氣,枉費我對它們的信任[汗](已經分給豬朋好友[笑cry])我不太滿意!而且我控制不了時間,特別是吐司的發酵,每個
  • 凡夫成佛要多长时间?一念之间。一念有多长?弥勒菩萨在经典里面告诉我们,一秒钟有多少个念头?有一千六百兆,那个一念就是一千六百兆分之一秒。一悟一切悟!我们为什么不
  • 7. 别人批评你的时候,即使他是错的也不要先辩驳,等大家都平静下来再解释。24. 最好的朋友之间除非他穷的吃不了饭了,否则最好不要有经济往来。
  • 夏至一阴生,冬至一阳生,当一个到了居功至伟之时,一定要记得应为人谦逊,有功不居,这才是立身处世的艺术,尤其是在人际关系复杂的环境中,自敛锋芒,有功不居的确是非常
  • 我们之间的连结像一个只有我们知道的空间,在那里面,我懂你的想法,懂你的快乐,懂你的心酸与不甘,懂你的坚持。很难说这究竟是一种什么情感,我时常能感受到自己对你的爱
  • 【【唯爱王源】源源你要坚强,你是最棒的】一个安静的人总在默默坚强的成长在这喧闹的凡尘我们都需要有适合自己的地方用来清空安抚不安的心灵也许是一座安静宅院也许是一本
  • 儿童是祖国未来的希望 @中国儿童少年基金会 @中华儿慈会 提高消费偏好值@曹国伟 我希望在你的Fendi里@FENDI 找一个Gucci的角落@GUCCI 我希
  • 比如方墨的手机铃声是从小就喜欢的舞蹈bgm甚至最后的齐舞舞台的音乐也是一样;少年宫里放的街舞比赛视频是zyko和dykens;齐舞的舞者也是方墨在影片中遇到的人
  • 有聊到最羡慕什么样的爱情,觉得特别好的那种对于我来说,应该就是《霸王别姬》吧一直都很喜欢楚霸王项羽和虞姬羡慕他们但也感到惋惜又或是难过总是在他们的故事里走不出来
  • 任正非当年注册公司名字的时候,看到墙上贴了“中华有为”四个字,就注册了华为,不得不说无心插柳柳成荫在这个关口,华为这个名字更寓意着一种精神和民族文化几十年前注册
  • [给你小心心]小乔的每周一次的福利活动又开启啦~本周活动形式主要是看物识人~欢迎主公们的参与~♥(ˆ◡ˆԅ)[给你小心心] #三国志战略版[超话]# [给你小
  • 我在乎……群里的每一位亲……有时我忙了……有时我忘了……有时我累了……有时我懒了……虽然有时候我来不及……给你回复……给你点赞……但是不管怎么样,我心里还是想着
  • #突然emo的瞬间# 也许大多数人在面对自己喜欢的人时,都是很难做出决定的吧。而我不忘最初的记忆,咿咿呀呀是大海里泻落的星辰;我载满了古老的追问,国人的语言之火
  • 2LD3,《秦晚晚霍连城》(小说阅读主角大结局),《秦晚晚霍连城》(热门资源),《秦晚晚霍连城》(今日更新最新章节) ba36b卧槽这是我看过最好看的小说清单了
  •     忍耐与顺从,得见众沙门,适时论信仰,是为最吉祥。时已夜深,有一天神,殊胜光明,遍照园中,来至佛所,恭敬礼拜,站立一旁,以偈白佛言:众天神与人,渴望得利益
  • 愚仁:对,是幻化出来的一个空相。 愚仁:你明白这个道理了,你明白一个从来不动、从来不变的东西的存在了,你还能走偏吗?
  • 回首,我们的曾经,我们那些已逝的岁月,仿佛还在昨天,而一切已经走远,时光我们留不住,唯一留在我们心里的是那最美丽的回忆。回首,我们的曾经,我们那些已逝的岁月,仿
  • 生活就像做了一场梦,不管你在梦醒后如何嗟叹,都没有办法把美梦延续,[神马][太开心][来]#查理苏[超话]#小鸟是一种态度!我吃饭爱小鸟!
  • 原本是不打算再发一些七七八八的微博但是今天实在是太幸福了吧爷爷奶奶爹妈 姨夫姨姨 舅舅舅妈都来福州找我们四个大学生哈哈哈哈哈,真的好幸运表妹是福师大,表姐是福大