广钦老和尚:来讨债的婴儿!

南无阿弥陀佛

道证法师讲述

      吃素而长寿健康的人,比比皆是,像虚云老和尚、广钦老和尚、雪公老恩师都是「人瑞」,而且活跃无比,世鲜能及。而说吃肉患病短寿者更多不可数;且吃素本非为求长寿,而是不愿为个己三寸舌头的短暂享受,去加给众生丧命的恐怖和锥心的痛苦----每一头待宰的牛都流泪发抖;每一只被捕的小鸟都有在窝中苦苦盼牠归来的妈妈;我们从来没有见过一只欢呼着:「太好了!我要去做红烧鸡了!」然后自己伸长脖子等砍头拔毛的鸡。

       就如末学每一位病人挣扎在生死边缘的苦痛,每一只动物面临死亡也都颤抖,假如我草菅人命,漠视病人的痛苦,病人一定不会原谅我;同样的,假如我们漠视其他生灵的痛苦,他们也不会原谅我们,你啃牠作怨亲债主,永无了期,其间血肉模糊,痛苦无边!

     末学听一位法师说了一件真实之事,有一天几位大人抱了一个襁褓中婴儿来拜见上广下钦老和尚,婴儿眉清目秀,面庞长得非常可爱,大家见了都欢喜逗她,惟有老和尚脸一沉,向弟子说:「要来讨债的!(指婴儿)」大家不懂,老和尚便告诉来人说:「你们做冷冻鸡生意对不对,看看这婴儿!」婴儿的父母流着眼泪承认,并打开包里孩子的衣被,赫然!可爱的脸蛋之下竟是畸形如鸡的身体!

老和尚力劝来者改行,他们说:「已费了三千万在设置冷冻器上,很难改……」末学心想,由这生意所赚得的,末了可能不够付这孩子的医药费,更无法弥补流失的眼泪,(因末学很多病人有此状况)。然而大多数人,宁可日后赔财受苦,又赔出一生幸福,而不愿放下眼前小利,和口腹之欲,老和尚明眼人,一瞥便已看透这因果,诚恳相劝,然而几人能信受奉行?世人多求佛佑,却不信受佛语,不是很奇怪吗?

广钦老和尚语录:  

       人为何受轮回?就因七情五欲太重了。被七情五欲所迷,整天就是为为财、色、名、食、睡,烦恼也就而至,业也就这样造出来了。

        轮回是有的,不要以为没有,很苦。

       以前寒山拾得看到人家办喜事,拍手大笑,你看他娶他祖妈,吃他姑姨,人家骂他们是空和尚乱讲话,他叫一只猪的名字,那只猪,真的走过来,确实有轮回。

《广钦老和尚开示录页68》

        老和尚说:「放下,并不是口头上的放下,是要临终时正念现前,没有一点家庭的意识,没有亲眷家属的爱别离苦,这才叫放下,如果还存有那么一点家庭意识,那还是生死轮回。

要知道,我们来到这娑婆世界,是带业来的,要在这娑婆世界中,走入佛门,找一条解脱生死苦的新路去,不要再为贪享衣、食、住的舒适,而更造一些新的恶业,再重入生死轮回的旧路中。不要贪长寿,如果不会修,不会走解脱的路,即使活了两百岁,也不过是多造一些业,两百岁一过完,还是要生死轮回。我们这个身躯是有生有灭的东西,终究要毁坏,是无法让我们永久依赖的,要看破,要放下,而我们这灵灵觉觉的灵性,才是不生不灭的。」《广钦老和尚。行持语录》

祈愿所有已做,未做,想做杀生行业的朋友们,及时悬崖勒马,回头是岸,杀生的果报就是重病,短命,以做杀生行业而赚来的钱都是凶财,凶财就会凶出,到果报来临时,你会发现,所挣的钱可能还不够付医药费,不但留不住钱,还会给自己带来一身的疾病与灾祸,真正是赔了夫人又折兵,实在不划算!!!不做杀生行业,医生不做人流手术!!!

当今社会人流堕胎也属犯杀业,千万不要再人流堕胎了!及杀生各种动物,把动物的皮毛做成衣服,把动物的身体做成食物,如此大的杀业,必然导致自然界失衡!各种天灾人祸,各种疾病不期而遇,你脆弱的身心,何以承受!!!

没有买卖就没有伤害,不再买血腥商品!

不杀生,不堕胎,吃素,也是挽回天灾第一妙法!!!

西方急急早修持,生死无常不可期,窗外日光弹指过,为人能有几多时?希望大家能够正确认识佛教,深信因果,在身体强健的时候,不虚度光阴,努力的修善,念佛求生净土,阿弥陀佛。

敬请常念南无阿弥陀佛

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

怀念佛陀

今日农历四月初八,释迦牟尼佛圣诞日。

佛陀——释迦牟尼佛,诞生于两千五百多年前的古印度,相传佛陀降生前,是一个很高的菩萨,他的名字尊称为“一生补处菩萨”,“一生补处菩萨”是佛陀的前生。他住在兜率天的内院,以因缘成熟而降生于迦毗罗卫国,他的父亲是国王净饭王,摩耶夫人在太子出生后的七天就去世了,由他的姨母摩诃波闍波提夫人把佛陀养育成人。

释迦牟尼佛太子当时天资聪颖,从小通达五明,四吠陀,并且相貌英俊伟大,具足三十二相八十种好,无人能及。

17岁的时候,佛陀娶了表妹耶输陀罗为妃,出家前生下了儿子罗睺罗,虽然太子的贵族生活优裕而且舒适,但因观察到社会的贫富悬殊和那种四姓阶级的不平等,又有众生之间相互的争斗,佛陀又有感于人有生老病死的苦难,人生的无常,他于是生起出家求解脱的心,愿想解脱自己。终于在29岁那年的二月初八夜出宫门,出家修道

佛陀说法49年到了80岁,佛陀仍然孜孜不倦带着弟子四处地去行化传教,临到涅槃的时候,仍然佛陀不舍众生,他在要涅槃之前,他还接受了一位100多岁的外道,叫须跋陀罗,成为他最后一个弟子。

佛陀进入涅槃,虽然弟子们悲痛不已,但是佛陀就教导他们说:“你们要佛陀永久住于世间,这是违背法性的自然规则,佛陀是宇宙真理的示现者,不能违背法性。”

佛陀曾经开示他的弟子说:“如果你们不能依照我的教言而行,即使我活了千万年,于汝何用?如果你们能依教奉行,亦如我永久住世,你们要坚定信仰,皈依法,依法而行,不皈依其他,你们要精进修学圣道,解脱烦恼,住心不乱,这才是我真正的弟子。”

佛陀明示弟子不要伤心,因为天地万物有生就会有灭,人有生就会有死,合会必然有别离,这是无常真理的定律。所以佛陀的一生给我们带来了佛法,让我们后人受益无穷。

沿着佛陀救度众生的佛道,继行修心修行,继续的为救度这个世界的有缘众生而贡献自己的力量。

今日农历四月初八,恭迎伟大的人天导师释迦牟尼佛圣诞日。

佛陀——释迦牟尼佛,诞生于两千五百多年前的古印度,相传佛陀降生前,是一个很高的菩萨,他的名字尊称为“一生补处菩萨”,“一生补处菩萨”是佛陀的前生。他住在兜率天的内院,以因缘成熟而降生于迦毗罗卫国,他的父亲是国王净饭王,摩耶夫人在太子出生后的七天就去世了,由他的姨母摩诃波闍波提夫人把佛陀养育成人。

释迦牟尼佛太子当时天资聪颖,从小通达五明,四吠陀,并且相貌英俊伟大,具足三十二相八十种好,无人能及。

17岁的时候,佛陀娶了表妹耶输陀罗为妃,出家前生下了儿子罗睺罗,虽然太子的贵族生活优裕而且舒适,但因观察到社会的贫富悬殊和那种四姓阶级的不平等,又有众生之间相互的争斗,佛陀又有感于人有生老病死的苦难,人生的无常,他于是生起出家求解脱的心,愿想解脱自己。终于在19岁那年的二月初八夜出宫门,出家修道,当然在史典上记载也有说是29岁。

佛陀说法49年到了80岁,佛陀仍然孜孜不倦带着弟子四处地去行化传教,临到涅槃的时候,仍然佛陀不舍众生,他在要涅槃之前,他还接受了一位100多岁的外道,叫须跋陀罗,成为他最后一个弟子。

佛陀进入涅槃,虽然弟子们悲痛不已,但是佛陀就教导他们说:“你们要佛陀永久住于世间,这是违背法性的自然规则,佛陀是宇宙真理的示现者,不能违背法性。”

佛陀曾经开示他的弟子说:“如果你们不能依照我的教言而行,即使我活了千万年,于汝何用?如果你们能依教奉行,亦如我永久住世,你们要坚定信仰,皈依法,依法而行,不皈依其他,你们要精进修学圣道,解脱烦恼,住心不乱,这才是我真正的弟子。”

佛陀明示弟子不要伤心,因为天地万物有生就会有灭,人有生就会有死,合会必然有别离,这是无常真理的定律。所以佛陀的一生给我们带来了佛法,让我们后人到今天都在受益。

让我们怀念伟大的佛陀…沿着佛陀救度众生的佛道,继续努力地修行修心,继续的为救度这个世界的有缘众生而贡献自己的力量。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 法官起诉上海迪士尼:1.4米的儿童票标准是不是该改改了?
  • 西湖鸳鸯获身份证 还有北斗卫星跟踪仪
  • 攀树你会吗?河南高校开设攀树课程;伪造证据,郑州一副县级官员被查!丨大河早新闻
  • 男子偷iPhoneX埋土里 原因令人捧腹大笑!
  • 中国游客泰国遇难,快艇相撞2死20伤
  • 阿根廷主教练道歉,“没能让球队和梅西完美融合”
  • 不想成为“负二代” ,大学生理财需从现在开始
  • 泰国前总理英拉流亡海外后首发声:第一次在海外和哥哥庆生
  • 熬夜看世界杯猝死的他,才28岁...
  • 热点 | 李保芳拜会刘强东,茅台京东深度合作中实现共赢
  • 范冰冰首登《时代周刊》封面却老了10岁…为啥她离不开大浓妆?
  • 奇葩!男子拿假证去窗口测警察 被罚两千拘五天
  • 拼房小程序被封禁:“桃色交易”的影踪跃然纸上
  • 球迷侮辱日本女性:因女子不懂语言竟这样教她说……
  • 提前归队
  • 求爱4年被拒绝8万次,是什么原因让他屡败屡战?亲情也可以出租?今日的节目预告请查收!
  • 懵了!男子做了四次亲子鉴定 无法确定养了九年的儿子是否亲生?
  • 【娱乐】张艺谋:想当守门员
  • 滴滴载孕妇遭围堵 网友:这种素质才让人不愿意乘出租车
  • 阿根廷惨败 球迷苏醒头像变黑:被嘲笑时要清醒