三宝的尊贵

历代皇帝,大多对佛法和出家人都非常的尊重,尤其是唐朝,武则天多次请僧人到宫中讲法,比如神秀大师、五台山的清凉澄观国师。武则天见到他们,以帝王之尊,仍然下行跪拜之礼。越是有善根的人,越能发现佛法的尊贵、修道人的尊贵。

人类文明可以分为物质文明,精神文明,灵性文明。三宝代表的是灵性文明的最高层次。灵性文明带动了物质文明和精神文明。比如在唐朝时,日本、韩国的僧人都会来中国求法。中国会去印度取经,也会把佛法传播到日本。像九华山的金乔觉,他就是从韩国来中国求法,在九华山修行,成就了肉身,后来的人就称他为地藏菩萨化身。日本僧人慧愕禅师,他来五台山求法,请了一尊观音菩萨,想回去日本供养,结果船开到了普陀山的地方遇到海风,船前进不得。慧愕禅师就问菩萨,说若你不肯东渡,我就给你供奉在这个岛上。一祈祷后风就停了,禅师遵守诺言,就把观音菩萨供奉起来。这就是不肯去观音。

支提山也是一样的。韩国僧人元表,他是修《华严经》的,他来中国求法,他受到心王菩萨的指示,让他去找天冠菩萨住的支提山,他来到了宁德,就找到了支提山那罗延窟。天冠菩萨带领一千眷属在里面弘法。《华严经》有一品“菩萨住处品”,里面详细讲到了中国有二十一个地方,有菩萨住的。但目前历代祖师发现的,只有两个地方。一个是清凉山(五台山),文殊菩萨住处。一个是支提山,天冠菩萨住处。

唐朝的鉴真东渡到日本,不仅把佛法传到了日本,也把中国的建筑、书法、绘画、茶道,还有中医的《黄帝内经》,都带到了日本。不仅是鉴真大师,还有其他的僧人,可以说,是佛法改变了整个日本。也就是说,改变一个时代的,乃至人类命运的,是这些僧宝的贡献。

我们去供僧,不是说每个僧人都是大修行者。出家人中有圣贤僧,也有凡夫僧。以前唐太宗问玄奘大师,僧人又不是佛,也有破戒的,为什么我作为皇帝还要去恭敬他?玄奘大师说,你要求雨,就会去拜龙王,你看不见龙王,只会去拜泥土做的龙王。你有诚心,一样有感应。僧人虽然不是佛,但心虔诚了,自然能感召到佛的加持。

修行人有出家的因,我们都应该赞叹。你供养了,就有福报。至于他修的如何,各人有各人的因果。《地藏经》讲的,他能现这个出家相,种下出家的因,他解脱就比在家人快。为什么?这就是种子的尊贵。佛经说,发成佛之心的人,就是如来之子。而不是说,你有很多财富、权利、智慧,才是如来之子。世间的财富、权利、知识,这些都是有漏的因,福报有消失的一天,这些都是因缘法。唯独心中种下了出家的种子,成佛的种子,这个种子是不坏的。因缘一到,他就现前了。

唐朝的窥基大师,他是玄奘大师的弟子,窥基大师前辈子是个证果的阿罗汉,但他迷失了,一投胎忘记了自己的前生。但因为他福报大,所以投胎做了公子哥。每天就知道吃喝玩乐。玄奘大师知道他的前世,要他出家,他还要一车酒、一车肉、一车美女,才答应出家。玄奘大师也同意了。到了寺院,一听到钟鼓的声音,他立马记起了自己前辈子是个修行人,就赶紧辞退了三车,安心出家修行了。

佛法说,人的灵魂是死不了的,除非大成就,否则总在六道轮回中。如果你有种下和佛相关的因缘,就会解脱。过去的因,会被唤醒。很多人原来不信佛,甚至骂佛诽佛,但一旦因缘成熟了,他信佛信得比谁都真。像印光大师,没有出家前就很排斥佛法,后来他眼睛瞎了,就痛改前非,念佛后眼睛又复明了。他就深信佛法了。这也是他过去的出家的因缘被唤醒了。

《地藏经》讲,只要你能念得一佛名,一菩萨名,地藏菩萨都会来救你。怎么救你的?就是唤醒你过去的因。过去有和佛结缘,就有这个因。哪怕他诽谤,也是和佛法结缘的方式。他会受到恶报,但毕竟还是结缘了。所以文殊菩萨说,要是有人诽谤我,轻慢我,甚至嗔恨于我,我都要度。这也是结缘的一个方式。

大家看佛经讲的功德,如果你没有从长久生命的角度来看,你根本不相信佛讲的。就像《法华经》说的,只要人念一句《法华经》,功德都比帝释天大。为什么?这就是种下了成佛的种子。因为人的灵魂是死不了的,是无量寿,你有这个种子,你就有解脱的机会。

我们要发愿多护持四大佛教名山,还有鸡足山、支提山等中国的大丛林。尤其是五台山和支提山。这两座山,都是在《华严经》中记载的。五台山上有文殊菩萨带领一万眷属在说法。支提山上有天冠菩萨带领一千眷属在说法。一南一北,互相辉映。护持菩萨道场,这不仅是一辈子两辈子的事情。而是关系到我们的法身慧命。虚云老和尚,他的修行是举世公认的,不仅修行好,而且他几乎走遍了中国的佛法圣地。他很有责任感,他要复兴的,都是大丛林大道场。老和尚一辈子不仅是为了自己建几座庙而已,他更希望能改变汉地佛法的面目。我们现在能听闻到佛法,都是这些祖师爷的功德。

大家注意,菩萨从来都是不说话的,但十在祖师大德身上,你就能找到菩萨的影子。像支提山,是不做经忏佛事、不搞香火的,吃饭住宿从不要钱。又要维持近百号僧人的开支,费用都是哪里来的?这就是菩萨的威德,以及修行人的功德,感召的大斋主去应供。以前金山寺,灯火不用点就自己燃烧起来。道场要是不灵验,又如何能传承这么久呢?!

#电商平台一运营人员1年受贿9200万#

马云走败运了,终究还是到了这一天。

土代表皮肤,脂肪,肌肉。

一旦一个人土特别重,那这个人减肥的话,他就比较难。

他可能怎么减也减不下来[哈哈]

因为他的肌肉或者说他这个厚重的土,很难依靠节食运动就减下来。

但是如果这个水重,很胖,他就很容易减肥。

因为主要是水,那减肥就特别快。你即便打针吃药,最终也不会有什么大效果,这些东西最终都会反弹的。

在线排盘用这个https://t.cn/A6TowMpD

命理,课程 金融咨询https://t.cn/A6TZBt9K

独家顶级命理课程
https://t.cn/A6Hw3Apt
#文殊菩萨加持我#

#文殊菩萨[超话]##南无大智文殊师利菩萨#
文殊菩萨是七佛之师,左手执慧剑!
右手拿青莲,青莲上放着般若波罗蜜!
坐骑是青狮,万兽之王,在莲台上普渡众生!
是智慧的代表,也是天下学子的象征!
一年一度的中高考就要来了,下个月就是本年度的中高考了!
在中高考来临之际,每天念文殊菩萨心咒!
诚心念此咒可令学子成功上岸,消除诸障!

文殊菩萨智慧心咒

啊 惹 巴 扎 纳 德(108遍)
南无大智文殊师利菩萨慈悲保佑加持每一位学子成功上岸,金榜题名,旗开得胜 https://t.cn/EtDADtX


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #勇气信念决胜个站[超话]##beyooooonds[超话]#【20210503清野桃桃姬ameba博客第一篇搬运】おはよー 清野桃々姫ひめみゅー(きのう)Kr
  • 它的本质是收敛自己的人性深处的各种欲望,长时间为了一件事聚焦和专注,并且放弃的娱乐,放弃的虚荣,放弃的享受,以及在这个过程中所忍受的不被理解和孤独,其本质是自制
  • 她说如果你遇到一个长相美丽的人,一开始会相当享受他的陪伴,但如果他没有丰富又有趣的内心,你还是很快就会掉头就走。她的自信,仪态,还有她对待生活的方式会让她显得光
  • 全文戳新西兰留学王牌专业盘点3. 工程师#高等教育##新西兰留学# 工程专业一直是稳居新西兰留学的热门行业,主要原因近年来经济发展速度很快,需要大批工程师和工程
  • 可能因为标题写着几号“丢”几件,所以造成了每天都在“扔”的误解。所谓“丢”并不是就直接扔垃圾桶了(毕竟有些东西还是不错的)只是我自己不需要了,“舍”掉而已。
  • 今年“五一”假日期间,泰山景区狠抓疫情防控、安全生产、旅游服务,为游客提供了一个既干净又温馨的游览环境。在“五一”假期来临前,泰山景区提前向社会发布限量预约温馨
  • ”原来,周女士当日接到一个自称是长沙市公安局“林警官”的电话,称她涉嫌一起信用卡诈骗案,表示可以帮助其解决,并要求周女士下载一款名为“TeamLink”的APP
  • 虽都是哑光但是很滋润 最绝的是不会粘杯M05土星光环 是很显白的 涂抹顺滑m07失重春天 很活力的玫红色 春天气息爆棚VNK来咯 有两款姐妹们仔细看都是很丝滑很
  • [允悲]#晚安##鲁鲁之家改造日记##晓王子[超话]#我了救命看书看到昏昏欲睡的我,拿起手机,突然发现到处都是糖,瞬间清醒,现在已经嗑傻了怎会如此女鹅女婿你们俩
  • 书官窑的“红绿彩”瓷器主要见于明代晚期,考察这一时期正是“官搭民烧”愈演愈烈的时期,因而书官款的红绿彩瓷也与民窑密切相关,官窑委托民窑烧造瓷器,除大部分“官样”
  • ✨指导毕设学弟的致谢真的把我吓到了真是发自肺腑啊 也真是敢写啊最后张老师还是让学弟改成规规矩矩的致谢了[允悲]现在回消息贼谨慎 生怕一个不小心刺激到他你若盛开
  • 爱情里,永远迁就你的人,往往不存在。但这句话之后还有一句:“但那人,我知,我一直知,他永不会来。
  • 作为HR,你是否懂得每一个员工的需求、了解他们的特点,真正实现人岗匹配? 3心理学在人力资源管理中的应用既然心理学对HR如此的重要,那么作为HR来说,又该如何去
  • 还有一点,只要说到胡、黄、常、蟒、悲王等的看事人,那么这个人的思想就是出马仙的思想,其实就是出马仙,而不是出道仙,已经脱离了自#出马仙# 身的来到人世间的真
  • ✅君顶酒庄的东方葡萄酒文化长廊及汇集世界各大名庄葡萄酒的美酒荟,非常值得一看,在这里,不仅可以了解到葡萄的种植、压榨、酿造到灌装,葡萄园管理、酒庄酒生产的全过程
  • 今天开心[舔屏] 不小心买到了好喜欢的帽子[打call] 绝了 我非常开心遗憾是没空约小姐妹拍好看照片[awsl][可乐]熙熙子超可爱 乖宝宝每天不哭不闹怎样玩
  • 看了吴京的这段采访,突然觉得国产电影的票房冠军让他拿着也挺好,至少吴京没有膨胀,也知道尊重观众。[悲伤]看了吴京的这段采访,突然觉得国产电影的票房冠军让他拿着也
  • #罗渽民樱花初恋# #罗渽民笑容天使# 【罗渽民黑发】【罗渽民小时候】【罗渽民手幅】【罗渽民薄荷绿】【罗渽民卫衣】【罗渽民小卡合集】【罗渽民签售】【罗渽民ic
  • 这是在美国政府接受中方提出的“断交、废约和撤军”建交三原则情况下取得的成果,也是新中国外交的一次重大胜利。第四章:明代杰出官僚~申时行第五章:和稀泥的绝顶高手~
  • くみてん「今回のセンターはとしちゃんですとしちゃんおめでとう〜!全部ほんとってことかよ?