南无阿弥陀佛!

师父:【没有自信心什么都不能成就】《所以说一切众生本来是佛,这个话我们要相信。他为什么成佛?他本来是佛。只要他能够把妄想、杂念、分别、执著放下,他就成佛了。所以我初学佛的时候章嘉大师就教我,就六个字「看得破、放得下」。怎么样能契入佛的境界,他就教我六个字,因为你放下本来就是,佛本来就是,你也本来就是。一切众生都是本来如是,所以你明白这个道理,你就不会轻视一切人,你的心目当中一切人都是佛菩萨。他本来就是佛菩萨,只是现在迷惑颠倒。迷惑颠倒总有一天会断掉,生生世世总有一天会断掉,断掉就成佛。佛法真讲平等,问题我们现在学这个经就学到这一段,你相不相信佛的智慧,相不相信自己?你这两个都相信,很容易,问题解决了。不相信佛是障碍,不相信自己也是障碍。如何建立信心,这是现前最重要的一桩事。刘素云,一部《无量寿经》,每天读十个小时,二十年没间断。她大概有七十多岁了。再北京胡小林,最近六年,用六年的时间专读《大乘起信论》,念了三千遍。我是跟他讲,一千遍念完了,从头到尾讲一遍,你把它录像录下来。再念第二个一千遍,第二个一千遍念完的时候,再从头到尾讲一遍,跟前面做个比较,讲得透彻、讲得深入。第三个一千遍念完了,我就叫他到香港来,在我摄影棚里头从头到尾讲一遍,一天四个小时,一个月讲完了。我听了,大概现在讲《大乘起信论》的,无论在家出家,找不到另外一个人能跟他对比。没有老师,无师自通。找谁印证?找蕅益大师,明朝的,明朝末年清初蕅益大师,净土宗的祖师,他有一个《大乘起信论》的注解,叫《裂网疏》。我说你看他的注解,注得跟你所悟的相不相同?哪些地方你比它更殊胜,哪些地方还比不上它,蕅益大师给你做印证。所以真想学不怕没老师,找老师找不到,用这个方法就行。》#觉悟人生唤醒自己#《学佛 相信自己,相信阿弥陀佛,相信师父讲的法,不怀疑,不夹杂,提升自己。》

敬请常念南无阿弥陀佛

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同升极乐国

南无阿弥陀佛

老人言:【为苦难众生发愿,命里没有的也能得到】《佛菩萨的愿力是从真诚的爱心里头发的,这个力量就大了;我们凡夫这个愿,是从欲望里头生出来的,力量很小。我学佛、我拜佛、我诵经,为什么?我希望升官发财,希望佛菩萨保佑,这个力量就不大了。你能升官、你能发财,你命中有;命中没有,求不到。如果你发的是大心,不为自己,我为苦难众生,要发这个心,命里没有的,你也会得到,为什么?这个心跟诸佛菩萨、一切天神相应,这些佛菩萨、天神真的会加持你,一般人说会保佑你。你能够得到,因为你不是为自己。所以如来大愿、如来这个大爱,没有起心,没有动念,是纯真真心流露出来的。这个爱是遍法界虚空界,是清静的爱,是平等的爱,是觉而不迷的爱,这个力量不可思议,“唯识”也没办法判别它。如来大愿力我们有没有?有!个个都有,你肯不肯发?肯不肯把我自私自利放下?我把这个爱,爱天下一切众,爱全宇宙的一切众生,你肯不肯?你肯发,什么时候发,什么时候就成佛了。发了以后退转了,那又退回来了,这一步登天没登上,又下来了;如果发了不退转,那你就上去了。这是真正的佛法,这不是假的。学佛没有别的,学佛就是学爱人、爱众生,像佛一样,对遍法界虚空界一切万事万物、一切众生,是一个平等心、是一个真诚的爱心,没有差别。》#常感师恩##觉悟人生唤醒自己##感恩生命中所有相遇的人##阳光心态.身心健康#

敬请常念南无阿弥陀佛

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同升极乐国

三宝的尊贵

历代皇帝,大多对佛法和出家人都非常的尊重,尤其是唐朝,武则天多次请僧人到宫中讲法,比如神秀大师、五台山的清凉澄观国师。武则天见到他们,以帝王之尊,仍然下行跪拜之礼。越是有善根的人,越能发现佛法的尊贵、修道人的尊贵。

人类文明可以分为物质文明,精神文明,灵性文明。三宝代表的是灵性文明的最高层次。灵性文明带动了物质文明和精神文明。比如在唐朝时,日本、韩国的僧人都会来中国求法。中国会去印度取经,也会把佛法传播到日本。像九华山的金乔觉,他就是从韩国来中国求法,在九华山修行,成就了肉身,后来的人就称他为地藏菩萨化身。日本僧人慧愕禅师,他来五台山求法,请了一尊观音菩萨,想回去日本供养,结果船开到了普陀山的地方遇到海风,船前进不得。慧愕禅师就问菩萨,说若你不肯东渡,我就给你供奉在这个岛上。一祈祷后风就停了,禅师遵守诺言,就把观音菩萨供奉起来。这就是不肯去观音。

支提山也是一样的。韩国僧人元表,他是修《华严经》的,他来中国求法,他受到心王菩萨的指示,让他去找天冠菩萨住的支提山,他来到了宁德,就找到了支提山那罗延窟。天冠菩萨带领一千眷属在里面弘法。《华严经》有一品“菩萨住处品”,里面详细讲到了中国有二十一个地方,有菩萨住的。但目前历代祖师发现的,只有两个地方。一个是清凉山(五台山),文殊菩萨住处。一个是支提山,天冠菩萨住处。

唐朝的鉴真东渡到日本,不仅把佛法传到了日本,也把中国的建筑、书法、绘画、茶道,还有中医的《黄帝内经》,都带到了日本。不仅是鉴真大师,还有其他的僧人,可以说,是佛法改变了整个日本。也就是说,改变一个时代的,乃至人类命运的,是这些僧宝的贡献。

我们去供僧,不是说每个僧人都是大修行者。出家人中有圣贤僧,也有凡夫僧。以前唐太宗问玄奘大师,僧人又不是佛,也有破戒的,为什么我作为皇帝还要去恭敬他?玄奘大师说,你要求雨,就会去拜龙王,你看不见龙王,只会去拜泥土做的龙王。你有诚心,一样有感应。僧人虽然不是佛,但心虔诚了,自然能感召到佛的加持。

修行人有出家的因,我们都应该赞叹。你供养了,就有福报。至于他修的如何,各人有各人的因果。《地藏经》讲的,他能现这个出家相,种下出家的因,他解脱就比在家人快。为什么?这就是种子的尊贵。佛经说,发成佛之心的人,就是如来之子。而不是说,你有很多财富、权利、智慧,才是如来之子。世间的财富、权利、知识,这些都是有漏的因,福报有消失的一天,这些都是因缘法。唯独心中种下了出家的种子,成佛的种子,这个种子是不坏的。因缘一到,他就现前了。

唐朝的窥基大师,他是玄奘大师的弟子,窥基大师前辈子是个证果的阿罗汉,但他迷失了,一投胎忘记了自己的前生。但因为他福报大,所以投胎做了公子哥。每天就知道吃喝玩乐。玄奘大师知道他的前世,要他出家,他还要一车酒、一车肉、一车美女,才答应出家。玄奘大师也同意了。到了寺院,一听到钟鼓的声音,他立马记起了自己前辈子是个修行人,就赶紧辞退了三车,安心出家修行了。

佛法说,人的灵魂是死不了的,除非大成就,否则总在六道轮回中。如果你有种下和佛相关的因缘,就会解脱。过去的因,会被唤醒。很多人原来不信佛,甚至骂佛诽佛,但一旦因缘成熟了,他信佛信得比谁都真。像印光大师,没有出家前就很排斥佛法,后来他眼睛瞎了,就痛改前非,念佛后眼睛又复明了。他就深信佛法了。这也是他过去的出家的因缘被唤醒了。

《地藏经》讲,只要你能念得一佛名,一菩萨名,地藏菩萨都会来救你。怎么救你的?就是唤醒你过去的因。过去有和佛结缘,就有这个因。哪怕他诽谤,也是和佛法结缘的方式。他会受到恶报,但毕竟还是结缘了。所以文殊菩萨说,要是有人诽谤我,轻慢我,甚至嗔恨于我,我都要度。这也是结缘的一个方式。

大家看佛经讲的功德,如果你没有从长久生命的角度来看,你根本不相信佛讲的。就像《法华经》说的,只要人念一句《法华经》,功德都比帝释天大。为什么?这就是种下了成佛的种子。因为人的灵魂是死不了的,是无量寿,你有这个种子,你就有解脱的机会。

我们要发愿多护持四大佛教名山,还有鸡足山、支提山等中国的大丛林。尤其是五台山和支提山。这两座山,都是在《华严经》中记载的。五台山上有文殊菩萨带领一万眷属在说法。支提山上有天冠菩萨带领一千眷属在说法。一南一北,互相辉映。护持菩萨道场,这不仅是一辈子两辈子的事情。而是关系到我们的法身慧命。虚云老和尚,他的修行是举世公认的,不仅修行好,而且他几乎走遍了中国的佛法圣地。他很有责任感,他要复兴的,都是大丛林大道场。老和尚一辈子不仅是为了自己建几座庙而已,他更希望能改变汉地佛法的面目。我们现在能听闻到佛法,都是这些祖师爷的功德。

大家注意,菩萨从来都是不说话的,但十在祖师大德身上,你就能找到菩萨的影子。像支提山,是不做经忏佛事、不搞香火的,吃饭住宿从不要钱。又要维持近百号僧人的开支,费用都是哪里来的?这就是菩萨的威德,以及修行人的功德,感召的大斋主去应供。以前金山寺,灯火不用点就自己燃烧起来。道场要是不灵验,又如何能传承这么久呢?!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 地球没了美美姐照样转?地球没了美美姐照样转?
  • #完美世界清漪[超话]##完美世界动画# ✨#完美世界清漪##完美世界月婵# 皎洁明月下,有一道绝美的身影,【秀发乌黑光亮,披散到腰际,颈项雪白如天鹅,她衣
  • Let’s never stop having fun!✨#fiugallery##遇见艺术##艺术分享##绘画##童年##涂鸦##镜头中的三下乡[超话]##三
  • 第72分钟,凯恩回撤中场接到后场的长传,随后妙传到右侧,刚出场52秒的拉什福德停球晃过后卫抽射破门,第一次触球就进球了,英格兰队5-1领先伊朗队。第100分钟,
  • 这种小秘密是我们能知道的吗当年真的是不容易的感觉,文山没有把我们当外人​到底这俩人是怎么聊到这个的啊,不过说明确实是真朋友了原来周杰伦是这样的人呀,这见了女同事
  • 时疫。此众生同分恶业所感。祈遍令乡人同戒杀生,念观世音圣号,以期疫疠消灭。果能恳切志诚,决定有大效验。……茫茫大苦海,观音为救苦之人。倘人各志诚持诵,若或疫死,
  • 我还是需要音乐和节奏加持[许愿星]音乐与诗歌是相似的…相似的节奏和旋律在诗行和乐句的循环往复之间就渐入了完全不同的境地…呜呜濮老师太厉害了吧,就好像他就是乐天本
  • 用作人名意指耀眼、活泼、善良之义; 3、殊为:——为,五行为土,部首为丶,本义:有能力,充当,担任,治理;看成,当作。用作人名意指独立、目标明确、聪明、出类拔萃
  • 斩之前把太君的活儿给做了——记某些台湾娘娘腔贱男最后发现大陆人就是不吃这套也不敢让他的太君工作,自己去干了,还酸溜溜的发些好委屈的信,太君也不安慰一下,滋滋滋万
  • 突然想到林宥嘉一句歌词“路过了学校花店荒野到海边 有一种浪漫的爱是浪费时间”P4:临走的时候哼哼唧唧靠在我身上的修勾P5:过P6、7:好有安全感。.美好的亲子遛
  • #远嫁的女生过得怎么样#记录下这么些小小的温暖从毕业到现在,每年生日,都有重要的人陪着不孤单,很幸福这是我十岁的生日愿望[喵喵]今天送莫小卿去车站的时候,拥抱了
  • 这两张照片我的眼睛里都有掩盖不住的星星和快乐,甚至再往前翻一翻,好久都没这么开心了。后来当觉得在北京那晚的快乐感觉有点模糊的时候,我就看这两张照片。
  • #陶勇[超话]#今日份打卡缺勤了几天,沉下心去完成一些事,就会总觉得时间不够用,回过神来发现一天又过去了[伤心]桃花源里也只能偶尔爬爬楼,看看大伙儿欢乐的聊天,
  • 保持乐观和积极的心态,任何事情都不做负能量的估判,和正能量的人相伴,你就会发现不一样的风景ɢᵒᵒᵈ ɴⁱᵍʰᵗ ✩ིྀ把一身疲惫甩在家门外,晚饭间家人的谈笑让你
  • 每一天回向偈,大家的口里都念「上报四重恩」换句话说,我们念的是一桩事情,做的又是一桩事情,怎么能叫人相信!那么这个道场,这是我们的根本,我们有些参考资料、需要的
  • 不像有的人遮遮掩掩,虽然有物质欲望,但能坦荡面对,不会让你觉得庸俗至极,她们丝毫不掩饰自己对生活的向往,朝着目标努力,有点可爱~大多数其实很脚踏实地,这种追求独
  • 周先生气坏了,为了让大爷大妈心服口服,他找到有关部门问了清楚,门口的绿地确实是公共绿地,两个老人根本没有权利去卖!警方来了以后,也告知大爷大妈这绿地不是他们的!
  • 二十岁,我过得仿佛很匆忙,没有任何准备地来到这个世界,没有任何准备被推上小学,渐渐的就上了初中,初中那一年,那时候好小好小,像个小学生,但是我要强啊,我得装啊,
  • 等到颔联写出了典型的春雨──伴随着和风的细雨,那个“好”字才落实了。这时的雨尽管下在春天,但不是典型的春雨,只会损物而不会“润物”自然不会使人“喜”也不可能得到
  • #菊地美香# 黒潮祭 への出演が無事に終わりました。地方でも良い所取りして健康に豊かに幸せに暮らす。