最好的关系,是随时可以打扰

长篇小说《海边的卡夫卡》里有一句话很打动我:

“所有温存美好的来源,都是因为你有一个随时可以去打扰的人。”

可不是每个人都如此幸运,朋友圈里人来人往,通讯录的名单越来越长,生活的底色依旧是孤独。

因为,能入心的人寥寥无几,可以毫无顾虑地去打扰、去麻烦的人,更是少之又少。

有些人不同频,无法分担忧愁;有些人太重要,不敢随意打扰。

就像这句话说的:

“人都有自己的月亮,独自涨潮起落,没有谁能完全地感同身受,不要用顷刻间满满的倾诉欲去打扰别人。”

虽然说,成年人的世界,各有各的忙碌和烦恼,你当独自消化心底那些郁结的情绪。

但总有我们无所适从、无法自愈的时候,真希望,也能有一个可以随时打扰的人。

他愿意陪你熬夜聊天,把困意和疲倦都撂在一边,漫长漆黑的夜,与你聊天,听你倾诉。

他愿意回应你的满腔热情或满怀心事,你不必欲言又止,也无需言不由衷。

他愿意随时被你打扰,愿意花时间和精力,给你依赖和安全感。

繁花烈焰处,他未必站在你身边;

繁华落尽时,他一定不会离开。

人生如果有这样的灵魂知己,胜过无数点赞之交。

但愿你能拥有一个可以随时打扰的人,知你冷暖,懂你悲欢。

任凭时光汹涌,你们不会走散。

无论岁月长短,陪你漫度余生。

​最好的关系,是随时可以打扰

长篇小说《海边的卡夫卡》里有一句话很打动我:

“所有温存美好的来源,都是因为你有一个随时可以去打扰的人。”

可不是每个人都如此幸运,朋友圈里人来人往,通讯录的名单越来越长,生活的底色依旧是孤独。

因为,能入心的人寥寥无几,可以毫无顾虑地去打扰、去麻烦的人,更是少之又少。

有些人不同频,无法分担忧愁;有些人太重要,不敢随意打扰。

就像这句话说的:

“人都有自己的月亮,独自涨潮起落,没有谁能完全地感同身受,不要用顷刻间满满的倾诉欲去打扰别人。”

虽然说,成年人的世界,各有各的忙碌和烦恼,你当独自消化心底那些郁结的情绪。

但总有我们无所适从、无法自愈的时候,真希望,也能有一个可以随时打扰的人。

他愿意陪你熬夜聊天,把困意和疲倦都撂在一边,漫长漆黑的夜,与你聊天,听你倾诉。

他愿意回应你的满腔热情或满怀心事,你不必欲言又止,也无需言不由衷。

他愿意随时被你打扰,愿意花时间和精力,给你依赖和安全感。

繁花烈焰处,他未必站在你身边;

繁华落尽时,他一定不会离开。

人生如果有这样的灵魂知己,胜过无数点赞之交。

但愿你能拥有一个可以随时打扰的人,知你冷暖,懂你悲欢。

任凭时光汹涌,你们不会走散。

无论岁月长短,陪你漫度余生。 https://t.cn/A6ODvigp https://t.cn/R2WxpeZ

如何认知见性经典摘录集——仁德上人
1421、自我的私心是一切罪恶之根源。要放下身心,少欲知足,去除贪嗔痴慢疑财色名食睡,让自己的身心潇洒自在,没有任何的挂碍,事事不动自我的爱憎取舍之妄心。
1422、要明白懈怠墜落,常行精进,破烦恼恶,摧伏四魔,出阴界狱,不念旧恶,不憎恶人。不染世乐,志愿出家,守道清白,梵行高远,慈悲一切,发大愿普度一切。
1423、要落实做到不染世乐,常念三宝,志愿出家修道,守道清白,梵行高远,慈悲利益救度一切众生。
1424、诸佛世尊,唯以一大事因缘故出现于世,欲令众生开示悟入佛之知见,圆成佛道。
1425、如来但以一佛乘故为众生说法,十方诸佛说法亦如是,无有其它的方便方法,只论见性成佛。
1426、大乘佛法具备诸佛的一切智慧,无师智智、自然智,悯念安乐一切众生,利益人天。
1427、所谓的解脱相、离相、灭相、常寂灭相,究竟涅槃终归于空,凡所有相皆是虚妄。
1428、菩萨观一切皆空,真如实相无相无一物。心不颠倒,不为自我动心,认知见性不退转,永恒不变。
1429、真正明心见性是言语道断,不可思议,不可说,不生不灭,不出不入,无名无相无一物,一切不执着。
1430、一位有智慧的菩萨,当于一切众生起大悲想,于诸如来起慈父想,于一切的菩萨起大师想,于一切的众生菩萨如来,常应深心恭敬礼拜。于一切众生,平等说法、平等对待。大慈大悲不舍一个众生,生为众生生,活为众生活,死也心甘情愿地为众生去死。
1431、远离虚妄,依真谛门,植众德本,不计众苦,少欲知足。惠利群生,志愿无倦,忍力成就。于诸有情,常怀慈忍,和言爱语,劝谕策进。恭敬三宝,奉事师长。观法如化,三昧常寂。
1432、善护口业,不讥他过;善护身业,不失律仪;善护意业,清净无染。常行六度万行。
1433、诸佛净土清净,来无所来,去无所去,不生不灭,不垢不净,不增不减,但以愿力救度众生。
1434、真心求生极乐净土者,必须要发菩提心,持诸禁戒,坚守不犯,饶益有情,所作善根,悉施与之,绝欲去忧,慈心精进,不当嗔怒,不能嫉妒,不能有贪心私心与傲慢心,不能有后悔的心,不能有狐疑的心,要当孝顺,至诚忠信,究竟明了,调伏身心,身心柔软。
1435、要舍离一切的执着,成就无量的功德与智慧,心无障碍,明了通达缘生缘灭。一切境界身心世界所有的一切都是梦幻泡影,虽证空性不住空,又能称性妙用大慈大悲。
1436、要让自己的身心自然保守,真真洁白,志愿无上,净定安乐,一旦开达明彻,自然中自然相,自然之根本。智慧明达,功德殊胜,不会随心所欲,洗除心垢,忍辱精进。
1437、发菩提心,一向专念阿弥陀佛。心心念念不为我,全心全意地为了众生,众生度尽愿无尽,法界有边愿无边。不为自己求安乐,但愿众生得离苦。将此身心奉尘刹,全心全意为众生。
1438、诸佛与一切众生唯是一心,更无别法。此心从无始以来,不生不灭不青不黄,不增不减,无形无相,既不属于有,更不属于无,没有新旧,没有长短,没有大小。
1439、你能见相离相不着一切的幻相,能够知幻离幻,远离一切的名相,不着相的智慧心与十方诸佛无二无别,谁当下放下,不再动自我的爱憎取舍之妄心,当下即得见性成佛。
1440、佛说一切法,为了对治我的一切妄心,我若不再乱动自我的一切妄心,就没有必要再用一切法,不得一法名为传心。能够落实做到应无所住而生其心,即是菩提心又叫佛心。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天是璃莹殇·安洁莉娜·樱雪羽晗灵·血丽魑·魅·J·Q·安塔利亚·伤梦薰魅·海瑟薇·蔷薇玫瑰泪·羽灵·邪儿·凡多姆海威恩·夏影·琉璃舞·雅·蕾玥瑷雅·曦梦月·玥
  • 水瓶座水瓶让人意想不到的一点是,她们其实是非常清醒现实的星座,她们虽然想要找到一个灵魂伴侣,但是到了一定的年纪,自己若是有想要嫁人的想法,灵魂合适绝不是她们唯一
  • #魔方通知# [话筒][话筒]直播预告:深度解读当前经济环境背后的影响[憧憬][憧憬]今晚18:30,两场直播不间断![笑哈哈][笑哈哈][话筒]18:30-1
  • 二、活血祛风法本病具有痛处拒按,部位固定,日轻夜重,转侧不利,翻身困难,清晨或坐后起立时腰背僵硬尤甚,活动后可缓解等证候特点;说明本病存在不同程度的气血凝滞和经
  • [奋斗][奋斗][奋斗]大众点评名:Myer麦甜独立婚礼策划一张婚礼预告图璧合婚礼BeHere一场虽然颜色很多却依然高级干净清新的小婚礼,新娘和我们沟通的时候说
  • ”芦草沟乡副乡长韩晓雪说:“后期我们将继续收集辖区企业用工需求,及时推送给有需要的求职者,帮助他们早日就业。肉牛产业在全产业链环节的信息数据量大,依靠传统的“眼
  • 在昨天结束的第 49 届安妮奖颁奖典礼上,《英雄联盟:双城之战》收获全部九项提名的奖项。安妮奖(Annie Awards)是一个动画奖项,也是动画领域的最高荣誉
  • 所以偶尔好运拿到第二名,不管对方是什么原因,能给我让个鸡我好开心[打call]寝室长说我真的很适合表演,我说比如呢?嗯…这么说来,我怎么不算有天赋呢(不是)#肖
  • 当然是肯定的,如果手里有大量股票近期没打算卖,担心股市下跌可以在期货中股指期货来对冲锁定价格,等等,有很多,这里不多介绍了,如果想要做好期货,需要花费更大精力去
  • #早安心语[超话]#稻盛和夫说:当你压力大到要崩溃的时候不要跟别人讲也不要觉得很委屈因为没有人会持续心疼你所以无人问津也好 技不如人也罢你要试着让自己安静下来去
  • 我是江西省进贤县三里乡倪坊村村民吴振群,我已经是第三次向县、市相关部门实名检举江西省进贤县三里乡倪坊村委会书记樊友国在村两委选举中贿票、贱卖集体财产、擅自给不符
  • 此外,本书特别收录促成郑问三国创作的小川和久的访谈、郑问本人的分享和郑问太太王传自女士的解说。[星星][星星][星星][星星][星星]本读物博主一贯奉行:新书推
  • 此前,日本外相林芳正在于2月17日录制、并于3月2日公开的一次演讲中,还表示“将与俄罗斯构建稳定关系”称“为对付主要威胁中国而争取在中俄之间制造分裂是日本一直以
  • 虽然是针对办公用户,但还支持AMD Freesync防撕裂技术,尾部接口提供USB-C、DP 1.4和双HDMI2.0。联合国环境大会(UN Environme
  • (还有个私心小愿望,希望以后生命中的每一天你都在)#林墨廿岁 麒麟逐星 光送四野#喜欢林发发的第七个月~你说“因为冰淇淋给的爱,你在发光发热,也祝我成为自己想要
  • 小时新闻采访发现,他办卡的金吉鸟健身房,不光在宁波,在全国南京、天津、长沙等多个城市也出现了门店倒闭,会员费、教练工资都要不到。今年1月,紫金陈又接受采访,表示
  • 如今时隔了几年才意识到,曾经我喜欢ST,是更多偏向视觉符号和流行文化的,只看表层就身心愉悦,与人短暂的探讨也能寻得片刻的归属。起点是此时此地,终点凡人皆可想象,
  • 与Pietro Consagra、Achille Perilli 和Giulio Turcato 一起,于 1947 年制定了一份宣言并建立了一个名为 &quo
  • 高中三年,一直都在一种很惆怅很忧郁的情绪中度过,那个时候我很瘦,常被说猥琐,对于很多事情都没有信心,那时候总奢望,爱幻想,现实往往而又不可得,有多少高光时刻呢,
  • 因为正规医美机构里水光注射用的玻尿酸都是有批文的合法产品,质量有保证,安全有监管~而美容院、工作室一类的地方是没有合法渠道拿到这些东西的,那么他们的药品从哪来?