#印为玄学轩[超话]##好运# 关于命理 | 八字事业心较强的天干
甲木
甲木是十天干之首,所以自然可以取象为首,为头,为领袖,为高大建筑。在取象中,有牵头作用的人事物都可以往甲上面去靠。很多领导者也都是甲木日主,比如我们的伟大领袖。只要是甲木,就会有这个特质,这是甲木本来的性质决定的。
多大数甲木的人事业心都比较强,甲木一辈子都在不断的精进,不断的自我更新,无论取得了多大的成绩,他们都不会骄傲自满,放任自流,甲木的人一身正气,有着宽容的胸怀和极佳的人缘。
所以,这也就是甲木所到之处,常常能够引来,很多乙木依附的原因,当然“出人头地”也是甲木的人一生的信仰。
甲木人的领袖欲较强,对人生成功有着及其大的渴望,这也造就了他们身上有一种,坚韧不拔的气质,甲木人组合配置好的,基本上都是社会上的成功人士。

丙火
丙火为阳,至阳之火,类像太阳,炎炎炳照,朝气蓬勃,能驱严寒,能解冰冻,温养万物;故此,热情开朗,激情四射,乐观且豁达;会照顾人,亦喜欢照顾人,不管你需不需要,一律平等给你温暖。丙火之人乐观热情,活力四射,善于交际,有较强的说服力与感染力。
丙火的性格比较刚烈,事业心相对来说比较重,敢于挑战,做起事来也是风风火火,大多丙火人都是靠自己努力奋斗,获得事业成功的,丙火人做事上讲究义气,正直果断,爱打抱不平,人生信条严谨。
丙火的人,一般在大是大非面前,都敢于担当,能在众人中有突出表现,也有一定的话语权,组合好的话,大多时间,都是说着最拽的话,做着最拽的事。

庚金
庚金为西方的白虎,天生带着肃杀之气。庚金的人比较严肃,缺乏热情,为人不苟言笑,天生自带刚硬的性格和严肃的气质,常常会给人一种不怒而威的感觉。
庚金是坚硬肃杀的金属,锋芒、锐利,因此庚金日主一般性子也会比较直,有对抗性。他们一般会表现的很好说话,只要不触及底线,怎样都行,可是一旦跨越底线,就要对抗不留情面了。
庚金人做事比较积极向上,他们拥有一颗具有强烈意志和勤奋拼搏的心,而且做事比较认真,有原则性,思维缜密,善于逻辑分析,对自己和他人要求都比较严格。
庚金的人遇到问题时绝不会退缩,他们能够迎难而上,循序渐进,步步为营,庚金比较喜欢用火来炼,命局中有火来炼金,且配置比较好的,大多都能够独挡一面,干出一番事业。

戊土
戊为阳土,其气固重。春夏气动发牛;秋冬气息收藏,故为万物司命。戊土高亢,生于春夏为火旺宜有水润,万物发生,燥则物枯。生于秋冬水多宜有火暖,则万物化成。春则守克,气虚宜静。秋则多泄,体薄怕冲。
安静时万物得以生息,发动时大地会变得疯狂,戊土最喜甲木,因为戊土是高山之土,甲木为参天大树,又为高大的植物,高山之中众木成林。日坐寅申,喜静怕冲。生于四季末者,最喜见庚申辛酉金,秀气流行。
甲木也是戊土的偏官,代表戊土人的事业星,官杀旺时,在给予戊土人一定的压力的同时,也给了其前进的动力,再配上戊土人吃苦耐劳,诚实守信的性格,大多能够身居要职,手握实权,能够在事业方面大有作为、大有成就。

文章属民俗风俗,不涉及任何宗教、迷信

《她如此薄情》隆汉 谢狁-小说在线(今日热推小说全章节无弹窗)全文阅读
书名:《她如此薄情》隆汉 谢狁
主角:《她如此薄情》隆汉 谢狁
部分文段阅读:出戒尺了。”
  王家?
  可是琅琊王氏?
  李化吉心头划过一分猜测。
  老嬷嬷端来茶盏,叫她贴着墙站着,头顶,两侧的肩膀各顶着茶盏,就这样得站一个时辰,方才能把她‘没站相’的站姿给矫正过来。
  李化吉是做惯农活的,翻土插秧打猪草都不在话下,最会吃苦耐劳,可饶是如此,她还是觉得这一个时辰过于漫长了。
  站姿枯燥,又被条框束缚着,仿佛在受什么折磨人的刑罚,何况翻土插秧打猪草再累,也是正经的事项,想到做完后家里就有了嚼用,就能让李化吉干劲十足。
  那是能体会到成就感的事。
  而不像这罚站,很没有意义。
  可有没有意义,这件事终究不是李化吉可以决定的,偌大的深宫里,她名为公主,实为漂在海浪中的孤舟,不知何时就会被浪头打翻。
  因此她只能咬紧牙关,哪怕站得小腿浮肿,也要坚持下去。
  就这么坚持了数天,李化吉的站姿和走姿都很像样了,老嬷嬷以为她劳苦功高,乐颠颠地跑到谢狁面前邀功。
  其实用不着她如此贪功,衔月是谢狁养出来的婢女,最为忠心,早就将李化吉的每日行踪一字不差地记在册子上,日日送来,风雨不停。
  老嬷嬷弓着腰邀功时,那本册子就放在谢狁的案头,连带着她斥骂李化吉的话也一句不落地记写着。
  谢狁刚翻完,但不影响他一面练字,一面听老嬷嬷再絮叨一遍。
  最近他又多杀了些人,就让法源寺的方丈送来《心经》,没事抄一遍。倒也不是求心安,纯粹只是为了做个纪念。
  他杀多了人,总记不得究竟杀了多少人,因此给自己定个规矩,每杀十人,就抄一份《心经》,这样岁末时一点《心经》份数,心里就有了数,也算有个总结。
  谢狁不觉得他脾气暴躁,他只是懒得蠢人多费口舌而已。
  但这个李化吉,新晋的隆汉公主却不是个蠢人。
  虽然一样没有什么见识,也没有什么学识,她
请+ 即可取全文

慧语 | 人道最容易得到佛法的利益

佛法告诉我们,生命有十重境界,就是有十个生命层次,有六道凡夫,还有四圣法界。我们在人道,当然是凡夫。人道众生想成为圣
贤,那是非常难的。中国古人讲圣
贤之道,但超越六道轮回才是圣贤,普通大众都在凡夫的境界当中。

关于圣贤,我们就不多说了,因为
圣贤都是已经成就之人,像声闻、缘觉、菩萨、佛,都是修行境界非
常高的,我们普通大众无法了解。

在六道当中,只有人道最利于修
行,最容易得到佛法的利益,这足
人道的优势。为什么人道最利于修
行呢?前面讲了,人身很难得,得到人身最大的好处就是能听闻佛法,能修行佛法,能追求解脱之道。

具体的原因在哪里?我们可以作个
比较。在六道当中,三恶道的众生
太苦了。饿鬼道、地狱道的众生我
们看不到,畜生道的众生我们能看
到,畜生跟我们生活在一个空间里。但是,畜生道的众生很苦,智总很低,心智不够,理解不了佛法,没办法修行。如果把很多畜生集中到一起听佛法,讲了一个小时,它们能听懂几句?畜生最大的特点就是愚痴,不辨足非、善恶、
好坏,给它讲道理,讲佛法,让它
动脑筋思维,根本不可能。所以,
三恶道的众生很苦,也没有智慧理

解佛法,解佛法,不具备修行的身份。具备修行的身份。

除非有些畜生很有善根,它们听闻
到佛号,能够念佛:也可以往生。投生到畜生道,唯一能让它们解脱的机会,就是念南无阿弥陀佛,这
很容易,不需要动脑筋,听到就可
以了。所以,有很多居士在家里养宠物,当宠物死了,他们就给宠物
念佛,助其往生。这是畜生唯一的解脱希望,其他的修行方法,它们都做不到。给它们念《心经》《地
藏经》,那就像我们听天书一样。

这是讲三恶道的众生,它们无力修
行。

在人道上面的,就是阿修罗道和天
道,按道理来讲,他们更应该修行了,但恰恰相反,他们大多也不愿意修行。为什么?因为天道、阿修罗道的众生福报很大,长期享福,享福会让人懒惰。在世间也是如
此,有福报的人就不会努力拼搏奋
斗了,因为福报很大,所以就安于
享乐了。

佛门里有句话,叫“富贵学道难”,富贵的人不容易学道。大家看佛门当中,很多都足中下层之人,受苦的人居多,老年人居多。
正因为如此,很多人就觉得“佛教就是让那些没文化、年纪大、有苦
难的人获得一点精神寄托,让他们
到佛门里寻求一点安慰”,这是对
佛法最大的误解。之所以如此,是
因为富贵之人不容易学佛。像世间
当官的人、有钱的人,他们不容易
学佛,因为官位、金钱、物质很容
易让人迷醉,沉迷其中,不愿意摆
脱,所以他们不会追求佛法,只是安于享乐。

天道众生也是这样的,天道众生比
人道众生福报更大,心理压力更
少。人道众生还有一些压力:天道众生没有任何精神压力,衣食住行都是自然获得的。像无色界天的天人,根本不需要吃东西。而人道众
生为了吃饭,忙了一辈子,很艰
苦,很辛劳,吃得还不满意。天人
都处在享乐当中,大多没有出离心,所以他们不愿意修学佛法,也没有心思修行。

三恶道的众生是没有能力修行,天道的众生是没有心思修行。这样一比较,人道就是最适合修行的。

在人道当中也可以分六道,处于中
间状态的人最容易学佛修行。最苦
的人不愿意修行。我们看农村人,
很多人为了生活而忙碌,这就类似
于三恶道,整天忙于生活,忙于奔
波,连吃饭都很困难,劝他们修行,但他们只关心一个问题:“学
佛能解决吃饭的问题吗?学佛能有钱吗?”解决不了钱的问题、生活
的问题,他们就不愿意学佛了。所
以,这种人修行是很难的。

有福报的富贵之人,他们也不愿意修行,我们看佛门里,富贵之人也很少。

阿称陀佛..

所以,学佛的基本都是处于中间状
态的人,就是有一点福报,不是很
穷,还有一点智慧,可以理解佛
法,这种人容易修行佛法。

因此,我们在人道宣扬佛法,度化众生,就可以根据不同众生的类型来说法。有福报的人,富贵的人,他们来学佛,你让他们修苦行,吃苦耐劳,他们就不太愿意。让他们
布施还行,因为他们有钱财,但是
让他们身体力行地去做,就非常难
了,因为这种人很难有意志力,无
法做很艰难的事。除非是从坚韧当
中历练出来的,那还可以,但多数
富贵人都不能吃苦。我们看世间那
些“官二代”“富二代”,让他们
到乡下艰苦的地方吃苦,非常难;让他们在佛门里吃索,修苦行,严
格持戒,他们根本做不到。

而过于贫穷的人又没有心思修行,你跟他讲大道理,他都没心思听,
他考虑的是生活问题

所以,只有处在中间状态的人,有
一点福报,能保证生活,还有一定
的时间、精力,也有一定的智慧,
这样的人才能接受佛法,了解佛法。

正因为人道最适合修行,而得到人身又非常难得,非常不容易,所以佛告诉我们要珍惜人身,但很多人轻易地就将人身浪费了。

佛告诉我们:“得人身者如爪上土,失人身者如大地土。”我们得到人身,就像在大地上抓了一点土,而得到人身之后又失去人身的,则犹如大地之土。绝大多数人下一世都不能做人,为什么?因为得到人身之后,不能持守五戒,不能行善积德,所以下辈子就保不住
人身了。按佛法来讲,得人身有一
个前捉,就是能持守五戒。但是,
现在不学佛的人,谁能做到持守五
戒?做不到,下辈子就没有机会再
做人了。得人身非常难,失去人身
又非常容易,所以得到人身之后就
要珍惜,要了解佛法,利用好人身。

(来源|《佛法与人生》)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 链接来源:www.zhengxinhang.cn/mmmmm 首先,新能源汽车之所以得以突围并获得迅速发展,背后的推手无疑是环境问题。新能源汽车因其零排放的特性
  • ”他是班主任心中的“小暖男”熊子涵的班主任鲍老师教书15年了,她告诉记者:“六年级的学生长到170厘米也较常见,但长到191厘米我也是第一次碰到。”他是班主任心
  • 音乐,这是一种能够穿越时光和空间,触动人心灵深处的神奇力量。而在这个充满喧嚣与浮躁的时代,绚烂的音符是否能够给我们带来片刻的宁静,帮助我们探寻内心深处?
  • 当你受寒了不出汗的时候桂枝汤可以发汗,当你汗多怕风的时候桂枝汤可以止汗,桂枝汤就是这么神奇,对于汗症可以双向调节。或者有的人吃了寒凉的水果爆发湿疹,这个也可以用
  • 链接来源:www.guan72.com/mmmmm 在性能方面,很多消费者认为新能源汽车的动力性能、加速度等方面还有进步的空间。与传统汽车相比,新能源汽车的驾驶
  • 链接来源:www.tcybbxg.com/mmmmm 或许,充电时间就像是一段旅程,有时候是漫长的路途,需要不断前行和耐心等待;有时候是一次短暂的停留,让我们有
  • 渐渐知道了,太在乎别人,往往会伤害自己;渐渐知道了,对自己好的人,会随着时间流逝越来越少.渐渐知道了,很多东西是可遇而不可求的,很多东西只能拥有一次;渐渐知道了
  • 等卖墨的人凑上来的时候,狡猾人正坐在地上还没能缓过劲儿来,卖墨的见了高喊到:“我们的英雄把土匪头子处决了,我们能拿回钱了”其他土匪见着悍匪头子失去了气息,也就各
  • 是因为众生迷了,佛,佛是觉的意思,因为迷才说个觉,来对治你的迷,帮助你破迷开悟,这么来的。这就是告诉我们,往生到西方极乐世界,这净土就不要了,你已经到了净土,你
  • 配套薄弱缺少“烟火气”说到配套,也许在地图上查找一二,也能心中有点数。交通配套不完善 目前地铁最便利相对于市中心各种交通的无缝对接,招商曦城这一区域的交通基本靠
  • ” 三伯说:“我打你都敢”[笑cry][笑cry] 今天情绪有点糟糕,上二楼就进厕所哭了,出来以后发现小叔一直在阳台等我,我说为什么你还要在这里啊?我想再和她
  • 他的自我介绍是这样的:(双手揣在裤兜里,声音相当洪亮,“我叫卢春宇,你可以叫我春哥,幼儿园大家都叫我春哥”)。)我最喜欢的就是美雪这张激怒颜,被她死死盯着的感觉
  • ①广州司法类亲子鉴定,要求鉴定机构出具的报告有法律效力才行,所以需要选择广州司法鉴定所或者司法鉴定中心;②广州个人亲子鉴定可以选择社会上的生物公司,基因公司等机
  • 来源链接:www.ifyule.cn/mmmmm1 听了这个政客的语音觉得好喜欢 好 找2 模糊找法不太准确 但感谢老天 两三次找到了 3 是个脱口秀演员…没事
  • 这一变故,让人不禁想起那句古训:“宁为鸡头,不为凤尾”在经济寒冬中,每个人都有可能成为降薪的受害者,即便是曾经的风光无限,也难以抵挡时代的巨浪。 或许这一次的降
  • “明浩哥哥,你怎么拆我快递呀”那边假装镇定的人手都开始抖,茶杯中的茶水溢出沾湿了衣裤,你走上前剥他的衣服。“宝宝,你是不是喜欢别人了”“乱想什么,笨蛋,有点惊喜
  • 这几个月其实看起来我好像很满意很幸福,但从最开始就已经明白告知过对方许多次“别联系了”“我们不适合”这种话,但是又总是会心软。这大概是高伟光自己发的,因为工作人
  • �哈喽,小伙伴们~✨今天来跟大家分享一些有关于过度清洁的小秘密嗷���‍♀️小仙女们,你们知道吗? 过度清洁会给我们带来很多“惊喜”哟~ 那么,我们就一起来看看
  • 上饶检察不顾民事抗诉中的事实,在媒体发布虚假信息,是想以此制造虚假舆论,意图影响还在二审中的刑事案件的审判吗?但是,公众号文章中关于上饶检察抗诉87件民事案件的
  • #LV特原单##LV手袋##LV钉珠系列##LV复刻包##LV精品# 顶级原单M58695\/M48865军绿配粉钉孔款这款Capucines中号手袋以Ta