#庆年才俊召回计划#重刷庆余年,好奇为何世人皆爱陈萍萍?
读到陈萍萍凌迟而死的时候,真的是哭死了,跟着范闲一起潸然泪下。
他身在黑暗之中,却心向光明。
站在窗前,驻立良久,心中五味杂陈,不知所云。末了,只叹一句,笑看英雄不等闲啊

陈萍萍可以说是作者塑造的最成功的一个角色了,至少我是这样认为的。我想,好好说一说,《庆余年》中让人记忆深刻、可歌可泣的那些人物。第一个就想说陈萍萍。但是一时又不知道,从何说起。他身上有太多的点触动着读者们的内心,他是一个丰满立体,身上充满无数矛盾的人物。
他是一个怎么样的人呢?他是一个坏人?好人?这样的评价对他来说太单一,其实没有绝对的好与坏,没有什么非善即恶。要一分为二的看,这个人物是立体的,所以我说这个人物的塑造是成功的。

杀人如麻是他,
英勇无敌是他,
布局高手是他……
对范闲温柔到骨子里头的也是他。

世人视他为暗夜之王,庆帝视他为忠犬一条,叶轻眉却视他为姐妹,范闲视他为长辈,愿为之付出生命的那种。

我记得作者写陈萍萍之死,用了很多笔墨,
写范闲之悲,
写秋雨之寂,
写笑看英雄不等闲……

陈萍萍原是宫中不起眼的一个小太监,被派到陈王府,作为钉子。那是还不是太子的庆帝对他好,陈萍萍就投靠了他。后来出现了叶轻眉。叶轻眉与庆帝对待陈萍萍的方式其实是不同的,庆帝对陈萍萍是主人对忠犬的态度,而叶轻眉把他当做挚友。
或许世人认为陈萍萍无情绝爱,但他其实是一个谁对他好,他就对谁好的一个人。
他爱叶轻眉,一种超脱于男女之间的那种爱,这种爱胜,过了他的忠。所以他为了给叶轻眉讨回公道,他背叛了庆帝。更重要的点是他把庆帝跟庆国分隔开了,他背叛了庆帝,但他从未背叛过庆国。他爱他的国家。以他手中的能量是能够把整个庆国翻天覆地的,但他没有选择这么做,他就坐在那把轮椅上,独自进人黑暗无比的皇宫,直面那个世间最强大的、无法战胜的人。
他是这世界上唯一可以与庆帝对弈之人,天下人皆为他们的棋子。但他们的目的不同,庆帝织了一张大网将天下包容,只为利,为了他自己的利。而陈萍萍苦心布置,步步经营,不为别的而,是为义。从最开始就注定了庆帝必然会输。“君子喻于义,小人喻于利。”此言得之。
他的故事还很长,非三言两语能说得清,真的很喜欢他,因为他不仅仅只有黑暗的那一面,黑布之下是那颗赤子之心。

#张若昀好痛一滴泪#这版预告看得我特别心疼范闲,就像张若昀路演时说的,观众剧外等了五年,可是剧里的人物不过只是睡了一觉,五年仿佛有很多事情改变了又仿佛什么也没有变,依稀记得庆1开播前我还只是纯纯的剧粉,对张若昀的演技无比信任与期待,完全不懂什么各种数据啊,kp啊这些乱七八糟的东西,如今我懂了又不想懂,那不如趁着范闲只是睡了一觉的时间,回归初心,做庆余年2最忠实的观众吧,跟着小范大人一起掌握自己未来的路,搅弄京都风云。倒计时22小时

【恭迎释迦牟尼佛圣诞】浴佛的真意是什么?丨万佛圣城浴佛节纪实

宣化上人开示:

为什么要浴佛?浴佛这是一种纪念,纪念释迦牟尼佛出生这一天。释迦牟尼佛成佛的時候,为什么有这么多人奉行这个浴佛节呢?就因为他在无量无量劫以前,已经浴过很多佛了。

所以这个浴佛,也可以说是,就为自己将来成佛做打算。佛他是个大觉者,是个真正明白的人。本来,也不需要我们浴,佛的身体是清净的,为什么又要来浴佛呢?“浴”就是举行个纪念,慎终追远这种孝念,这也是一种孝道。释迦牟尼佛出生那一天,九龙吐水,所以,以后佛教徒就传留下来这一个仪式来浴佛。我们是佛教徒,对于我们的师父就应该有一种孝念,所以就“浴佛”。

附:

佛宝赞

天上天下无如佛,十方世界亦无比;
世间所有我尽见,一切无有如佛者。

浴佛赞偈

我今灌浴诸如来,净智庄严功德聚;
五浊众生令离垢,同证如来净法身。

沐浴真言

唵底沙底沙僧伽娑诃
(nan di sha di sha seng qie suo he)

妄心愚痴但随浴去

──万佛圣城浴佛节纪实

浴佛只要心诚意专,心中忧愁、苦痛、疑惑及种种烦恼,自能一扫而尽。

摘自《万佛城金刚菩提海》

月刊

第241期

“唵底沙底沙僧伽娑诃”(nan di sha di sha seng qie suo he)的沐浴真言,在万佛圣城大殿及殿外广场回绕,七百余位信众,迎着春的晨曦,在广场上浴佛。

在一年一度的佛教节庆中,浴佛节可说是全年最重要的法会。每年在这个时节,不论佛子如何忙碌,人人总会抽空到万佛圣城来浴佛。

今年四月二十九日,为了方便各界善信浴佛,万佛圣城特于是日举办浴佛法会,典礼隆重且极具深意。

浴佛节法会旨在庆祝释迦牟尼佛的诞生。据记载,释迦牟尼佛于往昔时,三祇修福慧,至修到三觉圆满、万德具备时,从兜率天内院,乘六牙白象,于阴历四月初八降临人间。

当他生于印度迦毗罗卫国蓝毗尼花园中无忧树下之际,空中出现九龙吐水,为佛浴身,佛祖即向四方各行七步、莲花托足,一手指天,一手指地而说:“天上天下,唯我独尊”。

言毕,恢复婴儿身,名为悉达多王子,并成为后世娑婆世界的敎主。后世为庆祝佛祖诞生,遂名该日为浴佛节。

其实,浴佛节法会,只是个外在形式,真正的意义,乃在藉浴佛的方式,扫除个人内心的尘垢。

宣化上人在浴佛节开示时,贴切地点出了浴佛法会的真意。他说:

“浴佛之意义旨在将自身的尘垢洗干净。浴佛系在启迪身心令使离垢,在所谓的尘垢中,最大的就是烦恼,能去除烦恼,则心中之黑暗也洗干净了。如此自有智慧,便不会做糊涂事。”

宣化上人的这番解释,对许多参加浴佛节的人而言,确能发生感应道交的情形。

从整个法会进行来看,当众人开始念〈楞严咒〉时,心诚意专者立即就融入了美妙的唱颂声中,随后在拜愿时,许多人更是虔诚礼拜,仿佛周遭的一切已不存在。

浴佛只要心诚意专,心中忧愁、苦痛、疑惑及种种烦恼自能一扫而尽。有许多人在步出佛殿,边唱沐浴真言时,更感动得掉下泪来。

法会高潮自众人步出佛殿后即转至浴佛广场。带领男女众的法师及宣化上人,先后趋前至浴佛台前,以银白水匙,舀三匙浸满香花的净水,为佛婴像沐浴。

接着,众人再鱼贯趋前,先礼拜一次后,各分别以净水浴佛。随即再转回大殿做浴佛功德回向。

浴佛仪式简单隆重,众人随后转往五观堂用膳。宣化上人开示指出:

“浴佛旨在去除心中烦恼,而得智慧之后人就不会做糊涂事。而每个人启迪身心后,世界自然能大放光明。”

宣化上人并说:“要得本有的快乐,应由个人做起,人人按本分行事,将自己心中的战争消除,再借由教育方式,教导大家守法,做个好国民,则所有黑暗、晦涩自然一扫而空。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 进入赤云山修炼,在与超凡土著战斗中,意外领悟出二品极点真意,这让薪火宫那群老长老都倍感意外与震惊,也不再反对年纪轻轻的他就位列长老位置。进入赤云山修炼,在与超凡
  • ——《夏目友人帐陆:西村和北本》(西村と北本 )#日本代拍# #日本代购# #代拍代买# #mercari代拍# 淘宝店铺:袋鼠君夏目友人帳 一番くじA賞 かん
  • 尊享假日贷,前3期0月供 捷豹国产车型与您感受英伦“豹”力美学作为全球闻名的英国豪华轿车、跑车和轿跑SUV品牌,捷豹自1935年起便致力于打造将性能与美学深度融
  • 本周苯酐行情止跌转涨,实在想不透的苯酐行情,本以为上周开启了下行模式,没想到几个苯酐工厂一合计,市场又开始由弱转强,截止目前各个地区的苯酐价格都有了200-40
  • #每日一善[超话]#[鲜花]#每日一善#[爱你]#阳光信用#宽容,会让男人平添豪情,让女人更加美丽动人;懂得对别人宽容,就会常常开心;学会让自己宽心,就能保持乐
  • ▶花樣年華▶音符▶「TRUTH」▶曼陀罗花▶链条▶乌云☁▶闪电⚡▶蛇以上都是粉丝整集和分析,不代表柾国个人想法,请勿过度分析解读他的纹身~希望大家比起每次去议论
  • #电视剧追光者[超话]# 跟着熙的剧好多部了,每次剧结束,我都会来剧超话,把云熙的角色接走,并且写一篇长长的小论文,这次看完追光者,我却不知道说什么好,是那种有
  • 就这个场景搞得我快把持不住了,我也不知道她是故意的还是真的对我有想法。所以我现在比较纳闷她对我是不是有啥意思了,我感觉我都快对她出轨了。
  • 最重要的是,一见倾心的滤镜太灾难了,这高饱和度曝光过度的阿宝色滤镜和于正18年前的电视剧滤镜搞得有的一拼,膨胀并模糊轮廓,反而突出了他本就不那么精致的五官,换谁
  • 因为帆船比赛大多在宽阔的海面上举行,时间久,航程长,气象、水文条件千变万化,监管起来比较困难,这就要求参赛者本身具有良好的绅士风度,那些为了取胜而不择手段的功利
  • 山茶花精颜精华液添加了棕榈酰四肽-7,该成分是最近发现的许多肽之一,这些肽由于对皮肤健康具有积极作用。至于鸡精中有没有鸡肉成分,就看生产厂家的愿意投入的成本了拥
  • 通过公司业绩好加上市场资金偏好,成功率会大大提高,比如我们这周的几个板,都是这样来的。通过公司业绩好加上市场资金偏好,成功率会大大提高,比如我们这周的几个板,都
  • 虽然没有见面,但你一定要平平安安,愿你的眼中总有星光,活成最美好的样子。二月,愿你脸上有笑,心里有暖,经历的都是精彩,拥有的都是幸福。
  • ❗❗速度冲❗❗只买便宜的❗❗GOGOGO❗❗快快来吧宝们!不管是找不到优惠券还是想要吐槽感情、生活都行。
  • 老蜘蛛为了修炼成蜘蛛精,从来不出去玩,它每天都待在家里认真地结网,有时候别人路过它家门口,都会说老蜘蛛的网结得又结实又整齐。在十六世纪某一个不可考据的秋日里,古
  • 之后又看了电视剧……好吧我当时被尬到扣着自己手臂,但是他的声音和单眼皮给了很深的印象。我其实很讨厌看直播,我觉得那些主播半天说不出一句话,就在那笑,带着千篇一律
  • 我经常会在睡不着的时候反思反思我走过的路我做过的决定如果可以重来的话我会不会做出不同的选择我也会在某一瞬间觉得自己走错了很多路我也始终相信人生没有白走的路走的每
  • 好看是好看,但要穿上真的是太阴间了,试穿一下我人已经半没了_(´ཀL`」 ∠)听说还会掉色,不过裙摆那里染色我也不是很在意,只要不大面积掉没了就OK,恭喜这条裙
  • 只要天蝎座认定了你是他们的唯一,那么就会变得格外宠爱对方,会不遗余力的保护对方。年少时追过男主但被拒绝了(我觉得这本是破镜重圆是在职场重新相遇)你们前期看可能会
  • ✔ 野生徒步路线,所以没有路标,还有无数的岔路口,所以大家一定要提前下载好户外徒步的专业APP。秋季走在山间,欲眼望去,犹如上帝打翻的调色板,独有的秋日彩林,搭