#佛教公案[超话]#

常不轻菩萨

常不轻菩萨——恒常不轻视他人,修尊重行的菩萨。出自《妙法莲华经·常不轻菩萨品》。在此经中,释迦牟尼佛向大势至菩萨,讲了如下故事:在无量阿僧祇劫以前,有一位佛出世,名威音王如来,这位佛的寿命和正法住世时间非常久远。后来,正法逐渐消退,进入像法时期,有一些比丘增上慢不具威仪,在修行上也未开悟,却怀有高傲自大之心,在僧团里,聚结成很大的势力。

这时,有一位比丘,他专行礼拜,谦虚恭敬,每逢见到出家、在家修行人,不管其行为如何,都恭敬礼拜,并向他们说:“我深深地敬佩你们,不敢轻慢啊!你们的所作所为,都是菩萨道,将来都会成佛。”有时甚至远远地看到四众,都要走过去施礼赞叹。

众人听到这样的话,议论纷纷,认为这位比丘故意讽刺他们,便以凶狠的口气响应:“愚痴的比丘,你打哪儿来?说什么不敢看轻我们,还给我们授记,说我们都会成佛,我们并不需要这样的虚妄授记。”
虽然被骂,但这位比丘并未生起瞋恨的心,仍然一如既往,长年累月地如此修行。高声赞叹四众:“我不敢轻视你们,你们将来都会成佛。”

听到比丘还说一样的话,骂他的人怒火烧得更旺,拿起木杖或瓦砾石头来打他的头或丢他的身体。比丘边躲边跑,到了稍远的地方,还是高声赞叹:“我不敢轻慢你们!你们将来都会成佛!”因为他常作如是说,所以傲慢的出家、在家众都戏称他为“常不轻”。
这位比丘在临命终时,在虚空中听到威音王佛所说《法华经》无量偈颂,且悉能受持,因此眼耳鼻舌身意六根皆得清净,并增寿命二百万亿那由他岁,这使他得以大神通力、乐说辩力、大善寂力,广为四众讲经说法。而那些原本打骂轻视常不轻比丘的人,看见他显现大神通力,身心柔和,语音轻妙,又能背诵《法华经》及二十千万亿偈颂,解说无碍,说法精妙,在听闻他说《法华经》后,大众都欢喜信受,跟随常不轻菩萨一起修行。
因为常不轻菩萨礼遇无数诸佛,受持读诵《法华经》,并广为四众宣讲解说,最后得以成佛,他就是我们的本师释迦牟尼佛。

“汝当做佛”是常不轻菩萨修行的法门,同时也是在弘扬正法提醒有缘众生佛性宛然,人人皆具。在修尊重行的过程中,常不轻菩萨如水一样滋养众生,使人们获得利益。只要能利他,纵使万般贱下、遭受毁谤打击也在所不惜。

无论是常怀嗔恨、增上轻慢的众生,还是常行忍辱的众生,常不轻菩萨都等而视之、悉皆度脱,更不生丝毫嗔恚之心。这些增上慢众生虽然种下恶因、召感恶报,但因为由此与常不轻菩萨结缘的关系,于二百亿劫后却仍由常不轻菩萨教化度脱,乃至在法华会上得不退转。菩萨度众生,不是由于众生的善恶亲疏而有所拣择,而是出于对一切众生的尊敬心、大悲心,平怀一味地予以度脱。

钢琴谱、双手简谱,双版本:《亚伯拉罕的主歌》初级-新编赞美诗第5首。
亚伯拉罕的主歌是一首基督教赞美诗。该诗的词作者为Thomas Olivers。Olivers写过不少诗歌,如今只有本诗今日仍在使用。作者在伦敦Oldgate的Duke's Place会堂听犹太拉比的讲道,听到犹太人Meyer Lyon所唱希伯来调《三一颂》后,用该曲调作该诗的曲。
#钢琴# #纯音乐# #乐器# #钢琴曲# #音乐知识# #翰森钢琴#
|
考虑买钢琴的朋友可以撩撩哈!
新琴:翰森(HANSEN)钢琴、GER.APOLLO(阿波罗钢琴)。
二手钢琴:施坦威、雅马哈(Yamaha)、卡哇伊(KAWAI)等原装进口,支持全国发货。
有考虑的朋友可以约实地看琴、选琴,展厅、工厂在上海,不方便的朋友也可以线上联系!

凝固电梯修罗场️
第一次看的走马观花所以也还好,二刷感情更投入E11差点给我虐哭。
从真心话大冒险时候的“无可奉告”和被逼入死角时的那句“有”,到KTV听得出鼻音的《早知道会爱上你》,再到乐队排练时候他看过去时颂华躲开的眼神。
再到颂华告诉跟小伙伴们要去束草一年时候翼俊一言不发的沉默。

不知道是陪颂华取结果的清晨,还是宇宙发烧的深夜回家时的一灯如豆,或者是某个很平凡的瞬间,突然啊发现自己爱上了朋友。想想到E11突然捅破窗户纸时间,应该他也辗转反侧了很久。
特别特别心疼他。
李翼俊固然是顶级insider,倾听和排解过无数医生护士甚至食堂阿姨大叔的烦恼心事,但是他自己的烦恼和痛苦都是自己独自消化的,这个心事也不知独自沉吟了多久。

其实如果从i李翼俊的角度来看,我原本并不希望他和女主在一起,而是希望有单独的感情线,但是编剧既然已经大笔一挥写了翼颂,那也只能希望他俩一帆风顺修成正果。
然而对李编在感情线上的恶趣味我真是不敢恭维,纵观请回答系列追剧史,站女主追剧体验大概总归是不会太吃亏,站男性角色基本人不管站谁都会憋屈死或者气死。虽然目前机医暂时也没有别的男主候选人(安大尉这一集的一言一行充分彰显编剧工具人本质,目测可以三振出局),四十岁的主角们也不像是青春年少二十岁可以来回犹豫不明心意,从目前的主角们人设来看应该是会坚定爱或者坚定不爱的类型。
可是虽然但是我自己能分析这么一大堆有的没的安慰自己,编剧黑历史(不是)放在哪里我实在是放心不下啊!!![泪]把表白卡在最后一集最后一幕是人干出来的事吗[伤心]最好S2E1第一秒就让我知道结果,要是再来那套故弄玄虚我连夜提刀赶去他韩暗鲨[作揖]

#胖头鱼的补剧碎碎念#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 又想了解他的粉丝ydjj/4f/gyf?又想了解他的粉丝ydjj/4f/gyf?
  • 唐宋时期,交城边山、西社接岔一带枣树茂密成林;元代,境内大枣成为皇家贡品,《元一统志》记云;交城县,贡品为枣绵。不过由于土特产难以辨别真伪,导致山寨土特产横行市
  • 到了地方,看见小杜一身职业装,工作了大半年,举手投足间减了青涩,青年才俊的味道开始显山露水。我本来打算揉他头发,最后想想还是拍拍他肩:“小伙子,不错嘛。”
  • #三言两语道情深[超话]##三言两语道情深# 一辈子到底有没有意义,有别人的评价,也有属于自己的那一份墓志铭。2345678年仅8岁的奥薇莉雅大概从没想过,有一
  • 他们家在看就迷上了。记得第一次看还珠的时候是一九九九还是九八年的春节在某个姐姐家吃饭。
  • LANDING ACTION YEAH!![心]千歌:Next stageへ 行くぞ~梨子:みんなも、一緒に〜果南:一緒に探そう?露比:みんな、お...置いて
  • (一氧化二氢:H₂O 也就是 水 )#谈一谈身边的隐形杀手#谈一谈身边的隐形杀手# 现代装修中,各类家具使用的很多木材中都用了含有甲醛的粘黏剂,这类家具摆放在家
  • 我开始小心翼翼地和她聊天,她说,书店开了十来年了,这只猫是流浪猫,从收养它到现在已经有七年了,熟客会晚上来,一起看电影、一起唱歌喝酒…在这个十来平米的空间里,有
  • 黄霑老师的《沧海一声笑》真是惊天制作,金庸老师在小说中一笔提到的曲子,可以说完全是想象中的,当时金庸老师听到更是畅然到梦中的江湖了然于胸。观看完整榜单与选书时的
  • #情感[超话]#余生不长我们一起相互珍惜未来怎么样我们只有努力过好每一天繁华的城市不一定比农村美农村的田园风光不一定比城市差无论在哪里只要有一位爱人相伴在哪里都
  • 大早上起来昏昏沉沉嗓子难受的要死发不出声音狗砸在床下抬头看我爬下床带它去天台深秋的早晨已经有霾了狗砸趴在栏杆上看我为它打下的江山可能是没有带它在天台玩下楼的时候
  • #凯源[超话]##九载同游赴渝光# #凯源永动机# 肌肉记忆(Muscle Memory)人体的肌肉是具有记忆反应的,同一种动作重复多次之后,肌肉就会形成条件反
  • 若不是嫩黄的迎春花向阳绽放,成群结队的雁群北归,以及春雨淅淅沥沥的飘落,若不是这些在提醒着我,春季早已悄然来临,我还以为我还身处在冬啊。  除了数字化的特点,本
  • 大会期间举行的环境建设论坛上,新浪微博政府媒体事务副总裁、总编辑陈丽娜在主题演讲中表示,作为社交媒体平台,微博积极布局新电商领域,不断探索社交与电商的应用场景,
  • 读书学典:《论语.颜渊》12.4 司马牛问君子,子曰:“君子不忧不惧。”曰:“不忧不惧,斯谓之君子已乎?”子曰:“内省不疚,夫何忧何惧?” ▲司马牛:名耕,一
  • 人群匆匆,没有人会特意停下来关注你,但没关系,自己就是希望和力量。 【早安,新的一天充满力量[太阳]】#憨希成长二事# 2021年12月4日 星期六 晴美好
  • !思考了很久要送什么礼物,最后手写了一遍我的小贺词[送花花]虽然字不是很好看,但是我已经竭尽所能给到最好,最真诚的心意啦[兔子][兔子]【贺词】落山的太阳光芒依
  • 希望你能够意识到,能让你快乐的,不一定都得是非常大的惊喜或者是改变和得到,而是贯穿人生里的一些小而多的事,你不去认真体会就永远也不会知道,傍晚温暖的日落,一顿好
  • #双百政法英模年度巡礼#【姜淑珍:走在专业化发展的大路上】她督导办理过1800余件案件,几乎涵盖了近年来北京检察机关办理的重大案件和社会影响大的案件。从初出茅庐
  •   同时,华清宫发布消息:根据临潼区疫情防控工作安排,华清宫景区自8月17日起,暂时对进入景区游览或观看演出的所有游客(含省内),查验24小时内核酸检测阴性证明