【浴佛节】恭迎本师释迦牟尼佛圣诞日〡今天,来一场真正的“浴佛”

佛教慧日 2024-05-15

佛历三千零五十一年四月初八本师释迦牟尼佛圣诞日《悲华经》中记载,昔日宝藏如来时,宝海梵志(释迦如来之前身)于佛前发菩提心,发愿在浊土成佛,在五浊恶世作黑暗中的明灯、苦海中的舟航,作苦难众生的依怙。经过累劫的修行、集聚资粮,在贤劫第三尊佛后,释迦牟尼佛于人寿百岁、人间烦恼炽盛的时候,从兜率天宫降生人间。

公元前一零二七年,周昭王二十四年四月初八,大地震动,天雨妙花,在我们中国大地上也感受到这种祥瑞,也纪录下了这位西方大圣人降临人间的盛事。三千多年过去了,现在我们人间还在纪念佛陀的降诞。虽然当今世界一片繁荣,各个领域英雄辈出,但是谁能够让大家一直纪念他的生日呢?为什么三千多年过去了,我们还在这里纪念佛陀呢?

佛弟子都知道,佛有三身四智。佛的法身尽虚空遍法界,周遍寰宇。不仅十方三世一切诸佛同一法身,四生六道、九幽十类也同此法性身。但众生只是名字上、理论上有佛性,实际上不知不见。“人人皆具佛性”,这句话只有懂的人才知道。看到佛性,乃至证得,那是菩萨所明了、所受用、所受持的境界。那众生佛性种子的因如何得见?

就需要化身佛来到我们的时空,跟我们同业同事,同一个环境,示现跟我们有共同的困惑,给我们示现解决的方法,从而引导我们也觉悟这一大事因缘。所以佛陀的降生,一手指天,一手指地,发出了“天上地下,唯我独尊”的真理之声。什么是天上地下,人生宇宙,万事万物的真实面目?只有佛可以代表,祂超越了万物的表象,超越了生死的轮回。

直抵人生宇宙的真相,祂也揭示了这世界常乐我净的大解脱、大自在。在佛陀的引领下,四生六道一切众生,就可以从痛苦的轮回大海当中解脱出来。我们个个都可以找到与佛同体的佛性,得到与佛同体的受用。所以,今天我们来纪念本师释迦牟尼佛的降诞,这不仅是纪念一个个体的人,更是在纪念我们地球上的一种至高的文明。

三千多年过去了,钢铁都会生锈,土石都会风化,沧海桑田,物换星移,但是佛陀所开示的真理却亘古不变,启迪着一批又一批的众生,从此岸度向涅槃的彼岸。今天是浴佛节,我们以佛三身四智的圆满功德,以祂净智的大海,来给我们的自性佛灌顶沐浴。我们也告诉自己,要谨遵佛陀的教导,常常以智慧法水自性自度,去除身口意的不善法。

戒除内心的贪、嗔、痴,用我们的戒、定、慧、解脱、解脱知见五分法身的香去供养释迦牟尼佛,供养十方诸佛,也供养我们的自性佛。这就是我们浴佛的真正意义所在。南无本师释迦牟尼佛,南无燃灯佛会上,七支红莲 奉献世尊,布发铺地 得佛授记,儒童菩萨,南无位居兜率白冠天子,南无降兜率入王宫 十月住胎菩萨,南无蓝毗尼园从右胁降生。

一手指天 一手指地,天上地下 唯我独尊

七步红莲 四方涌出,冷热泉水 自然现前

大梵天王 帝释天主,与诸天众 迎接世尊

坚牢地神 一切大帝主,

恭迎降诞蓝毗尼园释迦牟尼佛

我今灌沐诸如来,净智庄严功德海。

五浊众生离尘垢,同证如来净法身。

唵 底沙底沙 僧伽 娑诃

——传喜法师

今天又是到了祈求上帝老天爷下凡的时候。我们全球受害百姓聚集在天王寺祈求老天爷挣开眼睛显灵吧!保佑受害的百姓今天追回被诈骗的全部血汗钱!让我们百姓有棉衣穿着度过严寒!能有粮食可以充饥!祈求苍天开眼显灵打开地狱之门追杀窝藏在港澳台湾菲律宾缅甸泰国以及河北湖北湖南等地的武汉诈骗犯罪团伙的所有大小骗子及家族的坏人打入下地狱!为受害百姓追回血汗钱!今日是劳苦大众祈求上天显灵的时候,苍天已经动怒注视人间的善恶,看到了受害百姓的痛苦和灾难。看到了猖狂的骗子害人的罪恶!今天灭绝胡杨家族法师和灭绝叶广杰家族法师与全球法师已经在天玄寺连续做法祈求苍天开眼吧!祈求苍天把猖狂的骗子赶下地狱吧!祈求上天警告骗子若不把所有的诈骗来的血汗钱全部还给受害百姓,全球法师就继续不停的做法施法祈求上天把骗子以及骗子家族的所有坏人统统杀入地狱!把包庇窝藏骗子和放任骗子为非作歹与骗子同流合污的坏人以及其家族的坏人全部打入十八层地狱!永世不得超生!今天我们继续施法做法为受害百姓要继续与全球法师共同做法祈求上天严惩武汉诈骗团伙所有大小骗子下地狱吧!只要苍天有眼追杀武汉诈骗团伙所有大小骗子下地狱!今天继续为全球受害百姓继续祈求上天严惩武汉诈骗团伙所有骗子下地狱吧!要把的生命交给苍天,祈求上天严惩地球上所有骗子下地狱吧!今天在此迎接天神下凡的时候,全球法师以及受害百姓继续祈求上天严惩武汉诈骗团伙所有大小骗子下地狱吧!今天全球受害百姓要奠祭被武汉诈骗团伙诈骗而含恨离世的受害百姓!还要继续祈求上天严惩追杀武汉诈骗团伙所有大小骗子下地狱,为受害百姓主持公道伸张正义!为受害百姓追回全部血汗钱!今天还要继续完成追杀骗子下地狱的目标,就是拼上命也要在黎明前的时候。坚持做法祈求上天严惩追杀武汉骗子下地狱!在这个地球上有骗子的地方必定会有天灾人祸!所以必须追杀骗子下地狱!当今只要还有一个骗子漏网全体法师就继续坚持施法祈求上天严惩不贷!今天我和全体法师继续祈求上天严惩追杀武汉诈骗团伙所有大小骗子下地狱!今天继续祭奠遭受武汉诈骗团伙所有大小骗子诈骗含恨离世的冤魂。告慰在天之灵誓把武汉诈骗团伙所有大小骗子追杀下地狱是上天的安排,是对包括所有包庇骗子放任骗子继续诈骗的人以及做坏事的人最应得的惩罚!哪里有骗子哪里就有天灾人祸!今天就是骗子下地狱的时刻!我要继续敬拜老天爷,祈求上天严惩追杀武汉诈骗团伙所有大小骗子以及窝藏骗子放任骗子的坏人下地狱! 今天我要替被武汉骗子诈骗了全部一生血汗钱,为此而含恨离世的受害百姓向苍天,向菩萨控诉武汉骗子,祈求上天开眼严惩武汉诈骗犯罪分子,为受害百姓主持公道,帮助受苦受难的百姓追回血汗钱!祈求苍天救救受害百姓吧!

今天是老天爷下凡抓地球上所有骗子下地狱的时候。今天清晨之时我们全体法师以及受害百姓一起继续在灵隐寺继续坚持焚香祈求苍天开眼显灵!祈求老天爷帮助受害百姓脱离苦海为受害百姓追回被丧尽天良的骗子诈骗的血汗钱,我们全体法师决意拼上性命也要为受害百姓全力做法祈求老天爷保佑为受害百姓追回被诈骗的血汗钱!今天不立刻还钱,今夜就追杀骗子以及骗子家族里的全部人一起下地狱!祈求苍天保佑老实的百姓健康平安的活着!今天我们就要和全球法师以及受害百姓一起拼上性命也要继续做法施法祈求苍天开眼吧!祈求苍天打开地狱之门!祈求苍天今天夜晚把窝藏在港澳台湾菲律宾越南缅甸泰国以及河北湖北湖南等地的猖狂的武汉诈骗犯罪团伙的所有大小骗子赶尽杀绝全部赶下地狱吧!追杀武汉诈骗犯罪团伙的所有大小骗子把所有从百姓身上诈骗来的血汗钱全部还给受害百姓,今天开始继续不停的做法施法祈求上天把骗子以及骗子家族的所有坏人统统杀入地狱!祈求上天把窝藏在香港澳门越南台湾菲律宾以及河北湖北湖南等地的骗子全部打入十八层地狱!把包庇窝藏骗子和放任骗子为非作歹与骗子同流合污的坏人以及其家族的坏人全部打入十八层地狱!永世不得超生!今天我继续施法做法为受害百姓要继续与全球法师共同做法祈求上天严惩武汉诈骗团伙所有大小骗子下地狱吧!只要苍天有眼追杀武汉诈骗团伙所有大小骗子下地狱!今天继续为全球受害百姓继续祈求上天严惩武汉诈骗团伙所有骗子下地狱吧!我要把我的生命交给苍天,祈求上天严惩地球上所有骗子下地狱吧!今天在此迎接天神下凡的时候,全球法师以及受害百姓继续祈求上天严惩武汉诈骗团伙所有大小骗子下地狱吧!今天全球受害百姓要奠祭被武汉诈骗团伙诈骗而含恨离世的受害百姓!还要继续祈求上天严惩追杀武汉诈骗团伙所有大小骗子下地狱,为受害百姓主持公道伸张正义!为受害百姓追回全部血汗钱!今天还要继续完成追杀骗子下地狱的目标,就是拼上命也要在黎明前的时候。坚持做法祈求上天严惩追杀武汉骗子下地狱!在这个地球上有骗子的地方必定会有天灾人祸!所以必须追杀骗子下地狱!当今只要还有一个骗子漏网全体法师就继续坚持施法祈求上天严惩不贷!今天我和全体法师继续祈求上天严惩追杀武汉诈骗团伙所有大小骗子下地狱!今天继续祭奠遭受武汉诈骗团伙所有大小骗子诈骗含恨离世的冤魂。告慰在天之灵誓把武汉诈骗团伙所有大小骗子追杀下地狱是上天的安排,是对包括所有包庇骗子放任骗子继续诈骗的人以及做坏事的人最应得的惩罚!哪里有骗子哪里就有天灾人祸!今天就是骗子下地狱的时刻!我要继续敬拜老天爷,祈求上天严惩追杀武汉诈骗团伙所有大小骗子以及窝藏骗子放任骗子的坏人下地狱! 今天我要替被武汉骗子诈骗了全部一生血汗钱,为此而含恨离世的受害百姓向苍天,向菩萨控诉武汉骗子,祈求上天开眼严惩武汉诈骗犯罪分子,为受害百姓主持公道,帮助受苦受难的百姓追回血汗钱!祈求苍天救救受害百姓吧!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 关爱女性生殖健康瑞博恩兔预防宫颈癌#reborn2# ​​​#reborn2# ​​​#健康##保养##高端进口私护##妇科炎症##预防宫颈癌##香港仁和Reb
  • ▫️刚开始我连续用一个月还是有点效果的,但可能都是表面假象,一段时间不用毛孔又变回原来那样了。除了医美应该没有护肤品可以拯救毛孔的,这些都是智商税,怪我当时太心
  • 对于无有依怙的她,我们又岂能因为一点点伤害,就把她当成不共戴天的敌人?若不是这样身不由己,她又何尝愿意把痛苦施加在我们的身上?
  • 2021年第44周(2021.10.24-2021.10.30) 1⃣️1《LILAC》,在榜第三十二周 总榜排名第25, 1 音源数据10,070,189,总
  • “你是如何为了成就事业而荒废了你的人生,又是如何在个人的层面上蹉跎了一辈子的。这不仅是工作的原则,也是人生的原则。
  • 此外,由于二手住宅市场上买卖双方缺乏对市场信息的全面了解,需要房产中介从业人员的专业知识,来自经纪机构的服务仍然具有相当明显的不可替代性。传统中介目前仍是主体政
  • #cos正片#说一下 有几个人私信我这个问题转载是指用非原创者的账号以任何方式发到公共平台的行为(比如说你想发个想老婆博文或者视频配了张别人的画就属于转载)
  • 择偶要求:年龄区间:20-24,身高区间:150-170,年收入不少于:5w,希望对方情绪稳定,性格温柔一些最好,不抽烟,不酗酒,不泡吧,不去夜店,没有明显纹身
  • 不管得到什么东西,都巴不得全世界都知道他们拥有了宝贝!如果闺蜜是有心喜欢夺人所好的人,在狮子整天吹嘘自己的男朋友有多好的情况下,怎么可能会无所行动呢?再者,狮子
  • 很你妈无语,因为男朋友的原因一直迟迟没法订机票,现在一看你妈机票都涨价了,谁懂,有时候男人真的碍手碍脚[怒]十月是我们三周年,我说要不你别去了,我想自己去玩,他
  • 【科威特内阁年内二度辞职】Pour la 2e fois cette année, le gouvernement du Koweït a démissionn
  • #StrayKids8Forever#♾️#StrayKids全能免检#【211110】日本官方蓝鸟更新仅限STAY JAPAN MOBILE !今天成员们也将
  • [憧憬][憧憬]✈️图1 在桂北邂逅挂在天边的美景【龙脊梯田】被誉为“世界丹霞之魂”的【资源八角寨】令人沉醉;✈️图3-4 走进柳州三江,不用一钉一铆却屹立百年
  • #怎么挽回异地恋异国恋前女友同性恋怎样挽回前男友前任爱情想和女朋友复合的话#有时候我真的能够理解但我也真的没法回应了经历过无数次这种状态之后我真的很明白这种绝望
  • 我对自己的错误判断导致我没有在年轻的时候把生活过得很好。我不是一个很喜欢漂亮的人,它只能给我短暂的快乐,我理想的外表状态是极简,我是那种T恤卫衣运动鞋,棉裤棉鞋
  • 愉快的周末~园说,最好的朋友和一个已婚男人有金钱的牵扯说那个男人送了一个1万5的金手镯现在最好的朋友沉浸了感觉这个男人肯为自己花钱感觉这个男人很真关键是身边的朋
  • 如果成纤维细胞老化较严重,即使有再多的原料,也没有能力合成新的玻  他进一步解释:“瘦脸仪拿脸部的脂肪、骨骼以及咬肌等组织是没辙的,因为这些组织通过按摩是根本消
  • 요새 불안감이 너무 컸다. 물론 학교 멀리 친구 적은 여기에 혼자서 자취하는 이유도 있겠지만 주변 친구가 한국에서 취직하는 지친 모습을 보면 그
  • 国际程序员节,通常是平年的9月13日或闰年的9月12日,是一年的第256天,256是一字节溢出的意思,因为一字节表示范围是0-255,所以也叫溢出节。而IDC的
  • 是因為離去的疼痛還是對死亡的恐懼。是因為降生的喜悅還是對世界的未知。