#景德古方# 热烈祝贺景德古方三大线上店铺成功上线 敬请扫码关注

江西景德中药股份有限公司旗下景德古方品牌,依托景德中药百年中药企业渊源文化及全国中医专家团队优势,秉持“修合虽无人见,存心自有天知”的经营理念,结合现代人体质特点和滋补养生需求,突破传统模式,充分利用和整合上下游供应链资源,采用先进科技制造工艺,精心打造口感醇香的滋补养生佳品。

俗话说“药补不如食补”,景德古方坚守工匠精神,传承创新,薪火相续,顺应国家大健康战略及互联网+健康发展趋势,遵循药食同源、健康养补的产品开发思路,开发出古方丸膏、四季养生茶、传统药膳汤料、滋补药材、营养代餐、功能饮品等系列产品,陆续进驻天猫、京东、拼多多等电商平台,为新经济时代消费群体提供高标准、高质量的健康产品。

https://t.cn/A6AmWz0N

https://t.cn/A6yvAbCC
拼多多旗舰店(手机APP中打开) https://t.cn/A6L6k3Vh

《金刚经》

第十四品 离相寂灭分

原文:

尔时,须菩提闻说是经,深解义趣,涕泪悲泣,而白佛言:“希有,世尊!佛说如是甚深经典,我从昔来所得慧眼,未曾得闻如是之经。

“世尊!若复有人得闻是经,信心清净,则生实相,当知是人,成就第一希有功德。世尊!是实相者,即是非相,是故如来说名实相。

“世尊!我今得闻如是经典,信解受持不足为难,若当来世,后五百岁,其有众生,得闻是经,信解受持,是人则为第一希有。何以故?此人无我相、人相、众生相、寿者相。所以者何?我相即是非相,人相、众生相、寿者相即是非相。何以故?离一切诸相,则名诸佛。”

佛告须菩提:“如是!如是!若复有人得闻是经,不惊、不怖、不畏,当知是人甚为希有。何以故?须菩提!如来说第一波罗蜜,则非第一波罗蜜,是名第一波罗蜜。

“须菩提!忍辱波罗蜜,如来说非忍辱波罗蜜,是名忍辱波罗蜜。何以故?须菩提!如我昔为歌利王割截身体,我于尔时,无我相、无人相、无众生相、无寿者相。何以故?我于往昔节节支解时,若有我相、人相、众生相、寿者相,应生嗔恨。

“须菩提!又念过去于五百世作忍辱仙人,于尔所世,无我相、无人相、无众生相、无寿者相。是故须菩提!菩萨应离一切相,发阿耨多罗三藐三菩提心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应生无所住心。若心有住,则为非住。是故佛说:‘菩萨心不应住色布施。’须菩提!菩萨为利益一切众生故,应如是布施。如来说一切诸相即是非相,又说一切众生即非众生。

须菩提!如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者。须菩提!如来所得法,此法无实无虚。须菩提,若菩萨心住于法而行布施,如人入暗,则无所见。若菩萨心不住法而行布施,如人有目,日光明照,见种种色。

须菩提!当来之世,若有善男子、善女人,能于此经受持读诵,则为如来以佛智慧,悉知是人,悉见是人,皆得成就无量无边功德。” 



译文:

当时,须菩提听到这些经典,深刻地领悟到佛法的妙义,感动得流下了泪水,并且向佛陀说:“太珍贵,太罕见了,世尊!您现在所说的无上甚深微妙法,我从过去到现在,虽然洞彻一切妙理,但也未曾听过这样的佛法。

“世尊!将来如果有人,能够看到或听到这部经,并领悟修持,无有杂染,必然达到本性清净,领悟到本性是佛的真实之相。当知此人,因离相见性,无为顺道,而成就第一稀有功德。

“世尊!您所说的真实之相,其实是不着空有之相的大道本体,并非以‘相’的形式存在,说是‘实相’,也是假借的名称而已,修持之人仍然不可立这一‘实相’为相,进而执着。

“世尊!今天听到您所说的无上甚深微妙法,我是坚信不疑的,也能够理解领会,更会按照您所说的妙法去修持,这对我来说并不是很困难;但是等到佛陀圆寂后,及最后的末法时期五百年,倘若有人看到或听到这部经,进而能理解其奥妙,坚信不疑,依法修持,我想,这样的人真是太难得了。此人将能成就第一等稀有的无上功德,成就佛道是不成问题的。

“为什么这么说呢?因为这样的人已经达到本性境界,不执着我相、人相、众生相、寿者相等世间万相。何以见得呢?因为世间万相皆为虚幻不实之相,只有离一切相,安住在自性中,才是佛的境界,而‘佛’也只是个名相而已。”

佛陀听了之后,又对须菩提说:“是这样的!是这样的!如果有人看了或听了这部经,不惊疑、不恐慌、不畏惧,这样的人真是太难得了。

“为什么呢?须菩提!你应该知道我现在所说的是第一波罗蜜(到达彼岸最有效的方法,也就是以妙智慧破除烦恼、离相见性而得解脱之方法),虽然我说第一波罗蜜,但你们仍然不可执着第一波罗蜜,因为我说的第一波罗蜜也只是个名相。

“须菩提!以忍辱波罗蜜来说,也是不能执着的,当下要忍而无忍,辱而无辱,一点也不起嗔恨心,所以我所说的忍辱波罗蜜也是一种名相。为什么呢?须菩提!如我过去世被歌利王(一位残暴的国王,怀疑一位修行人与他的宫女有染,于是就用剑砍了修行人,但修行人仍然不起嗔恨心,那位修行人就是现在的佛陀)以剑斩掉我的四肢、耳、鼻时,我仍然不起嗔恨心,可见当时我已经没有我相、人相、众生相、寿者相了。为什么呢?如果我在身体被歌利王一块一块地分割时,还有我相、人相、众生相、寿者相,我就会起嗔恨心的。

“须菩提!又想起过去五百世中做忍辱仙人的时候,专门修忍辱之道。在那时,我就已经没有我相、人相、众生相、寿者相了。

“所以说,须菩提!要做一位大菩萨,必须不能有任何执着,发无上正等正觉的菩提心,见到一切外相都不能动摇本心,心无所住,才能与本性真实相应!如果心有所执着,则为住于假相,而非保持在清净的本性境界。

“所以佛说:‘菩萨应做无相布施。’须菩提!作为一位大菩萨,为了利益广大众生的缘故,要像这样无相布施。总而言之,就是不要执着,因为世间一切物相都是假合而成,它们只是暂时存在。众生也是一样,只是一种假合的业力之身,只要业障果报消失,哪有众生呢?

“须菩提!我一向是讲真话、讲实话的,讲的是永恒不变的真理,我从来不说欺骗的话,也不说怪异的话。须菩提!我所证悟的法是无相的,既非空亦非色,但又是自性圆满、真实存在的。

“须菩提!倘若菩萨在布施的时候,一直惦念着我布施给谁、布施多少财物、何时会有回报等,就会为诸相所系缚。像这样的做法,就好比一个人走入暗室,他将毫无所见,无法得到本性的光明。

“假使菩萨在布施的时候,没有我布施给谁、布施多少财物、期待对方回报等念头。像这样的布施,就好比人的眼睛非常明亮,在日光照耀之下,什么东西都能看得很清楚(喻指得见本性)。

“须菩提!将来的末法时代,如果有善男信女,看到或听到这部经,进而依法读诵修持,就如同如来以佛智慧去洞悉判断一切,会成就无量无边功德。”
(待续)

【悦心赏析】黄庭坚此作一出,草书境界为之一新!

悦心国际书画村 今天

国家AAAA级旅游景区
——通渭悦心国际书画村
第十届通渭书画文化艺术节将于8月16日在通渭隆重举行!

黄庭坚,北宋诗人、书法家、词人,与苏轼、米芾、蔡襄合称为宋四家。

黄庭坚书法《廉颇蔺相如传》白纸本,纵32.5厘米,横1822厘米。美国纽约大都会博物馆藏 。
此卷为黄庭坚书《史记.廉颇蔺相如列传》,文中有节略。卷尾无书写纪年和史款,约书于绍圣二年(1095年)。卷内钤有“ 内府书印”、“绍兴”连珠印、 “内省斋”、“秋壑图书”、欧阳玄印”、“项子京家珍藏”、等印鉴,还有项元汴跋。此卷是传世黄书中的名迹,《式古堂书画会考》、安歧的《黑缘会观》等书均有著录。

草书发展到盛唐,狂草成熟,在流动中求得笔法、节奏、线条、结构的丰富变化,成为草书不可移易的定则。黄庭坚是钦服唐人狂草的,对张旭、怀素都有会心之论,自言“得藏真(怀素)自叙于石杨休家,谛观数日,恍然自得,落笔便觉超异”。
无疑,黄庭坚对草书笔法的深刻认识和掌握,当是“得张长史、僧怀素、高闲墨迹,乃窥笔法之妙”的。他在《跋此君轩诗》中写道:“近时士大夫罕得古法,但弄笔左右缠绕,遂号为草书可,不知蝌蚪、篆、隶同法同意。数百年来,唯张长史、永州狂僧怀素及余三人悟此法可。苏才翁有悟处而不能尽其宗趣,其余碌碌耳。”

以黄庭坚的颖悟与才力,不至领会不到唐人草书的要义,然而他的草书却一改唐人旧法,速度放慢,略加顿挫,在许多地方放弃线条的连续而着意于空间的摆布,结果形成与唐人迥然不同的一种风格,“草书之法,至此又一变矣”(姜夔语)。黄庭坚的草书,线条中奔放的气势当然不能与唐人相比,但空间结构所表现出来的气度和变化的丰富性,却不让于唐人。

黄庭坚不饮酒,其作草全在心悟,以意使笔。然其参禅妙悟,虽多理性使笔,也能大开大合,聚散收放,进入挥洒之境。而其用笔,相形之下更显从容娴雅,虽纵横跌宕,亦能行处皆留,留处皆行。

释文:
廉颇者,赵之良将也。赵惠文王十六年,廉颇为赵将,伐齐,大破之,取阳晋,拜为上卿,以勇气闻于诸侯。蔺相如者,赵人也。为赵宦者令缪贤舍人。赵惠文王时,得楚和氏璧。秦昭王闻之,使人遗赵王书,愿以十五城请易璧。赵王与大将军廉颇诸大臣谋:欲予秦,秦城城恐不可得,徒见欺;欲勿予,即患秦兵之来。计未定,求人可使报秦者,未得。宦者令缪贤曰:臣舍人蔺相如可使。王问:何以知之?对曰:臣尝有罪,窃计欲亡走燕。臣舍人相如目臣曰:君何以知燕王?臣语曰,臣尝从大王与燕王会境上,燕王私握臣手曰,愿结友,以此知之,故欲往。相如谓臣曰:夫赵强而燕弱,而君幸于赵王,故燕王欲结于君。今君乃亡赵走燕,燕畏赵,其势必不敢留君,而束君归赵矣。君不如肉袒伏斧质请罪,则幸得脱矣。臣从其计,大王亦幸赦臣。臣窃以为其人勇士,有智谋,宜可使。于是王召见,问蔺相如曰:秦王以十五城请易寡人之璧,可予不?相如曰:秦强而赵弱,不可不许。王曰:取吾璧,不予我城,奈何?相如曰:秦以城求璧而赵不许,曲在赵;赵予璧而秦不予赵城,曲在秦。均之二策,宁许以负秦曲。王曰:谁可使者?相如曰:王必无人,臣愿奉璧往使。城入赵而璧留秦;城不入,臣请完璧归赵。赵王于是遂遣相如奉璧西入秦。秦王坐章台见相如。相如奉璧奏秦王。秦王大喜,传以示美人及左右,左右皆呼万岁。相如视秦王无意偿赵城,乃前曰:璧有瑕,请指示王。王授璧。相如因持譬却立,倚柱,怒发上冲冠,谓秦王曰:大王欲得璧,使人发书至赵王,赵王悉召群臣议,皆曰:秦贪,负其强,以空言求璧,偿城恐不可得。议不欲予秦璧,臣以为布衣之交尚不相欺,况大国乎?且以一璧之故逆强秦之欢,不可。于是赵王乃斋戒五日,使臣奉璧,拜送书于庭。何者?严大国之威以修敬也。今臣至,大王见臣列观,礼节甚据,得璧,传之美人,以戏弄臣。臣观大王无意偿赵王城邑,故臣复取璧。大王必欲急臣,臣头今与璧俱碎于柱矣!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 窗口单位严格落实安全距离、扫码测温、及时消杀等防控措施;看守所、各派出所负责人要切实负起责任,制定防控计划及应急预案,做好所内和辖区的防控工作;警务保障室要持续
  • 总结,英诺最痛,要提亮也蛮好的,恢复期会反黑但是效果不错;葡聚多肽填充性价比最高,不疼,但是会肿两天的亚子;熊猫针见效特别快,当晚就见效,效果很好,填泪沟淡化黑
  • 】根据津南区当前疫情形势及风险研判,对社区管控范围调整如下:  自2022年1月29日4时起,咸水沽镇宝业馨苑解除封控区管控;辛庄镇汀兰花园1号楼、汀芳花园2号
  • 它的形状和作用都类似于今日所说的“扳指”因此也被看作是扳指的鼻祖。许多学者认为,这也是后来“戒指”一称的由来。
  • 踩在落叶满的小路上,闻着淡淡的桂花香晚上一起散步一起煲电话粥分享日常生活的喜怒哀乐,对你没有偏袒的意思就是正儿八经的偏心。踩在落叶满的小路上,闻着淡淡的桂花香晚
  • 回头说谢谢,发现他跟我带的差不多的帽子,我带的是熊,他带的小熊猫。扫完码大爷挥挥手说注意安全嗷,我笑着回:嗯,新年快乐~取快递的时候,小哥见我有五六个快递,还都
  • 很多时候不用联系,就是这个原因,因为不思量,自难忘,何必常常联络,你要知道我们活在这个世界上,每一个人是大多数人的一团印象,但是每一个人,是这么少数几个人的一个
  • 过年肉吃多了酒喝多了菜吃多了水果吃多了抽烟多了,统统给你解决! 1、东北的小伙伴说,小叔,我这人最大的毛病就是爱吃肉,不吃肉就感觉一天没劲,一吃肉就控制不住自
  • ——宗萨钦哲仁波切 ​ 爱自己的10个生命功课(值得珍藏)爱自己是一辈子的功课,可是很多时候我们却容易活在自我的幻想里,以为爱可以从外在得到。他是你生命中的贵人
  • 索罗斯说罗杰斯是世界上预测趋势最准的人,这哥们预测趋势的确厉害,但是你听他讲课得花大价钱,最主要是听完之后你死了连裤子都穿不上。②Sailor四季织Brush,
  • 【落药迷奸女学生,Chatswood惊现华人“狼家教”[怒]】悉尼Chatswood一位辅导老师下药迷奸了一名十几岁的女学生。法院披露了这位老师谋划性侵的整个过
  •   出发,去水灾最严重的地方  23日下午,红十字会救援队一行5人驾车从天津出发,驰援正遭受洪水灾害的河南,也将天津的兄弟情谊带到当地。”  (5名队员在一起)
  • 特别是对不关心的人很冷静,不会隐藏自己的立场!网友在对“逝者”“哀悼”的同时,“有关部门”“启动”“应急预案”等事故处理措施成为关注重点。
  • 并在2005年的政府网站上宣传「在全国布置了約2千名的职员、进行日常的的监视和指导、将彻底监督相关业者的进口文件,确认业者标明蛤蜊产地时的根据」但具体效果如何,
  • 为了实现完美,他们也要竞争,努力超越和展示他们真正的本质:奥林巴斯杰出的神——宙斯,在奥林匹亚征服了克罗诺斯(Cronos)。古代世界,只有希腊人能将任何东西转
  • 视频引发网友关注,有网友怀疑,很有可能是前几桌客人吃剩下的菜,被重新掺进去给下一桌客人吃。视频引发网友关注,有网友怀疑,很有可能是前几桌客人吃剩下的菜,被重新掺
  • 未生而养,百世难还”从小生父母把你送人,你可以不去报答他们,但养父母有养育之恩,这辈子是还不完的,    都说清官难断家务事,家庭的事情本身都很复杂,这些都需要
  • 1、如果你是个创业者,恭喜你,你去写个PPT,找几个技术,各种会议吹一吹,自由啊、去中心化啊、颠覆现有体系啊,总会有傻逼的VC来给你投钱。我今天才刚发了这个批号
  • 既然此生已错过 告诉我你梦到什么 你说爱恋只是场错 我似曾记得 陷战人间几回合 葛藤花又爬满兰若 月照轻纱夜风灵波 要发生什么 掌心的线断了连络
  • 新“西”望 | 一场盛会 激活一座城的蜕变与新生】 从北京奥运会、广州亚运会到天津全运会,一场体育盛会让这些城市在收获巨大经济效益和传媒美誉的同时,也进一步拓展