“心地无非自性戒”引出的知见
​​
前天有人评论中有这么一句话“心地无非自性戒”,那么,这句话对吗?对!这句话错吗?错!为什么?我们来探讨一下。

这句话出自《坛经》:“心地无非自性戒,心地无痴自性慧,心地无乱自性定”。也就是心地无非、无痴、无乱就是戒、慧、定。

这句话错,错在哪里?错在来说的人犯了邪恶知见和错误知见。南无羌佛说法《浅释邪恶见和错误知见》中:“第十六条,认空谛说理,离实修行持。……尤其是现在普遍炒于社会上的一些人,都喜欢空谛说理,什么禅门的参悟啦,什么万法无自性,本然属空啦,什么应无所住而生其心啊,什么意念空寂如如啦,什么不来不去的本性天然啦,把这些道理讲得天花乱坠,神玄难弄,尤其是喜欢把《坛经》搬来讲,把《金刚经》拿来讲,把般若拿来讲,说一大堆空谛说理,但离实修行持,不去宣传实际的修行,不告诉众生如何实施菩提的道果,如何行持菩提的实相行为,这种人太多了,非常严重的违背因果。佛法的空理空谛,可以讲,但那只是理论,解决不了生死问题,所以释迦牟尼佛才告诉我们要如何修行,修行转换因果才能实际证入那些道理所讲的境界。所以凡是认空谛说理,离实修行持的人,这是邪恶之人,邪恶知见”。

“第九条,认只修法不修行得解脱。认为我今天只要学了某个法,我就成功了,例如我现在修金刚换体禅何等了得,我可以作法,可以任持操运了,我修拙火定排除诸障,还要修什么行啊?我不修行都可以,我会成就,我会解脱的。这太邪恶了。”。

犯了错误知见:“第一条,认迁意修当禅修。……禅修是空观念,所求是无相不执、断妄归宗的谛,这已失掉了入行的悲果实相,由此无量可生,无德可育,还修什么菩提心?因此初入行人,无论修四无量心还是菩提心,都不能住禅观修,而是住迁意修,要迁转把持固定理念意识入于行持,把自己的意识锁住,转在行为中,必须照著去做,去实行,去履行利益众生的事业,去实行法务的观想,去实行具体的一言一行、一举一动,这叫迁意修。那么,迁意修到炉火纯青,纯熟的时候,才能转到无所住的境界,进入禅修,由禅入于定修,由此方可深入空有不二,达以真空妙有”。

大家看到这里,明白些什么吗?有人或许会问,那么对在哪呢?对在祖师所观志诚因缘应机而为说法。

不知大家有没有听说过释迦世尊说法49年,但世尊说:“未说一字”。大家知道为什么吗?我的理解是:因为法无定法。释迦世尊的每一次说法都是应机于当下佛弟子因缘而为说法。打个比方:释迦世尊看到一个二岁幼儿在河边爬,很危险,但如果世尊告诉小孩你有危险,不要爬过去,小孩听不懂啊,于是,释迦世尊举起空拳摇了摇说:小朋友,你快过来,这里有你爱吃的糖。小孩听到有好吃的,于是就爬向世尊,脱离了危险。好,边上有人看到释迦世尊举空拳说有你爱吃的糖。于是,这个边上的人见到人就说:“释迦世尊讲的佛法,举起空拳摇一摇,这里有你爱吃的糖”。你们看,如果说这个人讲的是错的呢?但确实是世尊说的。如果说他是对的呢?但听到他举拳说有糖是佛法,很多人会懵。为什么?因为法无定法,世尊对小孩说的法,不一定应机其他的人。没有一个法应机所有的人。

当今社会中就有一大批如这个边上人一样的人,自己对释迦世尊的经典不了义,却喜欢把佛陀经典中的句子啊,祖师大德的牙慧啊搬来说,或用以否定别人的观点和认知,有点一副自己很懂佛法的模样,可实际呢?自己犯邪恶知见和错误知见还不自知。其实,有点可怜!他的目光里始终在别人身上,不太容易反观自己。

学佛要成就,离不开依有为才能证无为,如果没能真正的依佛陀教言而实修行持,没有真正的菩提实相行为转换因果,那么,空理说得再多,终是一无所成。

说到这里,我想说,我自己也是凡夫,但我因为学到了南无羌佛的如来正法,让我明白了我们以前很多的认知原来是邪恶和错误的知见,如果我们不能修正我们自己的邪恶知见和错误知见,那么,这生学佛就无望成就。我今天借这个机会,说说我的观点和理解,真诚地和大家作一个探讨。欢迎不同知见和观点的人给我留言,一起探讨辨证。我们一起成长,同证菩提。

南无羌佛说法《浅释邪恶见和错误知见》-【邪恶知见】第九条

以下每一条款均以“认”来立标,也就是只要认同、同意、执行以下条款,就是犯了邪恶知见。

【邪恶知见】之『第九条,认只修法不修行得解脱。』

认为我今天只要学了某个法,我就成功了,例如我现在修金刚换体禅何等了得,我可以作法,可以任持操运了,我修拙火定排除诸障,还要修什么行啊?我不修行都可以,我会成就,我会解脱的。这太邪恶了。

(完整法义详见:南无羌佛说法《浅释邪恶见和错误知见》)

历史悠‮的久‬传统‮事法‬,又‮去叫‬霉运大法事‼️师父‮专用‬有的秘经施法,‮大为‬家起运去‮,霉‬从而提升运势。‮别特‬适合倒霉、运‮差气‬的人以及堕胎次数‮的多‬人,太‮缠岁‬身,业‮深障‬重者[衰],邪气缠‮者身‬,可以彻底清除霉运,重‮新获‬生[拥抱],‮这把‬一切都‮为转‬过去,再注入‮生人‬新的运程,达到去‮运霉‬恶业,重生转运,破‮流除‬年因果是非,冤‮债亲‬主,太‮官岁‬符,‮符病‬,邪恶降术.催‮运旺‬气,扭转厄运,‮加增‬福气、财运。做过‮法此‬事,可‮诸让‬事不顺‮脱者‬胎换骨,助‮运转‬者从此一帆‮顺风‬,命中‮得会‬贵人相助,整体‮运命‬都将‮到得‬很大的转变,‮快能‬速转运,清走‮运霉‬和邪气,催旺运‮。气‬被小‮所人‬害、运气低落、体弱多也有‮想意‬不到的‮转好‬,对身体有患‮难疾‬以治遇‮,者‬也有‮著显‬的功效。净化自身的磁场,只有把不干净的去掉了,才能转运和好运
此法事也适合老人小孩‼️帮助消灾解难,除去身上一切不好净化霉运⚠️ 招来富贵和转运,遇事逢凶化吉,祈福父母身体平安健康,孩子头脑聪慧,健康成长


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #突如其来的假期# 推荐所有女孩去看《突如其来的假期》相信我你一定会喜欢阚清子的复古穿搭也同样能从剧中或多或少找到一些共鸣学着和孤独共处,学着面对生活中的变数,
  • 可是我不能,妈妈一早就叫我起床,我只能出门以后,在拐弯的墙角等他,装成是找东西的样子, 等他经过的时候,匆匆瞥上一眼。 直勾勾的,他目光扫过,像是看怪物一样地看
  • 同时为了烘托这种渐趋隆重的形制,各进建筑之间形成3个方向不同、尺度递增的院落,天王殿前为一横长的院落,院中横跨三孔石桥,布局较为紧凑。 在两座御碑亭的映衬下,远
  • 美国有一个科技人文博主叫Tim Urban,他在个人网站上写的文章不到100篇,平均每个月却能有160万的流量,因为他的文章有趣、易懂、价值极高。​​我做#朋友
  • 公司宝独家成立“商会宝”产品平台,将为各驻京机构协会战略合作单位为企业提供全生命周期的一站式服务解决方案。#公司宝快讯##企业动态# 4月8日,由北京各省市驻京
  • 3月6日12:30-15:00 石鼓太阳市奈九居酒屋、太阳市广场3月6日-3月8日渭滨区华夏盛世佳园7号楼确诊病例72号,男,40岁,在管控区筛查中核酸检测结果
  • 4月2日,在北京市房山区韩村河镇龙皇后台村的天开自然农社,市集、展览、露营、艺术……一场“Fuga Farm 2022春季游园会”正在勾勒出绿意盎然的春天,第十
  • “为别人造好车”这是王来春在电话会议中反复强调的内容,她指出,立讯有限是奇瑞控股的投资人,立讯精密不造整车,而是协同奇瑞新能源为别人造好车,志在抓紧机会窗口拼进
  • 肖战的家里人很喜欢李沁,两人名气都还一般般的时候肖战邀请过李沁去他家里吃饭,这次李沁去看肖战演话剧,还给肖战的父母带了贵重礼物,当然了他两现在只是好朋友、翻拍版
  • 41岁的高圆圆在画面里看起来还是那么美,只是和以前比起来,产后复工的她,显得老了很多。确实,从高圆圆近期曝光的照片和视频中也不难看出,如今的她,依旧是比较真实的
  • 直白村在雅鲁藏布大转弯处,需乘坐景区大巴进入,自驾车不能进入;因其在南迦巴瓦山脚下,要仰看南迦巴瓦,拍照的效果不理想;因其在景区内游览车线路上,所以游客非常多。
  •   在今天的比赛中,客场作战的水星以50-86败给天空,输了36分之多。  在今天的比赛中,客场作战的水星以50-86败给天空,输了36分之多。
  • 规定和人情起了冲突我们该怎么选!你们怎么看!!!! 本轮感染者破10万,上海救护车事件视频流出:除了愤怒,我们该反思什么? 这两天,上海的一位老人去世的新
  • 身着彼伏服装的她,把来自作家的文学气息与服装的艺术感交织融合,就像是一种相互选择的关系,你选择了我,我代表了你 INSUN 2022SS春夏女作家系列-⚪️为了
  • #任嘉伦[超话]##任嘉伦 逆流而上# #任嘉伦COSMO电子刊封面预告# 「 清风明月、朗朗河山 、繁星浩宇,所有关于温柔与悸动的美好,都可以用来描绘他,
  • 【身处外地非永久性居民今起可申延长逗留】#经导微资讯# 特区政府入境事务处昨日公布,由于2019新冠病毒病疫情持续,由今日起实施新便利措施,让身在香港以外地方的
  • #世界上最大乐高体育场即将现身美国加州乐高乐园#随着超级碗将在下周末于洛杉矶SoFi体育场举行,加州乐高乐园也在为此忙碌着,将这座体育场改造成一个乐高模型,作为
  • 出去浪今晚三个女人丢下孩子,到小区对面的小吃一条街享受一下单身生活仰慕这条街好久了,第一次来,因为他只有晚上才开,而且大多是垃圾食品,不敢给小孩吃。”一位刚买了
  • 开展回南天墙上写id业务【深圳近期发生多起违反防疫规定案件,多人被警方处罚】3月20日下午,深圳市公安局南山分局通报称,3月18日,警方接到“有人顶替他人进行核
  • 在开展违停治理工作中,交警部门将根据道路实际情况,综合施策。另外,严管路段不是一成不变的,交警部门将根据道路和交通流量变化等具体情况,适时调整禁停严格管理路段。