火爆热门小说全目录//完整版《殊姝白京华》殊姝白京华已完结(殊姝白京华)全文阅读笔趣阁
❗书名:《殊姝白京华》
❗主角:殊姝白京华
全文请到#公#众#号#〖益华文苑〗回个 殊姝白京华,就行了

  “这是你生长之地,可助你修复灵力。”
  我痛得神志不清,迷糊间又听白京华说:“你九片真命花瓣,本王只取半数,这是你对灵音的补偿。”
  他语气施舍,仿佛留我一条性命是多么仁慈。
  “一旬后,本王再来取下一片花瓣。”
  我悚然一惊,脑海中闪过两个字。
  凌迟。
  在人间,曾有一世,我便是受凌迟之刑而死。
  而神魂之痛,比切肤之痛还要折磨上千万倍。
  我哀求不已:“白京华,不要……”
  可白京华看也没看我一眼,手一挥,就将我丢进忘川。
  冰寒彻骨的河水浸透我的身体。
  或许对于曾经的我,这里是修炼宝地,可对于现在近乎法力全无的我来说,充沛的灵力却如刮骨钢刀……
  一寸寸的刮骨痛楚中,我却听见忘川河面喜气洋洋的奏乐声响起。
  是了。
  今日,是白京华与灵音的大婚之日。
  恍惚间,我想起数千年前我们成亲那一日,白京华于我耳畔许下的承诺。
  “此生不灭不负卿。”
  乐声越奏越喜。
  我在河底越沉越深。
  灵气聚涌而来,我化为人形。
  一颗泪从眼角滑落。
  手脚裸露,无数道狰狞伤疤裹挟。
  这是每轮回一世就会多一道的伤痕。
  印在身上,也刻在心上。
  像是要将我对白京华的爱生生磨去,哪怕鲜血淋漓,痛不欲生。

第3章
  冥罗殿。
  白京华正在判一宗杀妻灭子的卷宗。
  批下投畜生道后,他停下笔,有些出神。
全文请到#公#众#号#〖益华文苑〗回个 殊姝白京华,就行了

原来净土三部经,讲的都是“南无阿弥陀佛

《往生论注》说:“释迦牟尼佛在王舍城及舍卫国,于大众之中说无量寿佛庄严功德,即以佛名号为经体。”

这是昙鸾大师解释净土正依三经的一段开示。乍看上去,似乎平淡无奇,但是又让人感觉好像别有深义。

净土三经,“以佛名号为经体”。能说出这话,是非常不容易的,就凭这一句话,昙鸾大师就足以被顶戴为净土宗的大祖师,因为这句话奠定了净土法门的教理基础,抓住了净土法门的核心本质。一个人凭什么能被称为净土宗的大祖师?就凭他对净土三经教理本质的精准把握与表达。昙鸾大师深具智慧,最早说出这句话,具有相当的分量。这就是超一流的祖师。

好,我们一起来看这段非同寻常的开示释迦牟尼佛在王舍城说的是《无量寿经》和《观经》,在舍卫国说的是《阿弥陀经》,这三部经说的都是阿弥陀佛的庄严功德,包括三种:佛功德、菩萨功德和佛土功德。

这一点很容易看出来,也不难理解。毕竟,净土宗无非就是宣讲阿弥陀佛的功德和极乐净土的庄严,以便“使人欣慕”,发愿往生到佛的净土。然而大师却力透纸背斩钉截铁地说:这三部经,“即以佛名号为经体”。意思是说,它们本质上就是一句佛名号。“即”字的意思就是“当体全是”,通体一样,全体都是。净土三部经,从头到尾,文文句句都是佛名号,都是阿弥陀佛名号功德的体现,所以说“名号为体”。

这要怎么理解呢?

打个比喻。你见过浮雕吗?就是用一整块岩石雕刻出来的石像。因为它展现的图形或人像是浮凸出来的,所以叫“浮雕”。几年前,我在五台山的竹林寺就见过一块浮雕,上面雕的是极乐世界庄严图里的景象:有阿弥陀佛居中端坐,
有观音、势至二菩萨分侍两侧,有众多菩萨、罗汉围绕在旁,还有宝地、宝池、宝树、宝阁以及莲花座,等等。在浮雕底部的宝池中,甚至还雕出了一位往生人花开见佛的场景,和我们平常见到的那幅极乐庄严图几乎一模一样。

整块浮雕立体有致,细腻逼真,镶嵌在寺院的外墙上,我那时候每次到竹林寺,都忍不住要驻足观赏这块浮雕作品。看得次数多了,不禁就联想到了净土法义,想通了名号功德如何展现为极乐依正庄严,悟到了净土三经为何“即以
佛名号为经体”。

你看,这块岩石就好像阿弥陀佛的名号。石雕表面的佛菩萨像、净土景象以及往生人等,其实通体都是同一块岩石,都是石匠用工具雕凿、打造出来的,只不过展现出了不同的样子罢了。同样地,净土三经所宣说的佛功德、菩萨功德以及佛土功德,其实本质上都是名号功德,都是阿弥陀佛用五劫思维、永劫修行“打造”出来的,只不过展现出了三种庄严相罢了。

所以,阿弥陀佛的名号才被称为“万德洪名”,里面就含摄了以上三种功德。也就是
说,阿弥陀佛的佛身、清净大海众菩萨与整个极乐世界,通通都是名号功德的展现。所以,佛在说完《观经》的十六观后,才会付嘱阿难
说,你要好好地受持这些佛语,怎么持呢?就是执持无量寿佛名,因为十六观所说的依正二报与九品往生,通通就含在这句佛名当中。《阿弥陀经》也说:“执持名号。”《无量寿经》说:“一向专念无量寿佛。”意思都一样,就是说净土三部经,讲的都是“南无阿弥陀佛”。

如果你读三经能读到这一层,说明你真正读懂了三经,读懂了佛的本意,那你肯定会依教奉行,一向专称六字洪名。等到临命终时,你平生所持的名号功德,自动显现为阿弥陀佛、海众菩萨与极乐净土,庄严地围绕在你眼前,放
光授手,接你往生!

南无阿弥陀佛……

行者记于积微房
2022年6月24日

#解脱观#修行无别法,出世为究竟。出世有多途,净土为捷径。述此观想法,言言宗大乘。托质上品莲,戒淫之事尽。

应在清晨洗漱之後,穿上清净衣服焚香顶礼三宝,向西方跌坐。先观想自己头顶上有一個梵文的(即“嚂”字),遍放红光。开始如赤珠,渐漸如满月,之後变成三角火轮。从头至足,烧尽自己整個身體。之後,又烧尽一城,又烧尽一国,烧遍阎浮提及三天下。就这樣火势越烧越大,乃至烧遍十方世界。纵然身有重罪,此字烧后,也可渐漸得以消除。

再观想:梵文的一个(即“阿”字)。生成自己、及一切众生。都是金刚不坏之体。自己在西方极樂世界的七宝池内,千叶蓮花之中。花尚未开放。

再观想自心如月轮,在月轮中有一个梵文(即“唵”字)。又想莲花忽然开放方圆十二由旬。阎浮檀金为茎,白银为叶,金刚为须,甄叔迦宝台。种种庄严不可具说。

再观想:花开时,忽见阿彌陀佛坐在大宝莲花座上。其花有八万四千叶花瓣,每一叶花瓣都有八万四千条脉络,每一条脉络都有八万四千种颜色,每一种颜色都有八万四千种光明。佛身如百千万亿夜摩天阎浮檀金色。高无量由旬。眉间白毫右旋宛转,如五须弥山。佛眼如四大海水,青白分明。身上每个毛孔都放出光明。阿彌陀佛的圆光,如同百亿三千大千世界。

再观想:阿彌陀佛的左邊☜有一大宝蓮花座。观世音菩薩在上面跏跌而坐,身呈紫金色。顶上摩尼宝,作为天冠。身放微妙光明,作为璎珞。手掌作五百亿杂莲花色,一一指端,有八万四千画。都放出种种光明。举足落足,有千辐轮相。自然化成五百亿光明台。其余身相,和佛没有两样。只有顶上肉髻及无见顶相,不及阿彌陀佛。
再观想:阿彌陀佛的右邊,有一大宝蓮花座。大势至菩薩在上面跏跌而坐。身量大小和观世音一般无二。圆光面各有一百二十五由旬。照二百五十由旬。菩薩天冠中,有五百宝花普现一切佛事。常以宝手,接引念佛众生。

再观想:琉璃地上,用黄金绳界道。楼阁千万,由百宝合成。或浮在虚空。或停于宝地。无量的乐器,都发出妙音。

再观想:宝树全是七重行列,具足七宝花果。每样花果,都作异宝之色。琉璃色中,出金色光。玻璃色中,出红色花。玛瑙色中,出砗磲光。砗磲色中,出绿珍珠光。珊瑚琥珀一切众宝,作为映饰。

再观想:七宝池内,八功德水皆是妙宝所成。其宝柔軟,从如意珠王生,分十四支,每一支都呈七宝色。黄金为渠,渠下全用杂色金刚作为底沙。每渠水中都有六十亿朵七宝蓮花每朵蓮花都大小相等,方圆十二由旬。

再观想:自己见到佛菩薩之後,踊跃欢喜,乘空而行,到佛菩薩座下,头面顶礼。烧无价名香,散无价宝花作无量天乐,放无量宝云,供養阿彌陀佛和二位大士。

再观想:自己供養之後,又在佛菩薩前作大忏悔,誓愿度脱十方世界一切众生。

再观想:极樂国土,每一宝树,每一楼阁,每一宫殿都有一佛二菩薩珈跌端坐。自己化出无量身形,于每尊佛菩薩前,各各如前供養。如前忏悔发愿。

再观想:自己回到从前那朵蓮花上,端然趺坐。一心观阿彌陀佛眉间的白毫相光,心中湛然清净。

若妄念生起时,只要观想着蓮花一开一合。则妄念自然熄灭。

若分别心生起时,只要观想着一個梵文的(即“洒”)分别心❤️马上就没有了。

若执著心生起时,只要观想著一個梵文的(“含”)执著之心❤️立时成空。

观法详在《十六观经》只因限于篇幅,不能完备地举出。所以把《大阿彌陀佛》《观经疏钞》《显密圆通》《准提净业》等書参酌会通,撮要数则。可使初入法门的学人容易修持,或许也可以给修“一心三观”者一点小小的帮助啊!有信心的学人,可以取《十六观经》详加阅览。切记:使用观法时不违背佛陀的教诲,才不会堕入魔境。达到观想成熟,净境现前的时候,纵有天宫之乐也不屑于消受。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • VS厂口碑主要还是在沛纳海以及欧米茄上面,也就是绝大部分的口碑效应印象不到喜欢劳力士复刻腕表的这一部分表友,在这种情况下厂家就一定要以质量说话。那么想要一比高下
  • ”菲格罗亚还表示,虽然一些博物馆的新展览“配有游客能够理解的足够英语(信息)”但往往局限于展览的开头和结尾部分,对单个文物的深入英文描述仍显不足。”菲格罗亚还表
  • #金玟庭[超话]# #金玟庭五ace一# 默认回访最新 不吞必回不管有多苦,千万要记住:苦难是我们人生路上不可缺少的经历,只有活着,才有幸福的可能!好好活着,不
  • 太上感应篇原文 太上曰。祸福无门。惟人自召。 善恶之报。如影随形。是以天地有司过之神。 依人所犯轻重。以夺人算。算减则贫耗。 多逢忧患。人皆恶之。刑祸随之。 吉
  • #光遇陪玩[超话]##光遇陪玩[超话]#卖云端秒赞有功能/及安卓iOS功能v定制V操作简单!功能稳定持续更新(密友/电脑端机器人/单秒/红包封面)朋友圈自动点赞
  • 我也知道不会有什么结果,那我在自己微博发几句牢骚总可以吧……没看过《追风者》凭着对流量的刻板印象发表意见的网友,祝你们工作和生活中遇到的领导都是姚晓峰,遇到的同
  • 蜂蜜纯正原蜜野百花土蜂蜜农家自产成熟蜜2斤新疆黑蜂蜜纯蜂蜜 [馋嘴] 32.05 [钱] [雪花] 2024/4/27 12:47:26   我的身
  • 网图#恩施土家族苗族自治州[超话]# 双飞四日完美落幕第一日,下飞机后由导游接机,去#武汉·土家印象[地点]# 炫饭作为一名嘴挑的东北人来说,吃的地方特色菜,但
  • 》苏叶《金牌导演》夏皓《金牌导演》夏皓《金牌导演》夏皓《金牌导演》夏皓《大明状元》朱谦《大明状元》朱谦《大明状元》朱谦《大明状元》朱谦《大唐:被听心声后,我成了
  • 你所谓的没有关系,是那种可以一本正经对我说着动人的话语,而在毫无波澜的表情背后,却是数不尽的谎言和冠冕堂皇的理由;你所谓的没有关系,却是那种看见你朋友圈即使是凌
  • ” 母亲:“好啦,快先吃面,一会凉了,这里面只有一根面条,寓意长命百岁,所以你吃的时候可千万不能断掉了,也不许浪费。啊[苦涩][苦涩]丢得一分不剩,痛失九串烤面
  • (虽然忘词忘动作了真的很抱歉)魔女团之后也要找我一起玩呜呜我爱鹿鹿和麦麦!体验了一把做小偶像的感觉!
  • #迪丽热巴[超话]#生日快乐 #迪丽热巴新EP跳舞# 迪丽热巴diliraba神颜顶流唱跳女王超绝可爱有趣灵魂 完美舞台表现力舞蹈天才‍人间治愈‍♀️小精灵人间
  • #任嘉伦卡点庆35岁##任嘉伦##任嘉伦# 小超生日快乐去年三月份通过请君电视剧认识你,后面就一口气把你所有的电视剧综艺全部看完,然后考古,也买了国超文集,之前
  • 然随着慢慢移走的时间,才发现这件事另有他故,有一只体型和他差不多的雀,叼来了自己捕捉到的虫子,好不避讳的喂给了那只小雀,最初我猜想投喂它的应该是父亲或者母亲。虽
  • ——病夫《海棠十四行》19.如此,足够我爱这破碎泥泞的人间。——《破碎故事之心》15.一见你,便觉释然了。
  • 平常妈妈帮爸爸看店,其实没有很累,但是现在吵架了,就因为看店一个几块钱的饮料要闹到离婚,我也不知道该怎么了,双方都是我的亲人,这次吵架我知道我爸爸很过分,实在是
  • 喜欢 《我的阿勒泰》 ——喜欢李娟的散文作品? ——还是喜欢某某某的电视剧? ——还是喜欢祖国的一块宝地,阿勒泰? ——还是喜欢什么…… 1、 因为工作关系
  • 因此,一旦全民认知到自己休闲时间的价值,人民就控制了每个企业的未来命运。在虚拟世界,科技巨头如一个个帝国,从每个地区、每个企业、每个商户和每个人征收各种“费用”
  • 总都来说,本月利弱金,弱金有比肩帮扶,能得到一些收益,地支又有财来生官,官生印,也是贵人相助的像,但是整体而言,今年辰土是被甲木克的,印星被克,各方面也存在不稳